Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

◄ Назад 1 ... 281 282 283 284 285 [286] 287 288 289 290 291 ... 327 Вперед ►
Даша 001
Цитата: Божедарка
пользуюсь только ей, хотя дополнительно у меня есть все возможные насадки, какие только есть к атласу
Спасибо большое за ответ)наверное пока повременю с покупкой насадок. Пока еще вообще потенциал машинки всей не опробывала: 2 раза только тесто катала для пельменей и варенников. Может и правда и не надо оно мне))
kirch
Цитата: Даша 001
Может и правда и не надо оно мне))
По мне, так не надо. Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке
Даша 001
Цитата: kirch
Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке
Спасибо за мнение. Вот и хотелось услышать ответы тех у кого они есть, так сказать из первых уст) а как же спагетти? Прекрасно получаются и на тонкой лапшерезке( как я и предположила на толщине 4-5)?
kirch
У меня нет насадки спагетти, но, насколько я помню, у кого она есть, говорили, что круглыми, как магазинные, они не получаются. И да, если порезать более толстое тесто получается что-то вроде спагетти
Сливочная
Даша 001, Даша, у меня есть эта насадка для спагетти. Скажу одно, а не стоит её искать. Как магазинные при варке всё равно не получаются. Лишнюю денюшку лучше потратить на другой девайс
Дюймовочка
А как магазинные и не надо.
Я делаю только из высшего сорта твердой муки и воды супер получается
Семилетка
Цитата: kirch

По мне, так не надо. Имеются дополнительные, пользуюсь только теми, что на машинке

Люда! Полностью поддерживаю!!!!!
Со временем все к этому приходят !!!…
Как наиграются с насадками …
А про спагетти я писАла… НЕ нужна она! Перевод денег!!!…
Айгюль
Цитата: Даша 001
кстати про гвоздик: видела даже видео на ютубе, когда искала как правильно делать равиоли, вешали листы на сушилку для белья и при чем это были итальянцы Не заморачиваются там ребята в общем с сушильней брендовой
был у меня такой опыт)))) начиталась, сделала, развесила на сушилке, утром встаю - почти все на полу
Дюймовочка
Цитата: Айгюль

был у меня такой опыт)))) начиталась, сделала, развесила на сушилке, утром встаю - почти все на полу
Точно так, по мере сушки они осыпаются, потом просто со стола смела рукой в контейнер и все.
оптимистка
Девочки, может уже и обсуждалась эта тескораскатка ранее, но все же спрошу, как ведет себя в работе Ampia 180 Маракато?Стоит ли ее брать?
Семилетка
Ленуся, ну как ещё Маркато может себя вести кроме как отлично?!…
Лучше пока не придумали!
annnushka27
Скажите, владельцы Атласа, на какой толщине (там от 0 до 9) катаете тесто для пельменей, вареников, мантов?
gawala
Цитата: annnushka27
на какой толщине (там от 0 до 9) катаете тесто для пельменей, вареников, мантов?
Я максимум на 7 катала. На 8 уже рвать начинает тесто и очень тонкое , ну очень..
Семилетка
Я на 6-ке катаю всегда…
оптимистка
Семилетка, Свет, у тебя какая тестораскатка?
Семилетка
Ленуся, так как раз Маркато Ампия на 180…
оптимистка
Семилетка, Светочка, расскажи пожалуйста о всех ее плюсах и минусах!На манты, пельмени , чебуреки раскатывает с одной прокатки или надо на большей толщине сначала прокатывать?Часто ли пользуешься?
Может вопросы и глупые, но я совсем не в теме!просто насмотревшись сегодня на пельмени девочек в Тимкиной теме поняла что тестораскатка мне просто срочно необходима!
Бижу
оптимистка, не, сразу на одной толщине ни за что не получится. Всегда начинают с самого толстого, и то не всегда машине удо6но - моторчик кряхтит, а тесто давится, а не раскатывается. Поэтому его складывают вдвое-втрое и повторяют прокатку до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. После этого промежуток между валками постепенно уменьшаем. О6ычно сразу через одну толщину, но 6ывает тесто, которое приходится катать последовательно на каждом из значений.
Семилетка
Ленуся, любая тестораскатка, и эта в том числе не катает с одной прокатки!
Тесто катается с самой большой толщины, до нужной тебе, уменьшая толщину каждый раз на одну единичку…
Катает тестораскатка пластами, размер которого ( ширину и длину) выбираешь сама…
А уж потом делай, что хочешь - хоть манты, хоть пельмени, хоть чебуреки…
Залезь на Ютуб и посмотри принцип работы с тестом на тестораскатках - там всё наглядно!
Минусов в Маркато нет совсем! Она лучшая!!!

Пользуюсь частенько!
Мы очень любим домашнюю лапшу ( в смысле суп ) с деревенской курочкой!
У меня всегда есть замороженный бульон в морозилке… и готовая свежая или высушенная лапша!
Пол часа и вкуснейший супчик готов!…

И вареники - пельмени мы обажаем!!!!

Да и просто паста с соусами!!!!!

Конечно не каждый день, но без неё мы много бы потеряли!!!…
Елена Тим
А я всего три прокатки сейчас делаю: 6-4-2. Правда у меня всего 6 делений толщины, но чесслово, не представляю катать, уменьшая по одному делению: 6-5-4-3-2... Да я бы вже машинке морду набила нафик.
Девчонки, вы мои герои, чесслово! И откуда у людей столько терпения берется?!
◄ Назад 1 ... 281 282 283 284 285 [286] 287 288 289 290 291 ... 327 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть