Торт медовый "Польский"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Торт медовый Польский

Ингредиенты

Тесто:
Масло 100 г
Сахар 0,5 ст.
Мед 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Крем:
Сливки 500 г
Сметана 600 г
Сахар 0,5 ст.
--------------------------------------------- --------------
Стакан= 250 мл/
в оригинале 240 мл

Способ приготовления

  • Этот торт по рецепту Ayn я делаю уже несколько лет, он очень вкусный. Ссылка на оригинальный рецепт внизу. Автору за него огромное спасибо!!!
  • Тесто:
  • Размягченное масло, сахар, яйца, мед, соду кладем в миску, размешиваем ингредиенты и ставим на водяную баню.
  • В процессе помешиваем, смесь будет светлеть и увеличиваться в обьеме.
  • Когда масло растопится и смесь станет горячеватой, снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
  • После замеса тесто будет не густым. Накрываем миску с тестом и ставим на холод. Как правило, я делаю тесто с вечера, а утром пеку коржи. Во всяком случае, тесто надо остудить, тогда оно загустеет.
  • Выпекание:
  • Делим тесто на 8 частей.
  • Я беру два листа для выпечки, рисую на них круги нужного размера и на этих листах раскатываю тесто, обильно подсыпая мукой.
  • У автора диаметр кругов меньше, поэтому коржи потолще. У меня диаметр почти 28 см, поэтому коржи не такие толстенькие.
  • Торт медовый Польский
  • Вся выпечка с раскаткой теста у меня занимает совсем немного времени, где то 30 минут. У меня есть крышка от кастрюли большой с острыми краями, я по ней рисую трафарет, затем на листах, подпыленных обильно мукой, катаю, катается хорошо, затем первый лист в духовку, пока печется около 5 минут, зависит от печки, катаю следующий.
  • Достаю лист с коржом, в духовку ставлю следующий лист, крышкой сразу обрезаю ровно корж, обрезки в дозу, корж на решетку, на лист сразу раскатываю следующий корж.
  • Это правда не сложно, и быстро.
  • Обрезки разминаю в крошку, пока они теплые, а то потом они подсыхают и надо в комбайн класть, чтобы разбить.
  • Торт медовый Польский
  • Коржи можно приготовить заранее, они спокойно стоят под крышкой от переноски торта несколько дней.
  • Промазывать торт нужно за несколько часов до подачи, чтобы он пропитался как следует.
  • Крем:
  • Крема можно варьировать, в этот раз делала как у автора.
  • Взбила сливки с сахаром, потом добавила сметану.
  • Торт медовый Польский
  • Сборка:
  • Далее кладу лист бумаги и начинаю смазывать коржи.
  • Торт медовый Польский
  • Потом обсыпаю торт крошкой и переношу на поставку для торта.
  • Торт медовый Польский
  • Приятного аппетита!!!!

Примечание

Оригинальный рецепт
🔗польский-медовый-торт/

*Olga VB
Выглядит вполне симпатично и по рецепту очень похож на тот, который мамина подруга пекла на все праздники.
Значит, вкусный!
Спасибо, Lerele,
*Lerele
Он очень вкусный!!
Спасибо!!!!
*Mirabel
Миксер шикарный! Торт тоже! пекла его неоднократно, рецепт суперский, как и другое от Аины
*Lerele
Я тоже от нее все почти пекла, очень удачные рецепты.
*barbaris
пеку уже лет 5 только по этому рецепту, супер, торт очень вкусный, просто не может не получиться, для меня это беспроигрышный вариант, я пеку коржи сразу, в холодильник тесто не ставлю, катаю коржи пока тесто ещё тёплое, количество коржей тоже меняю под настроение, если охота, то бывает 10 шт потоньше раскатываю, обычно 8шт.
*Lerele
Да!!!!!
Причем я уже так навострилась, что получается быстро.
*Илона
А у меня, каким бы ни был вкусным рецепт, как у модератора ко всем всегда один вопрос, каков объем стаканчика?
*Lerele
У меня обычный стакан 250 мл.
Саму заинтересовало, полезла к автору рецепта, у нее 240.
🔗чашки-ложки-и-продукты/

Хотя я всегда делала с 250милилитровым стаканом. В последний раз тесто было даже помягче, чем обычно, хотя каталось прекрасно.
*Lerele
barbaris, А у меня тесто без охлаждения жидковатое получается, сразу не раскатаешь. Но я муки не добавляю, мне кажется он такой"сочный" именно от теста.
*barbaris
я немного подбавляю муки при раскатке, а вот для дрема использую домашнюю сметану, так иногда не взбиваю, а так с сахаром перемешиваю до его растворения и намазываю, или бывает в сметану при взбивании добавлю пол-стакана молока (жирность сметаны позволяет ), и для себя оставляю кусочек чтоб постоял при комнатной температуре - тоже очень сочный и вкусный, вот замесила это тесто попытаюсь испечь из него трубочки с вишней для "Монастырской избы", а то что-то тесто масло/сметана/мука мне не очень в работе, да и по вкусу, сделаю, отчитаюсь что получится
*Lerele
barbaris, ну я тоже при раскатки на бумагу насыпаю муки и по мере надобности добавляю. Но в тесто всегда по рецепту.
*МамаМакса
Lerele, спасибо за рецепт! Пекла с этот торт с "приключениями". Тесто пришлось на неделю закинуть в морозилку. Вчера разморозила и быстро испекла.... крем - сметана+сахар. Получилось очень вкусно! Просто таял во рту! Вывод: если аврал какой можно смело тесто отправлять в заморозку!
Единственное при раскатке подпыляла мукой больше обычного..... Но опять же повторюсь на вкусе это никак не отразилось!
*Lerele
МамаМакса, , у меня тоже так было Сделала тесто, и навалились дела, я его в морозилку, потом пекла. А муки всегда много берет, оно ж не сильно густое.
А торт всегда очень вкусный, я еще с кремом с вареной сгущенкой и сметаной делала, и один раз с маслом. Он суше был, но вкуууусно!!
*МамаМакса
По мне так самый вкусный медовый! И не тонкие коржи и не бисквитные, как раз серединка на половинку!..... а вот творожный торт с сайта мне чего-то не глянулся.... Делала крем как в рецепте сметана+сливки... и торт был какой-то - ни какой... Думается мне надо кислинки добавить в крем, цедры, сок апельсины(лимона) бананчиков проложить, одним словом оживить тортец!
*Lerele
Точно!!! Я творжный теперь делаю с клубникой, пюрирую ее и в сметанку, зимой размораживаю из морозилки. Тогда очень вкусно!!
*Erhan
Lerele, а у Вас в Германии сметана хорошая? И насколько она популярный продукт среди местных? И можно ли её купить в любом супермаркете, или только в специализированном магазине?
*Lerele
У нас сметаны как в России нет. Есть крем фреш, есть кислые сливки 10%, и есть вроде как сметана Schmand, но она какая то не такая., жирность 20%, и видимо с загустителем, ну или мне так кажется. Я беру всегда крем фреш, мне больше всего нравится.
Купить все это можно везде, в любом магазине. Даже на заправке))) ну где есть полки с охлаждением.
Ой, сметану можно купить в русском магазине, также как и настоящий творог , а не пасту.
Но у меня поблизосити такового нет.
Насчет популярности не могу судить, но в больших магазинах есть даже по несколько видов Schmand, и крем фреш везде и кислые сливки. Значит покупается, иначе бы не было на прилавках.
*barbaris
МамаМакса, то что самый вкусный медовый - это точно, а вот коржи можно и потоньше сделать и потолще , я так и поступаю, смотря какое настроение, но результат всегда радует
*Олька я
Вкуснотень, никак я не ''приручу'' медовик, может с этим рецептом получится, буду пробовать
*Lerele
У меня ни разу с ним проколов не было, всегда получается. Единственное, вначале трудновато было много коржей печь, а сейчас совсем быстро выходит.
Кстати, можно и коржи морозить, читала об этом. То есть печь заранее можно .
*Олька я
А раскатываешь когда не липнет тесто?
*МамаМакса
Олька я, у меня было с морозилки, может поэтому прилипало, посему подпыляла мукой.... Коржи поднимаются, поэтому если хочешь много и тонкие катай потоньше... Порадовало что в морозилке прекрасно хранилось.
Как раз с утра мечтала о медовике! Поедем с ребенком на неделю в деревню после болезни восстанавливаться надо постряпать!!! Спасибо что напомнила про него!
*Олька я
Поняла:-) буду пробовать, а то на одних бисквитах далеко не уеду:-)
*МамаМакса
У меня кроме бисквитных самые ходовые: "Воздушный сникерс" (особо нравится мужчинам)))):https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102475.0, "Молочная девочка" ( почти все детям заказывают): https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=112610.0. А из медовых мне самой еще "Спартак" нравится....:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140646.0
Удачи!
*Олька я
Спасибочки надо все опробовать, молочную девочку пекла как то, сникерс тоже, а Спартак так и не решилась
*Lerele
Цитата: Олька я

А раскатываешь когда не липнет тесто?
Я беру два листа бумаги , рисую круги , насыпаю муки и раскатываю, всегда с мукой. Сверху муку кисточкой сметаю. Я уже так наловчилась, что у меня не липнет, но само то тесто липковатое.
Раскатываю роликом и руками подтягиваю, размер чуть больше круга, потом обрезаю.
Я уже писала, что у меня одна крышка есть с острыми краями, я ей прямо вырезаю.
*Инна 0203
Извините за глупый вопрос, но какую Вы берете сметану и какие сливки. Просто я всегда беру сметану в пакете 21%, а сливки можно купить домашние или те что в пакетах жидкие лучше?
*barbaris
я беру сметану домашнюю( у проверенных людей), и сливки тоже домашние или магазинные около 33 % жирности
*Инна 0203
спасибо) просто по сути это одно и тоже (если покупать домашнее)
*Dora_1
Спасибо автору за торт, делала на выходных всем очень понравился Разреза нет, не успела сделать, все смели на пол часа
Торт медовый Польский
*Альбина
Lerele, этот торт по принципу Напалеона печется?
*Lerele
Dora_1, я не совсем автор, я повторяшка, но торт действительно очень вкусный!!!

Альбина, я не совсем поняла, что ты спрашиваешь. Коржей много в нем. Если ты про это.
*Lerele
Инна 0203, ну у нас тут несколько другие продукты, я беру крем фреш и сливки 30%
*Lerele


Торт медовый Польский
*mamusi
Lerele, Прошу прощения, если вопрос бестолковый... но меда 1 стакан ? Или 1 ст. Л.
1 ст. Меня смутило...
*Катя1234
mamusi,
Маргарита, мёда нужно 1 стакан. Все правильно.

Lerele,
Отличный рецепт! Я раньше тоже по нему пекла.
*Lerele
mamusi, стакан, правильно Катя1234, написала.
А торт правда отличный, я все время пеку на все ДР и всегда просят именно его.
*Антоновка
Похоже, что у меня совсем жидко вышло, завтра посмотрим. Сорри, но перевернуть с телефона не могу
Торт медовый Польский
*Lerele
Антоновка, оно застынет в холодильнике, станет липкое, но как мягкий пластилин, потом на лист муку и с ней раскатывать. Я беру бумагу для выпечки три листа, раскатываю на них, потом на них же пеку, снимаю, снова раскатываю ну и до конца. Иногда к листу липнет, тупым ножиком поддеваю , потом отскребаю остатки и лист снова в дело.
И знаешь, когда пожиже тесто, катать легче.
*Антоновка
Lerele,
Спасибо)) Надеюсь, завтра получится. Реально не ожидала, что таким будет))
*Lerele
Антоновка, должно застыть, там же масло. Может не до густоты сильной, смело подпыляй побольше муки.
*Антоновка
Lerele,
Так и сделаю ))
*belnat70
Какой жирности сливки брать? 20% не взобьются, а 35% у нас нигде не продаются.
*Антоновка
Цитата: belnat70
20% не взобьются, а 35% у нас нигде не продаются.
Может с загустителем попробовать?
*Cvetaal
Ирочка, с праздником Победы! Испекла твой торт! Тааакой нежный!!! Спасибо огромное, самый вкусный медовик на моей памяти! Все - по рецепту, но добавила в прослойку протертое фейхоа. Божественно! Торт медовый Польский Торт медовый Польский Торт медовый Польский

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту