Сухая аджика
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Помидоры | сколько есть |
Перец болгарский | по вкусу |
Перец горький | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Травы | по вкусу |
Способ приготовления
- Татьяна (Рома), СПАСИБО! Ваши помидорные чипсы толкают на новые идеи. Дети приехали и привезли помидоры в дороге помяли обидно....
- Берём мятые помидоры, чеснок, болгарский перец, горький перец, всё пропускаем через мясорубку, добавляем соль, травы кому какие нравятся, я добавила прованские. Смазываем поддоны для пастилы подсолнечным маслом и разливаем по поддонам, я разлила довольно толстым слоем. поленилась от цедить лишний сок.
- Сушила при температуре 60 градусов, 8-9 часов.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
IsidaСделала пять поддонов до вечера не дожили. муж сказал, что если я их приготовлю в сезон, когда пойдут свои помидоры, он столько пива не выпьет.....
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И по моему очень удобно, для хранения.
ВладзяУх ты, какой интересненький рецептик. Спасибо. Попробую сделать в сезон, так как уже от прочитанного аппетит разыгрался.
IsidaСама не ожидала, но действительно вкусно. для ребёнка сделала без перцев, трудно сказать что вкусней. но уничтожили все.
Рома
Сделала пять поддонов до вечера не дожили.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И по моему очень удобно, для хранения.
Ой, только сейчас увидела твой рецепт Здорово получилось, шикарные заготовки... если до своего часа доживут
МОЛОДЕЦ!!!
Вот, поэтому у меня мертвый сезон с заготовками, что не хотят они до зимы храниться,
портятся без хранения исчезают вмиг... и потом даже не найдешь кто их прибрал
к рукам ко рту, и в какой момент
IsidaНе дожили. я прятала. прятала для макарошек. а муж с пивком последние уговорил. буду ждать сезона помидорок.
Rada-dmsОтличный рецепт, с выдумкой и практичный- на все случаи, и к пиву, и к пасте и просто пожевать!!!
Rada-dmsСделала для пробы один два поддона- прекрасная альтернатива просто помидорам, а макарончики украсить - вообще отлично будет!
Единственное отступление - добавила ложку сахара, памятуя о правиле французских кулинаров - где есть кислота, там должно быть уровновешено сладостью! Буду делать много, и, конечно, прятать, в первую очередь от себя, до зимы!!
СПАСИБО!!!
IpatiyaВ шоке! Вот это находчивость! Надо покупать Изидри.
SweetSvetaпамятуя о правиле французских кулинаров - где есть кислота, там должно быть уровновешено сладостью
В Молдавии тоже всегда так делают. И вкус действительно становится более нежным.
IsidaПервая попытка была такова. но на этой основе можно дальше фантазировать. Я теперь и лук и морковку добавляю. плюс корень петрушки и получается очень хорошая приправа для супа.
SweetSvetaIsida, скажите, пожалуйста, как она себя ведет при готовке, я имею в виду когда ее бросать в супы и в каком количестве?
IsidaСветлана. здравствуйте. сначала я её скручивала как обычную пастилу. но она несколько всё же ломкая. крошится на чипсы. потом я стала её просто крошить до нужной для меня фракции.
В супах она почти расходится полностью. а в макаронах не совсем.
Моей семье очень нравятся макарошки. говорят что бы я только теперь так готовила. Всё очень просто- приготовили макароны, промыли (я обычно так делаю, если много получилось можно в холодильник убрать) нужное колличество на сковородку, довела до поджаристой корочки, посолила, поперчила, добавила по вкусу сухой аджики, сухой петрушечки, для вкуса и красоты, подержала под крышкой минуты две -три, готово-вкусно пальчики оближешь, мои и мясо есть не хотят. по такому принципу готовлю и рис. очень часто добавляю в мясо. да и в маринад для шашлыка, кетчуп теперь стал не нужен!
Нам очень нравится, всюду куда можно пихнуть помидоры, эта приправа не испортит вкусовые качества блюда, да и так пожевать мои не отказываются
lettohka tttБлагодарю за рецепт, очень актуально:-) :-) несу свой плюсик, автору
SweetSvetaIsida, огромное спасибо за такой подробный ответ. Буду принимать ваш опыт. Думаю, мои тоже будут в восторге от такого блюда.
Isida Всегда, пожалуйста.
ТришкаIsida, спасибо за рецепт!
А скажите пжл., где хранить такую красоту?
В холодильнике, или можно просто в баночке?
Ирина ФКсюша, я сделала-у меня получилась хрупкая. Я поломала кусочками и в баночку стеклянную, поставила на полку в кухонном ящике.
ТришкаИрина Ф, Ириш, спасиб, т. е. она без холодильника нормально хранится?
Ирина ФКсюш, да я честно говоря, первый раз делала, но в холодильник убирать не стала, как другую пастилу-она такая сухая получилась, что может спокойно без холодильника стоять!
ТришкаУсе поняла, зависит от просушки!
kliviyaВот мой вариант сухой аджики. Я брала 300 г. перца на 1 кг. томатов. Из зелени - базилик. Вышло отличненько
Mila_zpПоспела аджика. Вышла гибкая и яркая. Все овощи ярко-красного цвета - помидоры и перцы- сладкий и горький. Добавляла соль и сахар.
Снимаю на телефон.

Mila1СУПЕРРРРР!!! Все гениальное - просто!!! Обязательно попробую, а сейчас беру в закладки
SvetaIЯ такую аджику всегда делала «мокрую» - 1кг помидор, 1кг сладкого перца, 150 г чеснока, 1-3 острых перчика. Стоит всю зиму в холодильнике, занимает кучу места.
А сейчас у меня появилась сушилка, я набрела на этот рецепт и посушила свою аджику. Только я ее совсем высушила и помолола в измельчителе. Получилось вместо 2-х с лишним килограмм продукта - всего чуть больше 200 грамм порошка. Пахнет, конечно, несколько по-другому, и возможно я передержала на высокой температуре, но в целом, запах приятный. Соль, сахар и зелень не добавляла.
Посмотрим, как зимой пойдет. Спасибо за идею!