Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 6)

ZeZe
Цветок очень красивый! Тортик смотрится классно!
Лариса, спасибо большое!!!1

ZeZe
Может увеличь пропорции масла1 шокоглазурь1,5. и своди углы. попробуй на махоньком тортике с твоим усердием и желанием все получится!!!
Так я уже пробовала, и 1:1, и 1:1,5, и 1:2... все так же... эт скорее всего ручки не оттуда

ZeZe
свадебный тортик "LOVE"
Такой простенький тортик для свадебного... но просто и со вкусом!! мне нравится!! Ровный, аккуратный... Красота! Дааа, с подложкой канеш не рассчитала

ZeZe
«Торт с мишками»
Лариса, какая красота!!! Ровненький, гладенький, аккуратненький... мишки просто милашки!!! Мне вот единственное кажется им бы голову чуть побольше (ну эт так придирки ), но пузики классные!!! Молодчинка! Все нравится! Идейку уношу в закладки!!!

ZeZe
Торт " Коровка»
Какая классная коровка получилась!!! Все так аккуратненько сделала... ровненько, гладенько, все пропорции соблюдены!!! Отличная работа! Молодчинка!

ZeZe
вот щас специально посчитала - 70 на заказ
Ничего ссе... А я даже не ссчитала свои, но у меня нааамного меньше..

ZeZe
" Запорожец "
Классно!! Похож конечно!!! Все отлично!!! Особенно «морда с номером» очень похожа!!! Вот еще колеса врезала бы в торт - было бы ващще

ZeZe
Ляйля. ну я загнула наверное насчет новой технологии (имела ввиду описание Светланы насчет острых углов) Ты уже так и сделала (про длительную заморозку) У меня самой бзик насчет острых углов. но не получается долго морозить. работаю еще на предпртятииА про эклеры сейчас попробую скинутьhttp: только так. с открытой духовкой и они действительно хрустящие. Волшебную палочку заказала тоже. так много всего хочется Про ватман сенькью. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну все ясно... про эклеры ща гляну! Спасибо за ответ!

Валь, а что то ссылочка у меня не открывается...

ZeZe
«Макквин»
Какая интересная моделька Макквина получилась, прям подросток... удлиненнный такой Но в целом, работа отличная, все сделала на отлично!!!

ZeZe
Лаконичный тортик получился!
Пион понравился!
Отличное выравнивание!
Спасиииибо!!! Старалась!!!

ZeZe
«Никитке 2"
Какой яркий красивый тортик... Столько звездочек... Мишка милашка, но опять придирусь - голову если б побольше сделать относительно тела, или хотя бы наравне с пузиком, был бы ващще.... Конфетки понравились! и кубики с буковками! вот выравнивание чуть похрамывает, но не критично!!! Молодчинка!

ZeZe
Торт «Желтые лилии»,
Ничего себе... какая красота! Цветы как живые!!! Классно! А торт то какой ровнючий!!! как такие острые углы сделала?!

ZeZe
Торт «Тюльпаны»,
Вот это тюльпаны... прям как живые!!! Горшочек такой яркий, но как настоящий! А мишка так ващще милашка! А сколько тортами занимаешься?1 чувствуется профессионализм!

ZeZe
ZeZe, Ляйля, угол сам по себе острым не будет, какое бы ровнение не было! его надо при помощи двух утюжков " строить, то естъ сдавливатъ мастику с двух сторон до образования острого угла
Спасибо за ответ, Лариса! Вот оно как... так я теоретически вроде так себе и представляла... в прошлый раз даже пыталась применять силу (в торте с пионом), но почему то не получалось... вот терь попробую так сделать...

ZeZe
на первой фотке они вполне так вписались, а на второй, где вид сверху-подумала, может лучше было бутончики сделать розовые мелкие? Сверху эти беленькие словно грубее самого пиона роскошного.
Даааа?! ну вот я еще ни разу букет не собирала, и не знаю еще сочетание/не сочетание цветов... буду еще пробовать... ну спасибо за взгляд со стороны, это нужно, а то ведь сама и не увидишь всего!!!

ZeZe
Для меня это первое лето заказных тортов-списываю на погоду.
У меня тож это первое лето, не только заказных, но и вообще более менее тортов, украшенных... тоже думаю, что все таки жара усугубляет...

ZeZe
Это в одном из Торт Деко был МК по мишкам «сшитым», тряпичным как бы. А мне понравился сам принцип-там и снеговиков похоже лепит мастер.
Ааа, ясно... вот у меня нету этого номера ТортДеко... у меня только по цветам единственный номер

ZeZe
«Квадратный мерен»
Отличная машинка!! Я смотрю ты все замечания в мой адрес тоже на своем исправила Все отлично! Вот это машинка! а красила сверху что ли?1 почему так блестит?! Так нравится прорисовка, все детали видны, все отлично... Колеса шикарные, как настоящие... утопила хорошо! а как такие фары сделала? прям прозрачные, стеклянные?! Стекла отлично прорисовала белой краской!!! Все отлично! Молодчинка!!!

ZeZe
Трансформер для сына
Чет я не совсем поняла где торт, а где нет... Ну цифры отличные получились! Идея с кактусом и лицом сына - отличная! Ооочень необычная идейка!

Evgesha
ZeZe, Спасибо большое!!! Выравниваю как и все наверное.... утюжками) Занимаюсь не так давно, около года

tali
Чет я не совсем поняла где торт, а где нет...
Под цифрами тонкая голубая подставка см 1, 5 высотой-фальшивый слой. Снимаются цифры вместе с ней. Остается один нижний этаж, уже задекорированный под пустыню. И на него ставятся «оазис», «дюны», «кактус»,» сердечко».

Фамилия
Хочу сказать огромное СПАСИБО всем кто высоко оценил мой тортик Love is... Особенно приятно читать слова одобрения от мэтров тортоукрашательства. Честно говоря, не ожидала, сама оцениваю пока все свои работы не выше 3, иногда с плюсиком Огромное СПАСИБО всем тем мастерицам, кто безвозмездно делится здесь своими идеями украшения тортиков и подсказывает, как это сделать. За советы, за ответы на вопросы, за МК ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Anchik
Ляйля, девочки спасибо всем за отзывы и внимание к моим тортикам.
Ничего ссе... А я даже не ссчитала свои, но у меня нааамного меньше..
С твоим усердием и трудолюбием - это вопрос времени!

ZeZe
ZeZe, Спасибо большое!!! Выравниваю как и все наверное.... утюжками) Занимаюсь не так давно, около года
Ничего себе недавно говорит... около года... а тут такая красота! да тут уровень повыше будет! у меня в июле будет год как я впервые мастику опробовала на торте, получается уже 11 месяцев «мучаю» мастику, но еще столько проколов... просто я на твоем торте (ничего что на Ты?! мне просто так проще общаться...) смотрю прям ооострые углы - а это у меня сейчас «больной» вопрос, не получается у меня еще такого угла... вот мне девченки подсказывали двумя утюжками прям выводить эти углы... буду еще пробовать, как раз на эту пятницу заказ взяла... может у тебя есть какой секрет, поделись пожалуйста!

ZeZe
Под цифрами тонкая голубая подставка см 1, 5 высотой-фальшивый слой. Снимаются цифры вместе с ней. Остается один нижний этаж, уже задекорированный под пустыню. И на него ставятся «оазис», «дюны», «кактус»,» сердечко».
Аааа, все понятно... терь поняла! Спасибо за разъяснения! Ничего себе придумала то... выдумщица! Молодчинка!

ZeZe
С твоим усердием и трудолюбием - это вопрос времени!
Вы меня прям заинтриговали... вот седня же пойду и посчитаю! Да не за что... я ооочень щедра и на похвалу и на критику, так шо обращайтесь!

валентина52
Торт «Желтые лилии»,
Женя. оба торта восхитительны. безупречная работа! Нету неодного но..(т, е недочего докопаться) А как выравнен!!! У меня. как и у Ляйли. острые углы покоя не дают. Вообще-то лилии на тортах мне не очень. но глядя на твои васхищаюсь. И где это мы учились или самоучка. как и большинство из нас. заболевших тортами.? Цветы как настоящие. все отлично!!!

валентина52
то естъ сдавливатъ мастику с двух сторон до образования острого угла
Лариса. и от меня огромнейшее спасибо. Бум пробовать

валентина52
Ничего себе недавно говорит... около года..
Ляйля. а год это много или мало?

ZeZe
Ляйля. а год это много или мало?
Валя, я то думала, что это мало, чтобы добиться высокого уровня в тортоделании, но вижу, что все таки за этот год можно большего достичь!!! Я вот за 11 месяцев считала, что многого достигла, даже вот прям чуть звезду не поймала, а оказца - почти я ничего не добилась Надо еще быстрее учиться, еще больше стараться и расти выше и выше!!! Так что бум двигаться!!! Эт прям меня подпнуло с места... Теперь хочется творить и творить, и хочется добиться совершенства... Ээээх! что же ты наделала, Женя...... эээх, много сплю наверное! 4-5 часов это много! столько всего еще не освоенного...

ZeZe
Девочки, я тут пришла с очередным своим тортиком... Не знаю, что помешало «сотворить красоту» - то ли жара страшная, то ли успела «звезду поймать», в общем, получилось не совсем то, что хотела и планировала... Прям вот совсем вымоталась (никак не хотел ровняться торт, все бока пытались округлиться, даже слоем картошки обложила, и сверху еще масло+шоколад ложила), все с рук валилось, все не так пошло как то с самого начала (даже крем, который делаю чуть ли не по 2раза в день - не хотел застывать, был почему то жидким, хотя и творог был свежий 9%, и сметана свежая 20%, и желатин недавно только купила, и сливки... все как обычно...), пришлось даже торт чуть подмораживать в морозилке, чтоб хоть как то выровнять... Вот даже мастика (мой любимый фондант) - почему то первая порция осталась жидкой! (ни разу такого не было, цвет был как у недоделанного желатинового, какой то сероватый и плюс ко всему какой то жидкий, хотя пудры уже добавила на 200гр больше чем в рецепте, структура у него почему то была не такая «резиновая» как обычно...) Ну хоть вторая порция получилась! Не торт, а сплошное разочарование!!!
Торт «С косметикой! Вес 2,9кг (перевес 400гр подарила «на радостях»). Внутри шоколадно-шифоновый бисквит, творожно-сливочный крем, кофейно-коньячная пропитка. Мастика фондант, под мастику масло+шоколад (1:1,5). Диаметр торта 21см, высота (без косметики 8,5см)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Хоть и заказчица отзвонилась и была рада, и говорила, что ей ооочень понравилось, но на душе такая бяка.... А вот фото, которое прислала заказчица, небо и земля


Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Anchik
вот фото, которое прислала заказчица, небо и земля
Да ладно, все не так плохо! Мне твой торт тоже нравится! Были бы стежки на торте более выразительные - было бы вообще отлично. Вместо бусинок (не очень их люблю) я ставлю точки айсингом - в живую очень миленько получается, хотя на фото обычно все сливается.
А так я не вижу принципиальных отличий... Ну крупней у тебя косметика, но я не считаю что это плохо - она хорошо смотрится на торте. Сколько у тебя ушло на нее времени?
Что бы мне хотелось изменить после просмотра обоих фото: 1) бант, убрать хвостики или хотя бы переместить их сбоку от петелек, ато в таком варианте он больше для детского торта подходит. 2) перевернуть подложку обратной серебренной стороной - мне кажется она бы смотрелась более органично с серенькими частями косметики.

Evgesha
ZeZe, Ну вот так получается вроде у меня, Конечно на ты!

Evgesha
валентина52, Спасибо большое!!! Да, как и все, в основном самоучка))) Многое здесь подчерпнула. Цветам в сентябре 2013 года училась у Алана Данна, современным тортам у Маши Селяниной в то же время.

Evgesha
Торт «Бутылка водки Байкал» 4 кг. Ванильный бисквит, творожный крем, фрукты. Бутылка - шоколадный бисквит, ганаш. Декор - сахарная мастика, изомальт Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Evgesha
Торт с мерседесом. ок 6 кг. Ванильный бисквит, творожный крем, фрукты. Декор сахарная мастика, цветы из сахарной мастики. Торты, украшенные мастикой и марципаном (8)

Evgesha
ZeZe, Спать по 4 часа! Ну ты рванула!!! Забудь о слове сон! 8) 8) 8)

ZeZe
Да ладно, все не так плохо! Мне твой торт тоже нравится! Были бы стежки на торте более выразительные - было бы вообще отлично. Вместо бусинок (не очень их люблю) я ставлю точки айсингом - в живую очень миленько получается, хотя на фото обычно все сливается.
А так я не вижу принципиальных отличий... Ну крупней у тебя косметика, но я не считаю что это плохо - она хорошо смотрится на торте. Сколько у тебя ушло на нее времени?
Что бы мне хотелось изменить после просмотра обоих фото: 1) бант, убрать хвостики или хотя бы переместить их сбоку от петелек, ато в таком варианте он больше для детского торта подходит. 2) перевернуть подложку обратной серебренной стороной - мне кажется она бы смотрелась более органично с серенькими частями косметики.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо за поддержку! Про точки из айсинга я как то и не подумала... Буду иметь в виду! Вот стеганость (я ее прям боялась делать... ) я сделала стэком, и побоялась сильнее давить, сами бока то еле выровняла... а про точки как то и забыла совсем... Ну на косметику ушло не так уж времени, может где то около часа... я дольше мастику окрашивала в разные цвета (и то, они у меня какие то «кричащие» )... Вот про петельки банта, тож спасибо.. надо было их совсем туды не лепить, но я ими пыталась приподнять чуть бант... Ну и про подложку - тож спасибо за совет... как то не сообразила перевернуть... когда с самого начала все идет не так как задумывалось, тут уже единственная мысли в голове - скорее закончить и отдать!!!, и как будто «здравый мозг» отключается!. Спасибо за такие советы, все учту на будущее!!!

ZeZe
ZeZe, Ну вот так получается вроде у меня, Конечно на ты!
Ну ясно, Женя!!!

ZeZe
Цветам в сентябре 2013 года училась у Алана Данна, современным тортам у Маши Селяниной в то же время.
Ничего себе... проходила курсы у самого Алана Данна... Ну вот я думаю, прям чувствуется мастерство... а если у него училась, то естественно такой результат!!! Молодчинка! Сразу с курсами начала... мы то тут методом проб и ошибок начинали многие.. и по тортам прошла курсы!!! Супер!

ZeZe
Торт «Бутылка водки Байкал»
Женя, какая красота!!! Я вот такую же видела в инете.. или это твоя работа там?! а как такую матовость бутылке придала?! так четко смотрится, как настоящий лед и настоящая бутылку (про шишку даже говорить не буду )... а этикетка бутылки - это печать?! и как она такая золотая получается?! Красота!!! Восхитительно! У меня прям слов нет!!! Молодчинка!!!

ZeZe
Торт с мерседесом
Ничего себе.... какой сложной формы сам торт... а в машине тоже торт надеюсь?! Красота неописуемая... цветочки как живые!!! Вот единственное мне кажется очень много красного получилось в целом (и цветы, и сам торт, и подложка...), но конечно, я еще ж не «шарю» в современных тортах, может так и надо?! А подложки у тебя из чего?! и обтянуты клейкой бумагой или обычной?! А машина ващще улетная, как настоящая... щас вернулась и посмотрела снова и снова... каждая деталька, каждая полосочка... все прорисовала, ничего не забыла, все линии ровные... колеса как настоящие, и размер отличный, да и вообще весь общий вид суперский!!! а стекла просто кандурином прокрасила?! Ээээх, покой нам только снится... теперь же как я буду ващще спать?! раньше спала по 4 часа, терь же ващще не смогу глаз сомкнуть - НЕКОГДА СПАТЬ!!! Тут такую красоту вають, а я буду спать?! неее, терь даже спать не буду...

ZeZe
ZeZe, Спать по 4 часа! Ну ты рванула!!! Забудь о слове сон!
Вот я тож подозреваю, что 4 часа - это оооочень много!!! Надо как то перестраиваться на бессонный режим, мне б встроить в себя какую нибудь «турбо», чтоб не было усталости 8) А ты по сколько часов спишь, если не секрет?! вот со сном у меня пока заморочка... у меня ж еще сынуля 1год и 7мес, я его кормлю... и получается он у меня всю ночь сосет... и пока я торт делаю, раза 3-4 приходится его кормить, а это где то около 2 часов уходит в целом за ночь... и поэтому дольше с тортом вожусь... а днем делать не получается, дети мешают.. да еще же стирка, уборка, завтрак/обед/ужин, вечно нежданные гости (родственников то много )... короче, у меня тортоделание - только в ночную смену получается!

Evgesha
ZeZe,
Ничего себе... проходила курсы у самого Алана Данна..
. Честно, заплатила по большому счету за общение с известным человеком)))) 20 чел подошли к столу, он показал технику и усе! вперед!, выполнять, а там уж кто во что горазд)))))))), никто с нами не возился, не обьяснял толком.... все потом дома доводишь до ума.... По тортам европейским безмастичным очень много информации подчерпнула за 2 дня.... и муссы разные и работа с шоколадом..... В общем советую!

ZeZe
Честно, заплатила по большому счету за общение с известным человеком)))) 20 чел подошли к столу, он показал технику и усе! вперед!, выполнять, а там уж кто во что горазд)))))))), никто с нами не возился, не обьяснял толком.... все потом дома доводишь до ума.... По тортам европейским безмастичным очень много информации подчерпнула за 2 дня.... и муссы разные и работа с шоколадом..... В общем советую! Подробнее: hlebopechka.ru...
Дааа, я б тож хотела у него на курсах побывать... я недавно была у Анны Галич (она тоже у Алана Данна училась) по цветам... вот хочется еще побыть у мировой личности... да еще и по тортам бы тоже... да еще много чего хочется освоить... как будет возможность - буду посещать обязательно (к нам же редко кто едет, только только начинает развиваться этот тортовый бизнес ), вот поработаю... наработаю себе и заказчиков, и имя... да как заработаю на эти курсы... и поеду сама к ним хоть на край света!!! Дааа, мне не хватает еще опыта!

Evgesha
ZeZe,
Я вот такую же видела в инете.
идея с бутылкой появилась во время обсуждения дизайна с клиентом, т к тема бутылки очень избита и практически единственный вариант в деревянном ящике оч. не хотелось делать.... Помогла реклама самой водки, очень красивая.... бутылка стоит на ледяной поверхности Байкала, лед такой сверкающий и панорама самого озера.... и все! тема поперла!!! Водка, рожденная чистейшим льдом Байкала!!! Ну и дабы подчеркнуть наш местный колорит - кедровая шишка! Вот такая история появления этого сюжета)))) В интернете не видела такого, надеюсь все же это мой тортик мелкал). Бутылка росписана аэрографом. Этикетка - печать, т к сама этикетка золотая, и принтер тоже этот эффект отобразил)

Evgesha
ZeZe, Я вместе с Галич была на курсах и также сейчас даю свои уроки, но только индивидуальные, чтобы ученик сделать точь в точь как я

Evgesha
ZeZe,
Вот единственное мне кажется очень много красного получилось в целом
согласна на счет того, что много красного не всегда хорошо..... поэтому торт то малиновый, а все ост красное, классный эффект получился игры на полутонах... к сожалению уловить фотиком это не удалось, фотография просто вся фонит ярким цветом, а также рефлекся падающие от подложки тоже сделали свое дело))) Подложки просто обтягиваю пленкой. В машите - торт (шокобисквит и ганаш), окрашивала кандурином

ZeZe
идея с бутылкой появилась во время обсуждения дизайна с клиентом, т к тема бутылки очень избита и практически единственный вариант в деревянном ящике оч. не хотелось делать.... Помогла реклама самой водки, очень красивая.... бутылка стоит на ледяной поверхности Байкала, лед такой сверкающий и панорама самого озера.... и все! тема поперла!!! Водка, рожденная чистейшим льдом Байкала!!! Ну и дабы подчеркнуть наш местный колорит - кедровая шишка! Вот такая история появления этого сюжета)))) В интернете не видела такого, надеюсь все же это мой тортик мелкал). Бутылка росписана аэрографом. Этикетка - печать, т к сама этикетка золотая, и принтер тоже этот эффект отобразил)
Подробнее: hlebopechka.ru...
Я ж говорю, что это твоя идейка... я давно поглядывала на этот тортик, и прям боялась себе даже преддставить как такое сделать Ну ооочень круто придумала, надо же!!! Дааа, вот еще аэрограф для меня еще темный лес, надо все таки прикупить и осваивать!!! а то я тяну кота за я..., все оттягиваю удовольствие... думала, вот наберусь опыта.., вот освою вначале саму мастику..., а потом уже можно и аэрограф... а получается нужно осваивать все вместе!!! Буду и над этим работать!!! а что на пищевом принтере можно делать золотую печать?! это золотыми красками или же сразу идет золотая «бумага»?! Ой, ну круто! не перестаю восхищаться!!! (я хоть сама и не пьющая сапсем, но эта бутылочка прям запала в душу )

ZeZe
ZeZe, Я вместе с Галич была на курсах и также сейчас даю свои уроки, но только индивидуальные, чтобы ученик сделать точь в точь как я
Ух ты!!! Даа?! я вот тож хотела сказать, что Анна Галич была тоже осенью 2013-го... да чето забыла... ааа, еще и курсы даешь?! а можно контакты в ОК?! хто знает, может и мне пригодится?1 ой, чет мы не в тему тут общаемся..., ща нас модераторы поругают!!!

Evgesha
ZeZe,
А ты по сколько часов спишь, если не секрет?!
я забыла, что это такое))))) А если серьезно, то конечно ситуация та же.... дети, семья, дом, огород, тоже по ночам работаю, всех раздражая..... У тебя совсем малипуська!!! Поэтому конечно в первую очередь все внимание деткам)))) в садик пойдет будет полегче

ZeZe
согласна на счет того, что много красного не всегда хорошо..... поэтому торт то малиновый, а все ост красное, классный эффект получился игры на полутонах... к сожалению уловить фотиком это не удалось, фотография просто вся фонит ярким цветом, а также рефлекся падающие от подложки тоже сделали свое дело))) Подложки просто обтягиваю пленкой. В машите - торт (шокобисквит и ганаш), окрашивала кандурином
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ну все ясно.. теперь все понятно, дааа, фотик ооочень искажает реальность, и обычно не в лучшую сторону

ZeZe
я забыла, что это такое))))) А если серьезно, то конечно ситуация та же.... дети, семья, дом, огород, тоже по ночам работаю, всех раздражая..... У тебя совсем малипуська!!! Поэтому конечно в первую очередь все внимание деткам)))) в садик пойдет будет полегче Подробнее: hlebopechka.ru...

Evgesha
ZeZe, Ну не будем больше не по теме)))))))) надеюсь не сильно заругаются, если я отмечу, что здесь в теме «курсы» я тоже оставила инфу)))))

Evgesha
ZeZe, Ну и галерейку свою оформила

Larchik79
Торт " Коровка»
Какая классная!!!

Larchik79
" Запорожец "
Очень похож!!! Только колеса слишком торчат!

Larchik79
«Макквин»
Мне форма нравится! Хорошенькая машинка!

Larchik79
«Никитке 2"
Тортик хорошенький! Празднечный! Наташ, но у мишки шеи почему то нет.

Larchik79
«Желтые лилии»
Очень красиво! Браво!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое