*Omela
Решила всю информацию, которую нашла и изучила в процессе выбора тестораскатки-лапшерезки, выделить в отдельную тему, чтобы помочь тем, кто стоит перед таким же выбором. Может быть, таким образом, кто-то воспользуется моими «граблями», и не наступит на свои.))) Итак, приступим.

Все тестораскатки можно разделить на ручные и электрические, Итальянские и китайские.

Китайские подкупают свой небольшой ценой, компактными размерами и легким весом. Покупая такую тестораскатку, Вы должны понимать, что качество материалов, механизмов и пр. Вам никто не гарантирует. Т. е. может облезть покрытие, разболтаться вальцы, сломаться шестеренки (у ручной) и сгореть мотор (у электрической).

Я купила вот такую совсем бюджетную модель с надеждой «проскочить».
1. Спагетница Bradex "Феттуччине"

Не проскочила.)) В данном экземпляре были не отрегулированы вальцы в результате чего, тесто зажевывалось по краям, самая тонкая толщина раскатываемого теста составила 1мм. Плюс к этому, вставляемая ручка постоянно выпадала.

Поэтому, перед покупкой китайской тестораскатки обязательно обратите внимание на зазор между вальцами на самом крайнем положении. Визуально зазор должен быть минимальным.

На рынке сейчас много китайских брендов и справедливости ради надо сказать, что многие успешно пользуются ими. Надеюсь, в дальнейшем в этой теме мы и услышим владельцев нормальных машинок.

Промучавшись целый день, я решила купить итальянскую машинку. Выбирала из наиболее популярных производителей Imperia и Marcato. Электрическую я не рассматривала по определению. Во-первых. мне не нравится конструктивно крепление мотора с боку и необходимость его переставлять. Во-вторых, сам процесс кручения ручки мне кажется увлекательным и успокаивающим!))

Хотя именно эта машинка была бы для меня верхом мечтаний:
2. Лапшерезка электрическая Pastapresto 230V (Машинка для пасты)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Яркая полиграфия, на верхней крышке прозрачное «окошко», на обороте шрих-код, начинающийся с цифры 8.
Внутри коробки две красочные брошюры. Струбцина и ручка упакованы в отдельную коробку. На самой машинке выбит серийный номер и надпись: сделано в Италии.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Поле тестораскатки имеет ширину 18см. На верхних фото видно максимальное и минимальное расстояние между вальцами. А также видно, какие острые ножи, что могут резать бумагу.

Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Раскатку сегодня проверила на готовом слоеном дрожжевом тесте. Наделала пирожков с вишней, сейчас покажу.))

8. Тестораскатка Max Gran pasta 26
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

Настольная лапшерезка с ручным приводом незаменима на любой кухне.
Она занимает мало места, легко чистится, а самое главное, ничуть не уступает даже профессиональному оборудованию для приготовления лапши.
В лапшерезке предусмотрен вал для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для нарезания узкой или широкой лапши.
Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки
Характеристики
Ширина лапши: 1,5 мм и 6,6 мм
Ширина валика тестораскатки: 140 мм
Толщина раскатываемого пласта: 0,5-2,5 мм
Габаритные размеры: 160 х200 х210 мм Вес: 2,7 кг
Привод: механический.
Гарантийный срок: 1 год
Производитель Германия
Фотоотчет и впечатления от маугли
*Omela
Часто встречающиеся вопросы при выборе тестораскатки.

1. Нужен ли мотор, или можно обойтись без него?

Цитата: Семилетка
нужен или нет..... Это уж решает каждый сам!
Мне вот, на пример, он очень нужен! А другие справляются без него и всё отлично!
Но если без мотора, то машинку обязательно надо крепить к столу!
А если с мотором, то она просто стоит на столе, без дополнительного укрепления!
Для меня это большой плюс!
Ну и две руки свободны, что тоже не мало важно!
Цитата: Алекс100
мотор не столь необходимая вещь . Мне лично ручкой крутить даже быстрее .
Потом если готовим, включен телевизор и дополнительный шум не нужен .
Есть определенные плюс , что 2 руки свободные , но шум раздражает лично меня
Так что если лишних денег нет, мотор ни к чему

Цитата: Юлия Антипова
Тут каждому своё. Есть те, кто счастлив с электромотором. Говорят, что руки свободны, скорость равномерная, в общем, очень классная штука. А есть и такие как я. У меня на мотор денег не было, а теперь и не жалею. Во-первых: электромотор для моих ушей слишком громкий (даже по видео) а мне шума на работе хватает, во-вторых мне ручку крутят либо муж либо ребёнок (с большой радостью), а в третьих, когда мне пришлось самой крутить ручку - это оказалось совсем не сложно.

Цитата: Rada-dms

julia_bb, мотор ищите и заказывайте, а то еще исчезнут , а без него намного дольше все получается. А с очень тонким тестом тем более надо управляться быстро. Я вчера за буквально 30 минут накормила всю семью варениками с адыгейским сыром, а еще и мантов немного сделала. Потом без мотора надо прикручивать к столу, так не получится катать. У вас стол позволяет? Мне мой жалко, да и невозможно к нему прикрутить- он у меня не кухонный , а для гостиной.

Цитата: Rada-dms
я, поработав полночи с тестом поняла, что без мотора не стоит. Во- первых, это быстрее, во- вторых, когда раскатываешь тончайшее тесто длинным полотном , то нужна вторая рука, иначе рвется и деформируется. В- третьих, лапшу тоже удобно довить сразу рукой или подсыпать мукой. К моей модели Маркато Атлас 15 можно еще полкупать доп. насадки.
Да, не ответила Вам, без мотора не пробовала, в ближайшее время попробую.
Некоторым нравится крутить, я берегу руки, так как накрутилась, натаскалась тяжестей и нараскатывалась уже за всю жизнь. Делайте выводы!

маугли от 31 Янв. 2015, 09:07
Можно брать и без мотора, мне казалось, что я без него не смогу. У меня нет помощников на кухне совсем и я прекрасно справляюсь с раскаткой и механическим способом. Главное все время припылять тесто мукой



2. Какую ширину брать - 15 или 18см?

Елена Тим от 23 Июнь 2014, 00:27

надо выбирать такую машинку, чтобы она больше всего подходила для того, что именно ты будешь готовить. Если чаще всего ты работаешь с большими пластами теста, то лучше, конечно же, брать, как у Мельчика - 18см. Для пельменей и вареников теста - чем больше, тем лучше. Восемнадцать - вообще, идеально. Даже если не брать в расчет пельменницу, то все равно кружочки по 6см встанут в аккурат в три ряда. Я бы, честно говоря, скорее всего от жадности, купила бы тоже 18 см, если бы такая была, как у меня. Но, по прошествии времени, и сейчас, почитав Омелкины "терзания выбора", понимаю, что мне такая не совсем подходит. И мне пришлось бы всё перекраивать для того, чтобы сготовить то, что чаще всего делаю. Даже для лазаньи мне больше подходят пласты в 14 см, потому что как раз два пласта ложатся чуть внахлест в форму для запекания. Поэтому здесь нужно всё учитывать, чтобы потом не жалеть и не мучиться с нарезанием теста нужного формата.

Omela от 22 Июнь 2014, 23:22
Мне для пельменницы, чем шире, тем лучше, т. е. больше пельменей за раз можно сделать. И вообще для теста, лапшу я реже делаю, чем тесто катаю для выпечки.

Omela от 22 Янв. 2015, 14:39
у меня первая (китайская) была на 150 и мне показалось. что это очень мало, тем более. что обычно на всю ширину раскатки все-равно не получается катать... т. е. при ширине раскатки 18, реальное тесто получается 15-17.

Елена Тим от 07 Июль 2014, 11:48
Мне тоже кажется, что восемнадцать - это предел! Если машина шире, то одинаково ровный со все сторон пласт будет очень сложно раскатать. А пятнадцать сантиметров, да, очень удобно!

kВiточка от 16 Дек. 2014, 12:05
я при работе с варениками и равиолли и пельменями поняла, что мне шире точно не надо (у меня 15), а наоборот бы помешало, так как тесто было бы лишнее по краям. Использую вареничницу для 3 вареников таппевеа, формы для равиоли Чибо (вообще классные, больше никакие искать не буду для пельменей просто сказка). Но это мое личное мнение, думаю надо многих выслушать. Кстати и для чебуреков совершенно рнормально, если шире надо, то можно вдлинку делать их, а не поперек



3. Где купить? Проверенные магазины.

🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗



4. Какую купить сушку для лапши?

🔗



5. В чем разница между Ampia и Atlas?

Omela от 01 Июль 2014, 16:28

в Ампии насадки для нарезки лапши не снимаются. В Атласе - снимаются и есть возможность докупить дополнительные насадкию, для равиоли, например.

Елена Тим от 11 Нояб. 2014, 13:42
Но в Атласе есть возможность поменять саму "кассету" с резаком на другую и она так же будет работать от моторчика. В Ампии же этого сделать нельзя, там резаки встроенные. Но, как показала практика, этих двух встроенных за глаза хватает. Моя Империя - по сути та же Ампия, не считая ушек для ньокальницы. Так вот мне больше ничего не нужно, чесслово. Даже всего двумя резаками можно сделать 5 видов пасты: регулируя толщину, мы имеем возможность получить либо тонюсенькую лапшичку для куриного бульона, либо спагетти, либо вообще лингвини, которые шикарно подходят для лагмана. А так же фетучини любой толщины.



6. Какие насадки еще можно докупить к Атласу?

Ответ Rada-dms здесь
Насадка для ньоков
Инструкция для всех Атласов



7. Как работает дополнительная насадка равиольница для Атласа?

Корочка от 01 Фев. 2015, 10:22

С равиольницей не так всё сложно. Равиольки надо прокатывать не спеша, и как бы слегка утрамбовывать каждый ряд фарша. Я не знаю на какой скорости крутит электрическая, а на механике я уже приспособилась, утрамбовываю - поворот ручки, утрамбовываю - поворот.

Ответ Rada-dms здесь
Еще видео
Внимание: работает только с ручным приводом.



8. Как крепится мотор к Атласу??

Видео здесь



9. Дополнительная насадка - ньоки для IMPERIA Titania 650

Видео здесь



10. Дополнительные приспособления для работы с тестом.

Многофункциональный нож
Нож для теста соединительный
Шприц для раскладывания фарша+Описание, как им работать



11. Каков механизм изменения толщины у Маркато и Империи?

Ссылки на видео



12. Отключать ли мотор при изменении толщины?

filirina от 24 Дек. 2014, 11:36

при переключении толщин мотор можно не выключать - приводной вал и вал изменяющий толщину раскатки не взаимосвязаны!Видео



13. Какую муку лучше использовать для лапши?

Masinen от 21 Окт. 2014, 12:51

нужна твердых сортов или 50% обычной муки и 50 % твердых сортов

kirch от 22 Окт. 2014, 23:11
Лапшу делаю из Макфы. Замечательная получается. Мука и яйца. 1 к 1. Покруче замешиваю. Несколько раз манку подмешивала. Сейчас не делаю с манкой. И без нее хорошая лапша

Lettera от 11 Март 2015, 19:44
попробуйте 1 ч. манки+2 ч. муки. вместо 3 ч. муки.
Мне очень нравится Не помню только кто, и где именно, советовал такое соотношение. спасибо ей Делаю так пельмени, из остатков-лапшу.

Omela от 12 Март 2015, 16:19
Девочки, я делаю без яиц по этому рецепту "Молочная лапша". Половину муки заменяю на манку. И для пельменей тоже это тесто использую.

Ташенька от 04 Июль 2014, 14:52
Только я для большей пользительности делаю из 50% в/с + 50% ц/з.

Елена Тим от 25 Июль 2014, 15:49
А тесто делаю такое: 3 яйца + 300г муки + 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. раст. масла.
Такая лапша никогда не раскисает! Даже если с соусом в тарелке осталась, то даже когда остынет все равно будет - лапша отдельно, жидкость отдельно(не впитывается, превращая лапшу в кашу).



14. На какой толщине катать лапшу?

Loksa от 03 Янв. 2015, 07:48

У меня маркато, вареники на 6 катаю (всего 9), делала чебуреки пробовала на 9 ну очень тонко, думаю 9, то есть 0,6 мм подойдет для теста "фило". А 4,8 мм для начальной прокатки удобно и это похоже на толщину пирожков , хотя может и тонковато. Тоньше 0,6 тоже "фило" может быть, а еще есть такие лепешки-слоенки.
Lettera от 24 Дек. 2014, 23:06
Сделала пельмешки на 5, как-то страшновато было делать на 7, в следующий раз сделаю тесто чуть круче и все-таки на 7 буду делать. Лапша на 5,
Liliya64 от 03 Янв. 2015, 10:21
у меня Маркато 150
Положение 9 - 0,2мм это очень тоненько, я делала лапшу она когда подсохла, стала как стекло - вся рассыпалась, теперь делаю на 8 правда тоже тонко, но когда отваришь вроде нормально, чебуреки и вареники делала тоже на 8,
Omela от 24 Дек. 2014, 18:41
Я на 5-ке лапшу катаю (всего 9). Я по 2 раза на 0-4-4 катаю+один раз на 5.



15. Как домесить тесто на тестораскатке?

Jenealis от 07 Фев. 2015, 15:55

Я не замешиваю крутое тесто, берегу своего бошика мума. А делаю среднее и закидываю в холод, пока время не появится. А дозамешиваю раскаткой. Все просто, мягкий комок размять в прямоугольник, засыпать (жирно прям) мукой и сложить пополам и затолкать в раскатку на 9ку (для Империи) или на 0 (для Маркато). И так до тех пор, пока тесто не будет нужной плотности. Это минуты 3 максимум. Если тесто рвет, не парьтесь, еще раз его прогоните и оно слипнется.



16. Как сушить лапшу на противне?

Ответ от ЕленыТим



17. Солить ли тесто для лапши?

Omela от 23 Дек. 2014, 21:23

Делаю с солью, первый раз слышу, что нельзя добавлять.
kВiточка от 24 Дек. 2014, 14:20
насчет соли кто-то в теме уже давно писал, не помню точно либо макарошки более хрупкие что-ли становятся, вообщем уже забыла, но после этого не добавляю ее, а зачем, все равно потом с солью варится)))
Что написано в инструкции к тестораскатке


18. Почему ломается лапша при сушке?

Omela от 07 Янв. 2015, 22:30

опытным путем выяснила. Ломается от чрезмерно крутого теста. Последний раз раскатывалось с трудом. И первые листы высохли к тому моменту, пока раскатала последние и взялась на резку. Утром практически все обломались. При той же толщине раскатки.



19. Как переключать толщину на тестораскатке?

Семилетка от 04 Дек. 2014, 18:20

Там регулятор на пружине. Его надо оттянуть и поворачивать. Пружина там немного тугая.



20. Какое тесто подойдет для равиолей+тонкости приготовления

Ответ от Корочки
Еще ответы:
Bast1nda от 07 Март 2015, 20:51

Я равиольки стала раскатывать ничего не читая и не понимая. И с первого раза они у меня из нсадки вышли отличные. Одно НО, я делала с фаршем и как уже сейчас понимаю, с ним неожиданностей меньше. Просто кладете лист раскатанный, края свисают и все. Начинку в серединку кучкой-колбаской, провернули и добавили еще фарша и так далее. На деле, вот если не задумываться, все отлично получается. Главное сильно не перемудрить)))))
Bast1nda от 08 Март 2015, 21:29
Тесто я делала с форума "в комбайне за 21 секунду", оно не рвется и не разваривается. С другими пока не экспериментировала. Начинку клала по наитию, просто колбаской выдавливала из пакета молочного.
Bast1nda от 09 Март 2015, 10:10
фарш отлично запаковывается в тесто и режется валиками. Фарш я вымесила крюком немного (можно чуть блендернуть) для однородности. Тесто только я не на самой тонкой катала, впрочем, как и для пельменницы идеевской. Толщина теста одинаковая была. Не волнуйтесь, как придет, начните делать и не заморачивайтесь сильно. И все получится. Я сперва еще вот какую оплошность допустила))))) Я взяла тесто двумя лентами, а не одной. В результат первые кармашки просто потеряла, они были пустые и чуть неровные, пришлось их просто оторвать потом и пустить в переработку теста.
Возможно я одна такая "уникальная")))))
А надо было так. Одну ленту раскатать и положить центром на насадку, свесив края по бокам и все, поехали ручку крутить, начинку добавлять. В общем я тут немного сглупила, я же ни ролики ничего не смотрела, так - по наитию. Зато и не гадала: получится-не получится.



21. Как обработать новую машинку перед первым использованием?

Владзя от 28 Янв. 2015, 11:33

Я прокатывала чуть влажную бумажную салфетку вначале, а потом несколько раз кусочек теста "на выброс".
nila от 28 Янв. 2015, 13:23
Но я хотела и за другое написать. Америку не открою, но... смотрю тут часто обсуждается "порезать на пробу лист бумаги". Еще в самом начале мы активно обсуждали что нивкоимрази нельзя на лапшерезке резать бумагу, даже на пробу.
Это конечно дело каждого, но это были советы специалистов, и я этого совета придержалась тогда.
Анна1957 от 28 Янв. 2015, 13:43
От бумаги лезвия тупятся.



22. Как укрепить струпцину, чтобы она не скользила?

katko от 30 Янв. 2015, 22:05

я к "пяточке" струбциновой приклеила кргляшок такой мебельный, ну знаете на самоклейке для ножек мебели, так мякго и наглухо привинчивается к столу и не травмирует его) а то я так могу закрутить, что столешницу продавлю
Как это выглядит?



23. Как снять пластиковые "расчески" на Маркато?

Фото
Vinokurova от 14 Март 2015, 07:19

их снимать для чистки.. как оказалось, снимаются легко: посильнее надавить где резьба и сдвинуть.. вытащить металлический стерженек и вставить его в отверстие на пластиковой расческе... кисточкой прочистить... вернуть в обратном порядке...

*Lettera
Рецепты для тестораскаток

Чебуреки от annnushka27
Вариант лепки чебуреков от shlyk_81
Чебуреки от панарино
Чебуреки от ЕленыТим
Лапша домашняя молочная (без яиц) (Omela)
Чебуреки "Крымские" (Фрекен Бок)
Хававши - египетские пирожки с мясом (Omela)
Пита классическая по сербски в скороварке, мультиварке и духовке (Masinen)
Вареники с вишней и творожным соусом из заварного теста (без яиц) (Omela)
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (Doxy)
Лапша домашняя быстрая (Рома)
Лапша домашняя яичная (Танюля)
Домашняя лапша "Пряная" (без яиц) (Манна)
Манты (мастер-класс) (Елена Тим)
Тесто для зеленой лапши от nila
"Вилла пасты", рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos
Пельмени, вареники, лапша (рецепты)
Тесто для лапши от Сливочной
Мастер-класс по лепке мант от Чучелки
Тесто для пельменей в мультиблендере Profi Cook
(marlanca)

*Манна
Цитата: Olga VB
Неужели? неужели я зря даже не попробовала.
Раскатывают Если тесто липковато, его можно слегка припылить мукой, как и тесто для пасты. Но я не припыляю - прокатывает на грани
*Lerele
Omela, а я рада, ну, не что поседела, а что всех заразила Спасибо тебе
Машинка красавишна, только узенькая, но я даже включила ее сегодня, жужжит так прикольно. думала громко и противно будет, но нет, нормально.
*Lettera
Елена Тим, Omela, Манна, спасибо
Не зря меня червячок сомнения точил, надо сразу доверять интуиции

Omela, а зачем 18 см?
Сижу вот, выбираю. Если с насадками (дополнительными), то Атлас 150, если без, то смысла в Атласе 180 нет, надо брать Ампию 180.
*Omela
Цитата: Lettera
а зачем 18 см?
Мне для пельменницы, чем шире, тем лучше, т. е. больше пельменей за раз можно сделать. И вообще для теста, лапшу я реже делаю, чем тесто катаю для выпечки.




Пирожки: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389334.0
*Елена Тим
Цитата: Lettera
то смысла в Атласе 180 нет, надо брать Ампию 180.
Ленусь, надо выбирать такую машинку, чтобы она больше всего подходила для того, что именно ты будешь готовить. Если чаще всего ты работаешь с большими пластами теста, то лучше, конечно же, брать, как у Мельчика - 18см. Для пельменей и вареников теста - чем больше, тем лучше. Восемнадцать - вообще, идеально. Даже если не брать в расчет пельменницу, то все равно кружочки по 6см встанут в аккурат в три ряда. Я бы, честно говоря, скорее всего от жадности, купила бы тоже 18 см, если бы такая была, как у меня. Но, по прошествии времени, и сейчас, почитав Омелкины "терзания выбора", понимаю, что мне такая не совсем подходит. И мне пришлось бы всё перекраивать для того, чтобы сготовить то, что чаще всего делаю. Даже для лазаньи мне больше подходят пласты в 14 см, потому что как раз два пласта ложатся чуть внахлест в форму для запекания. Поэтому здесь нужно всё учитывать, чтобы потом не жалеть и не мучиться с нарезанием теста нужного формата.
*Lettera
Omela, Елена Тим, озадачили вы меня :umnik2:даже пошла мерить фсе, куда можно это тесто приткнуть
Цитата: Елена Тим
Даже для лазаньи мне больше подходят пласты в 14 см, потому что как раз два пласта ложатся чуть внахлест в форму для запекания. Поэтому здесь нужно всё учитывать, чтобы потом не жалеть и не мучиться с нарезанием теста нужного формата.
Похоже, что мне тоже больше 15 подходит, а не 18. Местами как раз 2 пласта по 15 влезают.
Спасибо, дефченки
*Mar_k
Omela, поздравляю с машинкой! Пусть воплотит все твои делания! Ждем новых рецептов!!!

Еще хочу отметить, что у Лапшерезка Imperia Titania 190 есть еще один огромный ПОЮС- это возможность делать разно образную лапшу, спагетти, равиоли и еще (забыла как называется) завитушки с помощью сменных насадок !
*Ipatiya
Тоже была в долгих поисках нужной лапшерезки. В итоге решила остановиться на комбинации. Сейчас покупаю atlas с мотором, а потом докуплю чистую тестораскатку 180. По деньгам не разорительно. Даже выгодно, если не по отдельности всё покупать. Зато удовлетворяет все потребности по размеру теста, его толщине, вариантов нарезки (лапши) и мотор подходит к обеим машинам.
*Masinen
Ксюш, ну наконец-то ты с классной машинкой!!
Слушай, моя машинка копия твоей!!! У моей ножи острючие, режут только так!!
Только на мой нет названия по середке , как на твоей)
Я своей очень довольна!
Вот только не мерила сколько см он у меня.
*Omela
Марина, Мария, спасибо! Да, довольна наконец-то.

Муж сказал, что ему дешевле мне дорогую машинку купить, чем попасть под "раздачу" после моего общения с китайской.

*Masinen
Вот не могу линейку найти!! Все перерыла! Но мн кажется что у меня тоже 18 см. Тк она очень большая.
Я вчера спагетти делала, такие вкусные получились. В штебе варила минуты 3-4. Ну просто отменные!!
Сегодня опять буду делать макарошки. Я теста сразу делаю с запасом и в холодильник.
На 300 гр муки и 3 яйца получается много теста.
*Omela
Маш, а тетрадка в клеточку есть?? Или лист А4, он 20,5см в ширину.

Я пока тесто свое не нашла для макарошек. Мы же яйца не едим.. проблема. Пельмени делала на кефирном тесте, но для макарон мне кажется оно слишком мягкое.
*Masinen
Тут мягкое не пойдет, резать ножи не будут. Замени яйца водой и все. Будет постный вариант.
Просто с яйцами тесто желтое выходит, а с водой белое будет.

Точно надо листочком в клеточку померить.

Еще раз выставлю в этой теме фото своей машинки
Очень я ей довольна! А ручку крутить, класс, нервы успокаивает)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

И только сейчас прочитала, что тонкие это не спагетти))
*Omela
Цитата: Masinen
Замени яйца водой и все.
Та я прочитала, что не рекомендуют воду использовать, типа потом в воде разбредутся, но надо попробовать все-равно.

Цитата: Masinen
И только сейчас прочитала, что тонкие это не спагетти))
Да, для спагеттей отдельная насадка есть.

Цитата: Masinen
Точно надо листочком в клеточку померить.
Чисто визуально, мне кажется, что у тебя больше 18см.
*Рома
Цитата: Omela

Та я прочитала, что не рекомендуют воду использовать, типа потом в воде разбредутся, но надо попробовать все-равно.

Может эта тема поможет сделать замену? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8187.0 Может уксус можно добавить, капельку.
А вобще я готовила тесто на воде, нормально получается, тесто крутое и хорошо раскатано
*Olga VB
Ксюша, а к молочному белку ты как относишься?
С молоком тесто получается немного жестче, чем с водой, только пусть полчасика постоит под плёночкой, а потом можно еще разок месануть, а готовым изделиям дать подсохнуть. Такие макарошки не расползаются, даже немного "резиновые".
*Omela
Оля, спасибо! К молоку нормально отношусь.. буду пробовать.

А что надо подсохнуть, это я уже по пельменям поняла. Я "умная маша" сварила сразу, да еще и прокипятила на сильном огне... получились одеялки и подушечки.. ребенку очень понравилось!!!
*Masinen
Померила)
Валик 18 см.
*Masinen
Пекла сегодня питу сербскую. Для нее нужно тонкое тесто. Получилось отлично!
Вот тут пирожки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=292662.0
*Omela
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

BK-5205 Лапшерезка
Самый полный набор для приготовления лапши, лазаньи, спагетти, феттуччине и пельменей.
В набор входят:
1. Блок для раскатки теста: 21*13*13 см.
2. Нарезной блок для спагетти и феттуччине: 17,5*10,5*5 см.
3. Нарезной блок для тонкой полупрозрачной лапши и лазаньи: 17,5*10,5*5 см.
4. Блок для изготовления пельменей: 16,5*11*8 см.
5. Регулятор толщины теста.
6. Фиксатор.
7. Ручка.
8. Сушилка для лапши пластиковая: 32*11,5 см.
9. Пельменница алюминиевая (18 отделений): 29*12,5*1,7 см.
10. Скалка деревянная: 29*3,5 см.
11. Нож-колесо.
12. Нож-колесо фигурный.
13. Щетка пластиковая для чистки.

Объем:
Размер:
Производитель: Bekker
Модель: BK-5205
Цена: 2500.00 руб.

*Айгюль
Цитата: Рома

А вобще я готовила тесто на воде, нормально получается, тесто крутое и хорошо раскатано
Я тоже Для лапши в качестве второго блюда на яйцах тесто сдобное для меня получается, мне нравится полегче, на воде в самый раз, только крутое чтобы было, а потом лучше соус добавить вкуснючий
*Юрий198
BK-5205 Лапшерезка
И, как она в работе?
*Omela
Юрий, это надо у пользователей поинтересоваться. Может кто откликнется из владельцев.
*Olga VB
Какая-то цена за такой набор...
Там ниччё не напутано?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Olga VB
Какая-то цена за такой набор.
Цена вполне может быть реальной. Я свою тестораскатку Bekker (пункты 1 и 2) покупала за 400 с копейками.
*Omela
Ксюш, и как она катает?
*Mar_k
Юрий198, может здесь спросите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.0
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Omela

Ксюш, и как она катает?

Нормально катает. Уже третий год пошел. Мелкая (спагетти типа) резалка немного поджевывает, если не подсушить тесто. А как подсохло, так отлично идет.
*Omela
Цитата: Mar_k
может здесь спросите https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=2843.0
Ой, а я не видела эту тему. В поиск забивала тестораскатки.
*Mar_k
Omela, ну вот, как это так и не за глянула !!!
Может сейчас найдешь что нибудь полезное!!!
*Сапфир
У меня была БК-5200, сломалась на второй раскатке. При раскатывании, что-то хрустнуло и валики перестали менять размер. По весу она ооочень лёгкая.
*Манна
Похожий набор у Imperia в районе 6т. р.
*Елена Тим
Цитата: Манна
Похожий набор у Imperia в районе 6т. р.
Да, но только качество несопоставимое.
*Татошенька
Цитата: Masinen
Еще раз выставлю в этой теме фото своей машинкиОчень я ей довольна!
И у меня почти такая , мне тоже она очень нравится, покупала по случаю, даже не выбирая, просто до суммы нужно было что-нибудь купить, а тестораскатка у них была только эта моделька. Ни разу не пожалела.Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
*Лоя
Девочки, пробежалась по теме. Хочу тестораскатку давно. Вот такой вопрос: она всегда "заточена" под лапшу-равиоли и прочая? А если только тесто катать? Пластами?
*Манна
Лоя, конечно, можно катать тесто. Для лапши к корпусу прикрепляются насадки (ну или они встроены в корпус, как у титании). Я в первую очередь (как и Омелочка) как тестораскатку такую машинку брала
*Masinen
Татошенька, я смотрю у вас снимается резалка для пасты?
*Татошенька
Masinen, да, Вы точно заметили, снимается , поэтому написала, что почти такая же. Правда не знаю хорошо это или нет.
*Masinen
Тогда получается, что к вашей можно докупить насадки разные. По идее должно быть так)
*Лоя
Манна, не бывает просто тестораскатки? За насадки лишнего платить не хочется... Цены
*Masinen
Лоя, бываю просто тестораскатки!
Но я советую взять с резалками для пасты!! Сами потом будете жалеть, что не купили сразу))
*Лоя
Что скажете насчет GASTRORAG?
*Лоя
Татошенька, нашла Pasta Maker, но производство Китай. Происхождение фирмы - Великобритания. Оно?
*Kara
Девоньки, в профильной теме меня никто не слышит Потому тут спрошу, сколько можно домашнюю лапшу хранить (тесто на яйцах)?
*Masinen
Kara, кстати и мне интересно)
Тк не знаю сколько хранить, то я ее сразу готовлю)
Дети у меня в полном восторге!!
Цитата: Лоя

Татошенька, нашла Pasta Maker, но производство Китай. Происхождение фирмы - Великобритания. Оно?
Да производство китай, но очень качественно все сделано!!
*Kara
Манюнь, и мои в восторге, ага! Я на выходных "напробовалась" от души, 4 огромных контейнера лапши накатала . Теперь вот думаю, до НГ будем с домашней лапшой или устраивать своим "макаронный рай"



Ток у нас будет "утром - макароны, в обед - лапша, вечером - паста"
*Лоя
Только вот не найду ширину пласта теста для этой модели...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту