Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235 (страница 19)

Mirabel
*Таньчик*, всё постепенно.
Вот почему я сказала, что не заменит АГ. Ну как туда целую курицу пристроить? только курёнка малого если.

*Таньчик*
Mirabel, спасибки! Машинка и правда чудо! Вчера все котлеты в нас не влезли, так мы ходили вокруг них и облизывались, так было вкусно. Репепт запеканки и рыбки не помешал бы, еще не представляю, как их готовить. А курочку и в духовке можно, очень уж муторно огромный аэрогриль таскать, да потом еще отмывать

Mirabel
очень уж муторно огромный аэрогриль таскать, да потом еще отмывать
Да! Есть такое дело. А духовка жары даст полно и элетро съест как следует.

*Таньчик*
Да! Есть такое дело. А духовка жары даст полно и элетро съест как следует.

У нас газовая духовка. Я ее только по большим праздникам разжигаю, когда много гостей. А то действительно жарко и разогревать минут 15 только надо, а в этой малютке уже за это время приготовится.

Belka13
Mirabel, Вика, запеканку я готовлю по этому рецепту:
. Получается настолько вкусно, нежно и воздушно, что я даже других рецептов не ищу. Правда, творог у меня самодельный (из цельного молока) или деревенский. Из магазинного не пробовала ни разу приготовить.
А с рыбой вообще все просто - помыть, почистить, большие куски разрезать пополам, потом замариновать по вкусу (я чуть солю, перчу, брызгаю лимонным сиропом из бутылочки или посыпаю лимонной приправой для рыбы, травки по настроению беру иногда), на сковородочку - и в печку. Время корректирую в зависимости от толщины куска и типа рыбы. Иногда 10-12 минут достаточно, иногда и 20 получается. Дно обязательно застилаю фольгой, чтобы легче отмывать было потом. Получается что-то среднее между приготовленной на гриле и на сковороде.

marinastom
*Таньчик*, и мои поздравления!!!
Дно обязательно застилаю фольгой
А я обленилась, ничего не застилаю, корзину и поддон сую в ПММ, а сковородочка отлично отмывается руками, её берегу.

*Таньчик*
на сковородочку - и в печку.

Вот сковородочку еще срочно надо, но дороговато, да и не везде есть в продаже.
Девчонки, как появится, свистните, хочу купить.

marinastom, спасибки и тебе!

Jenealis
Марина, аналогично, все, кроме сковородки, мою в посудомойке правда я АФ использую все реже и реже, объем маловат, а в два захода долго выходит. Она у меня для крыльев и картошки, иногда запеканка....

Belka13
У меня иногда бывает мало посуды, чтобы включать посудомойку, поэтому и пользуюсь фольгой. Да и берегу покрытие - все-таки новинка, вдруг жир будет пригорать и раньше времени испортит его. И так уже откуда-то царапина появилась.

*Таньчик*
А у меня ни сковородки, ни посудомойки нет, поэтому однозначно фольга Но зато ничего почти мыть не надо и всё отлично запекается.

Sergey Kornilov
Да и берегу покрытие - все-таки новинка, вдруг жир будет пригорать и раньше времени испортит его. И так уже откуда-то царапина появилась.

Это же не экран сотового телефона! После царапины - пленку не приклеишь!
Пользуйтесь новым прибором, как вам удобнее - а когда покрытие поцарапается или облезет - тогда фольгой можно прикрыть и пользовать старушку до конца...

Mirabel
Ольга, Олечка! Спасибо большое»!
Я тоже очень берегу все свои кух приборчики!
В теме про гриль Штеба присАла, какой отхватила грилёк юзаный, что там делали с пластинами-не понятно вообще.

marinastom
Belka13, Оля, у меня покрытие на первой АФе, белой, вспучилось и облезло ещё два года тому. Не всё, конечно, местами. Поэтому, ему, как говорится, уже пофиг.
Я в поддон на дно продукты не кладу, остальным процессам тоже ничего не мешает, так что, беречь уже нечего.

Masinen
А я свою уже с прошлого года не доставала. Стоить мадам на стеллаже)
Надо ее использовать, а то заржавеет)

Belka13
Маш, ну у тебя семья побольше, поэтому её объемы для тебя маловаты. А мне частенько надо готовить небольшие порции.
Я всю свою технику люблю, берегу и защищаю. Поэтому у меня обычно у всего есть чехольчики, защитные салфетки и т. п. Может быть, именно поэтому у меня редко ломается что-то (тьфу-тьфу-тьфу). А потом, кто его знает, что выделяется при сильном нагреве из оголившегося материала? И так аллергия замучила.

marinastom
Ольга, ты не подумай, что я неряха и не люблю свою технику, но иногда получается, что обстоятельства выстраиваются так. Я уже тогда писала, почему слезло покрытие, ещё повторю, чтобы новички «были предупреждены». Мой сердешный удачно съездил на утиную охоту и решил мне удачу приготовить. Утки были с яблоками и мёдом. Вот именно от этой «гремучей смеси» и вспучилось покрытие. Мне и ругать его не хотелось, старался ведь, готовил и печку жалко было, сил нет. Сейчас уже перегорело...

Belka13
Мариночка, да что ты, ни разу так не могла подумать. Наоборот, пишу о том, что это у меня болезнь такая - все защищать. Иногда даже излишне, но ничего с собой поделать не могу.

ir
А я к своей так и не приспособилась...... стоит без дела..... если кому надо пишите....

*Таньчик*
Ой, а мне с каждым днем всё больше нравится! Попробовали ножки куриные в панировке, вообще бомба! Муж сказал, что ради курочки, котлеток и картошки только стоило бы эту Фильку взять. Бутерброды теперь на утро делаем горячие за 3 минуты. Попробовали баклажаны, перец и помидоры запеченые, вкусненько и вообще не мариновала ни в чем и баклажаны не вымачивала, не горчат, вкусные. Хлебушек еще вот мечтаю испечь, а то в хлебопечке долго. Рыбку на вечер запланировали, а то я с ней не очень дружу, может тут получится вкусной, взяли стейки семги.

Mirabel
*Таньчик*, Ну и отлично!
Я тоже не понимаю, как можно с этой печуркой не подружиться
. Но вот хлеб будет маленький... лично мне легче в духовке сразу пару батонов спечь, хотя можно часть теста убрать в холодильник и на след день повторно спечь свеженьккий хлебчик.

*Таньчик*
Вик, это хорошо, что маленький. А то мы много хлеба не кушаем, пропадает, даже жалко. А так будет в самый раз. Только я не поняла, его что в Филе действительно 15 минут всего печь? Не маловато? В хлебопечке час требуется..

ЯизАнапы
«Бородинский, любовь с первой крошки» пекла два раза, 26 минут при 150, температура внутри буханки 94,1. вес 526 гр, диаметр 18см. высота 5см (как в роддоме). Выпекала в сетве в разъёмной металлической форме 18 см.

яровая
Девочки, кто-то, мне кажется, писал, что пришлось менять чашу, разбив. Где и как? Пожалуйста!

polliar
После покупки Фили сразу начала мечтать о покупке сковороды для него, очень сложно корзинку отмывать после мяса/рыбы, но жаба не позволяла раскошелиться...
А недавно пришла в голову идея купить вместо нее пароварку из нержавейки, очень удобно оказалось, и дырочки присутствуют для вентиляции, и отчистить нержавейку очень просто, любые средства подойдут.
 Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235

Заморочка
polliar, спасибо за идею!

polliar
всегда рада поделиться

*Таньчик*
А я хочу сковороду, но так и не нашла, где купить.. polliar, а использовать пароварку без сетчатой корзинки можно? Сразу в нижнюю форму ставить?

polliar
*Таньчик*, без корзинки конечно можно, я именно так и делаю

*Таньчик*
polliar, интересная идея, попробую

Belka13
А я сегодня использовала Филечку не по назначению. Насушила в нем 5-литровое ведро моркови кружочками. Сначала, как и положено, загрузила сушилку, но уместилось не все. Решила ссыпать остаток в печку, выставила температуру 70 градусов и время - 30 минут. А потом маленькими порциями всё перегружала из сушилки и сушила. В сушилке морковка только начала подвяливаться, а из мультипечи - готовый для хранения продукт. В общем, умничка печка. Ещё бы объём побольше

Азазелька
Philips HD9910/20 Grillpfanneneinsatz für Airfryer Viva und Viva+
 Кто подскажет, подойдет эта сковорода к АФ Philips HD9240/90 Avance Collection Airfryer XL

Belka13
Азазелька, по-моему, к XL идёт модель 9911.

Азазелька
Спасибо

polliar
Фильку обожаю, все лето трудился, запекая разнообразные овощи сезонные, быстро, вкусно и полезно. Сейчас пристрастилась я на завтрак готовить блюдо по рецепту
Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235Бананы под беконом
(Рома)
с некоторыми изменениями, сначала бананы колечками режу, 2 см толщиной, на один укус, кладу в разогретую мультипечь на 185 градусов, 3 мин, потом сверху бекон и еще 3 мин, сверху по капельке лимонного джема - и вот он, не то что быстрый, мгновенный вкусный завтрак, прекрасно сочетается с кофе.
И такой заряд триптофана, холодное хмурое осеннее утро, а настроение прекрасное, и на работе улыбаешься всем при встрече


Добавлено Среда, 26.10.2016, 23:43
фото прилагается

Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235

gala10
А у меня сегодня тыква. Сначала смешала в миске растопленное сливочное и оливковое масло. Выложила туда тыкву и хорошо промешала, посыпала Вкусной солью.

Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235

Выложила в корзину. 160 градусов, 20 минут. И - вуаля!

Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235

Катюня Кам
Добрый вечер! Подскажите кто готовил в этой мультипечи омлет можете дать рецептик? А то совсем с ней разобраться не могу не понимаю где брать рецепты и как правильно рассчитывать пропорции и температурный режим.... стоит почти год без дела

яровая

Cifra
Катюня Кам, я делаю омлет на 3 яйца плюс молоко или сливки. Грею форму вместе с печкой до 180 градусов, заливаю яичную смесь, и на тех же 180 градусах запекаю 11-12 минут.

Sergey Kornilov
Очень хорошеее приложение с рецептами для смартфона

Элен
Очень хорошеее приложение с рецептами для смартфона
я установила!!! спасибо!!!

Sedne
Я тоже установила, только рецептов что-то совсем мало у меня

Тришка
Девочки, а вот скажите например 1 кг мяса, кусочками как для гуляша, за сколько заходов можно пожарить?
Все пытаюсь понять вместимость...

marinastom
Я бы на три захода разделила...

Тришка
Мариш, так это чего эти 3 литра всего на 350 грамм???
Маловато будет, получится в духовке и тут по времени одинаково, если и не быстрее...

marinastom
Мне кажется, тут все равно быстрее. Сделать кусочки чуть покрупнее, промариновать чуток. Они и посочнее будут. Мне кааатся....
Там же корзинка небольшая, надо чтобы обдув был хороший.
Ну, край, полкило за раз!

Тришка
Короче, пока сам не попробуешь- не поймешь...
Мариш, а если полкилло - то по времени и по Т* сколько?

Ритусля
Тришка, Ксюш, иди кузину купи. Правда. Все свои хотелки сразу угомонятся.
Сейчас акции везде на них.
А печи хорошие, да.

Тришка
кузину купи
Не, Ритуль, чет меня частые отказы смущают, вот глаз на Филиппка положила....
И жду еще тестдрайв Гфчика от Танюли

Ритусля
Ксюш, ну чего отказы?... Если все по правилам, то и денюжку свою вернешь в случае чего.
У меня чего было. Сначала Эндевер, потом Филька белый, сейчас вот Кузина.
Если, Ксюш, покупать Фильку, то уж большого тогда, чтобы и куру всю зажарить и картохи много-премного, потому как безумно вкусно.

Тришка
большого тогда
Идеж его взят то, нету его у нас


Добавлено Суббота, 10.12.2016, 20:04
Филька белый,
Куды дела?

Ритусля
Ксюш, продала. Ну, правда, мало всего получается в нем.
Погляди на Кузину. У меня вот сейчас вторая. Первую забраковали. Ну, и чего?! Я ещё первую в ремонт не отнесла, как вторую купила.
Порываюсь периодически продать, так муж шипит.

Тришка
Погляди на Кузину.
Уже смотрела, муЖ забраковал...

Ритусля
Тришка, Ксюш, ну, тогда Фильку большого смотри. Просто мелкий маленьким окажется, а потом примешься большого покупать.
У меня вроде семейство небольшое, но картоха никогда не остается.

Тришка
большого смотри.
Ритуль, я вот не пойму, большой, это какой?
Тот который на 1200 кг картохи, так он ведь тоже на 3 литра, и продается только за " бугром», да?

Ритусля
Ксюш, у нас недавно относительно Анечка выставляла на продажу в Барахолке.
Щас, погоди, найду только.


Добавлено Суббота, 10.12.2016, 21:02
Вот, Ксюш, такую
hlebopechka.ru...

marinastom
Ой, за вами не угонишься... И кухни у вас - чертоги?.. Я свою белую АФу на балкон вытащила, на кухне места нет.
У меня Кузины нет и вряд ли предвидится, поэтому мясо, и не только, буду жарить в АФе. Вкусно! Пусть и немного за раз. Так и нас не рота...

Тришка
Ритусля, Ритуль ну так я не пойму, как она имея обьем те же 3 литра, вмещает в себя на 400 грамм больше :-....
Да, я ее видела в инете, но из за границы боюсь заказывать, случись чего и фсе...


Добавлено Суббота, 10.12.2016, 21:16
немного за раз. Так и нас не рота..
Мариш, а на меня и двух мальчиков хватит, к слову поесть они любят


Добавлено Суббота, 10.12.2016, 21:18
если полкилло - то по времени и по Т* сколько?

Ритусля
Ааааа, смеюсь! Вот Маришенька пришла и поставила все на свое место.
Это у меня нос огромный, чтовезде суется, а вообще конечно, да.
Классный Филька!
Ксюш, у меня не было такой большой, но читала, что куру прямо целиком запекали.

Stafa
У меня Кузины нет и вряд ли предвидится,
Когда придет кирдык нашим филькам, тогда можно и посмотреть в сторону кузины.
Только насколько я помню, у тебе два фильки? Так что ваша встреча с кузиной отложится на дольше. А там глядишь, и еще что нитто интересное придумают.

marinastom
Тришка, Ксюш, прости, отвлеклась... Я всё мясо жарю сначала минут пять-семь на максимуме или 200 или 180*, а потом «довожу» на 160. Конечно, зависит от мяса и его подготовки. Ну, минут 10-15, не больше.
Stafa, Свет, ага, две, черно-белые подружки. Одна в квартире, другая в деревне.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое