Манник-стаканник по-деревенски (без яиц и масла)

Категория: Выпечка
Манник-стаканник по-деревенски (без яиц и масла)

Ингредиенты

Манка 1 стак
Мука 1 стак
Сахар 1 стак
Кефир 1 стак + 100 мл
Ягоды (черная смородина) по вкусу
Сахарная пудра по желанию
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Стакан - 250 мл. Смешать кефир с манкой и содой. Дать постоять 20-30 минут. Добавить сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получится гуще, чем на оладьи. В рецепте кефира должно быть тоже 1 стакан, но мне показалось, что тесто слишком густое, и я добавила еще 100 мл кефира. Выложить в смазанную чашу мультиварки (у меня Polaris 0518). Сверху засыпать ягоды (у меня была замороженная черная смородина). Чуть-чуть вдавить ее ложкой в тесто. Выпечка 1,5 часа. Через час выпечки манник был еще сырой. После приготовления дать остыть в кастрюле мультиварки минут 15-20. Перевернуть с помощью пароварки на тарелку и посыпать сахарной пудрой по вкусу и цвету.
  • Манник-стаканник по-деревенски (без яиц и масла)

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Этот манник пекут в деревне на моей малой родине. На форуме поискала рецепт, но точно такого не нашла. Если я ошибаюсь, удалите его.

*Матильда_81
Не знаю был рецепт или нет, но ваш манник выглядит чудно! так и просится в рот! люблю выпечку с ягодками!
*Irin1
Спасибо! Я очень старалась, это мой первый рецепт. И по-секрету всего лишь третий манник.
*Матильда_81
Я попробую сделать и отчитаюсь, надеюсь у меня получится также красиво и вкусно, как у вас
*gala10
Ирина, симпатичный какой пирожок! Забрала в закладки, со временем сделаю. Я так понимаю, ягоды могут быть любые?
*Irin1
Галина! Да, ягоды любые, просто в этот раз осталось с прошлого года много заморозки смородины черной. Вот расходую, а то скоро новая уже пойдет.
*Алена К
Можно у Вас поинтересоваться, как вам ваш Поларис? Купила, но еще не открывала, через неделю испробую, но что то прочилала пару нехороших отзывов и растроилась. Пишут что долго варит и вообще не нравится людям. Как она вам? все делаете в ней? с режимами все нормально, соответствуют по времени?
*lisa567
Алена, почитайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283328.0. Нам очень нравится(возьму на себя смелость ответить за всех!).
*mvg
Цитата: Матильда_81
Перевернуть с помощью пароварки на тарелку
А как это делается?
*Irgata
Цитата: Irin1
Перевернуть с помощью пароварки на тарелку

пирожок в чаше, ставите на чашу пароварочную вставку, переворачиваете чашу вверх дном, захватив пальцами и края чаши и края пароварки (в силиконовых варежках, горячо) и пирожок переваливается на дно пароварки, ставите на стол, убираете чашу, пирожок на перевернутой пароварке, остынет (или сразу) - накрыть тарелкой и перевернуть на неё пирожок, всё
примерно такой случайно испекла в принцессе = ирландское такое рагу из остатков - немного творога, немного стааарого кефира, чуток манки, мука, ложка топленого масла и 1 махонько яйцо, без сахара, но с ягодками, засыпанными сахаром и замороженными, т. е. сахар немного был

в принцессе испеклось за 15 мин вкл+10 мин выкл очень хорошо

я к тому,

что возможно и такой совершенно не жирный пирожок можно для ускорения печь в пиццемейкерах, у кого имеются - результат скорейший
*Олька D
Очень аппетитный и доступный рецепт, но у меня другая мультиварка, у которой нет функции "выпечка", посоветуйте, как в духовке приготовить?
*Irin1
Моя мама печет в духовке, минут 40 где-то, проверяет зубочисткой или спичкой. Температура 180-200 град.
*Олька D
Спасибо, попробую в духовке, а то в моей мульте 2 раза готовила - мне не очень понравилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту