◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 274 Вперед ►

Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

lappl1
Пятница, 20 июня 2014 года, 23:33 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Сима, спасибо за тёплые слова ! Мне очень приятно !
Цитата: Сима от Пятница, 20 июня 2014 года, 18:26
Чай люблю, травяной или с добавками особенно. В баньке Русской люблю чаек, да с медком в прикуску...ммм.
Как вы всё это вкусно описали!!! Аж в баньку захотелось! Я тоже всё это люблю . Поэтому и увлеклась ферментированными чаями.
Цитата: Сима от Пятница, 20 июня 2014 года, 18:26
Таааак, где мне его искать? Надо посмотреть в фито-м. Вот самостоятельно вырастить бы еще...места много, а семена или корни продаются? Поищем
Сима, забейте в любой поисковик "купить иван-чай" и увидите кучу предложений. Семена продаются, но очень дорого! А корни в инет-магазинах не видела. Проще знакомым заказать, если есть такие, которые живут в местах произрастания иван-чая. В августе иван-чай отцветает и семян можно набрать.
Цитата: Сима от Пятница, 20 июня 2014 года, 18:26
Жду с нетерпением рецепт и МК чая из смородины+малины+вишни и пр.
Текст уже написала, осталось отредактировать и фото сделать. Думаю, что на следующей неделе выложу рецепт.

GenyaF
Суббота, 21 июня 2014 года, 02:13 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Ну вы посмотрите на неё! Ещё неделю нас мучить будет я уже под вишней стою и листочки выбираю, а она
lappl1
Суббота, 21 июня 2014 года, 13:26 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Женя, не-не, дня два-три подожди! Чуть осталось - фоток ещё не наделала, да текст не подкорректировала. А вишня никуда не денется - до поздней осени можно из неё чай делать.
Mariii
Суббота, 21 июня 2014 года, 17:55 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Ой, Людмила! Давайте уже и другие листья ! А то сегодня в лес съездили, а наш кипрей еще и не начинал цвести. Только в одном месте один стволик с цветочками увидела. Пришлось брать, что было: землянику, листья ее и грибы.
Omela
Суббота, 21 июня 2014 года, 18:10 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Люда, какая ты молодец!!! Пошла распечатывать. Сделать не гарантирую, но хотя бы ознакомлюсь с текстом.
lappl1
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 13:27 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: Mariii от Суббота, 21 июня 2014 года, 17:55
Ой, Людмила! Давайте уже и другие листья ! А то сегодня в лес съездили, а наш кипрей еще и не начинал цвести. Только в одном месте один стволик с цветочками увидела.
Mariii, я стараюсь! Ещё немного подождите! А кипрей можно и не цветущий рвать. Читала, что даже из майского кипрея, совсем маленьких листочков делают чай. И говорят, что это самый лучший чай получается. Типа, в нём, как в молодом растении, очень много силы есть. Я майский не пробовала, но из не цветущего кипрея делала. Эти листочки молодые, очень сочные, хорошо ферментируются. Так что, можете пока и из не цветущего кипрея чай делать. Всё равно хорошо получится. А потом и цветущего дождётесь.
lappl1
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 13:32 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Ксюша, спасибо тебе ! Твоя похвала дорогого стоит !
Цитата: Omela от Суббота, 21 июня 2014 года, 18:10
Пошла распечатывать. Сделать не гарантирую, но хотя бы ознакомлюсь с текстом.
Нет, так не пойдёт! Нужно делать чаёк! Да и не верю я, что ты ...и не сделаешь! На тебя это не похоже. Так что жду от тебя впечатлений от чая!
GenyaF
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 14:16 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Да-да! В статье, по которой я делала, вообще было написано, что желательно собирать листочки до цветения.
Людочка! Завела ты меня с этим чаем))) Хочу - не могу....
Гала
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 15:37 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: GenyaF от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 14:16
Людочка! Завела ты меня с этим чаем))) Хочу - не могу....
Надеялась на даче собрать, как назло поливал дождь, все мокрое. Теперь надо ждать до следующих выходных, а терпежу нету
Сима
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 16:19 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Вот в баню-то мы сходили с травяным чаем (аж веник сломали ), а теперь про Иван-чай только и разговоров. Не растет у нас это чудо. Надо найти добрых людей из средней полосы. Семена хочу настоящие
Гала
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 16:35 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: Сима от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 16:19
Не растет у нас это чудо. Надо найти добрых людей из средней полосы. Семена хочу настоящие
Сима, не проблема. Соберу, вышлю.
Mariii
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 17:12 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: lappl1 от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 13:27
А кипрей можно и не цветущий рвать
Спасибо за подсказку, но уже все равно до выходных ждать придется. Тем более там, где мы были, его не так уж и много, а когда цветет в глаза повсеместно бросается, мне его найти легче будет. А на этой неделе буду из разных садовых листьев делать. Теперь, уж, все равно... покоя не будет, пока все возможное не заферментирую
Сима
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 17:28 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

+Gala+, Галя, я и так любила, а теперь абажать буду ...а на что бартер?
Гала
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 17:59 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: Сима от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 17:28
...а на что бартер?
lappl1
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 20:22 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: GenyaF от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 14:16
Завела ты меня с этим чаем))) Хочу - не могу....
Женя, так делай! Изо всего, на что взгляд упадёт! Тем более, ты раньше делала и знаешь, что и как. Изо всего вкусно - из вишни, яблони, груши...! У вас там персики, наверное есть. Думаю, что из их листьев тоже хорошо получится. Кстати, их листочки очень похожи на кипрей.
lappl1
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 20:26 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: Mariii от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 17:12
А на этой неделе буду из разных садовых листьев делать. Теперь, уж, все равно... покоя не будет, пока все возможное не заферментирую
Mariii, и это правильно! И вы уж меня извините, что не ещё не выложила рецепт чая из других листьев. Завтра-послезавтра сделаю!
lappl1
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 20:37 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Mariii, +Gala+-Галина, GenyaF-Женя, Сима, вот ведь, действительно, завела я вас! Даже не ожидала!
Девчонки, у кого сие чудо не растёт - не переживайте! Иван-чай, конечно, вне всякой конкуренции, но и другие чаи хороши. Я сегодня прошлогодние чаи из вишни, груши и яблони пила. И сама себе завидовала! Иногда уставлюсь на коробочки с чаем и не знаю, какой заварить. Все хочу! И сразу! Так что раз нет иван-чая в наличии, делайте из того, что растёт. Там, конечно, есть некоторые особенности приготовления у разных растений, но принцип практически одинаков!
Всё, пошла рецепт писать...
GenyaF
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 21:40 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: lappl1 от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 20:22
Женя, так делай! Изо всего, на что взгляд упадёт! Тем более, ты раньше делала и знаешь, что и как. Изо всего вкусно - из вишни, яблони, груши...! У вас там персики, наверное есть. Думаю, что из их листьев тоже хорошо получится. Кстати, их листочки очень похожи на кипрей. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=389191.0
А кто нам уже неделю рецепт обещает из вишни?
Omela
Понедельник, 23 июня 2014 года, 01:15 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: lappl1 от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 13:32
Нужно делать чаёк!
Оооох, надо...ты там стока всего понаписала..надо принять ванну, выпить чашечку кофе с духом собраться.
lappl1
Понедельник, 23 июня 2014 года, 01:23 | Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс

Цитата: GenyaF от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 21:40
А кто нам уже неделю рецепт обещает из вишни?
уже неделя прошла? А я и не заметила. Я уже не сплю и не ем - пишу и фоткаю, фоткаю и пишу (и это при огороде в 10 соток).
Жень, да вишнёвый и не сильно отличается от кипрейного. Можно сказать, что совсем не отличается. Его только ферментировать чуть дольше надо и сушить чуть меньше, а остальное - так же. Я ж красиво хочу оформить, вот и копаюсь... Так что , Жень, крути листья на мясорубке...И всё получится.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 274 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы