Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 46)

ТотЕщеФрукт
Настя, торт супер! Очень понравился! Цветы красивущие и так здОрово бок отделала, очень живописно стебли с листьями расположены
Спасиб, Натусь))))))) фото заказчица прислала)))

runaway
Оля, здоровская машина!!! И сразувопрос какого цвета была мастика до кандурина? Мне тоже серебристую скоро надо... и еще, напиши плиз размеры
Инна, спасибо! Мастика была серого цвета. А размеры... что-то не померила. Длина как лист А4, а ширина см 11

алоказия
Чет всех на погон потянуло. А мне кажется, что он плоский. Это так? Или обман зрения? Есть фото сбоку?
Это у девочки ее мальчику капитана МЧС дали, вот она его так и поздравила. НЕ торт не плоский 10см, фото есть покажу позже, что-то с моего телефона нечитает комп фотки. Когда выпрошу у доци чтоб скачала со своего, всегда делаю несколько фоток и ей сбрасываю а она на комп в папку, но сколько не объясняла, что нужно несколько фоток, ответ «зачем». Пока стоишь над душой делает как надо

runaway
офигенная тачка!! а много кандурина уходит на такую большую машину?
Алён, спасибо тоже. С аэрографом совсем немного. Грамм 15 водки и кандурина на кончике ножа.

ТотЕщеФрукт
Насть, мне этот так понравился, очень классный. Говори где трафареты покупала?
Очень рада, что тортик собрал столько отзывов))) трафареты.... в инете...))))) нашла картинки с небольшими бабочками, распечатала, скалтпелем вырезала две штучки и все....)))))

ТотЕщеФрукт
Классный позитивный такой!!! А мужу - респект и уважуха!!! Мой - максимум - подставка под торт-рояль.... Про лепить ваще ни слова...

Спасибо!) да мой раньше тож про это и не думал)))) но тут торопиться еадр было) а то бы он один опять в деревню поехал))))) и я торт начала на день раньше украшать, вернее на ночь))))) спец, чтоб в деревню всей семьей поехать) в баню детей сводить, ягод поесть, да бабушек повидать)))) вот он и проникся, мол, что я зря что ль до половины шестого утра сидела?!)))) и вот, чтоб ускорить хоть чуток процесс, немного помог))))

Nansy
Торт «Субару»
Классная машинка!

Nansy
Торт «Карта Урала»
Отличная идея! И делать проще, чем глобус!

Nansy
Метрика для Ульяны
Галя, очень симпатичный и милый тортик!

Nansy
Юбилейный торт 55
Очень симпатично! Аня, дыроколом выбивала узор? О, уже прочитала ответ, не отвечай Листики у роз чуть потемнее оттонировать хочется, а то проволока темно-зеленая контрастирует

Nansy
Торт «Клатч»
Ой как красиво! Мне все очень нравится, и бант в том числе!

Nansy
Погон
Все отлично! Верх чуток не доровняла или на фото так кажется?

Nansy
Торт Книга
Хорошая книга, и розы здесь хорошо смотрятся!

Nansy
Кто-то похожий на ТОМА
А мне оба понравились, и Том, и Джери Том вообще прикольный получился!

Nansy
когда же правильно добавлять белок?
Люда, все делали как в рецепте написано, желатин в пудру вливаем сразу, не остужая, перемешиваем чуток, а потом белок, невзбитый, ничего не сворачивалось. Возможно, что у тебя свернулся не белок, а желатин, т. е. остудился пока ты его вмешивала в пудру. Я дома недавно делала эту мастику, попробовала в комбайне замешать, небо и земля по сравнению с ручным замесом!

Nansy
Балерина
Прекрасный торт, такой нежный! Балерина - прелесть, хорошо, что не стала губы поярче подкрашивать

Nansy
Хендай санта фе
Клевая тачка! Так и тянет прокатиться

Nansy
Смешарики для Полечки
Торт просто суперский! Все на своих местах, всего в меру, просто отлично!

Nansy
Тысячелетний сокол
Ух ты! Очень круто!

Nansy
Торт «Кошелёк с денежками»
Отличный кошелек, фактура как у настоящего, и цвет - все очень похоже!

Nansy
Ну давай, терь свои навыки на деле показывай!!! ждем-с!!! и про настоящую Хегаевскую мастику делись!!! как она на ощупь?! или как ее распознать?
Сейчас плюсики и комментарии разнесу и покажу Вот даже не знаю как описать мастику, Таня замешивала в комбайне мощностью 1500 Вт и говорит, что даже и этого маловато. Она сразу после замеса такая мягкая-мягкая и пушистая как будто, чем-то зефир мне напомнила, но зефир даже жестче, в общем тянется она лучше всякой жвачки. После отлежки она тугая, ее надо хорошо разминать маленькими кусочками перед каждым использованием, т. е. перед каждой раскаткой. Разминать надо так - не просто катать и мять в ладошках, а пытаться ее порвать движением от себя, когда перестает рваться и начинает сильно тянуться - готово. Чтобы не так сильно липла к рукам когда разминаешь руки можно смазать жиром, мы мазали кокосовым (или пальмовым, точно не знаю). Дома я тоже замесила в комбайне сразу двойную порцию, хоть у меня комбайн менее мощный, всего 800 Вт, но справился

Galinka
Да трудно, да недосып, но отказаться от любимого дела я уже не смогу. Как и от основной работы. все-таки там стабильный доход... так что какое бросать? только вперед!!!
Ну, попробуем... Хотя, если я и сейчас почти не сплю...

Nansy
так где это ты нашла такие курсы? Давай рассказывай! Крашу гелевыми обычными
Как надо?
В ОК у Тани в статусе увидела и сразу записалась! Я так поняла это была рекламная акция, сейчас уже у нее идут МК за денюжку Вот про покраску Ляйля все очень точно расписала! Т. е. надо как бы скрести кисточкой с пыльцой (кисточка должна быть вытерта от краски, чтобы ее там минимально было) по краю лепестка по направлению от края к центру

Galinka
вот к чему ты так торт покрыла - как скатерка я не поняла
Саша, после неудачи с покрытием перемороженного торта я перебдела и покрывала его уже довольно обмякшим. А в мастичном покрытии я совсем не ас, поэтому подстраховалась от вмятин и придумала такой щадящий способ. Это хорошо, что тебе скатёрка привиделась (в принципе, я так и задумывала), потому что я сейчас присмотрелась - блиииин, крышка от бутылки!!!

Galinka
Сейчас плюсики и комментарии разнесу и покажу
Наташа, потом разнесёшь! Неси сначала красоту! Я спать не лягу, пока не полюбуюсь

Nansy
Ну и сама выставлюсь наконец-то, у меня это дело редкое, поэтому фоток выложу от души, много
Торт «Цветочное настроение», вес 3 кг, шокошифоновый бисквит, сливочный крем с маскарпоне, груши, шоколадная прослойка. Мастика на обтяжку Топ продукт, цветы - хегаевская. Диаметр 20 см, высота 11 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Вид сзади:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Сбоку:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

И сверху:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Galinka
Наташа, класс!!! Розы и эти, забыла название, розовенькие цветы вообще от живых не отличить!!! Вот лилии почему-то такого эффекта не произвели, не знаю почему...

Nansy
Галя, спасибо! Розовенькие это эустома, ну скажем так, пародия на них. А лилиями я и сама недовольна, что-то не получаются они похожими на живые у меня

Galinka
Наташ, я не спец по цветам, но возможно стоило лепестки по краям, как бы это сказать, истончить до прозрачности? Именно по краям, а по центру прожилки почётче продавить? И пестик не такой мясистый, а?

Nansy
Вот с каждым твоим словом согласна, хоть вроде и истончала края, да видно не до конца, и пестик поуже надо было. Прожилки рисовала стеком, вайнера нет, может и в этом еще проблема. Ну и делала я их глубокой ночью уже жутко уставшая, я с цветами оооочень долго вожусь, уже сил не было на них

Кизя
Торт «Клатч»
Ляйля, мне твой клатч очень нравится, ну практически один в один оригинал, да и ещё в такой короткий срок уложилась!!! МОЛОДЕЦ!!!

ТотЕщеФрукт
Такие работы есть бесподобные! И вроде не ново, но исполнение затвевает избитость!!! Плюсы разнесла, выставлю свое «творчество»

«Сердешко» 2,5 кг
 Бисквит, сметана, клубника-банан, ганаш, Визьен, окрашено Аэрографом
Ровненькое сердечко и бантик аккуратный) цветочки, согласнпа, не в тему (понимаю, заказчик всегда прав)... возможно, цвет их нужно было сделать понежнее, помягче что ль)))))))

ТотЕщеФрукт
«С крещением», ВнК, Шарлотт, безе, орехи, ШММ, 2,2кг
А вот и мой «Без удовольствия», так не хотелось его делать, на нем наверно заметно
Сам тортик неплохой, нежный) а вот младенец уж оч белый. и торт неДОвыравнивала (((

ZeZe
оригинал не знаю, просто заказали дублер. Планировала сначала трёхъярусный сделать. Но тяжеловато выходило, я ведь по весу договорилась, как и с обычными тортами, по глупости так сказать. Кроме того, мастики на обтяжку не хватило. Пришлось оставит верхний и нижний ярус, чтоб хоть в вес вписаться. Подробнее: hlebopechka.ru...
Аааа, ясно... а я думала, как ты по цене договорилась... ясно!

Ян0чка
Торт «Карта Урала» к приезду сестренок.
прикольный

Ян0чка
Торт " Свадебный дублер»
Да, бывает такая печалька
Видно, что без настроения и удовольствия
Выровнен плоховато и знаешь (без обид) мне такая форма не очень нравится, не очень красиво смортится, верхний ярус по отношению к нижнему какой то куций

ТотЕщеФрукт
Не буду больше пытаться с ним подружиться
Я морковного зайца на желтый шарлотт садила))) я теперь в основной рецепт крахмал добавляю) основа погуще получается, и сам крем, конечно, поплотнее, но форму держит хорошо)

ZeZe
Галя, Алена, вы это чего надумали??? Чего это с любимым делом прощаться решили? Я занимаюсь украшением мастикой только 10 месяцев при том, что дитяке младшей 1 год и 10 месяцев и с четырех ее месяцев я вышла на основную работу на полную ставку сразу. То есть фактически я не была в декрете. а только на больничном. Рабочий день с 9 до 16.30 при чем добираться до работы и обратно целый час. За 10 месяцев я с нуля освоила мастику, прошла 3 курсов (цветы, айсинг, лепка) и по возможности (ночи мое все) просвещаюсь в инете. Слава Богу уже и заказчики более-менее постоянные появились, что бы отбить хотя бы чуть все. что я в это дело в бухала. Да трудно, да недосып, но отказаться от любимого дела я уже не смогу. Как и от основной работы. все-таки там стабильный доход... так что какое бросать? только вперед!!! Подробнее: hlebopechka.ru...
Я о том же!!! как же можно бросить это занятие, тем более что уже столько пройдено, столько изучено и намучено Столько бессонных ночей... столько инструментов всяких... да и вообще, уже столько заказчиков у каждой... ишь ты! захотели бросить это дело!!!

Ян0чка
роза офигенная!!! а сколько кексиков-то!
спасибки, 25 штук

ТотЕщеФрукт
У меня один тортик есть, повторюшка. Только этой глазки по другому сделала, чубчик пристроила и хвост. Я так увлеклась челкой и ресницами, что ноздри, ноздри забыла сделать

Внк, сметанно творожное суфле, вишня. Мастика ММ. Вес 3.6 кг.
Какая веселенькая и милая!)))

ZeZe
ну ты понятно, после курсов цветочных считаешь лепестки. Я ведь не ходила на курсы леплю по интуиции. насчёт боченка верхнего согласна. И ещё, не знаю, но почему-то не могу обойтись без ямок по боку торта. вроде складки все разглаживаю, но ямки не могу убрать. Так, ну а разница ярусов 10 см-классика. 26 и 16 см. Точно, сама отмеряла. Кружева не дыроколом делала, а ручками. Сначала бордюрной вырубкой по одному краю ленту вырезала, потом дырочек наделала плунжером, да трубочкой коктейльной. Вроде на все ответила.. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ань, не обидела надеюсь... неее, я не с высока полета смотрю... я просто видела твои тортики и уровень у тебя хороший, отлично получаются, а тут прям в глаза бросалось все то, о чем я тебе написала...(да и не корчу из себя «профи» после курсов - просто зрительно кажется что маловато лепестков ). А разница ярусов... дааа, вроде по размерам отличная разница 10см, а зрительно кажется, что больше... А кружева отличные, молодец, придумала же... отлично получилось! я б и не додумалась так сделать! Ты там в голову не бери.. эт я так, мысли вслух... Прости еще раз, если обидела....

ZeZe
С аэрографом совсем немного. Грамм 15 водки и кандурина на кончике ножа.
Даа, классно!! и мало уходит кандурина, да и ложится отлично! однозначно надо брать аэрограф и учиться с ним работать!!!

ТотЕщеФрукт
Свадебный с сердцами
СПАСИБО огромное Людмиле Хаске за совет по надежной установке сердец в тортик.

Начинка - медовик Чудо, покрытие - мастика Визьен, сердца - мастика топ продукт. Вес 3,3 кг
Смотрится очень мило!)

ZeZe
Очень рада, что тортик собрал столько отзывов))) трафареты.... в инете...))))) нашла картинки с небольшими бабочками, распечатала, скалтпелем вырезала две штучки и все....)))))
Делов то... нашла в инете трафареты, распечатала, вырезала скальпелем... да ты молодчинка!!! затейница!!!

ZeZe
Ой как красиво! Мне все очень нравится, и бант в том числе!
Наташа спасибо большое!!!

ZeZe
Я дома недавно делала эту мастику, попробовала в комбайне замешать, небо и земля по сравнению с ручным замесом!
Наташа, а лучше получается в комбайне?! а нет у меня его... а может можно одним венчиком миксера?! никто не делился?! не знаешь?! тож тааак хочется его опробовать, я то 1 раз делала Хегаевскую, но цветы какие нибудь красивые не пробовала делать, только ромашки, а остальная мастика так и застыла, я ее выбросила Хотя она у меня раскатывалась оооочень тонко, но кто знает, может она у меня была не та...

ZeZe
Таня замешивала в комбайне мощностью 1500 Вт и
ясно... спасибо за ответ, Наташа. А вот комбайн какой?! я вот сейчас подумывала покупать себе миксер, как раз хотела поспрашивать у девченок какой лучше брать, а тут если мастику лучше вымешивать комбайном - может тогда сразу комбайн надо брать, или одно другое не заменяет?! у меня миксер саааапсем слабенький, у меня Мулинекс 300Ватт, стааааренький... вот хотела заменить его и терь не знаю даже на какую сумму и вообще на какой агрегат ориентироваться... А у тебя дома что?!

ZeZe
Торт «Цветочное настроение»
Начну с состава... мммм... какую вкусняшку сделала!!! Далее про сам торт: диаметр и высота - отличные! рюшки классно получились! прям воздушные!!! это из топ продукта такие классные рюши получаются?! красота! теперь о цветочках!!! Розы шикарные, как живые!!! (вот я смотрю у тебя размер розочки чуть меньше моей, у тебя вырубки какие? у меня металлические... может у меня большие слишком?). Это ты дома сама лепила?! и смогла так в букет собрать?! а вот эти розовенькие это что за цветы... очень нежные.... лилии классные! я еще не пробовала их лепить, у тебя очень красиво получилось! как живые! и бутончики нравятся! Ооочень красивая композиция!!! мне нравится оооочень!!! Молодчинка!
ПыСы: не могу за 1 час поставить еще плюсиков, так что попозже поставлю...

ZeZe
Ляйля, мне твой клатч очень нравится, ну практически один в один оригинал, да и ещё в такой короткий срок уложилась!!! МОЛОДЕЦ!!!
Рада, спасибо большое!!!

ТотЕщеФрукт
«Гарфилд под одеялом», молочная девочка, ШММ, 3,5кг
Да, с трудом пока мне 2Д-3Д торты даются
Да, прикольный получился))) только тело под одеялом, как колбаска выглядит... форм хочется! Даешь формы! Задок бы ему увеличить!))))))))

Nansy
Наташа, а лучше получается в комбайне?! а нет у меня его... а может можно одним венчиком миксера?! никто не делился?! не знаешь?
Ляйля, однозначно лучше в комбайне! У меня стаааарый комбайн Бош, я мастику замешивала насадкой для замеса теста. Я читала, что можно и 1 венчиком миксера, но мне кажется, что 300-ваттный миксер может сгореть. У меня миксеры тоже не ахти, на 200 вт Витек и на 350 Бош, пользуюсь обычно 200-ваттным стареньким Витеком, он удобнее просто. У Тани там планетарный миксер какой-то стоит, то ли кенвуд, то ли KitchenAid, не помню какой, вот она одним венчиком и замешивала в нем. Вот посоветовать что покупать я тебе не могу, девочек надо пытать А остатки мастики ты зря выбросила, ее после замеса удобно разделить небольшими порциями по пакетикам и после отлежки хранить в морозилке надо

Nansy
это из топ продукта такие классные рюши получаются?
Ляйля, спасибо за такой теплый отзыв! Мне так приятно, не передать! Рюши из топ продукта, раскатала полоску, подсушила с полчасика и поволнила, сушить можно было и меньше (топ продкт сохнет достаточно быстро), а то когда волнила в некоторых местах аж трескалась мастика, просто на рюшах этого не видно, складочки скрывают. Теперь расскажу про цветы.... Лепила и собирала конечно дома, сама, кто ж вместо меня ))) А вырубки роз у меня вообще нету! Открою страааашную тайну - я кружочки вырезаю и раскатывая скалкой придаю форму листика. У теб как раз нормального размера вырубки, это я специально мелковатые розы делала, т. к. диаметр торта маленький, а мне туда букет надо было забабахать Вообще самое тяжелое для меня это сборка букета, лепестки такие хрупкие у цветов, постоянно что-нибудь ломается у меня в процессе сборки Розовенькие цветы - это эустома, вернее попытка сделать эустому И еще раз спасибо тебе огромное!!!

ТотЕщеФрукт
Ну и сама выставлюсь наконец-то, у меня это дело редкое, поэтому фоток выложу от души, много
Торт «Цветочное настроение», вес 3 кг, шокошифоновый бисквит, сливочный крем с маскарпоне, груши, шоколадная прослойка. Мастика на обтяжку Топ продукт, цветы - хегаевская. Диаметр 20 см, высота 11 см.
Балдею от твомх тортов, Наташа!) Ну от цветов в частности!))) Все отлично! Мило, симпотично, ненавязчиво))))

ZeZe
Ляйля, однозначно лучше в комбайне! У меня стаааарый комбайн Бош, я мастику замешивала насадкой для замеса теста. Я читала, что можно и 1 венчиком миксера, но мне кажется, что 300-ваттный миксер может сгореть. У меня миксеры тоже не ахти, на 200 вт Витек и на 350 Бош, пользуюсь обычно 200-ваттным стареньким Витеком, он удобнее просто. У Тани там планетарный миксер какой-то стоит, то ли кенвуд, то ли KitchenAid, не помню какой, вот она одним венчиком и замешивала в нем. Вот посоветовать что покупать я тебе не могу, девочек надо пытать А остатки мастики ты зря выбросила, ее после замеса удобно разделить небольшими порциями по пакетикам и после отлежки хранить в морозилке надо
Подробнее: hlebopechka.ru...
Дааа, тады надо комбайн искать... я то смотрела на этот КитченЭйд, думала сразу такой бОльшенький прикупить и пусть себе работает, себя отрабатывает... Ясно, ну спасибо за ответ! Будем думать еще тады... а про мастику... я то не знала, я ее как раз замесила, потом чет закрутилась завертелась... потом на курсы уехала в Караганду... потом когда я вспомнила про эту мастику - прошло уже где то с месяц наверное, и я выбросила... но я не знала, что ее можно и в морозилке хранить, теперь буду знать! спасибо большое! ты ж у нас терь продвинутая по Хегаевской, с оригинала так сказать училась!!! Спасибо большое, что делишься опытом!!!

ZeZe
Ляйля, спасибо за такой теплый отзыв! Мне так приятно, не передать! Рюши из топ продукта, раскатала полоску, подсушила с полчасика и поволнила, сушить можно было и меньше (топ продкт сохнет достаточно быстро), а то когда волнила в некоторых местах аж трескалась мастика, просто на рюшах этого не видно, складочки скрывают. Теперь расскажу про цветы.... Лепила и собирала конечно дома, сама, кто ж вместо меня))) А вырубки роз у меня вообще нету! Открою страааашную тайну - я кружочки вырезаю и раскатывая скалкой придаю форму листика. У теб как раз нормального размера вырубки, это я специально мелковатые розы делала, т. к. диаметр торта маленький, а мне туда букет надо было забабахать Вообще самое тяжелое для меня это сборка букета, лепестки такие хрупкие у цветов, постоянно что-нибудь ломается у меня в процессе сборки Розовенькие цветы - это эустома, вернее попытка сделать эустому И еще раз спасибо тебе огромное!!! Подробнее: hlebopechka.ru...
Ясно, Наташенька, все с тобой ясно!!1 Отличные рюши получились! смотрю я на них... и прям боюсь: у меня заказ на 26-ое, там нужно по низу две рюшки тоненькие, а я их не делала, и топ продукта у нас не найдешь, я планировала фондант замесить... и не знаю, получатся ли такие же воздушные рюши из фонданта? Ну розочки шикарные! так ты умудрилась делать еще и без вырубок?! да ты герой!!! а эустома отличная получилась, я честно говоря про такие и не знала, спасибо что просветила (ой, скока в жизни я еще не знааааюююю... ). Даа, цветочки хрупкие... я вот еще букета и не собирала никогда, но я пока листочки прикручу, чуть ли не седая на полголовы.. Отличная работа! Умничка!

Nansy
и не знаю, получатся ли такие же воздушные рюши из фонданта?
Мне кажется из любой мастики получатся, главное чуток подсушить, но не переборщить! Я одновременно с лентой для рюш раскатала еще несколько маленьких полосок и на них пробовала сначала, если не липнет при волнении, то значит и можно уже Не бойся, их делать просто, по крайней мере по сравнению с цветами

Nansy
но я не знала, что ее можно и в морозилке хранить
ее даже НУЖНО в морозилке хранить

ТотЕщеФрукт
Как же долго я здесь не бывала (((
Плюсики раздала... теперь сама на них надеюсь))))
Новости на ТНТ
вес 4100) внк, сливочно-творожный крем с мягкой карамелью, банан, персик, миндаль, пропитка - молочно-банановый коктейль, Шарлотт) фото на сахарной бумаге)
Как всегда «свои» до последнего момента тянут.... и пытаются впихнуться в график «без мыла»
Телевизор кривой-косой... ну чес слово, когда оформляла, дамала: «Ну вот зачем опять согласилась, аааа?!») делала так, чтоб отстали, лишь бы сделать... еще и фото чуток не ровно положила... и потом уже оно рваться начало (((((замазывать побоялась (((но редакция осталась довольна)) и именинница тож)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

ТотЕщеФрукт
Пятилетнее сердце)
Вес 2600) Медовик, сметанный заварной крем, сливочно-йогуртовый крем, грецкий орех, Шарлотт)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Хотела сперва текстурной мастикой обтянуть... носкалочка, ппц, маленькая... и и «швы» между раскатками остаются (перевернула пласт мастики, раскатала еще... но орнамент чуток остался....

ТотЕщеФрукт
«Микки»
Вес 3000) медовик, сметанный заварной, сливочно-йогуртовый, банан, Шарлотт)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Мда... после того, как низ опрыскала и то не до конца... аэ начал выдавать малюсенькими порциями краску..(((при однократном нажатие порцию выдавал... кае-как допрыскала... решила утром доделать... утром аэ вообще краску отказался выдавать (((дочь три буквы съела ил слова МЕСЯЦЕВ)))) в частности С, В и Я... я уж чуть в рев не подалась.... благо, буквы маленькие и свежие форму держали после холодильника)))) взяла баночку от кондиционера для волос с дозатором... помыла ее хорошо... налила туда краситель и водку... и опрыскала... вернее, попшикала конечно, он опрыскивает большую площадь (((и капельками.... и цифру так же опрыскала... что пришлось размазать краситель... вобщем, благо есть краситель сухой синий... буквы оттонировала им.. и цифру пришлось тож им и полностью ((((получилось не то, что задумывала ((((



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое