🔎

Курица в маринаде мохо

Курица в маринаде мохо

Категория: Мясные блюда
Кухня: кубинская
Курица в маринаде мохо

Ингредиенты

Бедра куриные 1кг
Сок апельсина 120мл
Лук перья 1шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок лайма 2 ст. ложки
Соевый соус 2ст. ложки
Растительное масло рафинированое 2 ст. ложки
Орегано сушеный 0,5ч. ложки
Кумин молотый 0,4 ч. ложки
Соус Тобаско 0,5ч. ложки
Соль
Черный перец

Способ приготовления

  • Лук мелко порезать, чеснок раздавить, измельчить. Смешать все составляющие соуса, добавить лук и чеснок. Соус готов. Бедра выложить в посуду или пластиковый мешок, посолить, поперчить, залить соусом так, что бы все мясо было покрыто. Мариновать от двух часов до суток, держать в холодильник.
  • Разогреть духовку до 200-220 градусов. Противень выстелить ковриком для выпечки или фольгой. Куски курицы выложить кожей вниз. Запекать до хрустящей золотой корочки. Перевернуть куски курицы и продолжать запекать до готовности курицы.
  • Курица получается очень сочная и вкусная.

Примечание

источник 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Тань, ну прямо разошлась с разными разностями рецепты постить, ЗДОРОВО!
Ужо погоди, у тебя в «маринаде мохо», а я приобрела сегодня «соус ПОРТО» с красным вином, придется тебя догонять
*celfh
Таня, жара спала, вкусненького захотелось)))
*Рома
Цитата: celfh

Таня, жара спала, вкусненького захотелось)))
Как я тебя понимаю, я вчера даже малость плюшек с яблоками напекла
*Rada-dms
Классный маринад!!! Может и для мяса сгодится!
*celfh
Rada-dms, думаю, сгодится
*Тоша
Маринад очень вкусный!!! Я уже больше года в подобном мариную курей, только вместо орегано и кумина сухую мяту кладу.

Рецепты в разделе "Блюда из курицы"