Салат из печеного картофеля с креветками

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из печеного картофеля с креветками

Ингредиенты

Молодой картофель крупный 2 шт.
Креветки крупные (отваренные и очищенные) 200 гр.
Яйцо куриное отварное 2 шт.
Сельдерей черешки 2 шт.
Для заправки:
Яйцо свежее 1 шт. + 1 желток
Зеленый лук маленький пучок
Кинза (у меня петрушка) маленький пучок
Белый винный уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица 2 ч. л.
Оливковое масло + растительное масло 2 ст. л. + 100 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель тщательно помыть щеткой. Обсушить. 1 ст. л. оливкового масла соединить с морской солью по вкусу и натереть этой смесью картофель. По отдельности каждую картофелину завернуть в фольгу и поместив в чашу АФ Philips запечь при 170*С 20-25 минут. Остудить.
  • Салат из печеного картофеля с креветками
  • Сельдерей нарезать поперек тонкими ломтиками. Яйца, сваренные в крутую, порезать кубиками. Остывший печеный картофель нарезать на крупные ломтики.
  • Салат из печеного картофеля с креветками
  • Для заправки: В чашу блендера (лучше использовать стационарный стакан) поместить 1 свежее яйцо и 1 желток. Добавить мелко рубленую зелень лука и кинзы (у меня петрушка). Взбить до однородности. Добавить винный уксус и дижонскую горчицу и еще раз взбить.
  • Затем, не выключая мотор блендера, тонкой струйкой влить смесь оливкового и растительного масел (это если используется стакан, я же подливала масло небольшими порциями). Приправить заправку солью и перцем по вкусу.
  • Салат из печеного картофеля с креветками
  • Салат из печеного картофеля с креветками
  • Соединить нарезанные сельдерей, яйцо, картофель и креветки. Добавить заправку (она понадобится не вся), перемешать и дать салату настояться 20 минут.
  • Салат из печеного картофеля с креветками
  • При подаче посыпать листочками кинзы (у меня петрушка). Получился вкусный и сытный салат.
  • Салат из печеного картофеля с креветками
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №12 Июнь 2014. Я изменила количество ингредиентов до 2 порций.

*ЗабаваН
Второй день на Ваш салат облизываюсь
Соус, я так понимаю, это майонез, судя по ингредиентам... Ооочень заманчиво! Надо креветок купить!
*Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, соус не совсем майонез. Точнее он совсем не майонез. Т. е. ингредиенты не эмульгируются, а лишь перемешиваются в однородную, более менее гладкую, массу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту