Мороженое "Вишня с Маскарпоне" (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое Вишня с Маскарпоне (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Сливки 10% (жирность выбирайте по вкусу) 300 мл + 2 ст. л.
Молоко 3,5% 200 мл
Маскарпоне 250 гр.
Сахар-песок 175 гр.
Ванилин на кончике ножа
Вишня (у меня мороженная) 2 ст. (~250 гр.)
Сок от вишни 50 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Этап 1:
  • В сотейнике нагреть сливки (300 мл) с сахаром и ванилином, до растворения сахара. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  • Постоянно помешивая, всыпать кукурузный крахмал, тщательно размешать. Такая рекомендация автора рецепта. Но сделав так, я получила сливки с комками крахмала, которые ни в какую не хотели разбиваться, как я не колотила венчиком. Я была вынуждена процедить через мелкое сито сливки, вновь их нагреть и разведя крахмал двумя столовыми ложками холодных сливок, ввести его в смесь. Потому этот этап на фото перечеркнут.
  • Дать "киселю" прогреться пару минут, до загустения и снять его с огня. Остудить.
  • Мороженое Вишня с Маскарпоне (мороженица Brand 3812)
  • Этап 2:
  • В чашу блендера поместить молоко, 1 стакан вишни, вишневый сок, маскарпоне и соль. Взбить до однородного состояния. Смесь можно подержать в холодильнике.
  • Я 1 стакан вишни разморозила в микроволновке. И вместе с выделившимся соком поместила в чашу для взбивания.
  • Мороженое Вишня с Маскарпоне (мороженица Brand 3812)
  • Этап 3:
  • Добавить в холодный сливочный "кисель" смесь из маскарпоне и ягод, взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать.
  • Перелить готовую смесь в ведерко для приготовления мороженого. Готовить на режиме "Мороженое".
  • За 20 минут до окончания программы (а лопатка у меня остановилась на 58 минуте), 1 стакан мороженой вишни измельчить в чаше блендера (3 нажатия на "Пульс") и добавить в смесь в мороженице, через окошко для добавок.
  • Переложить готовое мороженое в контейнер для заморозки и заморозить в морозильнике до нужной консистенции. Сразу после приготовления половина смеси остается мягкой, половина - довольно сильно подмороженной.
  • Мороженое Вишня с Маскарпоне (мороженица Brand 3812)
  • Подавать мороженое в креманках с добавками по вкусу.
  • Мороженое Вишня с Маскарпоне (мороженица Brand 3812)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Выход 1,2 литра мороженого

Примечание

Рецепт взят тут 🔗 и немного изменен.

*Матильда_81
Ксения, вкуснота! В замороженную вишню можно наверное бренди плеснуть, пьяная вишня получится
*Rada-dms
Отличный рецепт!! :rose:Мороженицу что ли купить?! А то приставка к Кенвуду что- то разонравилась :girl-yes:Как видишь такую прелесть, сразу хочется серьезный аппарат покупать!
*Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо большое за приятные слова!
Цитата: Матильда_81
В замороженную вишню можно наверное бренди плеснуть, пьяная вишня получится
Можно и алкоголь добавить, для тех кому 18+ .

Цитата: Rada-dms
Мороженицу что ли купить?!
Фризер - это конечно вещь . В любой момент дня и ночи можно замутить морожку. Я сейчас не знаю куда пристроить мороженицу Клатроник с замораживаемой чашей. Хоть бы кто забрал в добрые руки.
*Sonadora
Ксюш, какая вкуснятина!
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, спасибо! Это я твоим ягодным вдохновлялась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту