Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Ингредиенты

картофель молодой (лучше мелкие клубни) 10-15 штуки
масло подсолнечное 0,5 ст.
зубчики чеснока 5 штук
лавровый лист 5 штук
уксус 1-2 ст. л.
зелень (петрушка, укроп, базилик)
соль 1 ч. л.
перец

Способ приготовления

  • Видела похожий рецепт на сайте, но считаю, что мой отличается. Хотя модераторам будет виднее))
  • Итак, превосходное блюдо от Джейми Оливера: ароматнейшая молодая картошечка с хрустящей корочкой. Рецепт с моими изменениями.
  • Берём молодой мелкий картофель. Мелкий лучше прожаривается.
  • Тщательно моем, заливаем водой и ставим на большой огонь. Варим после закипания 7-8 минут.
  • Сливаем воду. Картофель промокнуть бумажным полотенцем.
  • Солим, перчим.
  • В чашку наливаем растительное масло (в оригинале оливковое, но я его не люблю). Купаем каждую картофелину в масле и выкладываем в форму (форму выстилаю силиконовым ковриком).
  • Запекаем 30 минут при 200 С.
  • Готовим заливку:
  • Чеснок не очищаем. Раздавить ножом.
  • В пиалу складываем чеснок, не очень мелко нарезанную зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, соль, уксус. Пусть настоится, пока запекается наш картофель.
  • По истечению 30 минут достаём картофель.
  • Толкушкой немного придавить картофель.
  • Выложить на каждую картофелину заливочку.
  • Запеченный картофель с хрустящей корочкой
  • Отправляем в духовку ещё на 20-25 минут до румяной корочки.
  • Запеченный картофель с хрустящей корочкой
  • Достаём и наслаждаемся))
  • Запеченный картофель с хрустящей корочкой
  • Опционно: для завершения вкусового праздника прыгаем в погребок за бутылочкой хорошего домашнего вина.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Как же это вкусно!

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Запеченный картофель с хрустящей корочкой

*Ирина Ф
Ой! Какая чудесненькая, ароматная картошечка! Люблю рецепты Джейми за простоту, скорость исполнения. У него все как то просто нерафинировано, по домашнему, по деревенски чтоли.
Лилия,
*Malva
Ирина Ф, спасибо! Ты права на все 100%: просто, быстро и по-деревенски))) А самое главное- ВКУУУСНОООО!!!
*весенняя 23
Уже приготовила и попробовали! Очень вкуснооооооо!
*Елена Тим
Цитата: весенняя 23
Уже приготовила и попробовали! Очень вкуснооооооо!
А я еще НЕ приготовила и НЕ попробовала! Так что мне - НЕ вкусно!!! А ЗАВИДНО!!!
Да еще фоток-то каких понаделала! Шо за моду взяла - по ночам людей дразнить?!
*Rada-dms
Выхода нет- придется завтра делать на обед!!!!
*mur_myau
Как это прекрасно! Прощая, диета.
*MariV
.... и сегодня же сделаю
*Н@дежд@
Обожаю молодой картофель, особенно запеченный. Обязательно сделаю, осталось только картофеля дождаться
Пойду в огород погипнотизирую (картофель) может побыстрей вырастет
А за рецепт спасибки!
*Malva
весенняя 23,

Елена Тим, а шо я, шо я.... чуть что, сразу Лиля... Никого не дразню, даже не намекаю, что это офигенно вкусно, не смотря на простоту ингредиентов и скорость исполнения... Я ж ничо.... а фотки.... то не я, то всё мой муж. Его инициатива кста! Это всё он: заставил выложить рецепт, захлёбываясь слюной, страдая от неимоверного аромата, кропотливо снимал, кадр за кадром... фотограф, что поделаешь, работа у него такая (пущай лучше картошку снимает, чем...))...

Rada-dms, mur_myau, MariV, давайте, девочки, делайте! Уверена, что понравится и Вы оцените, насколько простое это блюдо!

Н@дежд@, а чего его медитировать? Сейчас и купить можно) Тем более, что мелкая картошка не в фаворе, стоит копейки))
*julia007
Отличный рецепт! Сегодня испробовала. Форму застелила фольгой и чуть сократила время запекания где то 20 + 20. Получилось очень вкусно, корочка такая хрустящая. А вот уксус в следующий раз добавлять наверное не буду мне кажеться он заглушает травы и чеснок.
*taniakrug
Лиля! Спасибо за рецепт ! Так просто и оригинально! Сегодня приготовила, все оценили . Эта раздавленная картошечка в ароматной заливочке ..
*mur_myau
Сегодня приготовила. Это что-то!
Уксус взяла яблочный немецкий кюне, с учетом замечаний выше отмеряла осторожно, и мне на вкус хватило чайной ложки. Остальное по списку.
Огромное спасибо за рецепт!!!
*Malva
Девушки, я рада, что Вы оценила рецептик! По поводу изменений я не против, всё по Вашему вкусу)) Мой муж Очень любит острое, поэтому для меня использовать такое кол-во уксуса в самый раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту