🔎

Гаспаччо

Категория: Первые блюда
Кухня: испанская
Гаспаччо

Ингредиенты

Помидоры свежие 1 кг
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы свежие 1-2 шт.
Чеснок половина головки
Перец горький по вкусу (много!)
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л с горкой
Укроп (а также петрушка, кинза, рукола, джусай и т. п. - по желанию) 1 пучок
Масло оливковое 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Помидоры освободить от кожицы (впрочем, если этого не сделать, тоже беды не будет) и измельчить в комбайне. Перец мелко нарезать, огурцы натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать). Чеснок продавить (или измельчить), укроп нарезать. Всё смешать, охладить, подавать с сухариками или гренками.
  • Если суп покажется слишком густым, как мне, смело разбавляйте томатным соком или минералкой.
  • Гаспаччо

Блюдо рассчитано на

около 1,5 л

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Один из вариантов томатного холодного супа. Не претендуя на аутентичность, вывешиваю рецепт вкусной холодной еды. Откуда его взяла и что в нём изменила - за давностью не помню, прошу простить.

Поделиться…
*Rada-dms
Прекрасный вариант первого блюда для лета!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения