*Linadoc
Татьяна, поздравляю! Девочки, надо очень хорошо мешать в начале, когда добавляем плавильную смесь или соду, и в конце, когда сыр уже расплавился. Сливки всегда добавляю сразу и все вместе замечательно набухает. В коннце шурую миксером погружным и получаю взбитый воздушный сырок. Гашение молочной кислотой отличается от гашения лимонной кислотой результатом - нужно получить именно цитрат натрия. Творог почти всегда свой, жирзность 15-18%, из обезжиренного плохо получается.
*Феня
Linadoc, спасибо
*vvagre
Linadoc, спасибо за рецепт! Всё получилось с первого раза. Штебу только начала использовать, результаты радуют.
Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)
*Linadoc
Валентина, на здоровье и приятного аппетита! Значит у вас хороший творог!
*Galina Iv.
хмм.. а у меня не получился, творог Вкуснотеево взяла, как был творог, так и остался , блендарнула , чтобы комочки творога рассыпались, а так.. никакой однородности, на языке крупинки творога так и чувствуются((
*Linadoc
Цитата: Galina Iv.
на языке крупинки творога так и чувствуются((
Галочка, значит температура не та, плавление не пошло. При достижении Т 80-858С прям видно, как плавится.
*Galina Iv.
Линочка, думаю, что творог не тот.. обязательно повторю, у меня получился точь в точь сыр Альметте))
*Linadoc
Цитата: Galina Iv.
у меня получился точь в точь сыр Альметте))
Скорее всего, творог был не жирный (из нежирного творога мало что выйдет) и все-таки недогрет (такой выходит при нагревании до 75-80*С).
*Galina Iv.
Линочка, у меня нет в мультиварке режима Томление, поэтому я делала на режиме каша молочная без кипячения, периодически выключая и снова включая, так он у меня булькал, уже после этого прочла, что можно было на режиме Тушение на водяной бане. Творог был 9%, в след. раз куплю творог белорусский.
*milka80
Девочки, рыдаю Запорола 0,5кг наивкуснейшего домашнего творога. Начну с того, что сливок 20% дома не оказалось, добавила 35% parmalat Для набухания выдерживала 1,5 часа, если честно, то не особо заметила набухание (невооруженным взглядом то видно?) Включила Томление 82 градуса 15 минут. По рецепту сливочный особо не мешать, ну я и отвлеклась на что то. Очнулась через минуту от бурления в Штебе - а там градусник 97!!!! показывает!!! Начала интенсивно мешать, но было поздно - творог по ходу сварился Я честно выдержала все 15 минут. В течении этого времени температура опускалась до 82 и снова поднималась до 96 ((( Это у меня только так? Может крышку надо было закрыть? Итог - вареный творог, че с ним делать теперь не знаю. И дальше делать плавленный сыр тоже стремно - так переводить продукты.
В чем мой косяк? В сливках? Может не додержала при набухании?
Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1) Плавленый сыр (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Так хотела домашнего сливочного сыра, а получила фигню и еще всех без творога оставила ((
*Linadoc
Ирина, спокойно! Включи миксер и интенсивно взбей свой "вареный творог", переложи в ёмкость и в холодильник. Все будет ОК! В следующий раз ставь 80*С на подогреве.
*milka80
Linadoc, так минут 10 взбивала погружным (( Крупинки все равно остались. Я конечно, поставила его застывать, но кажется толку не будет. Почитала тему, на предыдущей странице тоже с плавильной смесью не выходило.... Может и у меня такой же косяк?
*Linadoc
Цитата: milka80
на предыдущей странице тоже с плавильной смесью не выходило.... Может и у меня такой же косяк?
Да, я где-то писала, что плавильную смесь лучше для обычного плавленного использовать, а для сливочного лучше просто соду. Ничего, все равно вкусно будет.
*Mar_k
milka80, а творог какой свежести?! Где-то в теме писали, что надо творог выдержать (дней 5), а потом готовить!
*milka80
Цитата: Mar_k
milka80, а творог какой свежести?! Где-то в теме писали, что надо творог выдержать (дней 5), а потом готовить!
Дня три ему было точно было с момента как привезли. Допускаю, что еще суток как минимум до дня покупки.

Девочки, а куда его пустить то можно? Он так и стоит у меня в холодильнике.... Или уже можно выкинуть смело?
*Mar_k
Может в тесто: хлеб, лапша...
*Наталья-НН
Девочки, а если Штебы не, то как быть? Мультя самая простая, типа Скарлет
*Матильда_81
Цитата: Наталья-65
Девочки, а если Штебы не, то как быть? Мультя самая простая, типа Скарлет
а есть программы где можно поменять температуру? тут же надо выдержать определенную температуру. либо делать не в мультиварке, а в молоковарке на плите
*Брюнетк@
Спасибо за рецепт!!! вот только -только сварила. Еще не остыл - но пробу уже сняли) Получилось шикарно!
Творог домашний - лежал в морозилке около полугода забытый)))
Рецепт брала с твердым сыром. Все по рецепту.
Но! Немного (1/3 ч л) еще дополнительно посыпала содой. И твердый сыр было лень измельчать в комбайне, а потереть не могла - был порезанный) Поэтому просто мелко порезала.
Держала около часу. Мешала периодически.
Потом включила на Штебочке режим "Томление" 15 минут +85 градусов. Машала все время. С 60 градусов начал плавиться.
Через 11 минут все было готово. Сдобрила небольшим кол-вом черного молотого перца + зеленый лук.
Следующий со сливками)))

И еще: блендером не взбивала (опять же по причине острого приступа лени) , но и так все расплавилось в однородную массу )и творог и масло и сыр мелко-резанный.
*Linadoc
Брюнетк@, молодец! Рада, что все удачно получилось!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).