Утиные окорочка с апельсином

Категория: Мясные блюда
Утиные окорочка с апельсином

Ингредиенты

утиные окорочка 4 шт
сок любой (яблочный, апельсиновый) 100мл
картофель 3-4 шт
луковица 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
апельсины 2 шт
соль, перец, лавровый лист
мука для панировки
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1) С Утиных окорочков снять кожу, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле на "Выпечке" с обеих сторон. 4 окорочка иделально укладываются на дно мульти, если приготовить 5 шт- обжаривать придется в два этапа. 5 это максимум, который можно приготовить. Больше - в мультю уже не влезет, хотя очень хочется вместить побольше, потому как получается очень вкусно, и в один момент - ничего не остается.
  • Утиные окорочка с апельсином
  • 2) затем сложить обжареные ножки, положить чеснок, лаврушку, соль, перец, залить соком, положить разрезанные на 4 части апельсины. наверное со сметаной тоже можно, но с соком получается не так калорийно. "Жаркое", давление 3, время - 1 час.
  • 3) после сброса давления открыть крышку, сложить сверху картофель, лук, посыпать специями ("итальянские травы" хорошо подходят). Еще раз "жаркое", давление 3, время 35 мин.
  • Утиные окорочка с апельсином
  • получается очень вкусно

Блюдо рассчитано на

4-5шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

выпечка, жаркое

*Merri
shrkath, вот спасибо за рецепт! Слюной захлебнулась читаючи! Знаю, как это вкусно утка с апельсинами!
*Зоя Гришина
А если с апельсинов предварительно снять кожуру, то будет вкуснее(апельсиновая кожура и альбедо дают в блюде горечь).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту