◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►

Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Linadoc
Пятница, 01 августа 2014 года, 15:14 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Татьяна, поздравляю! Девочки, надо очень хорошо мешать в начале, когда добавляем плавильную смесь или соду, и в конце, когда сыр уже расплавился. Сливки всегда добавляю сразу и все вместе замечательно набухает. В коннце шурую миксером погружным и получаю взбитый воздушный сырок. Гашение молочной кислотой отличается от гашения лимонной кислотой результатом - нужно получить именно цитрат натрия. Творог почти всегда свой, жирзность 15-18%, из обезжиренного плохо получается.
Феня
Пятница, 01 августа 2014 года, 15:44 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Linadoc, спасибо
vvagre
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 16:26 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Linadoc, спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза. Штебу только начала использовать, результаты радуют.
Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)
Linadoc
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 18:23 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Валентина, на здоровье и приятного аппетита! Значит у вас хороший творог!
Galina Iv.
Четверг, 01 января 2015 года, 22:40 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

хмм..а у меня не получился, творог Вкуснотеево взяла, как был творог,так и остался , блендарнула ,чтобы комочки творога рассыпались,а так.. никакой однородности,на языке крупинки творога так и чувствуются((
Linadoc
Пятница, 02 января 2015 года, 17:00 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Цитата: Galina Iv. от Четверг, 01 января 2015 года, 22:40
на языке крупинки творога так и чувствуются((
Галочка, значит температура не та, плавление не пошло. При достижении Т 80-858С прям видно, как плавится.
Galina Iv.
Пятница, 02 января 2015 года, 20:53 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Линочка, думаю,что творог не тот..обязательно повторю, у меня получился точь в точь сыр Альметте))
Linadoc
Пятница, 02 января 2015 года, 21:23 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Цитата: Galina Iv. от Пятница, 02 января 2015 года, 20:53
у меня получился точь в точь сыр Альметте))
Скорее всего, творог был не жирный (из нежирного творога мало что выйдет) и все-таки недогрет (такой выходит при нагревании до 75-80*С).
Galina Iv.
Пятница, 02 января 2015 года, 21:29 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Линочка,у меня нет в мультиварке режима Томление, поэтому я делала на режиме каша молочная без кипячения, периодически выключая и снова включая, так он у меня булькал,уже после этого прочла,что можно было на режиме Тушение на водяной бане. Творог был 9%, в след. раз куплю творог белорусский.
milka80
Среда, 18 февраля 2015 года, 22:55 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Девочки, рыдаю Запорола 0,5кг наивкуснейшего домашнего творога. Начну с того, что сливок 20% дома не оказалось, добавила 35% parmalat Для набухания выдерживала 1,5 часа, если честно, то не особо заметила набухание (невооруженным взглядом то видно?) Включила Томление 82 градуса 15 минут. По рецепту сливочный особо не мешать, ну я и отвлеклась на что то. Очнулась через минуту от бурления в Штебе - а там градусник 97!!!! показывает!!! Начала интенсивно мешать, но было поздно - творог по ходу сварился Я честно выдержала все 15 минут. В течении этого времени температура опускалась до 82 и снова поднималась до 96 ((( Это у меня только так? Может крышку надо было закрыть? Итог - вареный творог, че с ним делать теперь не знаю. И дальше делать плавленный сыр тоже стремно - так переводить продукты.
В чем мой косяк? В сливках? Может не додержала при набухании?
Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Так хотела домашнего сливочного сыра, а получила фигню и еще всех без творога оставила ((
Linadoc
Среда, 18 февраля 2015 года, 22:58 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ирина, спокойно! Включи миксер и интенсивно взбей свой "вареный творог", переложи в ёмкость и в холодильник. Все будет ОК! В следующий раз ставь 80*С на подогреве.
milka80
Среда, 18 февраля 2015 года, 23:25 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Linadoc, так минут 10 взбивала погружным (( Крупинки все равно остались. Я конечно, поставила его застывать, но кажется толку не будет. Почитала тему, на предыдущей странице тоже с плавильной смесью не выходило.... Может и у меня такой же косяк?
Linadoc
Среда, 18 февраля 2015 года, 23:55 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Цитата: milka80 от Среда, 18 февраля 2015 года, 23:25
на предыдущей странице тоже с плавильной смесью не выходило.... Может и у меня такой же косяк?
Да, я где-то писала, что плавильную смесь лучше для обычного плавленного использовать, а для сливочного лучше просто соду. Ничего, все равно вкусно будет.
Mar_k
Четверг, 19 февраля 2015 года, 00:17 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

milka80, а творог какой свежести?! Где-то в теме писали, что надо творог выдержать (дней 5), а потом готовить!
milka80
Среда, 25 февраля 2015 года, 00:51 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Цитата: Mar_k от Четверг, 19 февраля 2015 года, 00:17
milka80, а творог какой свежести?! Где-то в теме писали, что надо творог выдержать (дней 5), а потом готовить!
Дня три ему было точно было с момента как привезли. Допускаю, что еще суток как минимум до дня покупки.

Девочки, а куда его пустить то можно? Он так и стоит у меня в холодильнике.... Или уже можно выкинуть смело?
Mar_k
Среда, 25 февраля 2015 года, 07:37 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Может в тесто: хлеб, лапша...
Наталья-НН
Среда, 18 марта 2015 года, 10:57 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Девочки, а если Штебы не,то как быть?Мультя самая простая,типа Скарлет
Матильда_81
Среда, 18 марта 2015 года, 11:24 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Цитата: Наталья-65 от Среда, 18 марта 2015 года, 10:57
Девочки, а если Штебы не,то как быть?Мультя самая простая,типа Скарлет
а есть программы где можно поменять температуру? тут же надо выдержать определенную температуру. либо делать не в мультиварке, а в молоковарке на плите
Брюнетк@
Среда, 27 мая 2015 года, 20:24 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Спасибо за рецепт!!! вот только -только сварила. Еще не остыл - но пробу уже сняли) Получилось шикарно!
Творог домашний - лежал в морозилке около полугода забытый)))
Рецепт брала с твердым сыром.Все по рецепту.
Но! Немного (1/3 ч л) еще дополнительно посыпала содой. И твердый сыр было лень измельчать в комбайне,а потереть не могла - был порезанный) Поэтому просто мелко порезала.
Держала около часу. Мешала периодически.
Потом включила на Штебочке режим "Томление" 15 минут +85 градусов. Машала все время. С 60 градусов начал плавиться.
Через 11 минут все было готово. Сдобрила небольшим кол-вом черного молотого перца + зеленый лук.
Следующий со сливками)))

И еще: блендером не взбивала (опять же по причине острого приступа лени) , но и так все расплавилось в однородную массу )и творог и масло и сыр мелко-резанный.
Linadoc
Среда, 27 мая 2015 года, 21:21 | Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Брюнетк@, молодец! Рада, что все удачно получилось!
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы