Тема:
< Назад 1 ... 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 ... 270 Вперед >

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Избранное
filirina
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 09:44

Цитата: Чучелка от 12 Июля 2016, 09:38
Так что пусть кормит по требованию, "гнездуется" с малышом и все будет: на режим выйдет, молоко сравняется с потребностями малыша.
Золотые слова, Ната! Мы даже мелких котов, хотя мы и не их мамы, кормим всегда по требованию, а тут человечище! Конечно потом на режим постепенно перестроятся.
Елена Kadiewa
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 09:48

Mila1, Лина писала-можно чаек пить и беременным,и кормящим, но не найду где написано. Но смотреть,конечно,нужно. Лина только завтра с дачи приедет.
Ната,как трогательно написала...сразу вспомнила и свою новорожденную дочу,и Ульяшу.
Изумруд
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 10:20

Виктори я,
Цитата: Виктори я от 11 Июля 2016, 22:41
А у  меня   еще 3 груши, 5 яблонь, куча вишни,4 сливы, малина, смородина , чуть клубники и земляники. Ну  еще цветуечки разные, нужно сушить для красоты! Полный  Аллес!!! Почему  в сутках 24 часа?
И я тоже думаю, нам бы летом еще часиков 5 прибавить к 24
Вчера легла в 2 ночи - крутила чай аж на 2-х мясорубках. Пока электрическая отдыхает - крутила на ручной
Стоят ферментируются Ванечка со смородиной, с клубникой луговой и с виноградом.
Смешивала приблизительно 50 на 50.И просто Ванечка. 4 вида.
Ушла на работу, а мысли все дома - как там мои кастрюльки?
лилия_а
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 10:31

Цитата: Mila1 от 12 Июля 2016, 08:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, может знает кто, а только что родящим кормящим мамочкам можно наши чаи пить? Не скажется негативным образом на малыше? Племянница родила, вчера выписали из больницы, но молочка видимо мало и не жирное, просит есть каждые 2 часа, водичку выплевывает  Вот не знаем как повысить кол-во молока и его жирность  Да еще сосочек один треснул и кровит 
Людочка, извини за флуд в твоей темке, но больно уж твоим чаям  доверяю, мне кажется они все проблемы могут решить 
У меня сын недоношенный был. Три недели лежала с ним в больнице: вес добирали. Кормили через 3 часа без ночного перерыва. НО! Тем у кого ребеночек просил есть через 2 часа; врачи велели кормить через 2 часа, с ночным перерывом 4 часа.
1,5 часа очень маленький перерыв. Мама измучается. И пищеварение у ребенка нормально не настроиться.
 Я не врач, пишу по своему опыту. Если ребеночек устоет сосать, но еще не наелся можно сцеживать ему прямо в рот. Последнии капли самые жирные. Но тут важно, чтоб сам сосал, устал, и только потом докормить,  и не всякий раз - а то ребенок будет ждать халяву. Особенно мальчик.
Mila1
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 10:33

Чучелка, Наташенька, спасибо большое  Вот у меня доченька именно так и кормила  Сейчас внучке в сентябре уже 2 года будет. Кормила до 1,9 года. От груди отучили безболезненно, объяснениями  А племянница поехала рожать в село (районный центр), там ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ врачи, но роддом старорежимный и всему учили по старому, вот она и приехала накачанная 


Добавлено 12 Июля 2016, 10:35
лилия_а, Лиличка, спасибо большое!!!!
Радушка
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 11:35

Чучелка
lappl1
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 11:46

Цитата: Mila1 от 12 Июля 2016, 08:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, может знает кто, а только что родящим кормящим мамочкам можно наши чаи пить?
Mila1, Людочка, не только можно, но и нужно. Но не из садовых растюх, а только иван-чай. В  прошлом году мы обсуждали этот вопрос. Не помню, кто рассказал случай о беременности своей родственницы. У неё были жуткие мигрени. Врач посоветовала пить иван-чай.Будущая мамаша пила его до родов.  Мигрени прошли совсем. После родов мамаша тоже пила иван-чай.
Кстати, загляните в этот рецепт. Я не зря разместила в нём фото беременной  с иван-чаем...
Цитата: Nat от 11 Июля 2016, 20:13
Мой 2-х суточный недовяленный чай, который   пахнет травой, при сушке запах черносливом!  Ещё не всё потеряно!
Nat, Наташа, поздравляю ! Говорим же мы, что наш чай трудно испортить.
Но улучшить можно, просто соблюдая всю технологию.
Цитата: Виктори я от 11 Июля 2016, 22:41
Сшила вот  такие мешочки  веселые: к дальнейшему творчеству готова!
Виктори я, классные мешочки ! Весёленькие такие!
Цитата: Mila1 от 12 Июля 2016, 08:32
Людочка, извини за флуд в твоей темке, но больно уж твоим чаям  доверяю, мне кажется они все проблемы могут решить
Mila1, какой же это флуд? Всё нормально... Болтайте ..
Mila1
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 14:08

lappl1, Людочка, спасибо  Вот ведь не раз читала ВЕСЬ первый пост  ПОЛНОСТЬЮ  А нужное мне именно сейчас не запомнила 
- способствуют усилению лактации и улучшению качества материнского молока;
Вот действительно пока тебе не нужно, пропускаешь мимо. а зря 
НатальяВоронеж
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 14:18

Людмила, и пусть грудь дает попеременно, а то встречались такие, что кормят из двух сразу (за одно кормление) или сцеживают после кормления из другой груди.
vasyaiv
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 15:17

Здравствуйте..Читала ..несколько страниц--начало!.Потом все -нет времени.Подскажите --вчера первый раз ферментировала чай..У меня на следующий день (т.е.после 24 часов)появилось странное ощуууущение на руках --вроде как слизняк прополз..Это когда я мешала чай (Иван) в прцессе ферментации --это я передержала ?И запах--я цветочный видно проглядела ..у меня получился табачный--ярко выраженный ..Но когда посушила -чай приобрел вполне приличный запах сладковатый ..!Вопрос про наличие слизкого момента в процессе ферментации --это нормально или все таки ,передержала?Прошу прощения ,если этот вопрос уже был..Спасибо !
Mila1
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 15:35

НатальяВоронеж, Наташенька, спасибо  про это мы ей уже сказали 
Елена Kadiewa
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 15:47

vasyaiv, интересно как,не совсем поняла ощущение "слизняка "-не испытывала.
В стеблях иван-чая есть крахмал,Лина писала,в листьях-не помню. Ну завтра доктор ответит.
И еще-вот про запах табака еще никто не писал.
А завялили хорошо?
Natalo4-ka
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 16:02

Цитата: vasyaiv от 12 Июля 2016, 15:17
...я мешала чай (Иван) в прцессе ферментации
Это лишне.
У меня тоже так было, я не поняла причину, подозреваю недовяленый лист. Чай получился. Больше не повторялось.
Mandraik Людмила
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 16:38

Вот иногда не понимаю я мужчин, а конкретно совего мужа, ещё вчера, я по просьбе мужа спрашивала про рубель, а сегодня он сделал вот такую весч (а ещё говорят про женскую логику ) и на ней перекручивает вчера собранный и подвяленный за ночь кипрей, кстати здорово получается и что немаловажно - быстро, на всякий случай выкладываю фотки, вдруг кому понравится:
Кладём на доску жмень подвяленного иван-чая
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
накрываем пиалой, а начинаем водить по кругу
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
листики сами скручиваюстя и собираются под пиалу в ком
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
получается вот такой результат для дальнейшей ферментации
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
Радушка
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 16:43

Людмила, я так понимаю, это в деревянной доске по спирали выемки сделаны? Пусть теперь Ваш МУЖ
только так - капсом и с уважением
опишет процесс изготовления приспособы! ПОЖАЛУЙСТА!
Mandraik Людмила
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 16:50

Я сфоткаю, он сейчас в процессе подгонки и обязательно постараюсь: подробно распрошу и опишу, как поставим на ферментацию, процесс прерывать пока нельзя
Радушка
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 16:52

Mandraik Людмила, Людмила
*Ева*
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 16:54

lappl1,Добрый день!! Уважаемая Людмила, огромное спасибо за рецепт по созданию копорского чая в домашних условиях!!!! Благодаря его чёткости я решилась в этом году на подвиг (как мне казалось), на деле оказалось большое удовольствие. Также прочитала всю тему, практически не осталось вопросов, поэтому ещё огромное спасибо за ваше терпение, за подробные советы начинающим. Также спасибо всем-всем, кто делится опытом и даёт советы. Пока всё идет хорошо, если допускала ошибки, то они потом проявятся. Подписываю партии по длительности ферментации и способу сушки.  Прошу прокомментировать 1 момент. На форуме прозвучало, что во время сухой ферментации нужно время от времени открывать крышки, чтоб дать чаю подышать. Как вы относитесь к такому опыту? Заранее спасибо
Tricia
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 17:19

Цитата: *Ева* от 12 Июля 2016, 16:54
На форуме прозвучало, что во время сухой ферментации нужно время от времени открывать крышки, чтоб дать чаю подышать. Как вы относитесь к такому опыту?
*Ева*, Надежда, считаю, что это нужно делать обязательно, если чай хранится в стекле или пластике, закрытый герметично. Чай или начинает "задыхаться" или перестает пахнуть. А как только пересыпаю в жестяную банку из которой мы насыпаем для чаепития в чашки, сразу начинает "дышать", наращивает аромат.


Добавлено 12 Июля 2016, 17:23
vasyaiv,
Цитата: vasyaiv от 12 Июля 2016, 15:17
..у меня получился табачный--ярко выраженный .
Ууух, такого я ещё не встречала . Прямо запах обычного табака листового? Или декоративных цветов?
Хотя... про запахи я больше не спорю . Уж очень все субъективно!

Цитата: vasyaiv от 12 Июля 2016, 15:17
Вопрос про наличие слизкого момента в процессе ферментации --это нормально или все таки ,передержала?
Да, по моему опыту недостаточно завялили сырьё и из-за этого пошло закисание. Или передержали на ферментации. Я всегда проверяю гранулы и листовой чай во время ферментации на склизкость.

После ферментации сушить начинаем тогда, когда запах в ёмкости с чаем на пике!
Mandraik Людмила
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс | 12 Июля 2016, 18:31

Привожу описание изготовления сравнительно простого приспособления для скручивания листьев.

Роллер - приспособление для перетирания листьев для листового чая.

Основой для этой приспособы, а называют её оказывается «роллер» взят «мебельный щит» шириной 40см и толщиной 18мм, продаётся в строительных магазинах. У нас с обратной стороны, сделанный мужем шаблон для сколачивания пчелиных рамок. Так что получилось 2 в 1.
Потом с помошью винтика, нитки и карандаша начерчена окружность, где-то 36-37см диаметром, муж  специально заранее не отмерял, делал на глаз.
Разделил круг на 16 секторов и с помошью крыжки от круглой(диаметром 27см) пластиковой миски - нарисовал «лопасти».
Так как всё это делал он на основе найденного в интернете описания, привожу адрес, где можно посмотреть первоисточник с подробным описанием: http://delajsam16.ru/prisposoblenie-dlya-skruchivaniya-chaya/
Отличие в том, что муж вырезал эти лопасти электрической стамеской, неровности шкуркой не сглаживал, так как в процессе скручивания подгонял глубину выборки «лопастей», что бы пиала не проваливалась и лист при этом скручивался.

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

При вождении пиалы по кругу роллера листья скручиваются и сворачиваются в ком-шар, который прокручивается внутри пиалы и трётся о лопасти. В результате перекручивание очень сильно упрощается и убыстряется.
Ещё нюанс: в принципе можно и не обрабатывать наждачкой и не стремиться к абсолютной ровности линий, так мне кажется даже лучше работает, чем больше неровностей - тем больше трение, тем лучше результат.
Нам понравилось!
< Назад 1 ... 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 ... 270 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тарталетки с ягодным суфле без пшеничной муки и сахараСырные вафли с рисовой мукойМармелад ЛукумныйСметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусе

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения