Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб "Sponge"
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Молоко | 1 мерная чашка |
Яйца | 2шт |
Масло раст. | 2с л |
Соль | 1ч л |
Мука пшеничн. | 3 мер. чашки |
Сахар | 2,5с л |
Дрожжи сух. | 1ч л |
Способ приготовления
- Яйца с солью слегка взбить вилочкой. Молоко-комнатной температуры или чуть теплое. Масло растительное, но по-вкусу можно растопить сливочное. Муку просеиваем. Закладываем ингридиенты согласно инструкции к вашей печки-у меня сначала жидкость: молоко и яйца с солью. Затем масло и сахар, сверху мука, в углубление-дрожжи.
- Выпекать на режиме"Основной"(3 часа) Хлеб получается очень воздушный, даже толстый кусок просвечивает на свету.



Блюдо рассчитано на
750гВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
основнойПримечание
Появился на кухне новый девайс: печка-мультиварка Weissgauff BM-1400 multi-cooker



Испробовала рецепт из прилагаемого буклета-пеку уже третий раз! Нравится всем! Очень интересный получается хлебушек: хрустящая как у французского корочка, а мякиш-ммммм!! сплошной воздух! Хоть и резала ещё тёплый, но после нажатия сразу восстанавливается форма
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MasinenА где покупали сей девайс? И какова цена?
Хлебушек отличный!
А еще интересуют режимы мультиварки)
Антоновкаkuzea,
А меня интересует объем мерного стакана - в разных печках они частенько не совпадают
Ну, и сам девайс, конечно же, интересует
win-tatЯ хоть и не
kuzea, но вот здесь про неё можно почитать
🔗Очень интересный приборчик и цена демократичная 4850=
kuzea Антоновка Стакан стандартный, как и в другой моей печке,250 мл, ложечка мерная: чайная и столовая
kuzea Masinen Мультиварка в ней как программа приготовления горячих блюд (рагу, крупы, мясо, овощи, и т. п.) расчитана на 1час 15мин. Я её ещё не применяла, да, в общем-то, мне она и не очень-то нужна. Меня больше интересует хлебопечка, которая довольно неплохо печет...
kuzea win-tat Спасибо за помощь! Можно ещё вот где посмотреть:http://www.weissgauff.ru/ Там и про сам бренд написано
АнтоновкаПрикольная гравицапа
Спасибо, девчат!
mur_myauЭх... Буханочка прямоугольная.
А я уже заказала себе «гибрид» ХП/мультиварка витек. Но там ведро круглое.
Тогда еще подумала, что лучше бы они прямоугольное сделали.
Где же вы раньше были?
Да и цена ниже.
PS А внешне как моя ХП Филипс, кроме цвета. Даже меню с виду такое же.
Masinenmur_myau, я витеку не верю, у них вся техника какая-то не такая. Редко попадается, чтобы долго и нормально работало.
У меня печка гибрид с мультиваркой Бинатон 2175. Вот уже третий год работает.
mur_myauMasinen,
У меня их мини-фритюрница-фондюшница и мясорубка. Мясорубку люблю нежно, служит уже полгода без нареканий. Еще был блендер, но его выпросила мама, как же отказать. Режет кубик. Ей нравится. И пылесос вертикальный, просто зверь. Недавно собирала им битое стекло на кухне, на максимальной тяге присасывается к линолеуму. Все всосал.)))
Может, виновата малазийская, а не китайская сборка...
А можно про бинатон поподробнее?
mur_myauPS Вообще было бы интересно сравнить все три «гибрида» - Вайсгауф, Витек и Бинатон.
lanaYaya
Masinen,
У меня их мини-фритюрница-фондюшница и мясорубка. Мясорубку люблю нежно, служит уже полгода без нареканий. Еще был блендер, но его выпросила мама, как же отказать. Режет кубик. Ей нравится. И пылесос вертикальный, просто зверь. Недавно собирала им битое стекло на кухне, на максимальной тяге присасывается к линолеуму. Все всосал.)))
Может, виновата малазийская, а не китайская сборка...
А можно про бинатон поподробнее?
Простите, что встреваю не по теме: хочу Витек блендер заказать, который режет кубиками. Собственно, вопрос по нему: режет ли он кубиками не отварные, а сырые овощи? По цене из таких девайсов он для меня самый приемлемый...
mur_myaulanaYaya,
Написала в личку, чтобы тут не засорять.
lanaYayaСегодня испекла этот хлебушек - у меня по рецепту тесто получилось по консистенции, как на оладьи, т. е. колобка не образовалось. Засомневалась, и добавила еще где-то 1/2 чашки муки. Хлеб вкусный, мякиш эластичный очень. А у вас получается при замесе колобок, или нет?
kuzeaКолобочек получается, но не тугой, как у простого хлеба. Я думаю, что для более воздушного хлеба, колобок должен быть более мягкий.
Пысы: про муку-завесила муку из полной чашки, у меня получилось 150г (правда, мука у меня уже вся просеянная)
lanaYayaПонятно, в моей чашке 140г пшен. муки, и еще яйцо отборное - крупное, поэтому жидковатое тесто было, в итоге я добавила где-то 50-70г муки, поэтому все получилось. И колобок как раз был не такой тугой, как в обычном замесе на пшеничной. На 450г пшен. муки (это как раз по вашей чашке 3х150) нужно примерно 280 мл жидкости, тогда колобок, как тут пишут, «правильный» В этом рецепте добавляем яйцо, тесто более жидкое, и получаем пористый легкий хлебушек.
Карабасkuzea,
Пробовали печь «Бородинский» по рецепту от Вашего агрегата? Поделитесь рецептом.
kuzeaКарабас, Бородинский ещё не пекла, но рецепт могу напечатать: мерная чашка (стакан)250мл, муки в ней 150г
дрожжи 2 ч л
мука ржаная 2 чашки
мука пшенич.1 чашка
закваска«экстра-Р» 1,5 ч л
панифарин 1,5 ч л
масло 1,5 с л
соль 1 чл
мёд 1,5 с л
сухой солод, с 1/3 чашки кипятка 2,5 с л
кориандр молотый 3/4 с л
вода 1 чашка
Залейте солод 1/3 чашки кипятка, хорошо размешайте и остудите, затем добавьте согласно рецепту.
Программа«Бородинский»
kuzeaИспекла из рецептов к этой печке "100% цельнозерновой хлеб»: вода 1,33 чашки (330мл), сухое молоко 1,5 с л, масло 1,5 с л, мёд 1,5 с л, соль 1 чл, мука цельнозерн. 3,25 чашки (488г), дрожжи 1,2 чл. Программа«Цельнозерновой» 3 часа 30мин. П. С. Если нет сухого молока, вместо воды можно использовать обычное молоко, сохранив общий объём.-таков рецепт Я пекла 50/50 цельнозерновой и пшеничной.


Получился очень аппетитный хлеб, даже нелюбитель лопал от души (благо был ещё тёплый! )