🔎
*kuzea
Сегодня нужен был срочный хлеб: пригодился рецепт «Быстрый хлеб»1час 20мин. Состав: тёплая вода (45-50*С) 3/4 чашки (188мл), яйца 2 шт., масло или маргарин 2,5 с л, соль 3/4 ч л, мука пшенич. 3 чашки (450г), сахар 1,5 с л, дрожжи сух. 3 ч л, разрыхлитель 3/4 ч л.
Хлеб, я вам скажу, получился афигенный! (за такое-то время.. )
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge с «хвостиком«как у хрюшки!.. Жаль, что резать пришлось сразу из печки
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge почему-тот горячий хлеб всегда фоткается плохо.. Но его уже нет и в помине! Оочень вкуусно!

Поделиться…
*nmisul
хлебушек получился знатный, правда в процессе приготовления пришлось добавить 2 столовых ложки муки.
*kuzea
nmisulОчень рада, что хлебушек понравился! А мука ведь у всех разная (у кого посуше, у кого-то нет), поэтому надо смотреть по колобку, и тогда всё получится как надо!
*annykashu
Девочки, ну а в качестве мультиварки она как? Она как мультиповар работает?

У других совмещенных моделей есть такие проблемы:
  • нагревательный элемент плохо отмывается
  • плавится окошко
  • нет кнопки выключения (ну это у многих мультяшек)
  • отложенный старт только для одной из функций (напр., для хлебопечки)
  • хлеб нормально не пропекается
  • нагревательный элемент один, кругового нет, 3D тоже, может поэтому не пропекается


*kuzea
annykashuМультиваркой, честно скажу, сама не пользовалась-совсем нет надобности: у меня прекрасная многофункциональная газовая плита Хлеб пеку разный, тесто месила всякое-очень довольна А чтобы не залить тены, закрывайте чашу фольгой плотненько и будет хорошо В ответах выше указан сайт с инструкцией к этой печке-почитайте
*Соболь
Привет. Я такую хлебопечку с год назад купил. За 3600 на Озоне. Недостаток один - при замесе корпус слегка поскрипывает. Но хлеб выдаёт просто отменный. Я сам хлеб пеку уже лет 10 на хлебопечках. Такого вкусного, как на этой не получалось. Рецепт у меня свой.
Пишу в порядке закладки.

Масло подсолнечное - лью на глаз, примерно 4 столовых ложки.
В слегка тёплой (35-40 градусов) воде 290 мл, развожу 3 мерных столовых ложки сахара и 1,5 мерных чайных ложки дрожжей «Пакмайя»(пробовал разные - эти лучшие). Выливаю в чашку.
Отруби крупного помола - 1,5 столовых ложки (не мерных, а реально столовых, нагребаю с горбом).
Мука белая пшеничная высшего сорта - 3 стакана по 250 мл, не просеиваю, трамбую плотно, ровно, без горки.
Мука ржаная - один стакан на палец ниже борта. Примерно 200 мл.
Соль - 2 чайных ложки мерных.
Корочку ставлю тёмную, булка - 1 кг, программа первая, основная (3 часа).
После готовности хлеб надо выставить на подставку - решётку, на салфетке и накрыть салфеткой. Пока хлеб остывает до нормальной температуры, в нём продолжается процесс ферментации, он дозревает.
Получается не просто хлеб, а что-то неимоверное. И очень полезное
*kuzea
Соболь, Представляю, какой хлебушек-великан получается! Из ведёрка не вылезает? *JOKINGLY*Уж очень многовато ингридиентов.., или хлебушек получается плотненьким? Жаль, что нету фото, а по описанию-хлебушек замечательный! Спасибо за отзыв
*Соболь
Слегка вылезает, но в стекло не упирается. Плотность - средняя. Свежесть пару дней сохраняет хорошо. Колобок - плотный. Я не люблю делать очень воздушный, потому что не угадаешь, когда верхняя корочка провалится. А ещё ржаная мука в нём лёгкую кислинку даёт.
*kuzea
Соболь, Очень заинтриговали своим хлебушком Намереваюсь попробовать как-нибудь А насчет дрожжей тоже интересный факт: как раз изыскиваю возможные варианты для улучшения хлеба-мои«Доктор Эткер» и «Саф-момент«почему-то совсем плохо поднимают хлеб... Буду искать «Пакмайю»
*Соболь
Извините, внёс в рецепт поправку: воды не 320, а 290 мл.
*Новичок_я
Цитата: mur_myau

PS Вообще было бы интересно сравнить все три «гибрида» - Вайсгауф, Витек и Бинатон.
заманчивая печурка, я бы тоже послушала)
*Соболь
Кстати, такой маленький нюанс. Если после окончания выпечки, хлебопечку не отключая и не открывая выдержать ещё 10-15 минут, хлебушек из чашки выйдет гораздо легче. Раньше у меня была хлебопечка «Сатурн». Так из неё, если сразу после окончания хлеб не достать, у него сырела и морщилась корочка. А здесь автоматом включается режим подогрева и хлеб не сыреет.
*kuzea
Да, в общем-то, у меня никогда проблем с вытаскиванием хлеба не было-сразу выскакивает легко
*Luton
Татьяна, довольны ли Вы хлебопечкрй? Можно ли в ней испечь маленькую (грамм на 350) буханку? Спасибо и хорошего Вам дня. Марина
*kuzea
Luton, Очень довольна этой печуркой маленькую можно-на какой размер хлебушка заложишь ингредиенты, такой и получится И вам хорошего дня!
*Олесинья
kuzea,
Дд. Пользуюсь своей Вейсгауф неделю. Пахнет моторных маслом при замене. Хлеб не пахнет. Скажите у вас так было? т
*kuzea
Олесинья, У меня никаких запахов не было Попробуйте ватной палочкой протереть внизу самой печки, где устанавливается ведёрко-может маслом через чур намазали для хранения.... Я очень довольна своей печуркой, чего и Вам желаю!
*sveta-Lana
kuzea, подскажите размеры и вес самой хлебопечки, нигде не могу найти
*kuzea
sveta-Lana, На первой странице в ответе от win-tat дана ссылка, по которой можно почитать об этой фирме и х/печки желаю удачи!
*sveta-Lana
kuzea, К СОЖАЛЕНИЮ ЭТА ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения