Торт "Клубничное наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Клубничное наслаждение

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст. (190 г)
Мука 1ст. (130 г)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кипяток 3 ст. л.
Ванилин
Крем сливочно-шоколадный:
Сливки 33% 200 г
Шоколад 200 г
Суфле клубничное:
Сливки 200 - 250 г
Творожные сырки 200 г
Творожок Данон со вкусом Пломбир 125 г
Клубника 300 г
Желатин 15 г
Молоко сгущенное 200 г
Клубника целая
Орехи грецкие
________________________ ________ _____________
Форма Ø = 24 см

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • За основу взяла бисквит ванильный на кипятке. Можно использовать любой полюбившийся вами бисквит.
  • Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
  • В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
  • Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180о С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  • После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
  • Разрезать на три слоя.
  • Крем сливочно-шоколадный:
  • Взбить сливки до пиков, добавить растопленный шоколад, продолжая взбивание.
  • Суфле клубничное:
  • Сливки взбить, добавить в конце взбивания сгущенное молоко.
  • Отдельно с помощью блендера сделать однородную гладкую массу из сырков, творожка Данон и клубники.
  • Добавить эту массу к взбитым сливкам.
  • Желатин замочить в сливках или молоке. Распустить в микроволновке или на водяной бане.
  • Не прекращая взбивать сливочную массу, влить желатин тоненькой струйкой. Взбить до однородности.
  • Сборка:
  • В разъемном кольце выстелить бока фольгой, зафиксировать. Уложить первый слой бисквита.
  • Выложить сливочно-шоколадный крем. Сверху грецкие орехи, предварительно подсушенные, очищенные и крупно нарубленные.
  • Выложить второй слой бисквита. На него немного вылить творожно-сливочное суфле и расставить целую клубничку, носиками кверху.
  • Залить аккуратно, чтобы клубника не упала на бок, остальным суфле. И уложить третий слой бисквита.
  • Поставить в холодильник.
  • После того, как наш тортик охладится, аккуратно снять кольцо и фольгу.
  • Украшаем на свой вкус. В моем случае остатки суфле, на которое я прикрепила шоколадные дропсы и украсила клубникой.


*ang-kay
Светлана, Действительно наслаждение!
*Mar_k
fomca, Красотища!!!!!!!
*Танюля
Света, ну ооочень красиво!!! Я всё же криворукая, для меня торты-это КОСМОС!!!
*Мама Таня
fomca, Света, хто ж такую красоту ночью-то выставляет?... У меня прямо вкус на языке... Фото - супер! Не зря они людей смущают!!!
*МамаМакса
Замечательный рецепт! Светочка спасибо огромное! Давно (со страхом) присматриваюсь к суфлейным тортам. Видимо с него и начну! Галвное чтобы клубника в цене упала до разумного...
*irysikf
Какой красивый и аппетитный кусочек На выходных сделаю, пока клубника есть, а вообще мне так понравился крем с клубникой, что я специально для этих целей потихоньку её замораживаю, вот зимой будет объедение

А на фото всё хочется и хочется смотреть
*Trendy
Светлана, очень красивый и аппетитный кусочек! Так и хочется съесть! Обязательно сделаю в ближайшее время!
*lambada
вкусняшка!!!! а по весу сколько выходит?
*Dthjybrf
прошу прощения "и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке" - 1800 - ошибка или я чего-то не поняла?
*Мама Таня
Цитата: Dthjybrf

прошу прощения "и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке" - 1800 - ошибка или я чего-то не поняла?
Читать так: до ста восьмидесяти градусов Цельсия!)
*Алёнка212
Цитата: Мама Таня
хто ж такую красоту ночью-то выставляет?...
А днём тоже возбудительно, когда ты на работе паришься.... Работа на ум от такой вкусноты-красоты не идёт.... В закладки! (Теперь бы время найти и силы).
*Rada-dms
Берем на вооружение такой прекрасный рецепт!
*Sonadora
Света, это не торт, а настоящий клубничнй шедевр! Очень красиво! В том, что вкусно - даже не сомневаюсь!
*Сплюшка
Свет, торт просто фотографируй и как картину на стену вешай. Красота
*Кошатница
Ооооооооооооо! Утащила рецептик, обязательно попробую сделать.
*МамаМакса
Света, ну не дает мне покоя твой торт!!))) А если клубнику взять не свежую, а замороженную? Целую тогда наверное не получится в слой суфле поставить? Только само суфле клубничным делать? Был ли у тебя опыт с мороженной клубникой? Что нужно под замороженную ягоду подкорректировать?
А то свежая у нас на рынке 700 руб/кг Не могу же я строго 300 гр взять..... не удержусь слопаю всю.....
*fomca
Девочки!!!!! Спасибо огромное за такое внимание к рецепту! :girl_dance:Хотела еще вчера всем ответить, да что-то ножки до компьютера не доходят.
На самом деле, рецепт простой и является "сборной солянкой" из всего того, чему я здесь научилась. Просто эксперимент некий. Вот и все.
По поводу температуры выпечки подкорректировала, конечно же 180 гр.
Цитата: [b]lambada[/b]

вкусняшка!!!! а по весу сколько выходит?
lambada, вес торта ориентировочно, 2,5 кг. В зависимости от того, сколько вы целой клубнички возьмете и орехов!
Цитата: МамаМакса

Света, ну не дает мне покоя твой торт!!))) А если клубнику взять не свежую, а замороженную? Целую тогда наверное не получится в слой суфле поставить? Только само суфле клубничным делать? Был ли у тебя опыт с мороженной клубникой? Что нужно под замороженную ягоду подкорректировать?
А то свежая у нас на рынке 700 руб/кг Не могу же я строго 300 гр взять..... не удержусь слопаю всю.....
Анна, какая у вас клубника дорогая!!!!! Суфле из замороженной клубнички хорошо получится, отличий не будет. Все это я проделывала ранее. А вот при использовании целой клубнички в суфле, наверное, для дома, подойдет. Был у меня опыт, пробовала. Устанавливала в суфле, не размораживая. В итоге, клубника была целенькой, но во время нарезания торта, вокруг самой ягодки был ореол водянистый, что ли.... Я еще и фото выставляла. Сейчас поищу и вставлю....
Нашла!!!!!!
Читаем полный пост!!!!! Очень полезная информация
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КЛУБНИКУ ВМЕСТЕ С СУФЛЕ!!!!
*МамаМакса
Цитата: fomca
Анна, какая у вас клубника дорогая!!!!! Суфле из замороженной клубнички хорошо получится, отличий не будет.
Дык у нас не сезон еще! Местная с середины июля бывает.... а эта заморская с югов привезенная, точнее судя по цене сама ногами до Сибири шла!)))
Светочка, спасибо за пояснения в ближайшее время куплю замороженную, буду творить!!
*Параллель
Света, какая вкуснятина! я тут вчера тоже делала на выпускной торт с клубникой - правда не суфле. с таким удовольствием обрезки слопала)) а твой прям великолепен! радость для глаз и для языка))
*Sana
А что такое творожные сырки?
*fomca
Сыро́к — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Часто сырок покрывают шоколадной глазурью.
Я использую сырки Белый город местного производителя БМК, без шоколадной глазури.
*МамаМакса
Несу огромно спасибище!!!!
Отчитываюсь: Делала 1.5 порции в форме 28см. Бисквит - шифон на 6 белков и 4 желтка. Клубника - мороженная. Данон - клубничный. Высота около 15см
Торт Клубничное наслаждение
Пекла на ДР сына.
Торт разрезала, разложила на тарелки и тишина...... я спрашиваю - ну как??? Молчат жуют, думаю ну все не понравилось! А потом через минуту как со всех сторон довольные возгласы посыпались... отлегло прямо! Сама попробовала - волшебно!!!! В меру сладкий, не приторный, легкий и вкуснючий торт!!! Единственное - желатин у меня не айс!((( В следующий раз больше буду брать.
*fomca
Анна, спасибо тебе за отчет! Очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Получается, ты просто суфле сделала и все? Вижу, что немного расползается, но форму держит, да, очевидно, что желатин надо или поменять, или немного больше взять.
*МамаМакса
Да! И с мороженной клубники все получилось, думаю желатина просто мало.. я ведь сок с размороженной ягоды не слила пожадничала..... пока в холодильнике стоял - ничего, а вот в тепле подтекать начал..... А клубника у нас только пошла местная... Но вот как надо было на торт, не смогла на нашем рыночке бабульку эту с клубникой поймать! Придется повторить!
*Гранатка
Девочки! Под мастику подойдет? Делала на подобие с морожеными ягодами потек на утро.
*МамаМакса
Если в бисквит запаковать со всех сторон и желатину побольше, то думаю пойдет!
*Mirabel
У меня вопрос-А можно ли заменить творожный сырок крем-чизом, а творожок Данон мягким творогом? или эти 2 инградиента заменить крим-чизом?
А вчера спекла такой бискивт и на нём у меня сгорел миксер(старый. уже пора на покой)ну и недобила вероятно, получился не очень высокий. Ореховую прослойку пропущу, только клубничное суфле сделаю.
*fomca
Вика, мне кажется можно сделать замену. Нам обязательно отпишитесь, что получится.
А миксер и у меня недавно сгорел, да еще круче, на заказном торте!)))
*ledi
Светочка, заказали мне бисквит с масляным кремом и творожной прослойкой с фруктами весом 3кг . сверху апликация. Понравился мне твой тортик. Не хочется превышать вес 3кг. не подскажешь пропорции если печь твой тортик. Ты случайно не взвешивала его?
ой , я уже увидела, 2.5 кг
*fomca
Вера, пеки полностью порцию как в рецепте. Конкретно этот тортик не взвешивала- домашний был. Но точно знаю, что бисквит на 5 яиц и суфле с фруктами - это ровно 3 кг для торта под мастику. А здесь тяжеленький масляный крем, так что на 4 яйца в самый раз будет, если испечь бисквит.
*ledi
спасибо, большое! Сомнения берут только в том, что торт прямоугольный должен быть, как поведет себя суфле без формы? Время еще есть, подумаю об этом
*fomca
Так собирай в той форме, в которой будешь печь. Даже если она больше, я вырезаю полоски из какого-нибудь плотного пластика из упаковок и просто подпираю как бы торт с тех сторон, где нет стенок формы. А между этими полосками пластика и формой еще вставляю предмет какой-нибудь подходящего размера для фиксации.
А у меня еще есть тортик, с такой же шоколадно-сливочной прослойкой и орехами и сливочно-творожным суфле с виноградом. По сезону, так сказать!
Торт Клубничное наслаждение
*ledi
Какая красота в разрезе! И такой высокий!!!
Света, спасибо, я поняла
*ledi
Я опять с вопросом! Света, коржи надо пропитывать? Бисквитик получился легкий , воздушный. Из четырех яиц -450гр корж получился. Может можно обойтись без пропитки?
*fomca
Вера, пропитай немного, только дай бисквиту сначала отлежаться для упрочнения структуры, не спеши!!!!
*ledi
Цитата: fomca

Вера, пропитай немного, только дай бисквиту сначала отлежаться для упрочнения структуры, не спеши!!!!
Хорошо! Эх! Тяжеленький тортик будет
*Nansy
Светочка, я обещала, я пришла, вот И не одна, а с добычей в клюве Ну отчет несу в общем. Торт мега-вкусный! А вообще я не планировала его делать, началось все с того, что от заказного торта осталась клубника и понеслось как в том анекдоте про ананасовый сок Был найден этот твой замечательный рецепт, но тут мое внутреннее я очень захотело песочного коржика и по твоему же совету это самое мое внутреннее я испекло коржи из песочного с разными кремами, добавив в тесто какао. Коржи получились, кстати, очень вкусные, вот прям теперь советовать их могу:) А, да, т. к. в принципе торт был незапланированный, то в доме не нашлось творожных сырков, зато нашлась сметана, а также не нашлось творожков данон со вкусом пломбир, но нашлись такие же со вкусом клубники! В общем все пошло в ход, в суфле, и оно получилось такое нежное, такое вкусное, мммм... И в сочетании с шоколадным кремом все это так вкусно!
Ну и отчет:
Торт Клубничное наслаждение
Торт Клубничное наслаждение
*fomca
Наталья, я очень хотела увидеть твой разрез тортика в теме, потому что это еще один экспромт, в данном случае - песочные шоколадные коржи, может ком-то пригодится и твой замечательный опыт.
Разрез просто сногсшибательный! Аппетитнейший! Спасибо за отчет и фото!
*Nansy
Светочка, да это тебе спасибо за рецепт, и за этот, и за все остальные! Чтобы все твои вкусняшки сделать, это ж год потратить надо, но я потихоньку все перепробую И спасибо тебе за отзывчивость твою, всегда-всегда помогаешь!
*Summer
fomca, Светочка, то есть вместо сырка творожная масса подходит, да? А еще я хочу прослойку не ореховую, а кули клубничный сюда сделать, так можно? А суфле и кули надо на кремик класть или просто на пропитаный бисквит ?
Столько вопросов, извини пожалуйста
*fomca
Олеся, смотри, если хочешь делать кули, то я его укладываю между слоями сливочно-творожного суфле, то есть - бисквит, суфле, кули, суфле, бисквит. Массу творожные не использую, а именно вот эти творожные сырки.
*Summer
Светочка, спасибо за подсказку ! Значит если разрезать бисквит на три коржа, то в одном будет суфле-кули-суфле, а в другом просто суфле? А может кули можно между взбитыми сливками положить? Приближаюсь к моменту сборки тортика, вся в думках
А сырки творожные у нас только в шоколаде...., творожная масса не годится, жидковато будет, да? Эээх, ободрать что ли сырки ?
*fomca
Олеся, у нас сырки творожные идут без шоколада по 100 гр местного производителя. Возьми мягкий творог и перетри его блендером, вот и все. Ну или творожный сыр, это будет просто нямка). Да именно так по сборке, если предполагаешь один слой кули или во вторую прослойку сделать шоколадный крем с орешками.
*fomca
А сливки тоже по разному взбиваются, вдруг они будут мягкие и кули, уложенный между ними, просто будет сползать.
*Summer
Светулечка, спасибо тебе дорогая за помощь ! Все собрала, надеюсь все получилось. Кули выложила мужду пудингом из пакетика, его было совсем чуток, и кули я , криворучка, аккуратно перенести не смогла, поломался, ну ложкой вроде все подправила. Суфле таки сделала с творожной массой, только положила 20 гр. желатина вместо 15, сначала испугалась, суфле мое было дико похоже на коктейль , так ласково плескалось в чашке , но пока я паниковала в скорой, оно стало застывать, и я его быыыренько выложила на торт. Теперь вся конструкция стоит в холодильнике, ждет завтра .
Спасибо тебе большое-пребольшое, Светочка, за чудесный рецепт, за помощь и поддержку ! Я большая поклонница твоих восхитительных тортов, они настоящее произведение искусства, художество и волшебство !
*fomca
Олеся, куда же ты пропала?
*Summer
Светочка, бегу-бегу-бегу

🔗
🔗

Никак не могла фотки скинуть, а хотела отчетик с фотками обязательно, хоть фотограф из меня ваааще никакой

Света, тебе вооооот такое большое-пребольшое-пребольшое спасибо и за рецепт и за помощь ! Я в очередной раз блеснула, вызвала море ахов и охов, тортик получился очень вкусный, легкий и большой.
Если я правильно понимаю, можно на этой основе сделать персиковый например, или малиновый или сливовый
*fomca
Олеся, ООО!!!! Я ждала))) Спасибо за отчет! Аппетитненько! А бисквит чем разрезаешь- ножом или струной? Смотрю, не одинаковой толщины...
Конечно, можно сделать любой вкус суфле и любой фруктовый кули!
*Summer
Разрезаю ножом, струной не умею , обычно ровно получается, а в этот раз форма большего диаметра и я не рассчитала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту