Манник-стаканник по-деревенски (без яиц и масла)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Манка | 1 стак |
Мука | 1 стак |
Сахар | 1 стак |
Кефир | 1 стак + 100 мл |
Ягоды (черная смородина) | по вкусу |
Сахарная пудра | по желанию |
Сода | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Стакан - 250 мл. Смешать кефир с манкой и содой. Дать постоять 20-30 минут. Добавить сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получится гуще, чем на оладьи. В рецепте кефира должно быть тоже 1 стакан, но мне показалось, что тесто слишком густое, и я добавила еще 100 мл кефира. Выложить в смазанную чашу мультиварки (у меня Polaris 0518). Сверху засыпать ягоды (у меня была замороженная черная смородина). Чуть-чуть вдавить ее ложкой в тесто. Выпечка 1,5 часа. Через час выпечки манник был еще сырой. После приготовления дать остыть в кастрюле мультиварки минут 15-20. Перевернуть с помощью пароварки на тарелку и посыпать сахарной пудрой по вкусу и цвету.

Время приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
выпечкаПримечание
Этот манник пекут в деревне на моей малой родине. На форуме поискала рецепт, но точно такого не нашла. Если я ошибаюсь, удалите его.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Матильда_81Не знаю был рецепт или нет, но ваш манник выглядит чудно! так и просится в рот! люблю выпечку с ягодками!
Irin1Спасибо! Я очень старалась, это мой первый рецепт. И по-секрету всего лишь третий манник.
Матильда_81Я попробую сделать и отчитаюсь, надеюсь у меня получится также красиво и вкусно, как у вас
gala10Ирина, симпатичный какой пирожок! Забрала в закладки, со временем сделаю. Я так понимаю, ягоды могут быть любые?
Irin1Галина! Да, ягоды любые, просто в этот раз осталось с прошлого года много заморозки смородины черной. Вот расходую, а то скоро новая уже пойдет.
Алена КМожно у Вас поинтересоваться, как вам ваш Поларис? Купила, но еще не открывала, через неделю испробую, но что то прочилала пару нехороших отзывов и растроилась. Пишут что долго варит и вообще не нравится людям. Как она вам? все делаете в ней? с режимами все нормально, соответствуют по времени?
lisa567Алена, почитайте здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283328.0. Нам очень нравится (возьму на себя смелость ответить за всех!).
mvgПеревернуть с помощью пароварки на тарелку
А как это делается?
IrgataПеревернуть с помощью пароварки на тарелку
пирожок в чаше, ставите на чашу пароварочную вставку, переворачиваете чашу вверх дном, захватив пальцами и края чаши и края пароварки (в силиконовых варежках, горячо) и пирожок переваливается на дно пароварки, ставите на стол, убираете чашу, пирожок на перевернутой пароварке, остынет (или сразу) - накрыть тарелкой и перевернуть на неё пирожок, всё
примерно такой случайно испекла в принцессе = ирландское такое рагу из остатков - немного творога, немного стааарого кефира, чуток манки, мука, ложка топленого масла и 1 махонько яйцо, без сахара, но с ягодками, засыпанными сахаром и замороженными, т. е. сахар немного был
в принцессе испеклось за 15 мин вкл+10 мин выкл очень хорошо
я к тому,
что возможно и такой совершенно не жирный пирожок можно для ускорения печь в пиццемейкерах, у кого имеются - результат скорейший
Олька DОчень аппетитный и доступный рецепт, но у меня другая мультиварка, у которой нет функции «выпечка», посоветуйте, как в духовке приготовить?
Irin1Моя мама печет в духовке, минут 40 где-то, проверяет зубочисткой или спичкой. Температура 180-200 град.
Олька DСпасибо, попробую в духовке, а то в моей мульте 2 раза готовила - мне не очень понравилось