Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Rada-dms
Четверг, 19 июня 2014 года, 03:28 | Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Категория: Рыбные блюда

Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Ингредиенты

Пикша (филе) 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор сладкий 1-2 шт.
Сыр ( чеддер + пармезан) 80 г
Майонез 4 ст.л
Соль, перец, можно специи для рыбы.

Способ приготовления

  • Быстро готовится, вкусно получается, красиво подается таким образом запеченная рыбка!
  • Я советую для этого рецепта выбирать рыбу нежирных сортов с белым плотным мясом, желательно не выращенную в неволе. Наш выбор- это пикша! Она более сочная, чем треска, не имеет специфического запаха, малокалорийна и универсальна для многих рецептов.
  • - Берем готовое филе или разделываем рыбу на куски ( можно с костями ) так, чтобы можно было их плоско уложить в посуду для запекания. Солим, перчим, немного взбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму кожей вниз, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
  • - Укладываем на рыбу тонко нарезанные помидоры.
  • - Далее на каждый кусок укладываем тонко нарезанный лук полукольцами.
  • - Отрезаем у пакетика с майонезом уголок и тонкой струйкой покрываем сеточкой куски рыбы поверх лука. (Майонеза должно быть немного)
  • - Покрываем куски сверху натертым сыром .(Мне очень нравится смесь чеддера и пармезана, но под рукой оказался обычный порционный сыр).
  • Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)
  • Запекаем при 180 гр до румяной корочки. Если духовка сильная, а рыба суховатая, то можно форму сначала прикрыть сверху стеклянной крышкой, а минут за пять до готовности подрумянить верх без крышки.
  • Разложить на блюде, украшенном зеленью;)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Мы такую рыбу готовим очень часто, особенно в случае внезапных гостей, так как всегда есть под рукой такие простые ингредиенты. Можно приготовить в мультиварке !

Поддержи автора!
irysikf
Четверг, 19 июня 2014 года, 10:08 | Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами, для воскресного обеда.

Вкусненько, люблю таким образом приготовленную рыбку надо будет в ближайшем будущем приготовить (правда у нас я рыбы пикши и не встречала, ничё, сделаю с другой)
Феня
Четверг, 19 июня 2014 года, 14:44 | Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Цитата: Rada-dms от Четверг, 19 июня 2014 года, 03:28
Можно приготовить в мультиварке !
Я готовила в Штебе так горбушу, только кусочками, очень вкусненько. Спасибо, Rada-dms, что напомнили про это блюдо!
Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда) Программа "Рыба", давление 0,7 бар, 7 мин.
P.S. Пожалуй, филе поудобней будет
Rada-dms
Четверг, 19 июня 2014 года, 15:39 | Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Феня, Так и я подумала, простой и вкусный, масса вариантов и с выбором рыбы, и где приготовить!!! И про Штебу вовремя - я собираюсь покупать новую версию.
Феня
Четверг, 19 июня 2014 года, 22:07 | Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Rada-dms, удачной покупки!
Екатерина2
Суббота, 19 августа 2017 года, 19:42 | Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Rada-dms, Спасибо за идею приготовления рыбы! Делала в принцеске.
Rada-dms
Понедельник, 21 августа 2017 года, 20:09 | Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Екатерина2, Катюша, на доброе здоровье! Приятно, что хороший рецепт подняли, я так очень часто делаю рыбку!Спасибо Вам!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы