Разболталось крепление ведерка

Уважаемые технари. У меня случилась мелкая неприятность - разболталось крепление ведерка (гуляет и стучит). Побродив по форуму в разделе «эксплуатация хлебопечек», пришла к выводу, что это достаточно распространенное явление даже для весьма недолгого использования печек разных производителей. Почему так происходит? Почему такой «хлипкий» механизм (при том, что очень важный)? Можно как-то своими руками что-то там подправить, с технической точки зрения (я не технарь) даже не соображу, каким образом мое ведерко крепится, за счет чего держится.

Похожие темы


sazalexter
Новичок_я, У Вас ХП на гарантии? Только в сервис!

Новичок_я
А мне, представьте, захотелось пополемизировать на эту тему (вдруг еще кому интересно будет). А у вас один ответ - «все в сад»

Сливочная
Зря вы так, никто вас в сад не посылал. sazalexter, человек, уважаемый тысячами форумчан, он -то как раз и является сервисником и техническим гуру. И дал вам единственно правильный ответ, как человеку, который с техникой на Вы.

Новичок_я
Нет, я понимаю, что с бабами обсуждать технические вопросы - не комильфо. Но не такая уж я и дура, как кажется на первый взгляд

sazalexter
Новичок_я, В некоторых ХП при креплении сверху, достаточно подогнуть ушки, в других нудно менять нижнее крепление или изготовлять прокладку. В любом случае стороннее вмешательство, это потеря гарантии.

Новичок_я
Спасибо!
В любом случае стороннее вмешательство, это потеря гарантии.
Это я понимаю.

Интересно. Подергала ведерко в печке. При приподнимании вверх - держится на месте достаточно хорошо (видимо, сцепление лучше). В свободном плавании - гуляет. И вот ежели появился черный металлический порошок на дне - так получается, что металл достаточно мягкий? Это проблема дешевых х/п (экономия на металле?). Хотя площадь «крепежей» не так уж и велика - какая от этого экономия? Или мягкий металл - это такая технологическая особенность для крепления? Что-то уж больно быстро он «истерся» (за пару то месяцев не интенсивной эксплуатации )

Новичок_я
Уважаемые форумчане! Я поставила опрос. Хотелось бы собрать некие статистические данные. Прошу проголосовать, а еще лучше описать проблему с указанием модели х/п, интенсивности использования и способов решения проблемы (ремонт, замена, забил (а) и тыпы). Расчитываю на вас.

sazalexter
Новичок_я, У меня ведро в Панасонике SD-255 прослужило 4 года при нещадной эксплуатации, каждый день а то и 2 раза в день выпекался хлеб. Купил новое ведро, работает без проблем.

Новичок_я
Спасибо!
Рада за вас! Хоть какой-то производитель все еще «держит марку» (судя по отзывам).

sazalexter
Новичок_я, Да совсем забыл, вторая ХП DeLonghi EOB 2071 пашет 2,5 года, одна поломка дверцы, сальник и ведро в норме.

Новичок_я
sazalexter, вы такой аккуратный, или правильную технику выбираете.
А я вот эстет, мне «фэйс» важен, ну и конечно капиталы (уж больно жаба моя сильна)
Совсем тема не активная. Ужель у всех все пучком, а мне так не повезло?
Народ, подтягивайтесь, вовлекайтесь в... монолог (а то получается - тихо сам с собой )

Новичок_я
sazalexter,
а черный порошок не может быть результатом «неполадок» с валом тестомешалки (прошлась опять по темам - откуда то берется так называемая «черная грязь»?). Только у кого-то она в ведерке «плавает», а у меня вниз печки сыпется. И еще очень странное место локализации - на внутренней стороне штырьков (их четыре) ведерка. Явно не от трения металла (уж каким макаром пыль туда забрасывает?).
пысы А, сообразила каким. Видимо, так и получается.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое