Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 90)

Миранда
395 000 руб.

Это ж где такую цену нашли?
В Италии Marcato Pasta & Pizza - 270-300 евро, что в наших деньгах выйдет 21-22 тыс.

Богатая комплектация - каталка и две резалки 15см., и резалка 22 см., плюс нож круговой. Много доп. резалок по 30+- евро, только равиольница 50+-.


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Не спорю, 22+- тыс. дорого (хотя если насадки к Кенвуду моему подкупить, каталку и резалки, то тоже не копеечка), но не 400 тыс. же

Анна1957
Можно ли использовать ЦЗ муку?
Я делала. Но давно. Они непривычно темными получаются.

Irgata
Это ж где такую цену нашли?
без ничего

много-много прибамбасов

Mrs. Addams
gawala, Аня, спасибо! К ЦЗ макарошкам семья уже приучена покупными, даже кот ест - переглядываются с моей половиной, вздыхают, но едят

Anchic
Ирина, по первой ссылке - цена 39 900. А по второй ссылке совершенно другое устройство.

Анна1957
переглядываются с моей половиной, вздыхают, но едят
А у моей подруги собачка макароны с мясом ела так: макароны выкладывала на пол, а мясо съедала.

Irgata
что мыть её нельзя
За 7 лет очень частого использования - тестораскатка прикручена на краю кухонного стола - мыла я свою раза 3. А так, да, после работы просто промахиваю щеточкой. Но все равно в конце концов в стыках накапливается тесто, отмачиваю и прополаскиваю под струёй. Стоит на сквозняке пару дней., чтоб уж наверняка везде просохло.
а там инструкция какая-нибудь была, не помните?
Дак какая - такая к тестораскаткам и лапшерезкам инструкция... Всё ж и так видно. Да и роликов про раскатку и резку в Сети неимоверное множество со всех концов света.

Миранда
Ирша, ну, это же завышенные цены
У нас ооочень дорого Маркато стоит, хоть Атлас, хоть Ресторантика.

Но, тут еще и разные машины совсем.

Маркато Паста вот на итальянском Амазоне от 217 до 308 евро разных комплектаций.






А есть Ресторантика - самая их дорогая модель.
Она в Италии 3+- тыс. евро. Оооочень дорого.


Она совсем другая, в отличие от первой, там мешалка металлическая, а не пластическая. Корпус из других материалов, ноль пластика. Там паста-машина с другой стороны, прессы для фигурной пасты. С другой стороны два мотора - одновременно две крутилки работают. Это в рестораны покупают.

Ristorantica impastatrice, torchio e trafila per la pasta • Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) play thumbnailUrl Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Come funziona la ristorantica Marcato.Ecco come si fa la pasta in casa con attrezzatura professionale. La potete trovare sul nostro sito: Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) - 2876363
PT6M51S
True
2017-09-01T20:37:37+03:00
embedUrl

Елена Тим
даже кот ест - переглядываются с моей половиной, вздыхают, но едят
Аааааааааааааа! Фсё! Пацталом!

Gata
Так чё, ты говоришь, надо сделать, Ань? Налить холодной воды и булькнуть туда соли? А сколько держать?
Фиг его знает, я насыпала скорее в теплую, не мешала и она там горкой лежала какое-то время, может и до закипания, не очень помню. Но помню что в воде больше ничего не было т.к. пельмени собиралась варить, потому и забыла размешать. Пятно небольшое и белесое, может его и можно как-то прям отскоблить, но я как-то совсем не упиралась до такой степени. ПММ у меня нет, но стоит в планах - может в ней оно отмоется. Но факт остается - верхнее покрытие изменилось именно от соли.
Смотрю ниже написали про уксус - я не пробовала т.к. запах этот плохо переношу, но сегодня приду домой спецом попробую - может и правда пройдет все




Аня, а вы именно в "Галамарте" покупали? (там весь товар без специального названия, на коробке просто написано "Лапшерезка")
Хотела спросить - а там инструкция какая-нибудь была, не помните? А то такой магазин странный, мне казалось, что хоть что-то должно быть - гарантийка, инструкция - у меня вообще ничего не было
Я прямо в Галамарте покупала Инструкция к ней была и книжечка с рецептами. Но их когда вытаскивают смотреть иногда ставят обратно как попало - Вашей, наверное, именно так и не повезло.
Мне нравиться магазин - много мелочевки там беру и на расходники (типа мусорных пакетов, полотенец и пр.) часто очень хорошие скидки. Мусора там тоже много, но это везде так.

Вредин@
Девочки, есть здесь обладательницы лапшерезки Mayer & Boch? Может кто-нибудь о них что-то сказать? Хочу купить на «попробовать» простую ручную лапшерезку. Желательно, чтобы не развалилась после первого применения.

Anchic
Gata, Аня, можно уксус заменить лимонной кислотой, если с запахом проблемы.

Gata
Anchic, Аня, спасибо, попробую и отчитаюсь потом.

Mrs. Addams
Ирша, Gata, девочки, спасибо за ответы! Да, ладно, с этой инструкцией, действительно уже насмотрелась роликов, надеюсь, всё получится.

СоНика
Mrs. Addams, получится! Я первый раз тоже, все по граммам, по видео, с ЦЗ непривычный буроватый цвет, по этому теперь немного добавляю в ВС и разбавляю мукой 1с или общего назначения. И ничего пока не лопнуло, не потрескалось

Светлуча
Девочки, наконец-то, и я дождалась. Только что принёс курьер. Вот она красавица:


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Елена Тим
Светлуча, какая красавица!. Поздравляю! Отличная помощница приехала!

Anchic
Светлана, поздравляю!

Светлуча
Девочки, спасибо! Теперь сижу и думаю, с чего начать. Инструкции на русском нет, на английском прочитала только состав теста для пасты. Пишут -соль не добавлять. Надо, наверное, сделать пробное тесто для прочистки машины. Или сразу сделать нормальное тесто, а первый кусочек прогнать для прочистки. И ещё в инструкции написано, что яйца не использовать сразу из холодильника. И вот ещё про соль. Ну, ладно, для пасты соль не нужна, а как же тесто для пельменей и вареников без соли? Пока вопросов больше, чем ответов. Не хотелось бы все испортить.

Anchic
Светлана, первый кусок теста, да, прочистит машинку. Про соль - мне кажется и для пельменей можно тесто не солить, ведь воду подсаливаем.

gawala
Светлуча, Светлана, первый кусочек прогоните для прочистки валков. Яйца да, комнатной температуры. Я делаю так, беру яйцо и кладу в горячую воду буквально на минуту-две, оно прогревается до состояния нужного.. Соль не надо класть в тесто, подсаливайте воду и лапша будет нормальная, не будет ощущения, что недосолено.. понятно, что воду солить по вкусу, крепко-слабо-средне..
Не испортите, не переживайте..

Светлуча
Уже наделала лапши, висит сохнет. Тесто делала по рецепту к ХП Панасоник, но тесто получилось достаточно мягким, пришлось руками долго натирать. Если делать более крутое, хлебопёка не справится, она на этом тесте и то натужно гудела. Может, в комбайне попробовать ножами, а потом руками соединить? Девочки, что скажете?


еленас
Девушки, кто знает, где сейчас подешевле купить к Атлас 150 насадки дополнительные? И ещё можно ли переключать ручку толщины раскатки на скорости?

gawala
Может, в комбайне попробовать ножами, а потом руками соединить?
Только руками замешиваю.. Ну я правда одну порцию делаю, много не нужно просто. Проблем нет руками замесить..100гр муки 1 йцо и вода, если надо. и 30минут отлежки даю всегда..

Октябринка
можно ли переключать ручку толщины раскатки на скорости?
я переключаю не останавливаю, в инструкции ограничений на переключение толщины раскатки во время работы моторчика нигде не нашла, пользуюсь маркато 150 уже давно, пока всё нормально (ттт). только первое время пугал звук при работе моторчика (словно через силу работает), но когда появился интернет и на ютубе посмотрела ролики, успокоилась, теперь может по другому звук у новых.

gawala
переключаю не останавливаю
И я так же, не останавливаю. проблем нет..

Светлуча
Ой, девочки, какая же она вкусная домашняя лапша. Вчера накатала широкой лапши, и под конец тоненькой вермишельки. Вчера на ужин готовила широкую с соусом из курочки, помидоров, кабачков, с сыром, в общем, итальянский вариант. А сегодня себе на обед сварила тоненькую лапшичку. Хотелось посмотреть, как она поведёт себя при варке. Уж очень она была хрупкая на вид. Повела она себя отлично. Ничего не слиплось, варилось 3 минуты. Вкус отличный! Замечательное у меня приобретение! Машинка класс!

 

LudMila
Заказала сегодня вот такой аппарат- Лапшерезка электрическая PASTA DI CASA PCE-150-1, Италия:

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Очень цена понравилась, даже с учетом доставки получается 4800.
Вес аж 8 кг...
У кого-нибудь есть такой или подобный?

Сливочная
LudMila, неужели есть такое счастье -купить электрическую тестораскатку-лапшерезку по такой сверх-дешёвой цене? Честно, меня такие цены даже пугают. Дай бог, чтобы всё пришло благополучно. С нетерпением будем ждать отчёта о лапшерезке.

LudMila
Сливочная, Алевтина, я сама сегодня очень такой цене удивилась!)) Заказ принят, письмо на почту пришло, но пока никто не перезвонил.
Я на этом сайте уже заказывала года 3 назад посуду, тоже со скидкой под 80%. Тогда всё привезли.

yaallo4ka
Заказала сегодня вот такой аппарат- Лапшерезка электрическая PASTA DI CASA PCE-150-1, Италия:
Очень цена понравилась, даже с учетом доставки получается 4800.
Вес аж 8 кг...
У кого-нибудь есть такой или подобный?

добрый день, скажите пожалуйста, привезли вам в итоге вашу машинку? все устраивает?

LudMila
yaallo4ka,
Нет ещё, даже не позвонили пока. Я вчера только заказала, выходные.
Будут новости, напишу.

yaallo4ka
yaallo4ka,
Нет ещё, даже не позвонили пока. Я вчера только заказала, выходные.
Будут новости, напишу.
спасибо! буду ждать, тоже присматриваю тестораскатку, никак не могу определиться)

ленусик-ш
Заказала сегодня вот такой аппарат- Лапшерезка электрическая PASTA DI CASA PCE-150-1, Италия:
Очень цена понравилась, даже с учетом доставки получается 4800.
Вес аж 8 кг...
У кого-нибудь есть такой или подобный?

О, я как раз тоже на этом сайте присматриваю лапшерезку. Но низкие цены как-то настораживают.

LudMila
Позвонили сегодня, подтвердили наличие лапшерезки!
Заказ, правда, привезут недели через 3, потому что у меня там есть ещё другие позиции, одна из которых по предзаказу.

Насчёт низкой цены - меня это совсем не смущает, тем более я у них уже заказывала, тоже с большими скидками.

vernisag
меня это совсем не смущает, тем более я у них уже заказывала
Присылали значит? Сайт не левый ? А то, много сейчас таких, работают по предоплате, а товар не высылают. У нас Иринку так обманули с хлебопечкой и заманчивой ценой.

LudMila
Ирина, сайт не левый.
К тому же я сейчас выбрала способ оплаты - наличными курьеру, но это только для Москвы.
И, кстати, посуду мне в количестве 1 штуки заказывать отказались, так что лапшерезку привезут уже в среду!

vernisag
Ирина, сайт не левый.
К тому же я сейчас выбрала способ оплаты - наличными курьеру
Ну эт хорошо, рада за вас

ленусик-ш
Цены то там ниже, но доставка от 800р и самовывоза нет для простых смертных, а я заМКАДыш, так что совсем дорого будет. Хотела Империю 650 с электроприводом за 8454р,
или просто электропривод,
так как ручная у меня уже есть.
 Жаба задушила. И я заказала в другом проверенном месте просто насадку для спагетти 1,6мм для комбайна Бош,
тем более, что тестораскаточная насадка уже есть. Вышло 4700р и самовывоз. Хотела сразу на 6мм насадку заказать, но опять жаба душит. На ручной же есть такая толщина нарезки.

Скажете, зачем мне столько насадок-лапшерезок? Не удобно стало рукой крутить. При моем способе нужна третья рука или электропривод. Ручная тоже хорошая машинка, но приходится просить кого-то помогать, чтоб быстрее процесс шел. Так как сейчас я сначала режу пласты поперек на ту длину, которой должна быть лапшичка, а потом по одной полосочке быстренько пропускаю, через лапшерезку. Раньше я раскатывала длинные пласты, подсушивала и так же длинными разрезала насадками 0,8-2мм. Но потом нужно было порезать ее поперек, чтоб лапшичка коротенькая была. На этом этапе меня колбасило нереально от гнева, так как при резке получались склеенные пучки лапши, которую приходилось раздирать вручную. Это занимало времени больше, чем раскатка и нарезка. Резала и ножиком и ножницами, один фиг - чуть не угадаешь с консистенцией теста и все склеивается намертво. И ведь подсушиваю перед резкой и все равно нервотрепка. А припылять мукой я не люблю, она потом бульон мутным делает.

 Кстати, насадка на 0.8мм которая покупалась отдельно для Империи, все время с трудом прокручивалась и в конце концов так стала заедать, что резать ею уже невозможно.

 А с дополнительной насадкой для круглых спагетти я так и не подружилась - после варки все равно выглядят квадратными в сечении, как если бы я на насадке 2мм резала пласт толщиной 2мм. Хоть девочки мне тут и давали дельные советы, но с моим перфекционизмом все равно вижу, что получается не то, чего я ожидала. О, кстати, я чак-чак нарезала насадкой для спагетти)) Он при жарке раздувается вширь, так что почти круглые палочки получаются.

    LudMila
    Лапшерезку сегодня привезли. С доставкой по Москве курьером получилось 4 822р.
    Так что кто ещё думает - заказывайте!
    По цене насадки для комбайна - полноценный агрегат, раскатка с двумя резаками.
    Как бы ее теперь до дома дотащить...)) Придется ждать, когда муж сможет ко мне на работу приехать и забрать.

    Наталия К.
    Лапшерезку сегодня привезли.
    Людмила, поздравляю

    Petruskin
    Для домашнего использования идеальный вариант это механическая лапшерезка, бюджет 2000р. Не будете вы так часто делать лапшу, что бы покупать электрическую дорогую, по собственному опыту говорю. Бренд вообще роли не играет, выглядят они практически идентично.
    Вещица сама по себе очень крутая. кстати если хотите длинную лапшу (я по метру делал) то лучше тесту в форме колбаски полежать сутки в холодильнике после замеса.

    kirch
    Совсем не согласна. Была недорогая механическая. Качество плохое, лапшу не прорезала. Сейчас Атлас электрическая. Небо и земля. И пользуюсь регулярно. Лапшу делаю. Тесто на пельмени и манты катаю.

    shade
    Мир вам, хлебопёки!
    а я вот с Юрием согласен, ну не в плане дешевой приблуды а в плане ручной\ну с позиции денег\ вот вроде едаков у нас хватает, да-- по первой крутили \резали о моторе думали а сейчас приспособились --за пару часов на месяц вперёд всякой всячины наделываем о моторе и забыли

    Anna Makl
    Лапшерезку сегодня привезли. С доставкой по Москве курьером получилось 4 822р. Так что кто ещё думает - заказывайте! По цене насадки для комбайна - полноценный агрегат, раскатка с двумя резаками.
    Спасибо за информацию - заказала с доставкой в Долгопрудный Моск. обл. жду когда свяжутся и уточнят сумму доставки. Очень привлекательная цена для электрического агрегата.

    kirch
    сейчас приспособились --за пару часов на месяц вперёд всякой всячины наделываем о моторе и забыли
    Ну ежели так. А если ты одна крутишь, катаешь... Да и лапшу любим свежеприготовленную. Все мы разные

    Светта
    А если ты одна крутишь, катаешь...
    Я сама и кручу и катаю, делаю сразу много, лично для меня ну никакого неудобства. Я не катаю лапшу метровую, как некоторые, возможно, поэтому я легко справляюсь сама без мотора.

    shade
    Мир вам, хлебопёки!

    Людмила --

    Ну мы катаем да в морозилку
    Вот вы свежеприготовленную любите--позвольте поинтересоваться --а сколько раз в день

    Светлуча
    У меня Атлас мотор не так давно, всего два месяца, но я уже довольна так, просто не высказать словами. И, конечно, очень довольна тем, что всю работу выполняет двигатель, а я только двумя руками поправляю ленту теста. Мне было бы намного сложнее одной рукой крутить ручку, и только одной рукой работать с тестом. К тому же, у меня стеклянный стол, на который я ставлю тестораскатку, и к нему ее крепить не представляется возможным.

    Бижу
    Я сама и кручу и катаю, делаю сразу много, лично для меня ну никакого неудобства.
    Чёт вспомнилось «ну что я, в самом деле, яйца в ковшике не сварю?»
    А прикупив яйцеварку, сильно удивляемся, почему раньше этого не сделали. Так и тут - после покупки электрического Атласа на дешёвенькую ручную даже смотреть не хочется, такая она неуклюжая у меня оказалась.

    Елена Тим
    Все мы разные
    Не согласна, Люд! Я с тобой, Светлучей и Бижулькой - одинаковая!
    Я тоже ЗА электрическую машинку.
    У меня тут, непонятно с чего, вдруг разболелось плечо, а мне до одури приспичило чебуреков налопаться (ну вот прям думать ни о чём больше не могу). Так вот я даже не представляю, как бы я крутила ручку механической машинки, а о том, чтобы взять в руки скалку и раскатать тесто вручную, вообще не может быть речи.
    Ну и что мне теперь, чебуреков не поесть? Да щаз! Достану свою электрическую красавицу и за шесть секунд настряпаю целую кучу чебуреков, ни разу не пикнув. Так что, в моём случае, об удобстве электротестораскаток даже и говорить не приходится. Да и в здоровом состоянии не стану крутить ручку, бо обнаглела уже вконец.

    А вообще, девочки и мальчики, тут и спорить не о чем, кому что удобно, тот тем и пользуется, и пусть все вокруг хоть обкричатся.
    Но заметьте, любой человек, при первом же удобном случае, обязательно постарается облегчить свой труд, что бы он там ни говорил.

    kirch
    прикупив яйцеварку, сильно удивляемся, почему раньше этого не сделали.
    Не по теме, но у нас яйцеварка не прижилась. Продолжаем варить в ковшике, да при этом еще в уме считать до 60

    shade
    Мир вам, хлебопёки!

    Лена -
    Так дешевые и работают за свою цену--за редким исключением
    Вот припер я с Венгрии в 00 ломтерезку --конкретно японская зверь мотор пару месяцев порезали и достаём теперь с антресолей 3-4 раза в год

    Так и с лапшерезкой --по началу аж рука уставала, теперь только листы на лазанью, пельмени да лагман
    У нас в семье в основном рис и гречка ну жёлтая каша внукам, а типа макаронных изделий сын с работы приносит всякую фигню японско-китайскую

    Конечно кто 3 раза в день лапшу ест конечно мотор нужен --а так имхо конечно
    К стати про яйца
    Чё то как то перестали варить в основно калёные в ходу или пашот

    filirina
    Анатолий! Ну с пашотом понятно, а что такое каленые яйца?

    shade
    Мир вам, хлебопёки!
    а это варёные яйца+ ещё часок\ну там кому как нравится по загорелости --до 5 часов\ запекаются в духовке градусов до 120 можно и больше но есть риск что по трескаются хотя ничего страшного--вытечь нечему, получается на вкус, ну копчёные что ли
    и на цвет такие как кофе с молоком --нам нравится, особенно внукам которые яйца в любом виде есть отказывались, а в этом варианте --прям рот набивают
    Можно конечно и не варить, а сразу в духовку заложить, но в этом случае надо на 100% быть уверенным в качестве яйца, иначе белок получится плотнее желтка, а это ни есть правильно, я запекаю не в духовке а в минипечке \у меня на лампочках\
    и до нужной нам кондиции хватает 40 минут

    filirina
    Эвоно как! Интересно! Такого еще не едали!
    Спасибо!

    Igrig
    а я вот с Юрием согласен
    А я - нет! Ну невозможно изображать из себя многорукого Шиву!
    1) Во-первых, не надо раскатку с двигателем куда-то на край стола присобачивать - а это иногда очень проблематично с нашими столешницами (у нас, например, пока не откроешь настежь дверцу одного из подстольных шкафчиков - а это порождает неудобство передвижения), привинтить раскатку никуда невозможно.
    2) Во-вторых, скажу просто: с двигателем и без - это небо и земля!!! Звучит голословно - но только до первого же приобретенного опыта!
    3) И вот самое главное - финансовая база! Если позволяет уровень жизни - покупайте или электрическую тестораскатку, или двигатель к ней!

    Кстати, ранее этот вопрос здесь уже обсуждался...

    Наталия К.
    Лапшерезку сегодня привезли.
    Людмила, как прошли испытания лапшерезки?
    Очень интересно узнать как она Вам понравилась в работе или нет?

    LudMila
    Наталия, я лапшерезку пока не опробовала в работе, только пофотографировала немного.
    Вот она сама:

    Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)


    Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

    Тут видно, что 9 уровней толщины раскатки:

    Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

    А вот такая наклейка на коробке - вся информация о лапшерезке:

    Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)



    Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

    Постные блюда

    Новое