🔎

Рулетики из свиной шейки в Тескоме

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулетики из свиной шейки в Тескоме

Ингредиенты

свиная шейка 1 кг
вода 0.5 л
соль 16 гр.
перец черный горошком + душистый по 5 шт.
сахар 1 ч. л.
коньяк 1 ст. л.
сумах 2 ч. л.
лаврушка (поломать) 3 лист.
мускатный орех молотый 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Вскипятить воду со специями и охладить. Шейку помыть и порезать на плоские куски, как для отбивных). Мясо отбить, сложить в посудину и залить рассолом, добавить коньяк. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки мясо достать и скрутить в тугие рулеты, поместить в шинковар стоя до верха. Лаврушку разместить по стенкам шинковара. Подлить не очень много рассола и закрутить крышку. Убрать ещё на сутки в холодильник. За 48 часов мясо хорошо созревает.
  • Дальше согласно инструкции по приготовлению в шинковаре.
  • Я ставила в кастрюлю с холодной водой на газовую плиту с маленькой комфоркой на рассекатель пламени. Температура 75*С набиралась часа четыре. Потом при 75*С готовила 2,5 часа.
  • Можно набрать температуру быстрее и потом варить при 75*С 3 часа. Но читала, что мясо должно медленно прогреваться. Оно ферментируется таким образом.
  • Потом охлаждение и в холодильник часов на 6-12.
  • Получилось очень вкусное мясо в желе. Нарезается тонкими пластинами.

Время приготовления:

3 дня.

Примечание

P.S Цвет у рулетиков однородный, розоватый, красивый. Желе плотное, как у холодца. А фото не передало этого.

Поделиться…
*Лоя
*NatalyMur
Хочууууу.... такая вкусняшка
*GTIТатьяна
Попробуйте, девчонки. Вкусноооооо. А то ветчинкой налопались.
*Скарлетт
Татьяна, не рецепт, а самое настоящее чудо! Я вообще предпочитаю шею всем остальным частям тела туши - у меня тетка - шеф-повар, так она меня и научила, что именно из нее все самое вкусное, даже КАКЛЕТЫ (это так золовкин муж котлеты называет, а мы сначала ржали, а теперь и сами так говорим )!
*GTIТатьяна
Татьяна, да хоть КУКЛЕТЫ
Вкусно и всё))
*Ирин А.
ВАУ!!! Какая красота!!! Рецептик точно в закладки.
*Феня
Однозначно, рецепт очень интересный со всех точек зрения!
Но это ж какое терпение надо иметь, что б стока выдержать, слюнями изойти можна, прости господи!
Все, тащу к себе!
*GTIТатьяна
Цитата: Феня
терпение надо иметь, что б стока выдержать, слюнями изойти можна, прости господи!
Это ДА. А когда уже остывала, так и тянуло открыть. Но наевшись ветчины с предыдущей готовки открывание откладывалось. А там и ночь....
*VGorn
Такие рулеты красивешные! Скоро и мне приедет шинковар, а пока в копилочку аккуратненько положу!
*julia007
Потрясающе!!!!!!!! Красиво и чувствую очень, очень вкусно.
*GTIТатьяна
Виктория, спасибо)
*GTIТатьяна
julia007, спасибо) очень приятно)
*Kara
Вот это да! Помедленнее, я а желатин не надо? А в серединке такое красивое бордовенькое - это сок? Ой хочу
*GTIТатьяна
Ирина, Желатин не нужен, в серединке очень вкусное желе, оно не бардовенькое)))) Оно бледно розово-серенькое. Фотка не передала настоящий цвет.
*GTIТатьяна
Попробовала несколько снимков
Рулетики из свиной шейки в Тескоме
может быть так лучшее))))))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения