*Даша 001
Цитата: Божедарка
пользуюсь только ей, хотя дополнительно у меня есть все возможные насадки, какие только есть к атласу
Спасибо большое за ответ)наверное пока повременю с покупкой насадок. Пока еще вообще потенциал машинки всей не опробывала: 2 раза только тесто катала для пельменей и варенников. Может и правда и не надо оно мне))
*kirch
Цитата: Даша 001
Может и правда и не надо оно мне))
По мне, так не надо. Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке
*Даша 001
Цитата: kirch
Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке
Спасибо за мнение. Вот и хотелось услышать ответы тех у кого они есть, так сказать из первых уст) а как же спагетти? Прекрасно получаются и на тонкой лапшерезке( как я и предположила на толщине 4-5)?
*kirch
У меня нет насадки спагетти, но, насколько я помню, у кого она есть, говорили, что круглыми, как магазинные, они не получаются. И да, если порезать более толстое тесто получается что-то вроде спагетти
*Сливочная
Даша 001, Даша, у меня есть эта насадка для спагетти. Скажу одно, а не стоит её искать. Как магазинные при варке всё равно не получаются. Лишнюю денюшку лучше потратить на другой девайс
*Дюймовочка
А как магазинные и не надо.
Я делаю только из высшего сорта твердой муки и воды супер получается
*Семилетка
Цитата: kirch

По мне, так не надо. Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке

Люда! Полностью поддерживаю!!!!!
Со временем все к этому приходят !!!…
Как наиграются с насадками …
А про спагетти я писАла… НЕ нужна она! Перевод денег!!!…
*Айгюль
Цитата: Даша 001
кстати про гвоздик: видела даже видео на ютубе, когда искала как правильно делать равиоли, вешали листы на сушилку для белья и при чем это были итальянцы Не заморачиваются там ребята в общем с сушильней брендовой
был у меня такой опыт)))) начиталась, сделала, развесила на сушилке, утром встаю - почти все на полу
*Дюймовочка
Цитата: Айгюль

был у меня такой опыт)))) начиталась, сделала, развесила на сушилке, утром встаю - почти все на полу
Точно так, по мере сушки они осыпаются, потом просто со стола смела рукой в контейнер и все.
*оптимистка
Девочки, может уже и обсуждалась эта тескораскатка ранее, но все же спрошу, как ведет себя в работе Ampia 180 Маракато? Стоит ли ее брать?
*Семилетка
Ленуся, ну как ещё Маркато может себя вести кроме как отлично?!…
Лучше пока не придумали!
*annnushka27
Скажите, владельцы Атласа, на какой толщине (там от 0 до 9) катаете тесто для пельменей, вареников, мантов?
*gawala
Цитата: annnushka27
на какой толщине (там от 0 до 9) катаете тесто для пельменей, вареников, мантов?
Я максимум на 7 катала. На 8 уже рвать начинает тесто и очень тонкое , ну очень..
*Семилетка
Я на 6-ке катаю всегда…
*оптимистка
Семилетка, Свет, у тебя какая тестораскатка?
*Семилетка
Ленуся, так как раз Маркато Ампия на 180…
*оптимистка
Семилетка, Светочка, расскажи пожалуйста о всех ее плюсах и минусах! На манты, пельмени , чебуреки раскатывает с одной прокатки или надо на большей толщине сначала прокатывать? Часто ли пользуешься?
Может вопросы и глупые, но я совсем не в теме! просто насмотревшись сегодня на пельмени девочек в Тимкиной теме поняла что тестораскатка мне просто срочно необходима!
*Бижу
оптимистка, не, сразу на одной толщине ни за что не получится. Всегда начинают с самого толстого, и то не всегда машине удо6но - моторчик кряхтит, а тесто давится, а не раскатывается. Поэтому его складывают вдвое-втрое и повторяют прокатку до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого промежуток между валками постепенно уменьшаем. О6ычно сразу через одну толщину, но 6ывает тесто, которое приходится катать последовательно на каждом из значений.
*Семилетка
Ленуся, любая тестораскатка, и эта в том числе не катает с одной прокатки!
Тесто катается с самой большой толщины, до нужной тебе, уменьшая толщину каждый раз на одну единичку…
Катает тестораскатка пластами, размер которого ( ширину и длину) выбираешь сама…
А уж потом делай, что хочешь - хоть манты, хоть пельмени, хоть чебуреки…
Залезь на Ютуб и посмотри принцип работы с тестом на тестораскатках - там всё наглядно!
Минусов в Маркато нет совсем! Она лучшая!!!

Пользуюсь частенько!
Мы очень любим домашнюю лапшу ( в смысле суп ) с деревенской курочкой!
У меня всегда есть замороженный бульон в морозилке… и готовая свежая или высушенная лапша!
Пол часа и вкуснейший супчик готов!…

И вареники - пельмени мы обажаем!!!!

Да и просто паста с соусами!!!!!

Конечно не каждый день, но без неё мы много бы потеряли!!!…
*Елена Тим
А я всего три прокатки сейчас делаю: 6-4-2. Правда у меня всего 6 делений толщины, но чесслово, не представляю катать, уменьшая по одному делению: 6-5-4-3-2... Да я бы вже машинке морду набила нафик.
Девчонки, вы мои герои, чесслово! И откуда у людей столько терпения берется?!
*оптимистка
Елена Тим, Лен, какая у тебя машинка?
*Елена Тим
Imperia Pasta Presto 700
*Семилетка
Не знаю ,Лен… как то очень быстро выходит…
*Елена Тим
Да я и не сомневаюсь. Я про себя говорю.
*julia_bb
Цитата: Елена Тим
Девчонки, вы мои герои, чесслово! И откуда у людей столько терпения берется?!
Ой, а я прям балдею, обязательно постепенно, сначала на 0 несколько раз хорошо прокатаю для ровного куска, и потом постепенно, да по два раза на 1-2-3, а на 4-5-6 по одному Тоньше не катаю на пельмени/вареники, а то есть совсем нечего
*annnushka27
Я тоже каждое деление прокатываю, никогда не перепрыгиваю. 0-1-2-3-4-5-6, а точнее 0-0-0-0-0-...-1-2-3-4-5-6
В следующий раз обязательно попробую перепрыгивать, думаю получиться, главное вначале нормально прокатать.

Вот век живи, век учись! Каждый день что-то новое узнаю здесь...
*Елена Тим
Ой, помню, когда только купила машинку,

в первую же очередь поскакала всякие видюхи сареть, ну шоб потом с вумным как у вутки видом тесто катать. Наткнулась на одно видео....оооо... там это бедное тесто один раз сложили-прокатали, второй раз сложили-прокатали... третий раз сложили-прокатали... и так раз семь или восемь, и всё на одной толщине. Сижу такая и не врублюсь - чё за онанизЬмом они занимаются сами и заставляют участвовать в этом меня? Смотрю - наконец стали переключать толщину и пошло-поехало - еще штук семь раскаток. Сидела ждала, ждала - када ж лапша вже будет резаца? Перемотала. Смотрю - взяли наконец пласт! Ну, думаю, наконец-то, счас начнется таинство! А они... А они - возьми и повесь эту простынь на веревку сушиться! Ииии... стали катать следующий пласт - один раз, два, три, стовосемьдесятпять... Мне хотелось сделать так: Ааааааааааа! а потом так: дыщ-дыщ-дыщ
Убежала, нервно покурила, вернулась. Гляжу - все пласты вже на веревке висят и на столе больше нет теста. Думаю, слава тебе, Господи, наконец-то! Ну, переставили мотор, я затаила дыхание - свершилось! Счас увижу, во снах мною нагрезенную, лапшу!
По ту сторону экрана важно снимают первый пласт теста и так же важно несут к машине... Суют... А пласт, падлюка, никак не хочет лезть ровно и весь кукожится, заминается, в общем, выёживается как может, а на выходе - кривая, полудлинная, полукороткая лапша, которую даже этим словом не назовешь. Пересушили тесто. Смотрю я на это и прям представляю этого мужика с экрана, поднимающимся на эшафот, де ему зачитывается приговор за порчу теста и Ленкиных нервов, и... ХРЯСЬ! Машинкой по башке!
В растерзанных чуйствах и неся себя на чём свет стоит за покупку себе такого геморроя, замешиваю тесто. Ухожу с кухни. Возвращаюсь отдохнувшая и, смирившись с будущей битвой за лапшу, начинаю катать: один раз прокатала-сложила, второй...третий... Чувствую, начинает подбешивать. Думаю, ладно, фиг с ним, я же всё равно никому не скажу, что сачканула и не доскладывала до пятидесятого раза. Стала постепенно переключать толщину, дошла до двойки - хватит! . Думаю, дай обнаглею и не стану подсушивать пласт, а сразу разрежу, в конце концов моя лапша, чё хочу, то и делаю. В крайнем случае, закопаю во дворе, никто и не узнает. Сунула в резак, а она как пошла, как пошла - гладенькая, ровненькая, чудо, а не лапша!
Думаю, дай ещё разочек обнаглею и ваще не стану складывать следующее тесто, а просто прокатаю от шестёрки до двойки постепенно. Прокатала, нарезала. Чтоб узнать разницу, сварила обе лапши в разных кастрюльках и дала мужу на пробу, чтоб прочувствовал, таксязять, мои страдания. Затаила дыхание...грю, ну чё, какая лучче? Он: а она чё, разная? А я, грит, не пойму, почему меня из двух тарелок есть заставляют. Пробовал, пробовал - разницы не обнаружил. Отобрала, стала сама рассматривать, растягивать, жевать... Короче, пока пробовали, сожрали всю лапшу, но так и не поняли, в чём там должна быть разница.
Дальше я уже смело катала тесто, но в какой-то момент вдруг не поняла, чойта пласт какой-то длинный у меня из пятерки вылез? Смотрю, а я случайно, после шестерки, на четверку переключатель крутанула. Машинка никак не отреагировала на такую наглость и спокойно выдала мне четверку. Опаньки! И здесь можно обнаглеть! Так я и стала катать 6-4-2. Иногда могу пару раз по двойке пройти, чтоб еще чуток пласт вытянуть. Ну или на единичку скакнуть, когда совсем тонкое тесто нужно. Вот так я и избавилась от лишних прокаток, без всяких угрызений совести.
Согласна, вполне возможно, что для кого-то разница в количестве прокаток и складываний может ощущаться, поэтому здесь каждый выбирает для себя оптимальный вариант и делает так, как ему нужно. Но лично я разницы не вижу, а "если нет разницы, зачем платить больше париццо?"


*Fifanya
Елена Тим, И на Империи катаю также и на Кенвуде, т. е. всего 3 толщины.
*annnushka27
Елена Тим, Лена, у меня больше всего времени уходит время вначале, на 0. Не знаю, может недостаточно крутое замешиваю, пропорции то как у всех, наверно от муки зависит, но оно у меня долго не становится однородным, пластичным, шелковым, как тут пишут. Эти самые "растяжки", вернее оно всё как одна большая растяжка, скукоживается, не знаю даже как описать. И вот когда оно выходит ровное, я двигаюсь дальше, там можно и перепрыгивать. А чем дольше лежит тесто под миской, тем больше катать и подпылять мукой. И ещё, я сразу вмешиваю обрезки, на это тоже время уходит. Ему же нужно полностью перемешаться.
*Irgata
Цитата: Елена Тим
Но лично я разницы не вижу, а "если нет разницы, зачем платить больше париццо?"


Лен = абалденный Мастер-Класс, зачем ты его под спойлер спрятала?


*Елена Тим
Цитата: Fifanya
И на Империи катаю также и на Кенвуде, т. е. всего 3 толщины
Сестрааа!
Цитата: annnushka27
может недостаточно крутое замешиваю, пропорции то как у всех, наверно от муки зависит, но оно у меня долго не становится однородным, пластичным, шелковым, как тут пишут.
Анечка, да делай, как считаешь нужным. Если тебе действительно это надо, то кто ж попрёт супротив тебя.
Я, признаться, вообще не сразу поняла, о каких растяжках речь. Знаю только, что если тесто не очень хорошо вымешано изначально, оно при первой прокатке действительно выглядит неоднородным. Но выравнивается само, при дальнейших раскатках на меньшей толщине.
Вот присмотрись (правда качество фото - не ахти, я не для этого фоткала), но всё же видно, как, истончаясь прокатками, тесто выравнивается: Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #234 Я ж только поэтому и не заморачиваюсь, раз результат устраивает.
Цитата: Ирша
Лен = абалденный Мастер-Класс, зачем ты его под спойлер спрятала?
Ириш, спасибо! Да чёт как-то неудобно было такую махину на полстраницы показывать, вот и спрятала. А то ишо подумают, что Тимкина опять из ся писательницу корчит.
*Fifanya
Цитата: Елена Тим
Тимкина опять из ся писательницу корчит.
Тимкина, я первая на книжку, как соберешься. Так и знай. ,, Рецепты Тимкиной или кулинария с юмором,,
*LudMila
Сегодня раскатывала тесто на своей машинке, скорости переключала, не останавливая аппарат (напомню, в инструкции был пункт, что надо выключать).
"Полёт нормальный"!))
*annnushka27
Цитата: Елена Тим
Анечка, да делай, как считаешь нужным. Если тебе действительно это надо, то кто ж попрёт супротив тебя.
Так не надо оно мне как раз! Я тоже по бырому хочу , 0-2-4-6 Вот и разбираюсь...
В следующий раз буду экспериментировать
*Даша 001
Эх товарищи., а я сегодня впервые катала на атласе с мотором (стыд и мне и позор: машинка приехала еще 4 декабря, я уже и пельмени 2 раза лепила и вареники (точнее равиоли в палетках от Империи/кстати очень даже ничего выходит, буду юзать их и дальше /с творогом и с картошкой , но все как-то ручками да ручками катала- то время за полночь, то дети спят, то просто тишины охота/кстати да, медитация та еще) о боже!!!! какой это каааааайф :yahoo:спасибо всем, кто настоятельно рекомендовал купить модельку сразу с мотором прям всех расцеловать готова классная штука эта ферраря))) а с мотором вообще зверь
*Елена Тим
Цитата: Даша 001
спасибо всем, кто настоятельно рекомендовал купить модельку сразу с мотором прям всех расцеловать готова
Да тут "моторные" с "безмоторными" чуть не передрались, советуя, что брать. Как, собственно, и всегда.
Даша, поздравляю!
Цитата: LudMila
скорости переключала, не останавливая аппарат (напомню, в инструкции был пункт, что надо выключать).
"Полёт нормальный"!))
А я, честно говоря, технически просто не пойму, в чём связь между вращением валиков с расстоянием между ними... Ну крутятся они себе и крутятся, при чём тут отдаление их друг от друга?
Надо Ленуську Бижу позвать - она всё знает.
Ленуськаааааа, ты тута? Вылазь! Есть какие мыслишки на эту высокоинтеллектуальную тему?
*Бижу
Цитата: Елена Тим
А я, честно говоря, технически просто не пойму, в чём связь между вращением валиков с расстоянием между ними... Ну крутятся они себе и крутятся, при чём тут отдаление их друг от друга?
А чёрт его знает.. Я тоже в недоумениях.)) Надо 6ы раскурочить там, что6ы внимательнее изучить эту про6лему, но как-то не со6ерусь никак. А может это интуиция шепчет, что фиг со6еру всё о6ратно. О, вспомнила! У меня же китайка где-то в сарае скучает, надо на ней экспериметнуть. В принципе, если о6а вала вращаются от мотора, значит, какие-то шестерни непременно входят в контакт. И если их переподключать прямо во время движения, то могут происходить какие-то несовпадения и повышенный износ в местах контакта. Ну вот как все помнят скрежещущий звук на старых автомо6илях с механической коро6кой, когда со сцеплением про6лемы. Но тут я сколько не вслушивалась, скрежета пока не уловила.
Поживём - услышим увидим. Но мне тоже кажется неприемлемым по сто раз включать и выключать мотор, нет ему от этого никакого кайфа, я прям с первого раза на ходу переключалась.
*Елена Тим
Цитата: Бижу
Но мне тоже кажется неприемлемым по сто раз включать и выключать мотор, нет ему от этого никакого кайфа
Вот это меня больше всего торкало, мне казалось, что так нагрузка на него большая. Но я не технарь, поэтому смиренно подожду, пока кто-ньть, не будем показывать пальцами, раскурочит нах свою машинку.
*Бижу
Вот ты зачем это сейчас сказала, мм? Мне ж некогда! И лениво ещё. И страшно, а вдруг узнаю нечто, от чего потом ночей спать не 6уду? И чо мне потом делать, рядом с то6ой по ночам по кухне дежурить?
*Елена Тим
Лееена, как ж тебе не совестно?! Ить не кОрысти ради, а токмо науки для! Такшта, торг тут не уместен! Иди курочь
В крайнем случае, если уж совсем спать потом не сможешь, приходи ко мне на кухню трепаца.
Я шучу, а то вправду подумаешь, что я тебя машинку ломать заставляю. Мне и китайскую жалко.)))
*Бижу
Не сегодня, ладно? Сегодня семья 6удет несогласная.
Кстати, бог дал нам интеллект, что6ы пользоваться чужими руками. *о как завернула!* То есть я поискала в интернете и вуаля, наверное, мне таки разрешат ничего не раскручивать, потому что это уже сделал кто-то другой. Потому что я же помню, что когда-то уже видела нечто подо6ное. )))

🔗



Свою подёргала за крышечку регулятора - сходу отстёгиваться не желает. Но судя по фото нет там ничего про6лемного - зацепление одно-единственное, поворотом регулятора эксцентрик одного вала то с6лижает, то раздвигает валки, но из зацепления-то ничего не выходит! Просто зу6ья то 6ольшей площадью соприкасаются, то меньшей. Или там не эксцентрик? А что? Пока не поняла, но моя категорически раз6ираться не желает - уже отломала мне кончик ножа, когда я хотела крышечку регулятора отстегнуть.
*celfh
В течение месяца, изо дня в день у меня перед глазами маячит эта тема. Раз в году лепим пельмени, может два раза - манты. Вопрос: зачем я вчера заказала Marcato Atlas 180 Roller ?
*Бижу
Цитата: celfh
Вопрос:
Эта теорема не имеет доказательств.
*Fifanya
celfh, Танюша, скажи, это Тимкин-грипп виноват. Прикинь, она умотала вареники строгать. Чуть погодя прилетит и опять всех перезаражает
Мои уже косятся на меня. Благо морозы стоят 20-30°, а то в морозилке мест нету уже
*julia_bb
Цитата: LudMila
Сегодня раскатывала тесто на своей машинке, скорости переключала, не останавливая аппарат (напомню, в инструкции был пункт, что надо выключать).
А какая машинка? Я в Маркато не останавливаю мотор, надо почитать инструкцию в оригинале. А то на русский, бывает, такую фигню переведут...
Цитата: Даша 001
боже!!!! какой это каааааайф спасибо всем, кто настоятельно рекомендовал купить модельку сразу с мотором прям всех расцеловать готова классная штука эта ферраря))) а с мотором вообще зверь
Даша, поздравляю!
*LudMila
Цитата: julia_bb
А какая машинка?
Pasta Di Casa PCE-150-1, я ее вот тут показывала:
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5430
*Igrig
Shade
Вы только посмотрите, поцелуев какой прекрасной женщины Вы лишились!
Цитата: Даша 001
спасибо всем, кто настоятельно рекомендовал купить модельку сразу с мотором прям всех расцеловать готова
*Светта
Цитата: celfh
В течение месяца, изо дня в день у меня перед глазами маячит эта тема.Раз в году лепим пельмени, может два раза - манты. Вопрос: зачем я вчера заказала Marcato Atlas 180 Roller ?
Выделила ключевые слова. Вчера не выдержала, психанула и накатала тесто на чебуреки. Мы их едим ваще раз в 2 года!
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
*celfh
Цитата: Бижу
Благо морозы стоят 20-30°, а то в морозилке мест нету уже
Аня, так у меня ваще нет морозилки, она под завязку грибами забита, которые никто не ест. И морозов у нас особых пока нет и непредвидится

Цитата: Бижу
Эта теорема не имеет доказательств.
Тогда принимаем за аксиому
Цитата: светта
Вчера не выдержала, психанула и накатала тесто на чебуреки
светта, я на нервяке только покупаю Не забыть бы потом, что она у меня есть

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту