🔎
*ledi
Светочка! Несу огромную благодарность за торт! Я все таки решилась его сделать, правда без целой клубники. Очень хотелось попробовать сделать голый торт. Вот к своему ДР решилась. торт вкуснючий! Я правда в суфле использовала творог со сметаной и сахарной пудрой, ванилином. Ориентировалась на вес 325 гр. Но не учла, что желатин наш украинский не того качества и суфле у меня осталось воздушным и не застыло. Кули тоже долго застывал, а я поспешила второй слой крема на него положить. Буду знать теперь свои ошибки. Должна сказать, что голые торты тоже не легко делать. Бисквит был ровный, но после разрезки и сборки, увы не получилось так как хотелось, еще и фотик искажает.Торт «Клубничное наслаждение»
Поделиться…
*fomca
Вера, с Днем рождения! Счастья тебе, удачи и отличного настроения!!!
Спасибо тебе з атакой яркий аппетитнейший отчет!!! Пишешь, что суфле не застыло, но ведь форму держит! В противном случае были бы бока надутые, а у тебя ровно!
*ledi
Светочка, спасибо огромное за поздравление!
Это сразу с холодильника. А может я не понимаю консистенцию суфле?! Как зефир должно быть? у меня получилось нежнее. Такое вкусное, обалдеть! Спасибо еще раз Сейчас покажу фото в разрезе, но это уже сегодня фоткала. Резалось тяжело, норовило вылезть и сегодня торт посредине просел, наверное от тяжести фруктов.Торт «Клубничное наслаждение»
*Ленок0302
Подскажите пожалуйста чем можно заменить шоколадный слой? У меня будет 4 слоя бисквита, в середине суфле, а что можно использовать в прослойке других слоев, чтобы хорошо сочеталось?


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 15:46

fomca, у меня в планах Цитрусовый мусс:
Желтки 135 г
Сахар 80 г
Сок апельсиновый 100 г
Сок лимонный 20 г
Цедра апельсина 10 г
Цедра лимона 5 г
Ванилин
Желатин 9 г
Холодная вода 40 г
Сливки 33% 150 г

Как Вы думаете подойдет?
*fomca
Ленок0302, я не поняла, как предполагаете укладывать слои!
А вообще, все по вкусу- кому-то нравится одно, кому-то абсолютно другое.
*Ленок0302
fomca, у меня планируется торт на др младшей 1 годик. Примерно на 2 кг, не меньше. Очень понравился ваш рецепт, боюсь испортить, торты получаются через раз. Хочу шоколадный слой заменить, мои не очень любят, но незнаю чем лучше. Нашла цитрусовые мусс, понравился состав и карамельный, но боюсь не будет сочетается.
*fomca
Ленок0302, извините не увидела вопрос раньше.
Я думаю карамельный вкус был бы здесь уместен, а вот на счет цитрусового есть сомнения. Или уже прошел праздник?)
*Olj4ik
Сколько срок годности тортика? Если сдела например сегодня а есть будут завтра вечером, клубника не испортится?
*fomca
Olj4ik, нет, конечно, не испортится!)))
*Olj4ik
Этот тортик можно замораживать? Если без свежей клубники?


Добавлено Пятница, 03.06.2016, 18:46

Ну вот затрамбовала торт в кольцо (у меня без дна) и теперь думаю как его от туда достать. Бока обложила упаковочной пленкой за неимением ацетатной да еще и намазала пленку смс (она не прилегала к форме). Ааа, волнуюсь... Сколько ждать пока суфле застынет? На этом торте у меня 2 експеримента- в новом кольце да еще и хочу зеркальную глазурь испить но только на верх в кольце. Можно так? Или она розмажется по бокам когда буду вынимать?
*Апрельевна
Светланка, я разрез не сфотала, всё случилось слишком быстро.. торт, нож, тарелочки, детские моськи
Делала тортик весь ягодный и решила один слой крема сделать по твоему рецепту. Клубничной прослойки взяла пол порции,
только желатину добавила 12г, ну перестраховалась.
Творог у меня был обычный, мягкий в ванночке. Сладость отрегулировала сах. пудрой.
Второй слой крема был сливочно-сметанный и всё в свежей клубнике, 3 ванильных коржа.
Ну что... теперь буду делать не на пол порции, а на весь торт Такая вкуснота!
*ledi
Света! Привет! Так твой торт понравился моим заказчикам, что некоторые заказывают по второму разу уже. У меня вопрос. Торт будет без клубники, но с кули. заказывают на пятницу на утро, есть будут вечером. Я могу его собрать в среду вечером, а в четверг уже выравнивать и мастикой обтягивать? Или среда рановато?
*kirpochka
Светлана, несу огромное спасибо за рецепт торта. Торт всем очень понравился. Единственно для сливочно-шоколадного крема брала домашние сливки и крем получился очень крутым, но на вкус не повлияло))) Шоколад, клубника - что может быть лучше??
Торт «Клубничное наслаждение»

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения