Решила всю информацию, которую нашла и изучила в процессе выбора тестораскатки-лапшерезки, выделить в отдельную тему, чтобы помочь тем, кто стоит перед таким же выбором. Может быть, таким образом, кто-то воспользуется моими «граблями», и не наступит на свои.))) Итак, приступим.
Все тестораскатки можно разделить на ручные и электрические, Итальянские и китайские.
Китайские подкупают свой небольшой ценой, компактными размерами и легким весом. Покупая такую тестораскатку, Вы должны понимать, что качество материалов, механизмов и пр. Вам никто не гарантирует. Т. е. может облезть покрытие, разболтаться вальцы, сломаться шестеренки (у ручной) и сгореть мотор (у электрической).
Я купила вот такую совсем бюджетную модель с надеждой «проскочить».
1.
Спагетница Bradex «Феттуччине» Не проскочила.)) В данном экземпляре были не отрегулированы вальцы в результате чего, тесто зажевывалось по краям, самая тонкая толщина раскатываемого теста составила 1мм. Плюс к этому, вставляемая ручка постоянно выпадала.
Поэтому, перед покупкой китайской тестораскатки обязательно обратите внимание на зазор между вальцами на самом крайнем положении. Визуально зазор должен быть минимальным.
На рынке сейчас много китайских брендов и справедливости ради надо сказать, что многие успешно пользуются ими. Надеюсь, в дальнейшем в этой теме мы и услышим владельцев нормальных машинок.
Промучавшись целый день, я решила купить итальянскую машинку. Выбирала из наиболее популярных производителей Imperia и Marcato. Электрическую я не рассматривала по определению. Во-первых. мне не нравится конструктивно крепление мотора с боку и необходимость его переставлять. Во-вторых, сам процесс кручения ручки мне кажется увлекательным и успокаивающим!))
Хотя именно эта машинка была бы для меня верхом мечтаний:
2.
Лапшерезка электрическая Pastapresto 230V (Машинка для пасты)
Габариты: 230х270х280 мм.
Вес нетто: 8 кг.
Вес брутто: 17,7 кг.
толщина раскатываемого теста от 0,2-2,2мм, ширина теста-150мм.
ширина лапши: 2мм, 6.5 мм
Напряжение электрической сети: 230 В.
При всех положительных моментах есть некоторые неудобства – значительный вес, что требует хранить ее только на нижней полке. Ну, и не очень гуманная цена.))
Работа Pastapresto в фото Крепление дополнительных насадокДальше я рассматривала 2 наиболее популярные у нас модели Imperia Titania 190 и Marcato «Атлас 150"
3.
Лапшерезка Imperia Titania 190
• изготовлена из высококачественной нержавеющей стали
• размеры упаковки 205x180x130 мм.
• 7 режимов толщины раскатки теста от 0,2 до 2,2 мм.
• нарезной блок для 2-х видов лапшии
• тальятелле 2 мм
• феттучине 6,5 мм
Из плюсов – возможность в дальнейшем «навесить» электромотор:
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ IMPERIA PASTA FACILE
• подходит для Imperia: Titania, La Fabbrica della Pasta
• размеры: 230x148x115 мм.
• мощность: 80 Вт.
• вес: 1.2 кг.
• скорость вращения: 60 об/мин.
Лапшерезка Imperia Titania 190 есть еще один огромный ПОЮС- это возможность делать разно образную лапшу, спагетти, равиоли и еще (забыла как называется) завитушки с помощью сменных насадок!
Тоненькая лапшичка на Титании 190, подсушена
уже
Фотоотчет о первом использовании от Bast1ndaВидео обзор на тестораскатку iPasta SP-150 Electric Imperia и создание равиоли в вырубной форме.
Imperia La Fabbrica della Pasta 
Фотоотчет по изготовлению равиоли от Lummen4.
Marcato «Атлас 150"
Сделана из качественной хромированной стали.
Два варианта ширины лапши: 2,2 и 6,6 мм
Валик для тонкой раскатки теста шириной 150 мм
Регулятор толщины теста имеет 9 положений: от 0,5 до 3,0 мм
В комплекте идет струбцина для крепления к столу
Простота использования
Удобство конструкции
Размеры: 13х20х20 см
Вес: 2 кг
ИнструкцияСхема разборки Атласа в фотографиях, ответы 3038-3045 Из плюсов - возможность «навесить» дополнительные насадки (для равиоли, например) и мотор.
Здесь поле раскатки уже 15см, но лично мне и этого было недостаточно. Поэтому, заинтересовала следующая модель.
6.
Лапшерезка «Атлас 180"
Сделана из качественной хромированной стали.
Габаритные размеры, мм — 170 x 189 x 205;
Ширина валков, мм — 180;
Развод валков, мм — 0,2-3;
Вес 2,4 кг
Из минусов для меня была цена.
Потом нашла вот такой роллер
5.
Marcato Roller-180
Машинка для раскатывания теста, ширина листа теста 18 см, толщина листа регулируется (9 положений) от 3 до 0,2 мм.
Думала, что нарезать лапшу можно и ручным роллером. Но когда увидела «живьем» в магазине эту машинку, то просто не могла устоять и остановила свой выбор на ней:
7.
Лапшерезка Marcato ampia-180
Машинка для раскатывания теста (Lasagne - ширина листа теста 18 см, толщина листа регулируется 3 - 0.2 мм) и изготовления домашней лапши (Tagliolini - 2 мм и Fettuccine - 6 мм) насадка для нарезки лапши не снимается.
Для того, чтобы не попасть на китайскую подделку, покажу, что обязательно должно присутствовать на итальянсклой модели. Почему обращаю на это внимание, потому что сама чуть не купила подделку. Точнее, мне хотели продать подделку. Увидела на на avito.ru объявление о продаже Marcato atlas 150 всего за 2000руб. Поехала смотреть и увидела один в один свою китайскую Bradex «Феттуччине».
Итак, коробка:

Яркая полиграфия, на верхней крышке прозрачное «окошко», на обороте шрих-код, начинающийся с цифры 8.
Внутри коробки две красочные брошюры. Струбцина и ручка упакованы в отдельную коробку. На самой машинке выбит серийный номер и надпись: сделано в Италии.

Поле тестораскатки имеет ширину 18см. На верхних фото видно максимальное и минимальное расстояние между вальцами. А также видно, какие острые ножи, что могут резать бумагу.

Раскатку сегодня проверила на готовом слоеном дрожжевом тесте. Наделала пирожков с вишней, сейчас покажу.))
8. Тестораскатка Max Gran pasta 26
Производитель: Max
Машинка из нержавеющей стали для раскатывания теста 260 мм.
Все детали выполнены из легированной стали.
Профессиональная машина, подходит для раскатки теста на пельмени, чебуреки, пиццу, манты, вареники, лапшу, макарону, пасту, лаваш, хинкали, ктротого теста, слоенного теста, теста для коржей на торт, например, «Наполеон». Используют для раскатки теста в домашних условиях, кафе, ресторанах, местах общественного питания, а так же для небольшого производства.
В комплект входит насадка для резки спагетти.
Габаритные размеры, см — 42,0 X 34,0 X 35,0
Ширина валков, мм — 260;
Развод валков, мм — 0,2-5;
Вес 5 кг
Производительность: 350 г/мин.
Доброе утро всем нормальным и ненормальным в этой теме! (лично себя отношу ко второй категории). Как и обещала, выставляю отчёт по Max Gran pasta 26.
Итак, закончились мои муки выбора))) Мне ужасно хотелось широкую раскатку на 26 см. Поэтому ждала красавчика Максика из Италии (тут хитрая система - Макс делается в Китае по заказу Италии, затем отправляется в Италию, а оттуда идёт к нам. Думаю, если бы их поставляли из Китая, вышло бы гораздо дешевле). Так как я подозревала, что Китай может меня не устроить, мне сразу привезли на сравнение Ампию 180.
Ехать смотреть пришлось аж за 40 км (для нашей деревни это ого-го какое расстояние). Благо муж замечательный, поэтому выбирали вместе. Он лично крутил ручки и резал бумагу. Поэтому мой отчёт будет состоять из двух частей - первый отзыв полностью его текст, второй - от меня.
Отзыв мужа.
1. Внешний вид. На вид качество изделия в сравнении с Маркато (Ампия) существенно ниже. Это видно по стыкам, зазорам и общему внешнему виду при ближайшем рассмотрении (вертели в руках). Когда они стояли рядом, Ампия выглядела как Мерседес, а Макс как Жигули.
2. Вальцы ЖЕЛЕЗНЫЕ, а не нержавейка или пищевой алюминий, следовательно вероятна возможность появления ржавчины. А на Ампии пищевой алюминий.
3. Механизм привода во время кручения сразу показал себя более грубым, с мелкой рябью (как рывочки такие), что сразу заметно по сравнению с плавным и мягким ходом Ампии. Это может говорить о неправильном зацеплении зубьев в шестеренках (то ли деталь некачественная, то ли неправильно выставлено, то ли конкретно этот прибор - брак). И ещё продавец упомянул, что ему приходилось ремонтировать эту модель (причину ремонта назвал внешнее повреждение при перевозке), и ему пришлось разобрать одну из таких тестораскаток, что у меня (у мужа) вызывает большое сомнение (сказать можно всё, что угодно).
4. Тестовое разрезание обычной ксероксной бумаги оказался «впечатляющим» - Макс не просто слегка не дорезал, а почти весь лист был надрезан, а не разрезана. Даже, скорее это можно было назвать продавливанием бумаги. Ампия точно такую же бумагу (по качеству и влажности) распустила на полоски безупречно.
Мой отзыв.
Брать Макса можно, только если планируется использование в основном как тестораскатка. Вальцы стоят ровно - тесто раскатать вполне можно. Да, ход не очень ровный, как у Маркато, но он и стоит других денег. Если планируется резать на нём лапшу, то только очень сильно подсохшее тесто. (В идеале производителям надо убрать лапшерезку, оставить тестораскатку, удешевить модель - и будет прекрасный девайс на кухне в дополнение к Империям и Маркато - чисто раскатать тесто на пиццу, торт, большую пельменницу).
Лично мне очень нужна была лапшерезка. Поэтому неразрезавший бумагу Макс проиграл. А вот если бы мне нужна была только тестораскатка, тут я бы уже выбирала, потому что тортики я есть люблю, а вот раскатывать...
И ещё. Я разговаривала с женой поставщика. Она лично пользуется Максом и Атласом. Так вот она уверяет, что её Макс всё хорошо режет и работает нормально, хоть и не сравним с Атласом. Так как я сразу сказала, что без покупки не уйду, смысла меня уговаривать не было... Я и так согласная была. Но, как любит повторять мой муж, сказать можно всё, что угодно...
Так что вот так... Думайте, решайте.
Искренне ваша, Юлия.
9. Машинка для нарезки лапши Premier (Великоритания)
Размеры упаковки 21 x 20 x 15 см Вес 2.37 кг Материал нержавеющая сталь Количество в упаковке 1 Можно мыть в посудомоечной машине нет Цвет хром Страна-производитель Великобритания
И у меня такая, мне она очень нравится, покупала по случаю, даже не выбирая, просто до суммы нужно было что-нибудь купить, а тестораскатка у них была только эта моделька. Ни разу не пожалела.
10. ЛАПШЕРЕЗКА GASTRORAG QZ-180
изготовлена из высококачественной хромированной стали
размеры 250х200х140 мм.
ширина раскатки 180 мм.
7 режимов толщины раскатки теста
нарезной блок для 2-х видов лапшии
нарезка 2 и 6,25 мм лапши
валик для раскатки теста (лазанья, чебуреки, пельмени и т. д.)
регулятор толщины теста
привод механический
Рекомендую бюджетный вариант (у меня уже больше года - не нарадуюсь)
Тестораскатка - лапшерезка GASTRORAG QZ-180 - Цена: 1290 руб. - ширина валика- 180 мм!!!
Электродвигатель Gastrorag QM - 1690 руб.
Если брать любую тестораскатку, то только с электродвигателем! Очень удобно!
Но качество изготовления на мой взгляд так себе (хотя сравнивать мне не с чем, может быть и Атлас такой же). Немного докручивал.
11. Машинка для пасты Gefu "Pasta Perfetta Brilliante"
Описание от производителя
Машинка для приготовления пасты Gefu "Pasta Perfetta Brilliante" отличается компактностью, легкостью в обращении и продуманностью деталей. Хромированный корпус изготовлен из нержавеющей стали. Машинка оснащена ручным приводом. Пластиковая ручка не скользит в руке. В машинке предусмотрена нарезка для лапши разной толщины и размера (ширина пасты до 145 мм, толщина пасты варьируется от 0,6 до 3 мм). Чтобы в процессе приготовления машинка не скользила по поверхности, в нижней части конструкции есть зажим для прикручивания к краю стола.
Теперь вы можете делать свежую пасту самостоятельно, точно так же, как настоящий итальянский повар. Используя машинку для пасты, вы легко и быстро приготовите 3 различных блюда: таглиолини, таглиателли и лазанью.
Рекомендуется мыть вручную моющими средствами, не царапающими поверхность.
В комплект входит компактное приспособление для сушки свежеприготовленной домашней лапши, выполненное из АБС-пластика. Приспособление включает в себя 6 съемных поддонов для сушки лапши, поступающей непосредственно с экструдера. Удобно хранить. Пригодно для мытья в посудомоечной машине.
От Ozon
Характеристики:
Материал: нержавеющая сталь, пластик.
Размер машинки: 19,5 см х 12,5 см х 12 см.
Я GEFU щупала в нашем Максидоме - не понравился. Хлипковатый какой-то.
12. Лапшерезка Webber BE-19
Настольная лапшерезка с ручным приводом незаменима на любой кухне.
Она занимает мало места, легко чистится, а самое главное, ничуть не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления лапши.
В лапшерезке предусмотрен вал для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для нарезания узкой или широкой лапши.
Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки
Характеристики
Ширина лапши: 1,5 мм и 6,6 мм
Ширина валика тестораскатки: 140 мм
Толщина раскатываемого пласта: 0,5-2,5 мм
Габаритные размеры: 160 х200 х210 мм Вес: 2,7 кг
Привод: механический.
Гарантийный срок: 1 год
Производитель Германия
Фотоотчет и впечатления от маугли