Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) (страница 2)

Елена Тим
корову покупать и на балкон её родимую
Ааааа!

olgea
У меня творог был от своей домашней коровы, которую точно ничем не пичкали и в молоко ничего не добавляли, а не получилось.

Mar_k
Я в каком-то рецепте читала, что творог нужно брать не свежак, а дать ему вылежаться несколько дней, дней 5! Так скажем, чтоб созрел!!!

olgea
НУ у меня он уже недели 2 как лежал в морозилке. Так как мы ездим к родителям раз в 2 месяца и привозим каждый раз новую партию. Да, гадать здесь наверное можно бесконечно. Буду пробовать снова.

Mar_k
Не в морозилке, а просто в холодильнике!!!

olgea
О как, я когда достаю творог с морозилки, то могу его есть максимум 3 дня, потом он для меня пахнет холодильников, пропитывается разными запахами, хотя храню его всегда в герметичном контейнере.

Матильда_81
Девочки, а я делала в очередной раз по первому варианту, получилось очень вкусно! хорошо мажется на хлеб и вкус плавленого сыра. Творог брала козий из Избенки. Делала строго по рецепту, плавильную смесь делала и выдерживала 1 час, потом на томлении, все хорошо растворилось и перемешалось, мешала и взбивала ложкой, у меня блендера нету.

Бирюса
Девочки, а я делала в очередной раз по первому варианту, получилось очень вкусно!
А я делала уже раз пять, и все время по второму варианту. В первый раз взяла творог жирностью 1,8%, и сыр получился жидковат, но все равно очень вкусный. Во второй раз творог был уже жирный, но я зачем-то (не спрашивайте меня, зачем - я и сама не знаю ) решила немного повысить температуру в Штебе, и творог «сварился», а сыр вышел с крупинками, не помог даже блендер. Но зато потом я уже не отступала от авторской технологии, и сыр теперь получается на пять с плюсом.
(Творог я покупаю 9%, и всей душой надеюсь, что он натуральный, так как срок его хранения всего 72 часа)
Linadoc, спасибо за рецепт!

olgea
Девочки, вот я ставила на томление в штебе на 82 градуса, но температура периодически поднималась на дисплее до 92-93 градусов, то опускалась до 80. может у меня тож сварился, но температуру ниже 82 на томлении же не установить.

Бирюса
Девочки, вот я ставила на томление в штебе на 82 градуса, но температура периодически поднималась на дисплее до 92-93 градусов, то опускалась до 80.
Оля, на табло отображается температура датчика, а не содержимого чаши. Об этом несколько раз говорили в темах про Штебу. Вот, например, почитайте диалог начиная с этого поста hlebopechka.ru...
Штеба нормально держит температуру, но все равно помешивать надо, и Linadoc в своем рецепте писала про это.

olgea
ага, спасибо, прочитала.

Тата
Девочки, сегодня опять делала сыр по 2 варианту. Творог брала белорусский «Славянские традиции» 9%. Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Получилось очень хорошо, однородный с глянцем

Елена Тим
Бирюсинка, Олька, а ну колись, шо за творох, который всегда получается?

Бирюса
Бирюсинка, Олька, а ну колись, шо за творох, который всегда получается?
Делюсь с удовольствием : это творог производства Агрохолдинга «Родное Поле»

Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

(Кстати, по жирности: я соврала - она не 9, а 5% )
Он достаточно сухой, но в то же время очень пластичный и без крупинок. Мне кажется, что простоквашинский уступает ему по вкусу (зато обгоняет по цене )

В Москве может продаваться в этих магазинах

Елена Тим
Тэээк-с... так и запииишемроднояпооооле9нет5процееентафОльканавралааааа!
Спасибо, Ольчик!

Loksa
Я сегодня делала из покупного типа пастообразного - фигВам не вышло, именно крупинки остались. Раньше все получалось из своего творога мультяшного, а тут спец купила-проверить, проВЕРИЛА!
Так что дело в твороге, придется свой делать!

Танюш@ка
Ой, я я что наделала, поставила в мультиварку в стеклянную баночку творог, начал уже плавиться, я решила подольше подождать, чтоб уж наверняка, и у меня творог отделился от сыворотки, в следующий раз буду держать меньше, ну как говориться первый блин комом

Linadoc
Девочк, я на даче, тут 20-й век, чтобы зайти в инет нужно ОТСТОЯТЬ ОЧЕРЕДЬ НА СОСНУ, С КОТОРОЙ ЛОВИТСЯ ИНЕТ С ВЫСОТЫ... на которую залезишь!!! Отстояла, залезла метров 12 будет! варю здесь ежедевно. Совсем свежее молоко не получается!!! Молоко должно дня 3 отстоятся. Господи, комаров куча, полезла вниз (мне соседи обещали свою очередь утступить, т. к. у меня праздик- 23 года свадьбы).

Елена Тим
у меня праздик- 23 года свадьбы).
Линусь, поздравляю! Мы почти ровесники!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МОРЕ ЛЮБВИ ВАМ ЖЕЛАЮ!!!

Linadoc
Девочки, я вернулась в 21-й век на несколько дней (по-работе), наконец-то все прочитала! Оля, из свежего творога (СВОЕГО!!!) отлично все выходит! Может творог был с пальмовым маслом и соей - вот и не получился? У меня из любого творога получается (но творожный продукт я не беру!)
 
Линусь, поздравляю! Мы почти ровесники!
Ленок, я уже давно посчитала и скромно молчу, на сколько я тебя старше. СПАСИБО за поздравление!

olgea
Ой, девочки - всем привет. Я отправила в запеканку уже 2 партии творога. Но я ведь должна добить плавленный сыр. Почитав еще просторы интернета решила сделать так, просто творог смешала с содой и оставила, через некоторое время творог стал становится как бы прозрачным. Полежал он у меня часа 1,5. Потом переложила в нержавейку и на томлении. Он сразу стал плавится, плавила минут 15, остались немного маленьких комочков нарастворенных, я решила убрать в холодильник, чтобы глянуть как он застынет. Застыл как простой твердый сыр. На следуюший день штеба была занята, поэтому стала его плавить просто на водяной бане и добавлять сливки до нужной мне консистенции. Потом взбила блендером. Сейчас у меня сыр такой же как на главной картинке. Я так рада что получается у меня. Сейчас думаю, а как бы добавлять вкусы разные в этот сыр?

Феня
Ой, девочки, плавленый сыр у меня не получился. Все было так, как у olgea первый раз, крупинками весь и рыхлой массой. Вкус не плавленного, а того твердого сыра, что добавила по первому варианту (правда его было грамм на 20-30 больше, чем по рецепту), а верхняя корочка топленым маслом оттдает. Масса набухала 1 час и плавиться не хотела вообще. Через 15 минут добавила соду еще 1/2 ч. л., что улучшило процесс плавления, но не на много. Вообщем, я уяснила: не унывать, пробовать еще, блендером взбивать. И у меня вопрос: а твердый сыр какую роль тут играет, может и без него можно?

olgea
ДЕвочки, а я опять сделала - получилосььь. Только я сейчас делаю без масла. Вообще просто творог мешаю с содой, и оставляю на часик. В этот раз начала делать, часть расплавилось, а часть нет, так я еще немного соды добавила - сразу растаял, потом уже добавляю сливки до получения нужной консистенции. в этот раз добавила зелень и взбила блендером. Вот такая вкуснятина у меня получилась:

Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)


Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)


Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Феня
olgea, чудненький сырок какой! Попробую и я на сливках сделать.

olgea
Тань, я соду не гашу, в творог только соду и соль добавляю и так плавлю, если в процессе не доплавливается, немного еще соды добавляю, и потом уже под конец в растаявший сыр добавляю сливки.

Феня
Спасибо, Оля, так и сделаю.

цахес
я старый советский рецепт приспособил-творог, соль, сода и желтки.
Делал и на паровой бане, миска в горячей воде и прямо в чаше, но режим не помню.
В последние пару минут, помешивая, добавлял укроп, другую зелень, красный перец молотый, а один раз добаил остатки перца салатного, мелко нарезал и пришлось побольше по времени, чтобы не был твердым.

Linadoc
Оля, как здорово получилось! Я тоже с содой чистой часто делаю, особенно сливочный вариант со сливками и зеленью. А вот настоящий плавленный, как сыр Янтарь, все же лучше с плавильной смесью у меня выходит.

olgea
Сделала вчера опять, но сливок не было, добавила молока, конечно получилось не совсем то, со сливками вкуснее. Также плавила с одной содой, в процессе в саму чашу подсыпала соды, видимо многовато, масса аж такая воздушная стала становится, но в итоге запаха и привкуса соды нет. Добавила сухой петрушки - со свежей намного вкуснее. Попробую сегодня сфоткать.

Элл
Привет, девчата. Я тоже вчера пробовала сделать плавленный сыр со сливками, просто на соде. Получилось вкусненько. Огромное спасибо за рецепт. Правда у меня творог не очень хотел плавится (брала магазинный, на упаковке значилось - обезжиренный, а % жирности был не указан) возможно был суховат и добавила чуть-чуть соды. И еще, у меня на томлении при 82 градусах низ маленько прижарился. Это у всех так? Или я мало помешивала? Делала в нержавейке, чтобы венчиком потом взбить. Добавляла свежие укроп и петрушку, очень вкусно.

olgea
У меня в нержавеке тоже прицепляется, я делаю в антипригарной в последнее время.

Элл
В следующий раз тоже попробую в антипригарной. Оля, а вы пробовали делать с плавильной смесью? Она не лучше творог плавит?

Матильда_81
Лариса, я делаю строго по рецепту в отдельной емкости, а в чашу наливаю воды. с плавильной смесью у меня всегда сыр получался замечательным.

Элл
Будем пробовать и экспериментировать. Главное, что вы показали нужное направление. Думаю, этот сыр займет постоянное место на нашем столе. А то как начнешь читать составы на баночках в магазине, волосы дыбом встают.

olgea
Ларис, у меня с плавильной смесью не вышло, 2 партии отправила в запеканку, никак не хотел плавится. А так хорошо плавится и здорово получается.

Феня
Наконец-то, у меня со сливками получился плавленый сыр!!!

Элл
Ура!!! Поздравляю с победой и получившейся вкуснятиной.

Феня
Ага, победила, спасибо Вот хочу еще победить с плавильной смесью. Думаю, от качества сыра тоже будет зависеть окончательный выход.

olgea
Тань, вот у меня творог свой, от домашней коровы, даже не знаю куда еще лучше, а ни как не получался с плавильной смесью. Я никак не пойму почему. Хотя ведь принцип примерно одинаковый так-то, соду все-равно гасит кислота которая есть в твороге, а при использовании плавильной смеси мы сразу вносим гашеную соду. Хотя когда у меня творог стоял с просто содой - он становился как бы прозрачнее, а с плавильной смесью такого не было.

Феня
Оля, наверно, каждый сам приспосабливается к рецепту, как может.

Linadoc
Татьяна, поздравляю! Девочки, надо очень хорошо мешать в начале, когда добавляем плавильную смесь или соду, и в конце, когда сыр уже расплавился. Сливки всегда добавляю сразу и все вместе замечательно набухает. В коннце шурую миксером погружным и получаю взбитый воздушный сырок. Гашение молочной кислотой отличается от гашения лимонной кислотой результатом - нужно получить именно цитрат натрия. Творог почти всегда свой, жирзность 15-18%, из обезжиренного плохо получается.

Феня
Linadoc, спасибо

vvagre
Linadoc, спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза. Штебу только начала использовать, результаты радуют.

Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Linadoc
Валентина, на здоровье и приятного аппетита! Значит у вас хороший творог!

Galina Iv.
хмм.. а у меня не получился, творог Вкуснотеево взяла, как был творог, так и остался, блендарнула, чтобы комочки творога рассыпались, а так.. никакой однородности, на языке крупинки творога так и чувствуются ((

Linadoc
на языке крупинки творога так и чувствуются ((
Галочка, значит температура не та, плавление не пошло. При достижении Т 80-858С прям видно, как плавится.

Galina Iv.
Линочка, думаю, что творог не тот.. обязательно повторю, у меня получился точь в точь сыр Альметте))

Linadoc
у меня получился точь в точь сыр Альметте))
Скорее всего, творог был не жирный (из нежирного творога мало что выйдет) и все-таки недогрет (такой выходит при нагревании до 75-80*С).

Galina Iv.
Линочка, у меня нет в мультиварке режима Томление, поэтому я делала на режиме каша молочная без кипячения, периодически выключая и снова включая, так он у меня булькал, уже после этого прочла, что можно было на режиме Тушение на водяной бане. Творог был 9%, в след. раз куплю творог белорусский.

milka80
Девочки, рыдаю Запорола 0,5кг наивкуснейшего домашнего творога. Начну с того, что сливок 20% дома не оказалось, добавила 35% parmalat Для набухания выдерживала 1,5 часа, если честно, то не особо заметила набухание (невооруженным взглядом то видно?) Включила Томление 82 градуса 15 минут. По рецепту сливочный особо не мешать, ну я и отвлеклась на что то. Очнулась через минуту от бурления в Штебе - а там градусник 97!!! показывает!!! Начала интенсивно мешать, но было поздно - творог по ходу сварился Я честно выдержала все 15 минут. В течении этого времени температура опускалась до 82 и снова поднималась до 96 (((Это у меня только так? Может крышку надо было закрыть? Итог - вареный творог, че с ним делать теперь не знаю. И дальше делать плавленный сыр тоже стремно - так переводить продукты.
В чем мой косяк? В сливках? Может не додержала при набухании?

Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Так хотела домашнего сливочного сыра, а получила фигню и еще всех без творога оставила ((

Linadoc
Ирина, спокойно! Включи миксер и интенсивно взбей свой «вареный творог», переложи в ёмкость и в холодильник. Все будет ОК! В следующий раз ставь 80*С на подогреве.

milka80
Linadoc, так минут 10 взбивала погружным ((Крупинки все равно остались. Я конечно, поставила его застывать, но кажется толку не будет. Почитала тему, на предыдущей странице тоже с плавильной смесью не выходило.... Может и у меня такой же косяк?

Linadoc
на предыдущей странице тоже с плавильной смесью не выходило.... Может и у меня такой же косяк?
Да, я где-то писала, что плавильную смесь лучше для обычного плавленного использовать, а для сливочного лучше просто соду. Ничего, все равно вкусно будет.

Mar_k
milka80, а творог какой свежести?! Где-то в теме писали, что надо творог выдержать (дней 5), а потом готовить!

milka80
milka80, а творог какой свежести?! Где-то в теме писали, что надо творог выдержать (дней 5), а потом готовить!
Дня три ему было точно было с момента как привезли. Допускаю, что еще суток как минимум до дня покупки.

Девочки, а куда его пустить то можно? Он так и стоит у меня в холодильнике.... Или уже можно выкинуть смело?

Mar_k
Может в тесто: хлеб, лапша...

Наталья-НН
Девочки, а если Штебы не, то как быть? Мультя самая простая, типа Скарлет

Матильда_81
Девочки, а если Штебы не, то как быть? Мультя самая простая, типа Скарлет
а есть программы где можно поменять температуру? тут же надо выдержать определенную температуру. либо делать не в мультиварке, а в молоковарке на плите

Брюнетк@
Спасибо за рецепт!!! вот только -только сварила. Еще не остыл - но пробу уже сняли) Получилось шикарно!
Творог домашний - лежал в морозилке около полугода забытый)))
Рецепт брала с твердым сыром. Все по рецепту.
Но! Немного (1/3 ч л) еще дополнительно посыпала содой. И твердый сыр было лень измельчать в комбайне, а потереть не могла - был порезанный) Поэтому просто мелко порезала.
Держала около часу. Мешала периодически.
Потом включила на Штебочке режим «Томление» 15 минут +85 градусов. Машала все время. С 60 градусов начал плавиться.
Через 11 минут все было готово. Сдобрила небольшим кол-вом черного молотого перца + зеленый лук.
Следующий со сливками)))

И еще: блендером не взбивала (опять же по причине острого приступа лени), но и так все расплавилось в однородную массу) и творог и масло и сыр мелко-резанный.

Linadoc
Брюнетк@, молодец! Рада, что все удачно получилось!



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте