Сухая аджика

Категория: Заготовки
Сухая аджика

Ингредиенты

помидоры сколько есть
перец болгарский по вкусу
перец горький по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
травы по вкусу

Способ приготовления

  • Татьяна ( Рома ) , СПАСИБО! Ваши помидорные чипсы толкают на новые идеи. Дети приехали и привезли помидоры в дороге помяли обидно....
  • Берём мятые помидоры, чеснок, болгарский перец, горький перец, всё пропускаем через мясорубку, добавляем соль, травы кому какие нравятся, я добавила прованские. Смазываем поддоны для пастилы подсолнечным маслом и разливаем по поддонам, я разлила довольно толстым слоем. поленилась от цедить лишний сок.
  • Сушила при температуре 60 градусов , 8-9 часов.


*Isida
Сделала пять поддонов до вечера не дожили. муж сказал , что если я их приготовлю в сезон, когда пойдут свои помидоры, он столько пива не выпьет.....
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!
И по моему очень удобно, для хранения.
*Владзя
Ух ты, какой интересненький рецептик. Спасибо. Попробую сделать в сезон, так как уже от прочитанного аппетит разыгрался.
*Isida
Сама не ожидала, но действительно вкусно. для ребёнка сделала без перцев, трудно сказать что вкусней. но уничтожили все.
*Рома
Цитата: Isida

Сделала пять поддонов до вечера не дожили.
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!
И по моему очень удобно, для хранения.

Ой, только сейчас увидела твой рецепт Здорово получилось , шикарные заготовки... если до своего часа доживут
МОЛОДЕЦ!!!

Вот, поэтому у меня мертвый сезон с заготовками, что не хотят они до зимы храниться, портятся без хранения исчезают вмиг... и потом даже не найдешь кто их прибрал к рукам ко рту, и в какой момент
*Isida
Не дожили. я прятала . прятала для макарошек. а муж с пивком последние уговорил. буду ждать сезона помидорок.
*Rada-dms
Отличный рецепт, с выдумкой и практичный- на все случаи , и к пиву , и к пасте и просто пожевать!!!
*Rada-dms
Сделала для пробы один два поддона- прекрасная альтернатива просто помидорам, а макарончики украсить - вообще отлично будет !
Единственное отступление - добавила ложку сахара, памятуя о правиле французских кулинаров - где есть кислота, там должно быть уровновешено сладостью ! Буду делать много, и, конечно, прятать, в первую очередь от себя, до зимы !!

Сухая аджика

СПАСИБО !!!!
*Ipatiya
В шоке! Вот это находчивость! Надо покупать Изидри.
*SweetSveta
Цитата: Rada-dms
памятуя о правиле французских кулинаров - где есть кислота, там должно быть уровновешено сладостью
В Молдавии тоже всегда так делают. И вкус действительно становится более нежным.
*Isida
Первая попытка была такова. но на этой основе можно дальше фантазировать. Я теперь и лук и морковку добавляю. плюс корень петрушки и получается очень хорошая приправа для супа.
*SweetSveta
Isida, скажите, пожалуйста, как она себя ведет при готовке, я имею в виду когда ее бросать в супы и в каком количестве?
*Isida
Светлана. здравствуйте. сначала я её скручивала как обычную пастилу. но она несколько всё же ломкая. крошится на чипсы. потом я стала её просто крошить до нужной для меня фракции.
В супах она почти расходится полностью. а в макаронах не совсем.
Моей семье очень нравятся макарошки. говорят что бы я только теперь так готовила. Всё очень просто- приготовили макароны, промыли( я обычно так делаю, если много получилось можно в холодильник убрать) нужное колличество на сковородку, довела до поджаристой корочки, посолила, поперчила, добавила по вкусу сухой аджики, сухой петрушечки , для вкуса и красоты, подержала под крышкой минуты две -три, готово-вкусно пальчики оближешь, мои и мясо есть не хотят. по такому принципу готовлю и рис. очень часто добавляю в мясо. да и в маринад для шашлыка, кетчуп теперь стал не нужен!
Нам очень нравится, всюду куда можно пихнуть помидоры, эта приправа не испортит вкусовые качества блюда, да и так пожевать мои не отказываются
*lettohka ttt
Благодарю за рецепт , очень актуально:-) :-) несу свой плюсик , автору
*SweetSveta
Isida, огромное спасибо за такой подробный ответ. Буду принимать ваш опыт. Думаю, мои тоже будут в восторге от такого блюда.
*Isida
Всегда, пожалуйста.
*Тришка
Isida, спасибо за рецепт !
А скажите пжл. , где хранить такую красоту?
В холодильнике, или можно просто в баночке ?
*Ирина Ф
Ксюша, я сделала-у меня получилась хрупкая. Я поломала кусочками и в баночку стеклянную, поставила на полку в кухонном ящике.
*Тришка
Ирина Ф, Ириш, спасиб, т. е. она без холодильника нормально хранится?
*Ирина Ф
Ксюш, да я честно говоря, первый раз делала, но в холодильник убирать не стала, как другую пастилу-она такая сухая получилась, что может спокойно без холодильника стоять!
*Тришка
Усе поняла, зависит от просушки !
*kliviya
Вот мой вариант сухой аджики. Я брала 300 г. перца на 1 кг. томатов. Из зелени - базилик. Вышло отличненько

*Mila_zp
Поспела аджика. Вышла гибкая и яркая. Все овощи ярко-красного цвета - помидоры и перцы- сладкий и горький. Добавляла соль и сахар.
Снимаю на телефон.
Сухая аджика
*Mila1
СУПЕРРРРР!!!! Все гениальное - просто!!! Обязательно попробую, а сейчас беру в закладки
*SvetaI
Я такую аджику всегда делала "мокрую" - 1кг помидор, 1кг сладкого перца, 150 г чеснока, 1-3 острых перчика. Стоит всю зиму в холодильнике, занимает кучу места.
А сейчас у меня появилась сушилка, я набрела на этот рецепт и посушила свою аджику. Только я ее совсем высушила и помолола в измельчителе. Получилось вместо 2-х с лишним килограмм продукта - всего чуть больше 200 грамм порошка. Пахнет, конечно, несколько по-другому, и возможно я передержала на высокой температуре, но в целом, запах приятный. Соль, сахар и зелень не добавляла.
Посмотрим, как зимой пойдет. Спасибо за идею!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту