🔎
*Sana
А что такое творожные сырки?
Поделиться…
*fomca
Сыро́к — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Часто сырок покрывают шоколадной глазурью.
Я использую сырки Белый город местного производителя БМК, без шоколадной глазури.
*МамаМакса
Несу огромно спасибище!!!
Отчитываюсь: Делала 1.5 порции в форме 28см. Бисквит - шифон на 6 белков и 4 желтка. Клубника - мороженная. Данон - клубничный. Высота около 15см
Торт «Клубничное наслаждение»
Пекла на ДР сына.
Торт разрезала, разложила на тарелки и тишина...... я спрашиваю - ну как??? Молчат жуют, думаю ну все не понравилось! А потом через минуту как со всех сторон довольные возгласы посыпались... отлегло прямо! Сама попробовала - волшебно!!! В меру сладкий, не приторный, легкий и вкуснючий торт!!! Единственное - желатин у меня не айс!(((В следующий раз больше буду брать.
*fomca
Анна, спасибо тебе за отчет! Очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Получается, ты просто суфле сделала и все? Вижу, что немного расползается, но форму держит, да, очевидно, что желатин надо или поменять, или немного больше взять.
*МамаМакса
Да! И с мороженной клубники все получилось, думаю желатина просто мало.. я ведь сок с размороженной ягоды не слила пожадничала..... пока в холодильнике стоял - ничего, а вот в тепле подтекать начал..... А клубника у нас только пошла местная... Но вот как надо было на торт, не смогла на нашем рыночке бабульку эту с клубникой поймать! Придется повторить!
*Гранатка
Девочки! Под мастику подойдет? Делала на подобие с морожеными ягодами потек на утро.
*МамаМакса
Если в бисквит запаковать со всех сторон и желатину побольше, то думаю пойдет!
*Mirabel
У меня вопрос-А можно ли заменить творожный сырок крем-чизом, а творожок Данон мягким творогом? или эти 2 инградиента заменить крим-чизом?
А вчера спекла такой бискивт и на нём у меня сгорел миксер (старый. уже пора на покой) ну и недобила вероятно, получился не очень высокий. Ореховую прослойку пропущу, только клубничное суфле сделаю.
*fomca
Вика, мне кажется можно сделать замену. Нам обязательно отпишитесь, что получится.
А миксер и у меня недавно сгорел, да еще круче, на заказном торте!)))
*ledi
Светочка, заказали мне бисквит с масляным кремом и творожной прослойкой с фруктами весом 3кг. сверху апликация. Понравился мне твой тортик. Не хочется превышать вес 3кг. не подскажешь пропорции если печь твой тортик. Ты случайно не взвешивала его?
ой, я уже увидела, 2.5 кг
*fomca
Вера, пеки полностью порцию как в рецепте. Конкретно этот тортик не взвешивала- домашний был. Но точно знаю, что бисквит на 5 яиц и суфле с фруктами - это ровно 3 кг для торта под мастику. А здесь тяжеленький масляный крем, так что на 4 яйца в самый раз будет, если испечь бисквит.
*ledi
спасибо, большое! Сомнения берут только в том, что торт прямоугольный должен быть, как поведет себя суфле без формы? Время еще есть, подумаю об этом
*fomca
Так собирай в той форме, в которой будешь печь. Даже если она больше, я вырезаю полоски из какого-нибудь плотного пластика из упаковок и просто подпираю как бы торт с тех сторон, где нет стенок формы. А между этими полосками пластика и формой еще вставляю предмет какой-нибудь подходящего размера для фиксации.
А у меня еще есть тортик, с такой же шоколадно-сливочной прослойкой и орехами и сливочно-творожным суфле с виноградом. По сезону, так сказать!
Торт «Клубничное наслаждение»
*ledi
Какая красота в разрезе! И такой высокий!!!
Света, спасибо, я поняла
*ledi
Я опять с вопросом! Света, коржи надо пропитывать? Бисквитик получился легкий, воздушный. Из четырех яиц -450гр корж получился. Может можно обойтись без пропитки?
*fomca
Вера, пропитай немного, только дай бисквиту сначала отлежаться для упрочнения структуры, не спеши!!!
*ledi
Цитата: fomca

Вера, пропитай немного, только дай бисквиту сначала отлежаться для упрочнения структуры, не спеши!!!
Хорошо! Эх! Тяжеленький тортик будет
*Nansy
Светочка, я обещала, я пришла, вот И не одна, а с добычей в клюве Ну отчет несу в общем. Торт мега-вкусный! А вообще я не планировала его делать, началось все с того, что от заказного торта осталась клубника и понеслось как в том анекдоте про ананасовый сок Был найден этот твой замечательный рецепт, но тут мое внутреннее я очень захотело песочного коржика и по твоему же совету это самое мое внутреннее я испекло коржи из песочного с разными кремами, добавив в тесто какао. Коржи получились, кстати, очень вкусные, вот прям теперь советовать их могу:) А, да, т. к. в принципе торт был незапланированный, то в доме не нашлось творожных сырков, зато нашлась сметана, а также не нашлось творожков данон со вкусом пломбир, но нашлись такие же со вкусом клубники! В общем все пошло в ход, в суфле, и оно получилось такое нежное, такое вкусное, мммм... И в сочетании с шоколадным кремом все это так вкусно!
Ну и отчет:
Торт «Клубничное наслаждение»
Торт «Клубничное наслаждение»
*fomca
Наталья, я очень хотела увидеть твой разрез тортика в теме, потому что это еще один экспромт, в данном случае - песочные шоколадные коржи, может ком-то пригодится и твой замечательный опыт.
Разрез просто сногсшибательный! Аппетитнейший! Спасибо за отчет и фото!
*Nansy
Светочка, да это тебе спасибо за рецепт, и за этот, и за все остальные! Чтобы все твои вкусняшки сделать, это ж год потратить надо, но я потихоньку все перепробую И спасибо тебе за отзывчивость твою, всегда-всегда помогаешь!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения