🔎

Пастила «Таежная сказка»

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Брусника
Кедровые орешки
Сахар

Способ приготовления

  • Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (на пол литра пюре 1 столовая ложка)
  • Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками.
  • Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы.
  • Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) до готовности.


Поделиться…
*Isida
Сегодня буду делать, эту пастилу, завтра будет фото.
*Alёna
А можно фото? У меня брусника и клюква есть замороженная, а как пастилу из них бы сделать? Из чистой черной смородины пастила вышла кисловатая.. :-(сахар не добавляла совсем..
*Isida
Пастила «Таежная сказка»

Alёna, вот конечный результат, по рецепту сахара получается тоже маловата, я добавляла по больше на вкус. Высушивать надо до полного высыхания, иначе орешки получаются сырые.
*Isida
Ну вот беда после этой пастилы осталась кастрюлька внутри красивого цвета, я туда добавила пюре из яблок, цедру апельсина и сахарку по вкусу и вот что получилось. на вкус просто изумительно.

Пастила «Таежная сказка»
*Isida
Потом сижу смотрю на три осиротевших, ободраных апельсина и думаю что ещё сотворить и случилось бы у меня как в анекдоте.......
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке).

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются...
Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!!! "
..... но здравый разум заставил меня пойти на грядки, а апельсины съел муж.....
*Vio
Добрый день, форумчане и форумчанки! Рада, что мой рецепт «Таежной пастилы» понравился, «пошел в народ».
Оригинал рецепта можно посмотреть на сайте оф. дилера сушилок Изидри 🔗

Пастила «Таежная сказка»

Пастила «Таежная сказка»

Если использовать вместо брусники клюкву - придется добавлять больше сахара - у клюквы более «резкая» кислота. А чем больше сахара, тем дольше сохнет пастила, иногда и не высыхает до конца, остается вязкой.
В принципе же можно смешать любое фруктовое пюре с любыми орехами (если не кедровые, то лучше раздробить на кусочки) - главное - Идея! (и все что есть под рукой)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения