🔎

Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб "Sponge"

Категория: Дрожжевой хлеб
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge

Ингредиенты

молоко 1 мерная чашка
яйца 2шт
масло раст. 2с л
соль 1ч л
мука пшеничн. 3 мер. чашки
сахар 2,5с л
дрожжи сух. 1ч л

Способ приготовления

  • Яйца с солью слегка взбить вилочкой. Молоко-комнатной температуры или чуть теплое. Масло растительное, но по-вкусу можно растопить сливочное. Муку просеиваем. Закладываем ингридиенты согласно инструкции к вашей печки-у меня сначала жидкость: молоко и яйца с солью. Затем масло и сахар, сверху мука, в углубление-дрожжи.
  • Выпекать на режиме"Основной"(3 часа) Хлеб получается очень воздушный, даже толстый кусок просвечивает на свету.
  • Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge

Блюдо рассчитано на

750г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

основной

Примечание

Появился на кухне новый девайс: печка-мультиварка Weissgauff BM-1400 multi-cooker
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge
Испробовала рецепт из прилагаемого буклета-пеку уже третий раз! Нравится всем! Очень интересный получается хлебушек: хрустящая как у французского корочка, а мякиш-ммммм!! сплошной воздух! Хоть и резала ещё тёплый, но после нажатия сразу восстанавливается форма

Поделиться…
*Masinen
А где покупали сей девайс? И какова цена?
Хлебушек отличный!
А еще интересуют режимы мультиварки)
*Антоновка
kuzea,
А меня интересует объем мерного стакана - в разных печках они частенько не совпадают

Ну, и сам девайс, конечно же, интересует
*win-tat
Я хоть и не kuzea, но вот здесь про неё можно почитать
🔗

Очень интересный приборчик и цена демократичная 4850=
*kuzea
Антоновка Стакан стандартный, как и в другой моей печке,250 мл, ложечка мерная: чайная и столоваяWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge
*kuzea
Masinen Мультиварка в ней как программа приготовления горячих блюд (рагу, крупы, мясо, овощи, и т. п.) расчитана на 1час 15мин. Я её ещё не применяла, да, в общем-то, мне она и не очень-то нужна. Меня больше интересует хлебопечка, которая довольно неплохо печет...
*kuzea
win-tat Спасибо за помощь! Можно ещё вот где посмотреть:http://www.weissgauff.ru/ Там и про сам бренд написано
*Антоновка
Прикольная гравицапа

Спасибо, девчат!
*mur_myau
Эх... Буханочка прямоугольная.
А я уже заказала себе «гибрид» ХП/мультиварка витек. Но там ведро круглое.
Тогда еще подумала, что лучше бы они прямоугольное сделали.
Где же вы раньше были?

Да и цена ниже.

PS А внешне как моя ХП Филипс, кроме цвета. Даже меню с виду такое же.
*Masinen
mur_myau, я витеку не верю, у них вся техника какая-то не такая. Редко попадается, чтобы долго и нормально работало.
У меня печка гибрид с мультиваркой Бинатон 2175. Вот уже третий год работает.
*mur_myau
Masinen,
У меня их мини-фритюрница-фондюшница и мясорубка. Мясорубку люблю нежно, служит уже полгода без нареканий. Еще был блендер, но его выпросила мама, как же отказать. Режет кубик. Ей нравится. И пылесос вертикальный, просто зверь. Недавно собирала им битое стекло на кухне, на максимальной тяге присасывается к линолеуму. Все всосал.)))

Может, виновата малазийская, а не китайская сборка...

А можно про бинатон поподробнее?
*mur_myau
PS Вообще было бы интересно сравнить все три «гибрида» - Вайсгауф, Витек и Бинатон.
*lanaYaya
Цитата: mur_myau

Masinen,
У меня их мини-фритюрница-фондюшница и мясорубка. Мясорубку люблю нежно, служит уже полгода без нареканий. Еще был блендер, но его выпросила мама, как же отказать. Режет кубик. Ей нравится. И пылесос вертикальный, просто зверь. Недавно собирала им битое стекло на кухне, на максимальной тяге присасывается к линолеуму. Все всосал.)))

Может, виновата малазийская, а не китайская сборка...

А можно про бинатон поподробнее?

Простите, что встреваю не по теме: хочу Витек блендер заказать, который режет кубиками. Собственно, вопрос по нему: режет ли он кубиками не отварные, а сырые овощи? По цене из таких девайсов он для меня самый приемлемый...
*mur_myau
lanaYaya,
Написала в личку, чтобы тут не засорять.
*lanaYaya
Сегодня испекла этот хлебушек - у меня по рецепту тесто получилось по консистенции, как на оладьи, т. е. колобка не образовалось. Засомневалась, и добавила еще где-то 1/2 чашки муки. Хлеб вкусный, мякиш эластичный очень. А у вас получается при замесе колобок, или нет?
*kuzea
Колобочек получается, но не тугой, как у простого хлеба. Я думаю, что для более воздушного хлеба, колобок должен быть более мягкий.
Пысы: про муку-завесила муку из полной чашки, у меня получилось 150г (правда, мука у меня уже вся просеянная)
*lanaYaya
Понятно, в моей чашке 140г пшен. муки, и еще яйцо отборное - крупное, поэтому жидковатое тесто было, в итоге я добавила где-то 50-70г муки, поэтому все получилось. И колобок как раз был не такой тугой, как в обычном замесе на пшеничной. На 450г пшен. муки (это как раз по вашей чашке 3х150) нужно примерно 280 мл жидкости, тогда колобок, как тут пишут, «правильный» В этом рецепте добавляем яйцо, тесто более жидкое, и получаем пористый легкий хлебушек.
*Карабас
Цитата: Антоновка
kuzea,
Пробовали печь «Бородинский» по рецепту от Вашего агрегата? Поделитесь рецептом.
*kuzea
Карабас, Бородинский ещё не пекла, но рецепт могу напечатать: мерная чашка (стакан)250мл, муки в ней 150г
дрожжи 2 ч л
мука ржаная 2 чашки
мука пшенич.1 чашка
закваска«экстра-Р» 1,5 ч л
панифарин 1,5 ч л
масло 1,5 с л
соль 1 чл
мёд 1,5 с л
сухой солод, с 1/3 чашки кипятка 2,5 с л
кориандр молотый 3/4 с л
вода 1 чашка
Залейте солод 1/3 чашки кипятка, хорошо размешайте и остудите, затем добавьте согласно рецепту.
Программа«Бородинский»
*kuzea
Испекла из рецептов к этой печке "100% цельнозерновой хлеб»: вода 1,33 чашки (330мл), сухое молоко 1,5 с л, масло 1,5 с л, мёд 1,5 с л, соль 1 чл, мука цельнозерн. 3,25 чашки (488г), дрожжи 1,2 чл. Программа«Цельнозерновой» 3 часа 30мин. П. С. Если нет сухого молока, вместо воды можно использовать обычное молоко, сохранив общий объём.-таков рецепт Я пекла 50/50 цельнозерновой и пшеничной.
Weissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб SpongeWeissgauff BM-1400 multi-cooker. Воздушный хлеб Sponge
Получился очень аппетитный хлеб, даже нелюбитель лопал от души (благо был ещё тёплый! )

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения