lappl1
Цитата: Omela
Оооох, надо... ты там стока всего понаписала.. надо принять ванну, выпить чашечку кофе с духом собраться.
Собирайся-собирайся... Я ещё один рецепт такой же строчу... Ну, может, чуть поменьше... Тоже знатные чаи получаются...
А насчёт понаписала... Ага, не мало... Сама боюсь на этот текст смотреть ...
vera100865
lappl1 какая же Вы умничка, сейчас как раз все травы поспевают.
Даже и не представляю какой это титанический труд.
Хоть я и делаю Капорский чай, но так заинтересовать у меня бы не получилось, а о такой прелести должны все знать.
Burunduk
Ни разу не видела этого растения у нас - как жаль!
lappl1
Верунчик, спасибо! Мне очень приятна Ваша оценка!
Цитата: vera100865
сейчас как раз все травы поспевают
Я к этому сезону и выложила этот рецепт. Времени много, чтобы запастись чаем на год вперёд!
Burunduk
lappl1, восхищена Вашей работой! Вы настоящий популяризатор - уверена, что не одна хозяюшка, как и я, загорелись идеей готовить чаи самим :-) А какое изложение - мммм!.... И технология, и история вопроса, и сравнительный анализ - такое дорогого стоит! Искреннее Вам спасибо
lappl1
Цитата: Burunduk
Ни разу не видела этого растения у нас - как жаль!
Татьяна, не климат ему у вас. Но ничего, я только что выложила рецепт ферментированных чаёв из других растений. Тоже вкуснющие получаются!
Спасибо Вам, Таня, за такую оценку моей работы ! Мне очень приятно!!!
lappl1
Девочки-мальчики! Здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389380.new#new я выложила рецепт ферментированных чаёв их садовых и дикорастущих растений - вишни, яблони, груши, черноплодной рябины, смородины, малины и т. д. Готовьте и их, не пожалеете. А ещё этот рецепт пригодится тем, у кого кипрей не растёт!
Спасибо всем, кто ждал этот рецепт!
Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Omela
Людмила, поздравляю с заслуженной победой!
Mariii
Вот делаю сегодня чай из малины и думаю: столько желающих на этот чай (и ему подобные) набежало... неужели ж не дадут награду за такой чудесный рецепт (как по мне так это дипломная работа, не меньше)? А тут р-р-раз! И награда нашла-таки своего победителя! Поздравляю от всей души!
Рома

Людмилка, с заслуженной наградой, МОЛОДЕЦ!
lappl1
Шеф-повар , Ксюша , Марина , Танюша , спасибо-спасибо-спасибо! Только что пришла с грядок, а тут такая новость! Ух! Я аж растерялась! Мне очень приятно ! Рада, что этот рецепт оценили жители любимой хлебопечки, и совсем не думала ни о каких конкурсах. Тем более, приятно ! Спасибо за поздравления!
lappl1
Цитата: Mariii
Вот делаю сегодня чай из малины
Марина, Вы первая "ласточка" с чаем! Молодец ! Обязательно поделитесь впечатлениями!
Rada-dms
За такой труд надо три медали сразу!!!
Танюля
Заслуженная награда!!!
lappl1
Rada-dms , Танюля , спасибо, девочки, за поздравления!
vera100865
Поздравляю, оч. заслужено
А пока не делают чай, ждем-с выходных
lappl1
Верунчик, спасибо большое за поздравление !
irysikf
И я присоединюсь к поздравлениям, спасибо ещё раз за Ваш труд! :rose
Galina Iv.
Людмила! Добрый день! О ферментации трав случайно узнала от подруги, которая живет в Финляндии. Заинтересовало... Переворошив в Интернете множество литературы от корки до корки, решила попробовать сама. В эти выходные: лес, завяливание, ферментация, сушка. и когда уже дело было сделано, то наткнулась на Ваши мастер-классы. И каково же было мое удивление!! ничего не надо было читать, только Ваши записи и этого было бы абсолютно достаточно, все понятно, ёмко, просто чудесно, преогромное Вам спасибо!!! (и даже с поклоном))).
Я боялась переферментировать иван-чай и одну партию высушила вечером после 9 часов ферментации, темп. на даче была около +20, получился травяной запах(((, вторую партию оставила на ночь, высушила утром. Сейчас при открывании баночек первая партия отдает травой, она менее темная, а вот вторая... ммммм... такой аромат стоит, что можно насытиться одним ароматом! Делала вручную. С первого раза мне было сложно угадать процесс начала сушки.
Спасибо Вам за вторую часть Вашего мастер-класса. Вчера распечатала и пока ехала в метро уже дважды прочла от и до. Это будет моей настольной книгой. При возможности делитесь Вашими новыми исследованиями, с нетерпением ждем!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).