Кабачки с Краснодарским соусом

Категория: Заготовки
Кабачки с Краснодарским соусом

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
Морковь 4 шт.
Томатный сок 1 л
Соус краснодарский 0,5 л
Уксус 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст.
Чеснок 3 головки
Перец черный молотый 10 г

Способ приготовления

  • Молодые кабачки в зависимости от размера нарезаем кольцами или полукольцами , толщиной где-то 0,5 см.
  • Морковку натираем на терке для корейской моркови.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Все, кроме кабачков складываем в кастрюлю и кипятим 20 мин.
  • Потом добавляем кабачки и варим еще 15 мин.
  • Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Время приготовления:

1 ч.30 мин.

Примечание

Стакан у меня 250 мл.
Из этого количества продуктов у меня получается 2 баночки по 1 л и 4 по 0,5 л, и еще остается чуть-чуть чтобы попробовать

*Скарлетт
Таня, кабачки прям сырыми закидывать? А если еще обжарить - например, на гриле... Но и так очень аппетитно выглядит. Кабачки у нас в этом году уже есть, но пока масенькие, пусть чуть подрастут
*Tanyshka
Танюш, кабачки бросаем сырыми. На счет обжарить не пробовала.
Цитата: Скарлетт
очень аппетитно выглядит
Кабачки действительно получаются вкусненькими
Цитата: Скарлетт
Кабачки у нас в этом году уже есть, но пока масенькие, пусть чуть подрастут
Пусть растут побыстрее, а у нас сейчас самый разгар кабачкового сезона .
*Скарлетт
Танюшкин, я к тебе с благодарностью пришла, да с такой огромной - еле доперла! Закатка получилась до неприличия вкусной! Получилось у меня ровно 9 баночек по 0,5 литра - так я одну специаТЕльно не закатывала, а оставила на пробу. Это - НЕЧТО!!!! Муж у меня консервацию салатную не очень уважает - предпочитает в натуральном виде маринованные овощи, а вчера еле банку отобрала, чтоб попробовать! Ну очень вкусно! Обязательно еще пару порций закатаю!
Пы. Сы. Терка для корейской морковки в моем прадедушке Бернера таво-с, накрылась медным тазом, так я морковку на обычной терла - никак на вкус не влияет, чес слово
*Tanyshka
Танюша, кушайте на здоровье !!! Рада что салатик понравился . А муж у меня тоже не всю консервацию лопает ест
*Скарлетт
Цитата: Tanyshka
А муж у меня тоже не всю консервацию лопает ест
Я когда кому говорю такие слова, то сочуствия не деждесся - говорят - сама виноватаЯ, разбаловала до невозможности!
*fomca
А если на пробу приготовить, не консервируя? У меня муж вообще салаты не есть, все отдельно.....
*Скарлетт
Светик, мой тоже салаты не ест! Причем даже летние овощные очень редко, предпочитает кусок натурального овоща . Из закрытых только солянку с грибами любит, теперь вот икру кабачковую ест.. А вот эНти кабачки - лопал за милую душу! А ты действительно попробуй чуть сделать - на пробу. Из полной порции получается 4,5 литра - вот и подели на 4-5
*Anchik
Маринад очень вкусный получается, наверное и кабачки будут бомбезные! И как теперь зимы дождаться Вместо томатного сока - перекрутила на мясорубке помидорки, на свой вкус еще и 2 головки лука там же перекрутила. Получилось 5 литровых баночек.
*Yolka
Tanyshka, какой марки краснодарский соус используете. Заинтересовал рецепт, хочу сделать..., соусов краснодарских море... какой выбрать?
*Скарлетт
Yolka, мне сейчас очень нравятся соусы "Кетча" - у них разные-всякие имеются, и типа сацибели, и лечо, и вроде краснодарский есть - попробуй
*Tanyshka
Yolka, в этом году брала "Добрый кухар", а в прошлом не помню.
*Yolka
Tanyshka, Скарлетт, Спасибо, только вот, что закрыла.... взяла "Кетча". По поводу сока томатного, он должен быть с солью или без? Пересмотрела в магазине все пачки, все с солью были. 11 банок по 0,5 л. вышло, но я еще около стакана сока добавила к рецепту. Резала кабачки на четвертинки по 0,5 см.
*Эля_луг
Tanyshka, девочки, можно ли по этому рецепту приготовить синенькие? И нужно ли увеличивать к-во жидкости?
*Тришка
Tanyshka, Танюша вот принесла отчет, готовила 1/2 нормы, на пробу...
Спасибо за несложный и быстрый рецепт, пробовать будем зимой

Кабачки с Краснодарским соусом

Да, Краснодарского соуса не было, использовала кетчуп Хайнц ...
*Natka8
Девочки, ответьте, пожалуйста кто-нибудь побыстрее, если можно: укутывать банки в этом рецепте или нет?
*Тришка
Я укутывала !
*Татьяна Вих
В прошлом году сделала пол порции на пробу. В этом году уже полную порцию, но думаю надо ещё. Очень вкусно, кабачки получаются хрустящие. Банки не укутывала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту