*svet_lana
Семилетка, спасибо, а то я так сомнениями бы и мучилась.. Ручку крутить то нетрудно, но вот с прикручиванием плохо..... а тут всего 1284 соблазн был велик...
*julia_bb
Цитата: shade
Дык я уже делал так и по моему в этой теме отписывался
Анатолий, а можно поподробней?) Ааа, дошло, вместо мотора шуруповёрт?
А вот что вместо рукоятки приспособить можно
*Sujata
Теперь я тоже обладатель Marcato atlas 150.
Пришла она ко мне немного в странном виде, в коробке отдельно лежали 4 железных штыря и 4 пластмассовых штуки. Я растерялась и уже хотела назад отправлять, но вспомнила, что читала здесь про них, и по фото, выложенным здесь форумчанками, спокойно вставила их на место.
Спасибо за такую кладезь информации, кропотливо и годами собранную.
В первый раз приготовила феттучине с курицей в белом соусе, и из тонкой вермишельки суп манчоу.
Сегодня буду делать листы на лазанью, покрасила свеклой, но что-то то не очень красиво покрасилось.
*Дюймовочка
Ольга, поздравляю!
*julia_bb
Цитата: Sujata
Теперь я тоже обладатель Marcato atlas 150.
Поздравляю!

Цитата: Sujata
приготовила феттучине с курицей в белом соусе, и из тонкой вермишельки суп манчоу
Звучит заманчиво
*Sujata
Спасибо!
Сделала лазанью, из остатков лапшу, фото мне пока не разрешают ставить.
*СашаВятка
Приветствую всех.

Хочу приобрести лапшерезку marcato atlas150 или marcato ampia150. Подскажите на каких сайтах (российских, иностранных) сейчас можно купить безопасно и дешево?
Недавно все покупали лапшерезки на одном итальянском сайте, но похоже он многих обманул и не прислал товар.

Буду благодарен всем тем, кто поделится где приобретал свою лапшерезку.
*Даша 001
Товарищи, поделитесь рецептом теста для пасты - где то тут встречала с манкой в составе, вместо муки твердых сортов. Хочется попробовать из такого покатать ))
*Наталия К.
Цитата: Даша 001
с манкой в составе за место муки твердых сортов.
На 100 грамм манки-1 яйцо. И оставить на час в пакете для развития клейковины.
*Даша 001
Цитата: Наталия К.
На 100 грамм манки-1 яйцо.
Муки вообще не надо? Манка любая или какой то есть изготовитель полудшее чтобы было?
*Anchic
Даша 001, да, манка заместо муки. Манка лучше твёрдых сортов, семолина. Я у нас в магазине Да встретила щебекинскую манку такую.
*Даша 001
Цитата: Anchic

Даша 001, да, манка заместо муки. Манка лучше твёрдых сортов, семолина. Я у нас в магазине Да встретила щебекинскую манку такую.
Все поняла спасибо. А то домашнюю манку пересмотрела. Вообще состав не нашла
*Anchic
Даша 001, на упаковке будет написано, что семолина. Вот например:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
*КроНа
Цитата: Даша 001
Вообще состав не нашла
На любой манке стоит буква или М (из мягких сортов пшеницы), или Т (твёрдые сорта), по количеству белка обычная манка 9-10г, а Т - 13, ну и по цвету они отличаются, "хорошая" манка будет жёлтого цвета.
*ЯНаталия
СашаВятка, здравствуйте. У вас ящик переполнен, пишу сюда. Только я новичок, ссылки давать не могу. Магазин rp.ru
Удачи с покупкой!
*Дюймовочка
Анна, в Окей такую покупаю, всегда есть.
*Anchic
Ольга, а Окей и Да принадлежат одному владельцу. Да - это супермаркеты, а Окей - гипер. Просто у меня Да через дорогу от дома, а до Окея ехать 20 км
*Дюймовочка
Колобок полностью из крупки. Через час будет лапша
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Ну вот и она

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
*Aлена22
Дюймовочка а где такую сушилку покупали?
Может кто знает где купить с пересылом не по заоблачной цене?
*Дюймовочка
Я все на Амазоне купила.
Вчера прехал для подружки Атлас 150 и 2 сушилки ей и мне 9200 рублей за все.
*Даша 001
Цитата: Aлена22
Может кто знает где купить с пересылом не по заоблачной цене?
Алиэкспресс 1340 руб
*elvin
Ольга, палочки на сушилке снимаются, чтобы на них подхватывать лапшу из под лапшерезки?
*Дюймовочка
Цитата: elvin

Ольга, палочки на сушилке снимаются, чтобы на них подхватывать лапшу из под лапшерезки?
У меня фирменная Маркатовская сушилка, в комплекте специальная палочка с выемкой для подвешивания лапши она хранится вверху, вставляется сверху в сушилку и ее не видно, торчит только рукоятка и вынимается когда надо навесить лапшичку. Очень удобно.
*elvin
Ольга, спасибо. Да, на видео так и показывают. Интересно, на алиэкспрессе какая сушилка? Тоже с такой палочкой, или надо вручную на рогатины развешивать лапшу? Хотя можно и самим какую нибудь палочку для этого приспособить.
*Даша 001
Цитата: elvin
Интересно, на алиэкспрессе какая сушилка
Судя по фото с отзывов- Да с палочкой. Но я заказала себе покомпактнее за 440 руб. Она складывается и занимает места не больше чем 700грамовая банка.




Цитата: elvin
Хотя можно и самим какую нибудь палочку для этого приспособить.
Я приспособила пока временно китайские палочки
*Дюймовочка
В этой палочке снизу выборка и ее ведешь с лапшой прямо по сушильной палочке, а потом поворачиваешь и вуаля, все висит
*Marpl
Даша 001 а можно ссылку на компактную сушилку?
*Даша 001
Цитата: Marpl
можно ссылку на компактную сушилку?

🔗
*Дюймовочка
С Амазона одну сушилку дороже чем с Али , но зато 2 дня и все уже дома
*Aлена22
Девочки спасибо за наводку по сушилкам. Сижу выбираю))
*Igrig
Цитата: Даша 001
Но я заказала себе покомпактнее за 440 руб. Она складывается и занимает места не больше чем 700грамовая банка.
Подставка-сушилка на фото Дюймовочки тоже складывается и убирается в плоскую коробку примерно 20х40х3 см.
У неё 16 палочек для развешивания теста (хватает на два замеса теста по 500 грамм муки), верхние палочки получаются на большой высоте, что иногда очень полезно, так как некоторые листы теста иногда получаются более длинными, и , конечно же, повторюсь - невероятно удобная палочка для снятия лапши с машинки, как уже писали, у неё снизу как бы вырезана половина, этим вырезом кладется на сушильную палочку и легким движением руки брюки, проворачивая палочку для снятия вокруг палочки для сушки, элегантно оставляем лапшу сушиться.
*Даша 001
Igrig, ну каждый хвалит свою корову... я не вижу пока смысла покупать за несколько тысяч сушилку, учитывая что машину брала в основном для раскатки теста и лишь потом тоооолько иногда для лапши. Это как споры брать с мотором или на ручке. Если вдруг вырастут аппетиты по приготовлению пасты, дозакажу ( с али только за 1300) с 16 палочками для развешивания пасты и волшебной и невероятно удобной палочкой для ее снятия.
*Дюймовочка
Даша, делать именно лапшу, а она нужна именно для лапши и ни для чего другого без нее очень не удобно.
А какую, дорогую или дешевую каждый решает сам по своему достатку, а так конечно можно попробовать и на гвоздик повесить или на два
*Даша 001

Дюймовочка, кстати про гвоздик: видела даже видео на ютубе, когда искала как правильно делать равиоли, вешали листы на сушилку для белья и при чем это были итальянцы :lol:Не заморачиваются там ребята в общем с сушильней брендовой
*Дюймовочка
Даша 001, так и я так делала, но очень быстро поняла, что это не мое и сразу исправила ситуацию.
*Чучелка
А я вообще не сушу пасту/лапшу. Не вижу смысла. Я всегда катаю свежую. В этом и фишка для меня такскать!)) тем более, что это дело 5 минут.
*kirch
Цитата: Чучелка

А я вообще не сушу пасту/лапшу. Не вижу смысла. Я всегда катаю свежую. В этом и фишка для меня такскать!)) тем более, что это дело 5 минут.
И я. Люблю свежую
*КроНа
Цитата: Чучелка
А я вообще не сушу пасту/лапшу. Не вижу смысла. Я всегда катаю свежую. В этом и фишка для меня такскать!)) тем более, что это дело 5 минут.
Я когда первый раз прочитала, ещё на другом форуме, сильно удивилась (у моей бабушки в деревне лапшу всегда делали впрок, помню на спинках стульев и диванах на полотенцах сушились большие круги тонко раскатанного теста, потом их скручивали трубочкой и нарезали поперёк), но под Чучелкиным влиянием (спасибо, добрый человек ) тоже теперь подсела на свежесделанную лапшу. Я раскатываю тесто скалкой прямо на столе, быренько режу его ручной резалкой и сразу закидываю в кипяток.
С развешиванием и сушкой возни на порядок больше, а на срочный случай у меня всегда есть магазинские спагетти и вермишелька.
*Дюймовочка
Машинка покупалась именно для пасты и лазаньи, а не для лаши к вареной курице, у меня большая семья, и делать спагетти и еще сосусы к ним сложновато и долговато за вечер, и еще именно аль денте получается из твердосортовой сушеной пасты.
А на случай с курами у меня всегда в запасе вермешелька из магазина.
*Даша 001
Девочки, а вы пасту сушите прям до "хруста" ? И сколько ее можно хранить? И как: в пакете или стеклянной банке?
*gawala
Цитата: Даша 001
а вы пасту сушите прям до "хруста" ? И сколько ее можно хранить? И как: в пакете или стеклянной банке?
Да, до хруста.. Я хранила в пластиковой банке для сыпучих продуктов. Ну месяц точно лежит без проблем. Больше не получалось. Съедали.
*Чучелка
Дюймовочка,

Ну, я все это по-другому вижу и делаю)). Ведь каждому свое, правда?
Если ваше тесто из твердых сотов, да еще и именно с добавкой семолины дурум, то очень даже аль денте. У меня большая семья (у меня трое детей), но я пасту всегда катаю свежей и не сушу. Ну, вкуснее мне. Лазанью, кстати, быстрее делать, потому что ее хотя бы резать не надо)). А вот на лапшу я тем более делаю только домашний свежак, потому что портить лапшу на своих курах магазинной вермишелькой - вообще святотатство)). Да, и на домашних яйцах она, конечно. Да и надо там жменьку. А тесто у меня почти всегда есть. Вот, кстати, может вам подойдет еще такой небольшой момент: очень удобно делать тесто на 2-3-4 дня (у меня и 7-10 дней хранилось). Такое тесто лучше всего делать на кефире. Кислотность и микробиология кефира не дают тесту портится, как-то меняться и темнеть. На пасту я обычно кладу около 70% дурума и процентов 30 муки ВС, яйца и кефир в качестве добавки жидкости (вместо 1 яйца). Это тесто прекрасно хранится в холодильнике. И несколько дней вы можете делать что-то из пасты (у меня часто в холодильнике лежит) и при готовке ужина не надо тратить время еще и на замес. Просто достали, раскатали и все готово.
*julia_bb
Цитата: Дюймовочка
, и еще именно аль денте получается из твердосортовой сушеной пасты.
Из твёрдых сортов - да, из сушеной - совсем нет. Из свежей ещё как получается аль денте.
Я поначалу тоже сушила, а потом продала сушилку даже. Сейчас из свежей готовлю, и тесто храню в холодильнике по 2-3 дня, как Чучелка.
*Дюймовочка
Нет, мне удобно сделать в субботу в свой выходной день, на полную сушку влазит как раз 500 гр муки, дети после школы варят сами ее, а если семейные посиделки по выходным то варим прямо с сушилки, тесто на неделю впрок не делаю
Но это пока так а дальше посмотрю сушилку только купила, да и лапшерезку не так давно
*Семилетка
А я когда покупала свою лапшерезку, то первая мысль была именно о куриной лапше!!!!!!!…

Никакие макароны не сравнятся в куриной лапше с ручными!!!!…
Да ещё и с деревенской курочкой!…
Курочка, лапша и луковица - весь набор… а можно вместе с ложкой проглатить!!!…
Ещё с детства куриную лапшу варили только с ручными!…
А с макаронами - это просто куриный суп… совсем другое блюдо…
А потом то и паста пошла и лазанья, и вареники …
*Дюймовочка
А я именно для пасты, сейчас заказываю насадки круглую Спагетти для девочек и мужская половина и Биголи хотят лопать.
И еще на этой сушилке очень удобно подсушивать перед нарезкой, пока последний кусок раскатала, первый уже подсох

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
*Даша 001
Девочки красавицы! (И мальчики если таковые здесь сидят))У кого есть насадки на атлас 150 режинет ( вроде так) биголи или спагетти? В общем хочется и колется. Есть ряд вопросов: 1. правда, что режинет нельзя применять с мотором, а только на ручке ( по крайней мере так перевел Гугл описание к товару)
2. Правда что режинет на выходе получается не такой уж и "кудрявой " и очень часто вообще может быть прямой срез(что то там связано с качеством теста часто)?
3. Есть ли такая необходимость в насадке спагетти? Ведь ее легко можно сымитировать стандартной насадкой на толщине 4-5( единственное на срезе будет квадрат, а ее круг)? И действительно ли спагетти на выходе именно круглые (читала отзывы покупателей об обратной-несовершенная форма на выходе, опять же схожа с пастой которую можно получить стандартной насадкой)?
4. В принципе те же вопросы и про биголи:действительно ли получается кругленькие и толстенькие или существенной разницы нет между спагетти и биголи и достаточно иметь какую то одну?
Ну вопрос 5:никто не продает эти самые (или возможно другие)насадки за ненадобностью?
*Божедарка
Даша 001, жили бы рядом отдала лишнюю насадку. Мотор переставляется с самой раскатки на лапшерезку и режете лапшу с мотором. В зависимости от толщины теста получаете спагетти или волосы ангела на самой тонкой резке и обычную широкую лапшу на широкой. Названий лапши не знаю у нас в семье все макаронные называются паста
*Даша 001
Божедарка, спасибо конечно, но увы)) т. е. вы пользуетесь стандартной родной насадкой и вам хватает?
*Божедарка
Даша 001, пользуюсь только ей, хотя дополнительно у меня есть все возможные насадки, какие только есть к атласу и к империи. Лежат на полке в гараже за ненадобностью. Империя мне не так нравится как атлас, у атласа между валиками растояние больше на самой большой толщине теста, у империи меньше, поэтому для атласа тесто я не так сплющиваю как для имерии. Обе машинки конечно хорошие, империю брала в 2003 -2004 году, до сих пор как новая, нигде не поржавела, коробка правда обтрепалась.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту