Быстрый вишневый пирог

Категория: Выпечка
Быстрый вишневый пирог

Ингредиенты

яйца 4 шт
сгущенное молоко 1 банка
мука 250 гр
разрыхлитель 1.5 ч. л.
вишневый сок 100+50мл
вишня 300 гр
крепкий алкоголь
сахар 2 ч. л.

Способ приготовления

  • В этом году у нас рано начался сезон вишни, а значит и время вкусной выпечки. В моей семье изделия с вишней пользуются особым уважением, поэтому эксперименты мои никогда не закончатся. Сегодня пирог делала "на скорую руку", но тем не менее, получилось очень вкусно.
  • Итак, из вишни удалить косточки (сок не выливать) и в узкой высокой посуде (я делала в мерном стакане от ХП) залить крепким алкоголем (у меня был куантро), дать постоять минут 20. Если у вас мороженая вишня - разморозить, сохранить 150 мл вишневого сока.
  • Яйца взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку, перемешать на минимальной скорости, влить 100 мл сока от вишни. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  • Вишню вылить в дуршлаг, сок с алкоголем нам еще понадобятся.
  • Перелить тесто в чашу мультиварки (консистенция очень густой сметаны), сверху выложить вишню, слегка утопив в тесте. Выпекать 60+15 минут, не открывать мультиварку еще минут 10, дать остыть в чаше мультиварки.
  • Получился вот такой пышный пирожок
  • Быстрый вишневый пирог
  • В слитый алкоголь с соком добавить еще 50 мл вишневого сока и 2 ч. л. сахара, дать закипеть, остудить, полить сверху наш пирог.
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
  • Быстрый вишневый пирог
  • Приятного вам чаепития!

Примечание

Очень быстрый десерт с изысканным кисло-сладким вкусом. В следующий раз попробую положить больше вишни

*Rada-dms
Kara, заинтересовал пирожок отсутствием жира А поподробнее нельзя описать структуру готового теста ?
*Kara
Rada-dms, готовый пирог очень похож на бисквит
*Rada-dms
Kara, сделаю, спасибо!
*Olga VB
Ирина, вполне быстрый рецепт, и результат красивый.
Надеюсь, и вкусный (мы тоже вишни любим).
Поэтому - в закладки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту