🔎

Торт «Клубничное наслаждение»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Клубничное наслаждение»

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст. (190 г)
Мука 1ст. (130 г)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кипяток 3 ст. л.
Ванилин
Крем сливочно-шоколадный:
Сливки 33% 200 г
Шоколад 200 г
Суфле клубничное:
Сливки 200 – 250 г
Творожные сырки 200 г
Творожок Данон со вкусом Пломбир 125 г
Клубника 300 г
Желатин 15 г
Молоко сгущенное 200 г
Клубника целая
Орехи грецкие
________________________ ________ _____________
Форма Ø = 24 см

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • За основу взяла бисквит ванильный на кипятке. Можно использовать любой полюбившийся вами бисквит.
  • Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
  • В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
  • Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180о С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  • После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
  • Разрезать на три слоя.
  • Крем сливочно-шоколадный:
  • Взбить сливки до пиков, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивание.
  • Суфле клубничное:
  • Сливки взбить, добавить в конце взбивания сгущенное молоко.
  • Отдельно с помощью блендера сделать однородную гладкую массу из сырков, творожка Данон и клубники.
  • Добавить эту массу к взбитым сливкам.
  • Желатин замочить в сливках или молоке. Распустить в микроволновке или на водяной бане.
  • Не прекращая взбивать сливочную массу, влить желатин тоненькой струйкой. Взбить до однородности.
  • Сборка:
  • В разъемном кольце выстелить бока фольгой, зафиксировать. Уложить первый слой бисквита.
  • Выложить сливочно-шоколадный крем. Сверху грецкие орехи, предварительно подсушенные, очищенные и крупно нарубленные.
  • Выложить второй слой бисквита. На него немного вылить творожно-сливочное суфле и расставить целую клубничку, носиками кверху.
  • Залить аккуратно, чтобы клубника не упала на бок, остальным суфле. И уложить третий слой бисквита.
  • Поставить в холодильник.
  • После того, как наш тортик охладится, аккуратно снять кольцо и фольгу.
  • Украшаем на свой вкус. В моем случае остатки суфле, на которое я прикрепила шоколадные дропсы и украсила клубникой.


Поделиться…
*ang-kay
Светлана, Действительно наслаждение!
*Mar_k
fomca, Красотища!!!!!!!
*Танюля
Света, ну ооочень красиво!!! Я всё же криворукая, для меня торты-это КОСМОС!!!
*Мама Таня
fomca, Света, хто ж такую красоту ночью-то выставляет?... У меня прямо вкус на языке... Фото – супер! Не зря они людей смущают!!!
*МамаМакса
Замечательный рецепт! Светочка спасибо огромное! Давно (со страхом) присматриваюсь к суфлейным тортам. Видимо с него и начну! Галвное чтобы клубника в цене упала до разумного...
*irysikf
Какой красивый и аппетитный кусочек На выходных сделаю, пока клубника есть, а вообще мне так понравился крем с клубникой, что я специально для этих целей потихоньку её замораживаю, вот зимой будет объедение

А на фото всё хочется и хочется смотреть
*Trendy
Светлана, очень красивый и аппетитный кусочек! Так и хочется съесть! Обязательно сделаю в ближайшее время!
*lambada
вкусняшка!!!! а по весу сколько выходит?
*Dthjybrf
прошу прощения «и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке» – 1800 – ошибка или я чего-то не поняла?
*Мама Таня
Цитата: Dthjybrf

прошу прощения «и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке» – 1800 – ошибка или я чего-то не поняла?
Читать так: до ста восьмидесяти градусов Цельсия!)
*Алёнка212
Цитата: Мама Таня
хто ж такую красоту ночью-то выставляет?...
А днём тоже возбудительно, когда ты на работе паришься.... Работа на ум от такой вкусноты-красоты не идёт.... В закладки! (Теперь бы время найти и силы).
*Rada-dms
Берем на вооружение такой прекрасный рецепт!
*Sonadora
Света, это не торт, а настоящий клубничнй шедевр! Очень красиво! В том, что вкусно – даже не сомневаюсь!
*Сплюшка
Свет, торт просто фотографируй и как картину на стену вешай. Красота
*Кошатница
Ооооооооооооо! Утащила рецептик, обязательно попробую сделать.
*МамаМакса
Света, ну не дает мне покоя твой торт!!))) А если клубнику взять не свежую, а замороженную? Целую тогда наверное не получится в слой суфле поставить? Только само суфле клубничным делать? Был ли у тебя опыт с мороженной клубникой? Что нужно под замороженную ягоду подкорректировать?
А то свежая у нас на рынке 700 руб/кг Не могу же я строго 300 гр взять..... не удержусь слопаю всю.....
*fomca
Девочки!!!!! Спасибо огромное за такое внимание к рецепту! Хотела еще вчера всем ответить, да что-то ножки до компьютера не доходят.
На самом деле, рецепт простой и является «сборной солянкой» из всего того, чему я здесь научилась. Просто эксперимент некий. Вот и все.
По поводу температуры выпечки подкорректировала, конечно же 180 гр.
Цитата: [b]lambada[/b]

вкусняшка!!!! а по весу сколько выходит?
lambada, вес торта ориентировочно, 2,5 кг. В зависимости от того, сколько вы целой клубнички возьмете и орехов!
Цитата: МамаМакса

Света, ну не дает мне покоя твой торт!!))) А если клубнику взять не свежую, а замороженную? Целую тогда наверное не получится в слой суфле поставить? Только само суфле клубничным делать? Был ли у тебя опыт с мороженной клубникой? Что нужно под замороженную ягоду подкорректировать?
А то свежая у нас на рынке 700 руб/кг Не могу же я строго 300 гр взять..... не удержусь слопаю всю.....
Анна, какая у вас клубника дорогая!!!!! Суфле из замороженной клубнички хорошо получится, отличий не будет. Все это я проделывала ранее. А вот при использовании целой клубнички в суфле, наверное, для дома, подойдет. Был у меня опыт, пробовала. Устанавливала в суфле, не размораживая. В итоге, клубника была целенькой, но во время нарезания торта, вокруг самой ягодки был ореол водянистый, что ли.... Я еще и фото выставляла. Сейчас поищу и вставлю....
Нашла!!!!!!
Читаем полный пост!!!!! Очень полезная информация
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КЛУБНИКУ ВМЕСТЕ С СУФЛЕ!!!!
*МамаМакса
Цитата: fomca
Анна, какая у вас клубника дорогая!!!!! Суфле из замороженной клубнички хорошо получится, отличий не будет.
Дык у нас не сезон еще! Местная с середины июля бывает.... а эта заморская с югов привезенная, точнее судя по цене сама ногами до Сибири шла!)))
Светочка, спасибо за пояснения в ближайшее время куплю замороженную, буду творить!!
*Параллель
Света, какая вкуснятина! я тут вчера тоже делала на выпускной торт с клубникой – правда не суфле. с таким удовольствием обрезки слопала)) а твой прям великолепен! радость для глаз и для языка))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения