Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 80)

Nansy
Серьезному мальчику
какая аккуратность, в каждом штрихе

Nansy
Единичка с бегемотихой
я не вижу никаких косяков! Но даже если они и были бы, за эту умильную мордаху можно простить всё!!!

Олька я
Замок

браво!!! шедевр!!! все чудесно и принцесса и дракон и замок, я не знаю куда смотреть, 2 часа не заходила на сайт а тут тортопад такой отменный устроили невозможно оторваться!!!

Олька я
сестры барбоскины
супер! какая лепка, просто сказка! Наташа, невозможно от монитора оторваться

Олька я
торс или (расчлененка)
прикольный торт)))) а где рецепт пломбира глянуть можно?

Олька я
«островок»

класс! Олеся тортики все очень нравятся, все сложносочиненные, ни одного простенького не увидела, молодец, отличный тортопад нам устроила)

Nansy
тачки
Ой, ну клево же! И шина на капоте, как будто с неба упала, и выражение лица (хмм... или как это у них, у тачек, называется ) такое озадаченное

Nansy
2 часа не заходила на сайт а тут тортопад такой отменный устроили невозможно оторваться!
Эх, я 2 дня не заходила, а столько тортов, как будто месяц не была!

ялтинка
класс! Олеся тортики все очень нравятся, все сложносочиненные, ни одного простенького не увидела, молодец, отличный тортопад нам устроила)
спасибо. были еще тортики и с единичными фигурками, и с аппликацией, простенькие, я их не стала выкладывать. и был неудачный торт, мой первый на заказ, именинница-мастер по маникюру, выложу сейчас. я когда загорелась делать, не представляла что получится так ужасно, будто рука мертвеца. теперь знаю, что никаких отсеченных частей тела на торте делать не буду. как говорится- первый блин комом. торт «мастеру по маникюру»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Лялюля
не представляла что получится так ужасно, будто рука мертвеца.
спасибо конечно что ты меня проффи назвала, но я на него не тяну, работаю с мастикой уже 2 года, а сдвиг незначительный, тоже начинала методом проб и ошибок, девочки с форума мне тогда здорово помогли, Олесь та молодчина, лепка, дизайн у твоих тортов для новиска просто обалденные, я представить не могу что будет через пару лет (есть у нас такая на форуме МАМА РОМАшек, тоже самоучка, пару лет, теперь МК дает, торты у нее сногшибательные), с рукой конечно же ты права жудковато смотрится, но сама работа замечательная

Nansy
Лялюля, Наташ, почитала как ты молды делаешь, хочу спросить, а они твердые получаются или мягкие как силиконовые? Если твердые, то как потом оттуда фигурку вытаскивать?

Nansy
спасибо конечно что ты меня проффи назвала, но я на него не тяну
Не скромничай, еще как тянешь! Все торты просто отпадные!

Илона
Ничего себе просто к чаю... Шоб я так жил! Мне нравятся все твои торты с клевером, и это конечно же тоже! Россыпь цветочков очень украшает
Наташ, ну ты меня просто расхвалила ))) а россыпь цветочков косяки с обтяжкой там прикрывает

Nansy
ну ты меня просто расхвалила
получай, что заслужила!

Nansy
торт на 89-летие. основан на реальных событиях
Ой, насмешила фразой «основан на реальных событиях» )) Так и хочется продолжить «ни одно животное в процессе не пострадало» Очень хороший торт, и волны здОрово сделаны, и лепка отличная, рыба ну просто классная!

Nansy
мой первый свадебный торт
читала про твои мучения с цветами, но ты молодец, справилась!
подскажите чем ровнять под белую мастику?
Я ровняю масло+белый шоколад, в жару часть шоколада заменяю на глазурь, она покрепче

Nansy
вес 2,6кг, бисквит на кипятке, пропитка сироп с бальзамом, птичье молоко, шарлотт, вишня
Вот этот мадагаскар просто очень классный! Лепка замечательная!

Nansy
вес 4кг, бисквит классический, пропитка сироп с бальзамом, птичье молоко, шарлотт, вишня
Рыбка - супер! Рыбак тоже отличный, но самый клевый в этой компании конечно червяк, я с него просто валяюсь!

Nansy
куда идем мы с пятачком
Здесь сам тортик чуток кривоват и надпись мне не очень нравится (сам почерк), но все перекрывают герои, они классные! А ослик просто уморительный!

Nansy
торт на девичник
вау Лепишь ты очень хорошо, не верится, что ты новичок!

Nansy
Смешарики ремонтируют покосившийся дом кроша
Очень понравился этот торт! И сам торт здОрово сделан, и герои очень похожи, еще и выражения лиц у всех разные, но такие умильные Чем красила торт? Аэрографом?

Larchik79
"Franchesco Cars"
Хорошенькая машинка!!! Все аккуратно сделано!

Larchik79
«Маша и медведь»
Медведя бы побольше сделать... Маши редко у кого получаются похожими на оригинал. А вообще оформление очень хорошее и надпись ровненькая!

Larchik79
Торт «Счастья много не бывает»
Очень забавный котик получился!!! Можно было пузико покруглей сделать, а так все отлично!

Larchik79
" Миньон»
Какой хорошенький! Все мелочи проработаны на отлично. Верх чуть не правильной формы, но не критично!

Larchik79
Олеся, у тебя очень хорошие работы! Все тортики очень нравятся! Какой мастикой пользуешься? Люди удачные у тебя получаются!

Larchik79
сестры барбоскины
Какой классненький!!! Фигурки отличные! И оформление классное!

gattta
«Магнолия с сакурой»
Какой интересный торт получился Цветовой баланс очень нравится. А то, что серединка у магнолии нестандартная, делает ее немного хищной. Сочетание с нежностью цветов сакуры и узловатостью ее веток - и торт уже не просто нежный, как обычно с цветами бывает, а с перчинкой! Для непростой и харзматичной дамы

gattta
Торт «Полевые цветы»
Как клевер нравится! Видела когда-то традиционно-нежные торты с ним, и просто мечтаю сделать. А теперь еще и такой веселый, полянку хочется)))

gattta
Торт «Свадебный в теплых тонах»
А какие у меня цвета на мониторе! Красота... Очень нравится в том варианте, который вижу. Классический, цветочный... Сколько цветов... Обалдеть, сколько работы. И отлично выполненной!

gattta
«Свадебный с капкейками»
И чем тут можно быть недовольной... Отличный торт! И цветочки, и фигурка, и капы. Все вместе - очень достойно смотрится

gattta
Метрика очередная
Ну да, читала и прямо переживала, чем дело закончится. Мдааа... Некоторым извиниться за свое поведение - из области фантастики. Главное, чтобы с подарком для свекра все было ок с циферками! ))

gattta
торт с героями дисней
Фигурки - заглядение, как слеплены! И кружавчик с кнопочкой славно вышел. Идея с дутыми буковками тут очень к месту! Я так понимаю, высший класс в таких тортах - еще и выстроить сюжет, чтобы торт историю рассказывал. Видимо, это следующая ступень. И уверена, ты ее преодолеешь. Это даже не критика, это обозначение зоны роста, даже так точнее: смотрю на торт и думаю, что с ним еще можно сделать. А так - и сейчас торт очень-очень приятный
Все такое аккуратное...

gattta
«на 38ю годавщину свадьбы»
Красила не грязно, а естественно Прикольно получилось. Думаю, взрослые будут радоваться, как дети

gattta
индюшка_гриль
Для любителя мясных блюд, наверное)) Такая ровненькая! И очень логично делать для 3D-тортов

gattta
ларец «алые паруса»
Вот это фантастика просто... Нереально красивый торт! Сама нежность

gattta
Торт«Единичка»
Какая чистая белая единичка! Все-таки универсальный цвет белый... Любая тема хороша.

ялтинка
читала про твои мучения с цветами, но ты молодец, справилась! Я ровняю масло+белый шоколад, в жару часть шоколада заменяю на глазурь, она покрепче

а ее сразу на торт наносить? или на картошку? а то я на сливках делала, у меня кошмар получился, она у меня сползала вся, потом покрыла черным ганашем, так он с белым сцепился и они вместе стали сползать короче машина с подсветкой которая вся мятая вышла, будто в аварии побывала. насчет почерка, мне когда говорят надпись сделать, я сразу расстраиваюсь, потому что портится весь вид сразу (((может кинете ссылочки, где можно заказать трафарет или еще какое приспособление для надписей. насчет домика кроша. он у меня потек, я туда суфлейный торт засунула, он под крышей как поплыл у меня, поэтому кривой такой. а красила аэрографом, пришел мне неделю назад всего, это как раз первый опыт был, поэтому покрашено кривовато, но я его все лучше и лучше осваиваю, кайфую от процесса окрашивания с ним.

ялтинка
вау Лепишь ты очень хорошо, не верится, что ты новичок!
здесь меня попросили чтоб на самого жениха был похож, прислали фото, только просили изменить прическу, это мой первый опыт добиться портретного сходства. сказали что похож получился. кстати под автоматом все в натуральную величину, потом мне присылали фото невесты, у которой как раз кусочек торта был с писюном, там такое выражение лица восторг полнейший был

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Кириешка
читала про твои мучения с цветами, но ты молодец, справилась! Я ровняю масло+белый шоколад, в жару часть шоколада заменяю на глазурь, она покрепче

Наташа, а шоколад какой берешь? да и глазурь тоже.. у меня в последнее время что-то с шоколадом и глазурью проблемы, даже от ганаша приходится переодически отказываться..

Лялюля
еще и выстроить сюжет, чтобы торт историю рассказывал. Видимо, это следующая ступень.
ВОТ, это то что у меня никак не получается, не хватает мне художественного воображения, поэтому и тематические торты не делаю, не получаются они у меня (, это меня несказанно огорчает). вот к примеру недавно заказывали торт с двумя девушками на необитаемом острове, я представляла так одна лежит на острове на животе и что пишет на песочке, а вторая стоит в воде и прикармливает акулу, согласитесь сюжет не плохой, сделала я торт, оформила, пальмы ракушки и все такое, ну вот смотрю я на него вообще не о чем, даже фоткать не стала настолько растроилась

Кириешка
tanek03,
Ой, какие Машка с Мишкой=== так на моих первых похожи, прям один в один, особенно мишаня... Сам торт вполне аккуратный. ровный.. Маша, я так понимаю молд. но не очень умело работаете с ним--правильно? Мишке пузо мешает, тело маловато--но для начального торта вполне прилично... А мастикой для лепки какой пользуетесь? и еще, такой маленький совет, мне его тут девочки, когда-то тоже давали, что бы как-то оживить взгляд--белую точечьку рисуйте на зрачке...

Nansy,
Наташа, котейка я его уже и в ОК заценила и мои тоже отметились... прикольный

ялтинка
Олеся, у тебя очень хорошие работы! Все тортики очень нравятся! Какой мастикой пользуешься? Люди удачные у тебя получаются!
спасибо, раньше пользовалась айсинг роллом, но не нравится, что много этих энзимов там, и приходится прогревать, чтоб она быстрее засохла. сейчас пользуются турецкой decor, иногда петтинис и визьен. а насчет лепки лиц, первый раз вот не очень получилось, это я тортик папе на 50 лет делала в марте этого года, после него меня и стали потихоньку друзья и родня подталкивать, чтоб я на заказ начинала печь. торт «мечты сбываются в 50 лет» вес 6кг, ванильный бисквит, вишня, крем шарлотт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Илона
мой первый свадебный торт. нервничала, здесь в скорой помощи задавала вопросы, цветы в руках разваливались, поскольку лепестки без проволоки делала. вчера заказала мат для изготовления на проволоке, надеюсь его освою и будет легче работать, ну и результат будет лучше
 подскажите чем ровнять под белую мастику? и то шарлотт деформируется в процессе, все таки торт такой большой, пока одну часть делаешь, случайно заденешь и вмятина тут же
Ялтинка, твои цветочки и без проволоки вполне можно делать, они же сразу в торт крепятся, стебельков не видно же.
А выравнивать под белую мастику можно не обязательно чем-то светлым. Масло+шоколад идет отлично, и ганаш, и шарлотт (он как раз светлый. А ты как выравниваешь? Ну и что что торт большой, выравниваем и обтягиваем же все равно каждый ярус отдельно, а уж потом друг на дружку складываем, сделав опоры, что б не проседал. Это тебе надо посмотреть в разделе «Сборка тортов»

Кириешка
ялтинка,

Олеся, все торты просто замечательные.. вторая мама-ромашек на форуме зарождается.. У Вас талант!!!

Илона
шифоновый шоколадный бисквит, сливочно-сметанный крем, ганаш, прослойка клубника вес 2кг. мои первые цветочки были.
Цветочки не досушила, слегли поэтому, и мастика потеет, да? А по краям на углах это что???
Ну девочки правильно написали-лепка хорошая, а над самими тортиками надо еще работать учиться. Мы все учимся. Присоединяйся:)

Илона
спасибо. были еще тортики и с единичными фигурками, и с аппликацией, простенькие, я их не стала выкладывать. и был неудачный торт, мой первый на заказ, именинница-мастер по маникюру, выложу сейчас. я когда загорелась делать, не представляла что получится так ужасно, будто рука мертвеца. теперь знаю, что никаких отсеченных частей тела на торте делать не буду. как говорится- первый блин комом.
Да уж, согласна... Тортик не для слабонервных получился. Еще б черненького добавить и тортик для эмо

Кириешка
Лялюля,

Отличный замок--идеально ровный... Такой. я бы сказала, полный торт!!! А башни пустотелые? И еще--чем ровяешь, просто все линии очень четкие..
Барбоскины сильно похожи, особенно Лиза..

ВикторияКам
Илона, ты через одну программу фото загружаешь? третий день не могу твои торты посмотреть- дача который, герб и остальные с той страницы (другие тортикам почти все открылись

Кириешка
покажу чуть-чуть из «старенького»
«Торт плагиат»

птички в моде. прислала мне тут заказчица фото торта-хочу, говорит такой.. Сделала, пришлось даже выкройку делать, благо муж в математике шарит. по формуле мне эти все треугольнички расчитал, но видно не до конца.. так как есть огрешности, пришлось в двух местах мастику растягивать, а в одно сужать.... Вес 3.2 кг.. в птичьках структурная масса.. Торт--шоколадныйе коржи, черносмородиновый курд и сметанно-творожный крем... Мастика--топ-продукт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Илона
спасибо, раньше пользовалась айсинг роллом, но не нравится, что много этих энзимов там, и приходится прогревать, чтоб она быстрее засохла. сейчас пользуются турецкой decor, иногда петтинис и визьен. а насчет лепки лиц, первый раз вот не очень получилось, это я тортик папе на 50 лет
Ой, какая классная живописная стеночка у тортика!!! Здорово!!! Да и все в целом тоже.

Кириешка
и еще птички...
" Популярный детский»
вес 3.2... внутри бисквит на сметане и сгущенке.. крем масло и вареная сгущенка... обтянут вандерпаст... в птичках конфеты...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Илона
Илона, ты через одну программу фото загружаешь? третий день не могу твои торты посмотреть- дача который, герб и остальные с той страницы (другие тортикам почти все открылись
Я их с контакта копировала, странно... Вроде все видят. Так лень грузить с планшета через 3g инет, раньше поседеть можно... Буду в городе-попробую переделать. А ты что, только 2 свадебных видишь получается, да?

Олька я
нарды со знаком зодиака
вау! какие нарды! они ж как настоящие! эх, я б поиграла)))))) супер!!!

Олька я
Так и хочется продолжить «ни одно животное в процессе не пострадало»

Олька я
Главное, чтобы с подарком для свекра все было ок с циферками! ))
и не говори, я с ней сейчас когда списывалась 2 раза все переспросила

Олька я
вторая мама-ромашек на форуме зарождается.. У Вас талант!!!
ага! лепка классная, а еще говорит что новичок))))) тут за 1,5года такому еще не научилась)))))

gattta
это то что у меня никак не получается
Наташа... У тебя очень хорошие торты. Обязательно получатся сюжетные! Я просто уверена. Мне вот только вчера девочка-дизайнер советовала рисовать свои торты, именно когда я ей жаловалась, что не вижу картинку целиком: тогда будет легче оценить размеры предметов относительно друг друга и относительно самого торта (конечно, это время, да и рисую я не особо, но буду пробовать). Еще советовала композицию поизучать.....
Кстати, книжка, на которую Лариса недавно ссылку давала, может всем нам помочь: "100 главных принципов дизайна. Как удержать внимание» (где-то в теме про фотографирование еды, не могу сейчас искать, убегаю - потому без ссылки). Я вот скачала, начала осваивать. Если у тебя будет алгоритм, костяк в виде уже готового композиционного решения, то шансы хорошо делать именно тематические торты резко повышаются. Вот так мне сказали. Будем верить и стараться!

ялтинка
Ялтинка, твои цветочки и без проволоки вполне можно делать, они же сразу в торт крепятся, стебельков не видно же.
А выравнивать под белую мастику можно не обязательно чем-то светлым. Масло+шоколад идет отлично, и ганаш, и шарлотт (он как раз светлый. А ты как выравниваешь? Ну и что что торт большой, выравниваем и обтягиваем же все равно каждый ярус отдельно, а уж потом друг на дружку складываем, сделав опоры, что б не проседал. Это тебе надо посмотреть в разделе «Сборка тортов»
то есть темный ганаш не будет просвечивать под белой мастикой. я просто побоялась. я выравнивала шарлоттом, вроде хорошо получилось. а пока час крепила лепестки на торт, то ту задела, то там, и остались вмятины, шарлотт размягчился, длома жарко очень, кондиционеры при детях не включаю, а они возле меня трутся. я эту тему проштудировала, спасибо. просто тут я делала на подставке, верхний ярус отдельно стоит, а средний неполноценный, а в виде кольца сделан, при этом нижний очень плотный медовый торт, я подумала что закреплять не надо. но вот у меня еще один трехярусный на носу, и вот буду наверно уже без подставки делать, а то уж очень привязана к высоте ярусов и их диаметре. так то можно было ярусы средний и верхний сделать поменьше диаметром, но эта подставка много ограничений дает. надо попробовать масло плюс шоколад, а то я на сливках только делаю, пока не очень получается им ровнять, во всяком случае по сравнению с шарлоттом

Олька я
«Торт на медную свадьбу»
или «Сюрприз №2"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

почитайте про второй тортик на эту же годовщину тут-
«Мохнатый торт на годовщину свадьбы»
тут у нас вес 3,2кг, шоколад на кипятке, крем брюлле, вишня, ганаш и мастика визьен сверху, порвалась зараза сзади пришлось прикрывать монетками, т. к. на торте образце который заказчица присылала как раз монетки были, а тут с лицевой стороны они вообще никак не лепились я решила ими косяки прикрыть) вроде ничего получилось))
и поближе фотки) медный цвет делала красителем Ирининым (Plus которая) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

блестит немного, т. к. фоткала как только водкой прошлась сверху, когда высох не блестел, но сфоткать уже не успела



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте