Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Запечённая рыба Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Автор

Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Категория: Рыбные блюда
Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)

Ингредиенты

Пикша (филе) 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор сладкий 1-2 шт.
Сыр ( чеддер + пармезан) 80 г
Майонез 4 ст. л
Соль, перец, можно специи для рыбы.

Способ приготовления

  • Быстро готовится, вкусно получается, красиво подается таким образом запеченная рыбка!
  • Я советую для этого рецепта выбирать рыбу нежирных сортов с белым плотным мясом, желательно не выращенную в неволе. Наш выбор- это пикша! Она более сочная, чем треска, не имеет специфического запаха, малокалорийна и универсальна для многих рецептов.
  • - Берем готовое филе или разделываем рыбу на куски ( можно с костями ) так, чтобы можно было их плоско уложить в посуду для запекания. Солим, перчим, немного взбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму кожей вниз, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
  • - Укладываем на рыбу тонко нарезанные помидоры.
  • - Далее на каждый кусок укладываем тонко нарезанный лук полукольцами.
  • - Отрезаем у пакетика с майонезом уголок и тонкой струйкой покрываем сеточкой куски рыбы поверх лука. (Майонеза должно быть немного)
  • - Покрываем куски сверху натертым сыром .(Мне очень нравится смесь чеддера и пармезана, но под рукой оказался обычный порционный сыр).
  • Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда)
  • Запекаем при 180 гр до румяной корочки. Если духовка сильная, а рыба суховатая, то можно форму сначала прикрыть сверху стеклянной крышкой, а минут за пять до готовности подрумянить верх без крышки.
  • Разложить на блюде, украшенном зеленью;)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Мы такую рыбу готовим очень часто, особенно в случае внезапных гостей, так как всегда есть под рукой такие простые ингредиенты. Можно приготовить в мультиварке !

*irysikf
Вкусненько, люблю таким образом приготовленную рыбку надо будет в ближайшем будущем приготовить (правда у нас я рыбы пикши и не встречала, ничё, сделаю с другой)
*Феня
Цитата: Rada-dms
Можно приготовить в мультиварке !
Я готовила в Штебе так горбушу, только кусочками, очень вкусненько. Спасибо, Rada-dms, что напомнили про это блюдо!
Рыба, запеченная порционно под сыром с овощами (для воскресного обеда) Программа "Рыба", давление 0,7 бар, 7 мин.
P.S. Пожалуй, филе поудобней будет
*Rada-dms
Феня, Так и я подумала, простой и вкусный, масса вариантов и с выбором рыбы, и где приготовить!!! И про Штебу вовремя - я собираюсь покупать новую версию.
*Феня
Rada-dms, удачной покупки!
*Екатерина2
Rada-dms, Спасибо за идею приготовления рыбы! Делала в принцеске.
*Rada-dms
Екатерина2, Катюша, на доброе здоровье! Приятно, что хороший рецепт подняли, я так очень часто делаю рыбку! Спасибо Вам!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту