Борщ (скороварка Polaris 0305 АД)

Категория: Первые блюда
Борщ (скороварка Polaris 0305 АД)

Ингредиенты

Говядина 400гр
Капуста 1/2 велка
Морковь 1-2 шт
Картофель 4 шт(средне)
Лук 1 шт
Замороженные овощи по деревенски 1/2 стакана
Свекла 1 шт
Вода до отметки суп
Томат. паста 2-3 ложки
Солим по вкусу
Лавровый лист 1-2
Специи по вкусу
Растит. масло для заправки

Способ приготовления

  • Вначале ставим варить бульон- целый кусочек говядины заливаем на половину чаши водой и выставляем прог. Холодец 30 мин, давление 3 , пока вариться бульон можно порезать овощи и обжарить лук +том. паста -сделать заправку(я обжаривала на плите) по окончании программы можно потихоньку самим стравить давление, открыв крышку-вытаскиваем кусок говядины и режим на порционные кусочки-кладем обратно в бульон и добавляем ингредиенты; капусту, морковь(натертая на терке), картофель-средне крупно порезать, замороженные овощи по деревенски, свекла(натертая на терке), соль по вкусу, лавровый лист, специи., долить воды до отметки суп, заправить борщ (томат. паст+обжар. лук). Закрываем крышкой и ставим на прог. Суп, давление 2, время 15 мин. Можно стравить давление самим, а можно и подождать когда само стравиться. Все борщ готов! Приятного аппетита!
  • P/S Можно свеклу предварительно отварить и натереть на крупной терке. Да, говядину я использовала замороженную, не стала размораживать)))

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

1 час

Примечание

Сегодня кушали вкусный Борщ Готовлю уже второй раз, вот решила рецепт написать Может кто еще какой способ подскажет как Борщ готовить

*Felice
Должно быть вкусно. А замороженные овощи по-деревенски расшифруйте, плиз. Или только я не знаю что это?
*ЕленаБ
Felice, В пакетиках или на развес у нас продают замороженные овощи, состав овощи по деревенски: картошка мелко порезана, кукуруза, морковка мелко нарезана , лук репчатый, зеленая стручковая фасоль, капуста цветная., можно наверно и не класть овощи по деревенски- я просто привыкла везде в супы добавлять)))

Вкусно и быстрей чем на плите
*Merri
Я борщ в МВ готовлю гораздо проще. Закладываю всё одновременно: на дно кладу подготовленное мясо (кусок куры, свинины или индейки), сверху засыпаю овощи по мере их нарезки - морковь, лук, свёклу, корневой сельдерей, картофель, помидоры (зимой сушёные), капусту, зелень. Когда всё нарезано, солю, приправляю, заливаю водой до нужного уровня и ставлю на программу суп - 1,5 часа. Как ни странно, за это время всё успевает свариться и ничего не переваривается! Особенно мне нравится оставлять борщ на отсроченную готовку, закладываю утром, до работы, выставляю к обеду.
*ЕленаБ
Merri, Ирина этот рецепт для МВ скороварки под давлением , мясо я использовала говядину и тем более не размороженную)))
*Merri
Елена, я всё поняла. А рассказала как готовлю сама, потому что без всяких обжарок и прочего, одной закладкой. Это можно и в скороварке сделать.
*ЕленаБ
Борщ со свининой (намного быстрее) Хотела с фото выложить и так -то забываю то некогда.

Рецепт БОРЩ СО СВИНИНОЙ.

Берем размороженное мясо свинины -режим на кусочки, кладем в чашу (или предварительно в чаше делаем зажарку с луком) я обжариваю лук на плите -так быстрее мне кажется, режим картофель крупно , морковь режим, капусту, помидор, короче какие есть овощи кладем в чашу добавляем воды, соль -2 чайные ложки горкой(можно еще досолить потом по вкусу) + специи .
Ставим на программу Суп -30 минут -давление высокое.

Еще я отдельно натерла на терке свеклу и потушила(на плите 2 минутки), когда Борш со свининой готов -открываем скороварку и кладем свеклу -потом закрываем крышкой - и так стоит минут 15., чтоб свекла дошла до готовности.
Да, в принципе надо попробовать так положить без предварительного тушения свеклы -все равно борщ горячий в нем свекла и так должна дойти -пока стоит в скороварке.
*Шелена
Лена, большое спасибо за рецепты борщей. Попробую такие варианты.
Цитата: Merri

Елена, я всё поняла. А рассказала как готовлю сама, потому что без всяких обжарок и прочего, одной закладкой. Это можно и в скороварке сделать.
Ирина, говядина и овощи варятся разное время под давлением, поэтому одной закладкой качественно приготовить борщ с говядиной не получится. Скороварка - это не мультя.
А вот с курицей или свининой кусочками возможно.
*ЕленаБ
Шелена, Лена , я рада если мои рецепты кому-то пригодятся!
*Шелена
Обязательно пригодятся! Мне точно!
*tysia
А можно и мне 5 копеек вставить? Я в борщ в скороварке ВСЕГДА свеклу кладу целиком очищенную , даже крупную. Варю на супе 30 мин., потом свеклу вынимаю и кидаю в холодную воду на пару минут, достаю, натираю на крупную тёрку и кладу в кастрюлю, даю настояться минут 5 и всё... При таком способе варки свекла не вываривается, обесцвечивается только буквально 3 мм верхнего слоя, и борщ получается насыщенного свекольного цвета.
*ЕленаБ
tysia, Спасибо за совет обязательно попробую
*tysia
Да незачто....
*Merri
Елена, спасибо за разъяснение! Я думала, что разница в приготовлении в СВ и МВ только во времени. Значит, на рецепты для СВ не следует ориентироваться тем, кто готовит в МВ?
*garvich
ЕленаБ, Спасибо за рецепт борща! Я варю борщ по такой же технологии примерно. Я вот свеклу я предварительно сваренную в пароварке в с/в на крупной терке натираю и обжариваю немного в растительном масле с томатной пастой, налив немного бульона из кастрюли с борщом. Сам борщ немного подкисляю лимонным соком или яблочным уксусом, кладу в борщ немного сахара. Когда свекла прожарится немного опускаю ее в борщ не даю кипеть(скороварка отключена) борщу и пробую на вкус чего еще надо добавить соль-сахар. Даю настояться минут 20-30. Борщ получается насыщенного бордового цвета. Чеснок и зелень кладу вместе со свекольной зажаркой, а в зажарку из моркови и лука кладу маринованные помидоры, пробитые в блендере, отчего борщ приобретает уникальный вкус. Свой борщ я варю в скороварке Oрсон-5002.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту