Апельсиново-шоколадные брауни с бананом (Брауни мейкер Tristar)

Категория: Выпечка
Апельсиново-шоколадные брауни с бананом (Брауни мейкер Tristar)

Ингредиенты

Апельсиновый сок 150 мл
Шоколад темный 90 гр (1 плитка)
яйца 2 шт
сахар 1/3 стакана
какао порошок 1 ст. л. (примерно 15 гр)
кофе растворимый 2 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 200 гр
банан 1 большой

Способ приготовления

  • Наконец-то я опробовала свой новый агрегат. Несмотря на то, что эта покупка была "вдовесок" к интернетскому заказу и вроде как не очень хотелась (есть две кексницы), приобретением категорически довольна!
  • Приступим!
  • Апельсиновый сок (у меня был обычный из пакета) подогреть, растопить в нем шоколад (кипятить не надо, только чтобы шоколад полностью растаял), снять с плиты, всыпать кофе, тщательно перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром добела. Если в качестве добавки будете использовать несладкие фрукты-ягоды или захотите более сладкий десерт, можно норму сахара увеличить. При таком количестве десерт получается не приторным, а в меру сладеньким. Добавить во взбитые яйца оливковое масло (можно и подсолнечное без запаха) и остывшую шоколадно-кофейную смесь, перемешать на самой низкой скорости миксера. Какао, муку и разрыхлитель просеять, смешать и всыпать в жидкую смесь. Аккуратно перемешать. Готовое тесто по консистенции как очень густая сметана.
  • Выложить в разогретый брауни мейкер в каждую ячейку по 1 ст. л. Сверху положить ломтик банана, слегка вдавить его в тесто.
  • Апельсиново-шоколадные брауни с бананом (Брауни мейкер Tristar)
  • Выпекать 10 минут.
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 3 закладки, т. е. 18 штук.

Блюдо рассчитано на

18 штук

Время приготовления:

10 мин

Примечание

Хоть по факту это и не брауни (т. к. настоящие брауни выпекаются в духовке и имеют характерную хрустящую корочку сверху), но по вкусу очень напоминают их, поэтому, да простят создатели шоколадного лакомства, эти пироженки по праву могут носить громкое имя "БРАУНИ"
В качестве фруктового дополнения может быть все, что угодно (яблоки, груши, персики, вишня и т. д.), важно, чтобы начинка была не более 1/3 теста в каждой ячейке.
Получившийся десерт имеет ярко выраженный шоколадно-кофейный вкус, в общем, неожиданно нагрянувшие гости получили достойный "чай с вкусняшками", на который и "забежали" (хоть и принесли мартини, а нечего было на чай намекать )

*Omela
Ира, какая красота!!! Поздравляю с "вдовеском"!!
*Kara
Ксюш, спасибо! Теперь вот твоих хлеба попробовать хочу Где, говоришь, смеси готовые покупаешь?
*Omela
В Ашане, где мука и сахар стоят.
*Kara
Спасибо! Будем искать
**Карина*
Ирочка брауни супер!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту