🔎
*Птаха
Цитата: GenyaF
я чищу огурцы от кожуры, режу мелко (как на салаты) и морожу порциями.
Интересненько!..... А малосольные огурчики заморозить удастся?.... Что из ентого может получиться?.....
Поделиться…
*celfh
Цитата: kil
Ягоды хорошо перетереть с сахаром я перетираю минут 10-15,
А блендер можно использовать?
*Елена Тим
Моё любимое холодное варенье! М-м-м!
Ирк, дай цапнуть, не жадись!
*GenyaF
Тань, конечно можно! Я использую и раньше использовала, когда так же, как наша kil, в холодильнике хранила. Ты по моей ссылке сходи, там девочки обсуждают такие вопросы
А малосольные зачем морозить и что с ними потом делать?
*Птаха
Цитата: GenyaF
А малосольные зачем морозить и что с ними потом делать?
Сама не знаю зачем спросила.... Просто малосольные огурчики моя БОЛЬШАЯ слабость. Ночью разбуди, не откажусь. Спросила, а потом подумала, а нафиг морозить, если я их круглый год в целлофановом пакете малосолю....
*Антоновка
celfh,
Танюш, я делаю блендером
*Н@дежд@
А я варенье холодным способом не закатывала никогда, но почитав соответствующую темку, решила, в этом году попробую понемногу сделать варенье и холодным способом тоже. А вдруг понравится!
**Анюта*
Цитата: Птаха
GenyaF, сисьняюсь спросить на счёт мороженных огурчиков. Я огурчики люблю в любом виде. А вот что из них мороженных стряпають?

Ларис, у меня мама всю зиму окрошку ест из замороженных огурцов - говорит, что по вкусу фактически ничем не отличается... и как правильно Женя написала, это всё таки свои - летние, а не теплично-водянистые турецкие огурцы...
*Птаха
Цитата: *Анюта*
Ларис, у меня мама всю зиму окрошку ест из замороженных огурцов
А у нас кроме меня никто окрошку не любят..... ДурачкИ они.....
*ирис.ка
Минуточку! Данное в рецепте варенье хранить в холодильнике или в морозилке? А то что-то перекочевали плавно на ЗАмороженое варенье и огурцы.
**Анюта*
Цитата: Птаха
А у нас кроме меня никто окрошку не любят
вот и у нас мама одна всю зиму окрошку уплетает.... а мы только в теплое/жаркое время года...
**Анюта*
Цитата: ирис. ка
хранить в холодильнике или в морозилке?
в холодильнике...
Но как один из вариантов (для более долгого хранения) рассматривают морозилку... У меня бутыли с таким вареньем по 2 года некоторые стоят в морозилке и им хоть бы что....
*ирис.ка
А мне кстати не понравились мороженые огурцы. Если они резаные, то становятся мягкими, не хрустящими, а если тертые (так я тоже пробовала), то водянистые. Не так уж часто мы едим окрошку весной и зимой чтобы занимать место в морозилке.
*ирис.ка
Кстати использовать блендер это на любителя. Варенье тогда делается очень жидким, а если через толкушку, как пюре подавить, то будут попадаться целенькие кусочки. Так вкуснее.
**Анюта*
ирис. ка, Ириш, так о том и речь, что у огурцов особый вкус и даже по сравнению с турецкими-зимними экземплярами. Я поэтому и не ем окрошку зимой. Мне еще и запах огурцов важен в окрошке, ну и холодно для меня... я теплолюбивое существо
*kil
Цитата: ирис. ка

Кстати использовать блендер это на любителя. Варенье тогда делается очень жидким, а если через толкушку, как пюре подавить, то будут попадаться целенькие кусочки. Так вкуснее.
+1, структура совсем разная получается, мне после блендера не нравится ни малина ни клубника (по мне сопливые получаются) а после толкушки почти желе.
Ленка друг цапай сколько сможешь, я не жадная.
*Карма
В этом году я не варила варенья, а сделала их по этому способу! Вкуснятина и витамины на месте!!! Спасибо!
*kil
Цитата: Карма

В этом году я не варила варенья, а сделала их по этому способу! Вкуснятина и витамины на месте!!! Спасибо!

На здоровье, только храните в прохладном месте.
*Туся Тася
А я так делаю, только блендером. Когда заливаешь в банку, то жидкое, а постоит немного в холодильнике - желе густое. Ну и не разделяется при хранении на слой мякоти и сока. Так и смородину делаю, и малину. Только соотношение сахар-ягода беру не в объеме 1х1, а по весу1кг х 1кг. Нравится из-под блендера тем, что быстро, сахар растворяется весь полностью. А самое главное для меня, что зимой в чашке с водой растворяешь и семечки все на дно упали, а мякоть растворилась в воде. Так что семечки мне в рот не лезут и жить не мешают.
Вот только сейчас подумала, что так можно попробовать любое фруктовое пюре сделать. А может и не получится - в малине же салицилка есть, а она как природный консервант-антисептик. В общем, надо все методом тыка пробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения