🔎

Торт медовый «Польский»

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Торт медовый «Польский»

Ингредиенты

Тесто:
Масло 100 г
Сахар 0,5 ст.
Мед 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Крем:
Сливки 500 г
Сметана 600 г
Сахар 0,5 ст.
--------------------------------------------- --------------
Стакан= 250 мл/
в оригинале 240 мл

Способ приготовления

  • Этот торт по рецепту Ayn я делаю уже несколько лет, он очень вкусный. Ссылка на оригинальный рецепт внизу. Автору за него огромное спасибо!!!
  • Тесто:
  • Размягченное масло, сахар, яйца, мед, соду кладем в миску, размешиваем ингредиенты и ставим на водяную баню.
  • В процессе помешиваем, смесь будет светлеть и увеличиваться в обьеме.
  • Когда масло растопится и смесь станет горячеватой, снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
  • После замеса тесто будет не густым. Накрываем миску с тестом и ставим на холод. Как правило, я делаю тесто с вечера, а утром пеку коржи. Во всяком случае, тесто надо остудить, тогда оно загустеет.
  • Выпекание:
  • Делим тесто на 8 частей.
  • Я беру два листа для выпечки, рисую на них круги нужного размера и на этих листах раскатываю тесто, обильно подсыпая мукой.
  • У автора диаметр кругов меньше, поэтому коржи потолще. У меня диаметр почти 28 см, поэтому коржи не такие толстенькие.
  • Торт медовый «Польский»
  • Вся выпечка с раскаткой теста у меня занимает совсем немного времени, где то 30 минут. У меня есть крышка от кастрюли большой с острыми краями, я по ней рисую трафарет, затем на листах, подпыленных обильно мукой, катаю, катается хорошо, затем первый лист в духовку, пока печется около 5 минут, зависит от печки, катаю следующий.
  • Достаю лист с коржом, в духовку ставлю следующий лист, крышкой сразу обрезаю ровно корж, обрезки в дозу, корж на решетку, на лист сразу раскатываю следующий корж.
  • Это правда не сложно, и быстро.
  • Обрезки разминаю в крошку, пока они теплые, а то потом они подсыхают и надо в комбайн класть, чтобы разбить.
  • Торт медовый «Польский»
  • Коржи можно приготовить заранее, они спокойно стоят под крышкой от переноски торта несколько дней.
  • Промазывать торт нужно за несколько часов до подачи, чтобы он пропитался как следует.
  • Крем:
  • Крема можно варьировать, в этот раз делала как у автора.
  • Взбила сливки с сахаром, потом добавила сметану.
  • Торт медовый «Польский»
  • Сборка:
  • Далее кладу лист бумаги и начинаю смазывать коржи.
  • Торт медовый «Польский»
  • Потом обсыпаю торт крошкой и переношу на поставку для торта.
  • Торт медовый «Польский»
  • Приятного аппетита!!!

Примечание

Оригинальный рецепт
🔗польский-медовый-торт/

Поделиться…
*Olga VB
Выглядит вполне симпатично и по рецепту очень похож на тот, который мамина подруга пекла на все праздники.
Значит, вкусный!
Спасибо, Lerele,
*Lerele
Он очень вкусный!!
Спасибо!!!
*Mirabel
Миксер шикарный! Торт тоже! пекла его неоднократно, рецепт суперский, как и другое от Аины
*Lerele
Я тоже от нее все почти пекла, очень удачные рецепты.
*barbaris
пеку уже лет 5 только по этому рецепту, супер, торт очень вкусный, просто не может не получиться, для меня это беспроигрышный вариант, я пеку коржи сразу, в холодильник тесто не ставлю, катаю коржи пока тесто ещё тёплое, количество коржей тоже меняю под настроение, если охота, то бывает 10 шт потоньше раскатываю, обычно 8шт.
*Lerele
Да!!!
Причем я уже так навострилась, что получается быстро.
*Илона
А у меня, каким бы ни был вкусным рецепт, как у модератора ко всем всегда один вопрос, каков объем стаканчика?
*Lerele
У меня обычный стакан 250 мл.
Саму заинтересовало, полезла к автору рецепта, у нее 240.
🔗чашки-ложки-и-продукты/

Хотя я всегда делала с 250милилитровым стаканом. В последний раз тесто было даже помягче, чем обычно, хотя каталось прекрасно.
*Lerele
barbaris, А у меня тесто без охлаждения жидковатое получается, сразу не раскатаешь. Но я муки не добавляю, мне кажется он такой«сочный» именно от теста.
*barbaris
я немного подбавляю муки при раскатке, а вот для дрема использую домашнюю сметану, так иногда не взбиваю, а так с сахаром перемешиваю до его растворения и намазываю, или бывает в сметану при взбивании добавлю пол-стакана молока (жирность сметаны позволяет ), и для себя оставляю кусочек чтоб постоял при комнатной температуре - тоже очень сочный и вкусный, вот замесила это тесто попытаюсь испечь из него трубочки с вишней для «Монастырской избы», а то что-то тесто масло/сметана/мука мне не очень в работе, да и по вкусу, сделаю, отчитаюсь что получится
*Lerele
barbaris, ну я тоже при раскатки на бумагу насыпаю муки и по мере надобности добавляю. Но в тесто всегда по рецепту.
*МамаМакса
Lerele, спасибо за рецепт! Пекла с этот торт с «приключениями». Тесто пришлось на неделю закинуть в морозилку. Вчера разморозила и быстро испекла.... крем - сметана+сахар. Получилось очень вкусно! Просто таял во рту! Вывод: если аврал какой можно смело тесто отправлять в заморозку!
Единственное при раскатке подпыляла мукой больше обычного..... Но опять же повторюсь на вкусе это никак не отразилось!
*Lerele
МамаМакса,, у меня тоже так было Сделала тесто, и навалились дела, я его в морозилку, потом пекла. А муки всегда много берет, оно ж не сильно густое.
А торт всегда очень вкусный, я еще с кремом с вареной сгущенкой и сметаной делала, и один раз с маслом. Он суше был, но вкуууусно!!
*МамаМакса
По мне так самый вкусный медовый! И не тонкие коржи и не бисквитные, как раз серединка на половинку!..... а вот творожный торт с сайта мне чего-то не глянулся.... Делала крем как в рецепте сметана+сливки... и торт был какой-то - ни какой... Думается мне надо кислинки добавить в крем, цедры, сок апельсины (лимона) бананчиков проложить, одним словом оживить тортец!
*Lerele
Точно!!! Я творжный теперь делаю с клубникой, пюрирую ее и в сметанку, зимой размораживаю из морозилки. Тогда очень вкусно!!
*Erhan
Lerele, а у Вас в Германии сметана хорошая? И насколько она популярный продукт среди местных? И можно ли её купить в любом супермаркете, или только в специализированном магазине?
*Lerele
У нас сметаны как в России нет. Есть крем фреш, есть кислые сливки 10%, и есть вроде как сметана Schmand, но она какая то не такая., жирность 20%, и видимо с загустителем, ну или мне так кажется. Я беру всегда крем фреш, мне больше всего нравится.
Купить все это можно везде, в любом магазине. Даже на заправке))) ну где есть полки с охлаждением.
Ой, сметану можно купить в русском магазине, также как и настоящий творог, а не пасту.
Но у меня поблизосити такового нет.
Насчет популярности не могу судить, но в больших магазинах есть даже по несколько видов Schmand, и крем фреш везде и кислые сливки. Значит покупается, иначе бы не было на прилавках.
*barbaris
МамаМакса, то что самый вкусный медовый - это точно, а вот коржи можно и потоньше сделать и потолще, я так и поступаю, смотря какое настроение, но результат всегда радует
*Олька я
Вкуснотень, никак я не ''приручу'' медовик, может с этим рецептом получится, буду пробовать

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения