Сыр плавленный домашний в молоковарке (страница 5)

GTIТатьяна
Татьян, выглядит, как сало!!!

 

Может быть, но во рту тает, как суфле творожное.

Omela
и мне нравится. Я вообще хлеб практически не ем, но тут с этим сыром и чапатницей..

irysikf
я из него ленивых вареничков с кабачками налеплю
Крошечка, а что это за вареники-то такие, а?

Rada-dms
НУ что, ОМЕЛА тебе сказать!!!?
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе за сырок, за то, что безвозмездно делишься с нами!
А еще я хочу поблагодарить маму, папу......... и Омелу (за мои будущие лишние кг!)!
Надо идти за творогом, спецом пойду в дальний магазин (3 км), бо наемся сыра с хлебом однозначно!

Резиновость и тягучесть сегодня исчезли! Получилось что- то среднее между «Дружбой»,«Кисло- молочным "(наверное за счет кефира) и плавленной моцареллой (ну такой, немецкого производства, кажется, в длинных кусках под пленкой продается)

 Сыр плавленный домашний в молоковарке

Omela
за мои будущие лишние кг
А шош мне одной отдуваться что ля??

Шикарный получился!!!

Rada-dms
И вопрос, Омелочка, у тебя сыворотка вся светлая, прозрачная была (бывает)?
У меня такое чувство, что не все перешло в творожный сгусток (молоко Пармалат- оба раза), хотя я варила долго, думала, что побольше отделится. Кстати, наверное потому, что варила долго и получился сыр ближе к твердому!?

Omela
наверное потому, что варила долго и получился сыр ближе к твердому!?


у тебя сыворотка вся светлая, прозрачная была (бывает)
Не, не всегда прозрачная. скорее желтая. Один раз уже вывалила на марлю, смотрю, совсем белая сыворотка, обратно вернула. Но это потому. что объем творога был большой, под самую крышку в молоковарке, не успел прогреться, а так на время ориентируюсь.

Rada-dms
Omela, значит молоко «Пармалат«не скисает во время нагрева и не до конца створаживается, у меня прямо белая, мутная.
Сейчас сыворотку достала, а на дне прямо сливки и много! А может наоборот «Пармалат " хорошее, раз сливки..... А может молоко обезжиренное брать?

Omela
Рада, я предпочитаю молоко из мягких пакетов, не долгоиграющее. Оно лучше всего створаживается. Хотя, опять же, не все. Сегодня творог делала не из Димитровского молока и кефира, как обычно. а из другого («из Дубровки»). Не было в АШАНЕ этого, так вообще масса вся была жидкая после 4 часов. Думала, вообще не соберу сыворотку. Но ничего. Несколько слоев марли и тряпочек сделали свое дело. Но выход. все-равно получился маленький.

Rada-dms
Omela, надоело мыть мешок! Пойду накуплю стерильных широких бинтов, отвешивать не буду, итак хорошо все стекает!
Дмитровское люблю, беру, а другие боюсь, после того, как с куском хлеба черного пять дней простояло в тепле и не скисло у меня сто лет назад сосед молоком занимался, говорил, что бутылка. Белизны...... еще никому вреда не принесла и ржал при этом, как козлоконь!

Omela
Дмитровское люблю,
Дмитровское я тоже люблю, но оно дорогое. Я имела ввиду Димитровское, но, наверное, путаю все-таки с названием, не нахожу по поиску. Оно в пакетах мягких по 0,5л и кефир такой же. Проверенные. Больше всего выход творога из него.

Кроша
Я имела ввиду Димитровское, но, наверное, путаю все-таки с названием

Ксю, дмитрогорское наверное...

Omela
Точно!!! Почти угадала.. я!!

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Masinen
А я сеня заеду в супермаркет и куплю молоко в мягких пакетах. Оно тут киснет за три дня в холодильнике)
Поставлю в теплое и завтра скиснет и будет у меня свой творог нормальный))

Rada-dms
Omela,, я на такое не обращала внимание!

Елена Тим
А у меня вот какой плавленный сыр получился! (эт я под тему кошу )
Воть, с такого ракурса кажется, что он целый:

Сыр плавленный домашний в молоковарке

А на самом деле - всего треть

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Суперски пропитался ваще, нежный, сочный и круть какой шоколадный!

Omela
Ленк, а я тя за углом жду.

А у меня вот какой плавленный сыр получился!
Кстати, зря смеешься. Можно как прослойку использовать творожный сыр, тот который у меня получился как альметте. У тебя сча там крем какой?

Елена Тим
У тебя сча там крем какой?
Тама слив. масло и сгущенка, МНОГО СГУЩЕНКИ! Именно поэтому он жидковатый получается и хорошо пропитывает коржи, и при этом ну ваще не чувствуется жирности. Василика не даст соврать, она сегодня обалдела, думала, что эт взбитые сливки!

Omela
слив. масло и сгущенка,
понятно.. крем растипопа!!! тогда не, не подойдет творожный сыр, не пропитает.

Rada-dms
Елена Тим, я чуть в обморок не упала, думала сыр такой!!! Что за рецепт?

Елена Тим
понятно.. крем растипопа!!!
Ага! Зато скуснаааа!
Но если подумать, то там из 280 г слив. масла тока 180 г - 82%, а остальное 72,5! Значит этот торт можно смело считать похудетельным!
Пойду тогда еще кусочек счавкаю! Худеть так худеть!
Тимон меня завтра не узнает! За швабру буду прятаццо!

Rada-dms
Ясен перец- Прага!

Елена Тим
Ага, почти. Тока в нем нет тоненькой прослойки из сливового джема, как в настоящей.
У моей бабули этот торт назывался «Пражская ночь».

Omela
тока 180 г - 82%, а остальное 72,5!
железный аргумент!!! 8) растипопавместесмордой!!!

Елена Тим
растипопавместесмордой!!!
Ну пральна! В женсчине фсё должно быть гармонично! И морда и ж... жженственные выпуклости!

Omela
Не, ну если здоровье позволяет чож не порастить жженственные выпуклости!!! Торт очень красивый!!!

Елена Тим
Пасиииба!

Rada-dms
Елена Тим, оооо, у меня есть рецепт того торта, который с джемом, надо будет сделать и выставить! Или ты сделаешь, тут нет такого вроде;)
точно сливовый! не абрикосовый?

Елена Тим
точно сливовый! не абрикосовый?
Да любой сойдет, какой больше нравится. Я свой рецепт не выставляла только потому, что здесь таких дофигищща! Чё повторяться-то!

Кроша
У моей бабули этот торт назывался «Пражская ночь».

Ленуськ, съюппа просто тортик!!!

Вот если бы у меня был такой рецепт, я с тобой обязательно бы поделилась...

Тонко тоооненько так намекаю - рецепт в студию личку!!!

Елена Тим
Ща, Крошечка, только кофейку попью, ладно? А то проснуться никак не могу.

irysikf
Ща, Крошечка, только кофейку попью, ладно?
Ленуся, и мне в личку скинь, пожалуйста тортик, а то малявка просит шоколадный

Елена Тим
Лады!

Omela
и мне в личку скинь
Нефиг в личку, пусть оформляет и выставляет рецепт!!!

kil
Нефиг в личку, пусть оформляет и выставляет рецепт!!!
+1

Елена Тим
Нефиг в личку, пусть оформляет и выставляет рецепт!!!
Вот блин! Полчаса Иннуське писала в личку, а потом, чисто из любопытства, заглянула сюда... а тут арут!
Лан, ща покладу. Но предупреждаю, если меня начнут ногами бить, типа «вже ееесть похожие рецепты, канааай, мол, отседва, редиска!», я на вас всех пальцем покажу и скажу, шо меня заставили «Вылаживай да вылаживай!», вот и наклала! А сама я не виноватая, нет!

Omela
Накладывай вже..

irysikf
а мне похожие рецепты не подходят - я их не ищу, мне некогда, я только успеваю в закладки подходящие свежевыложенные и те что всплывают справа в колонке складывать, так что я присоединюсь к Ксюше
Накладывай вже..

Елена Тим
Торт вже поклала!

Omela
Ну что, никто не варит??? А я через день.

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Вчера вот с силиконовой лопаткой варила. Ведь знаю, что надо отключать блендер, прежде чем лезть к ножам и очищать. Девочка у нас с форума так пол-пальца себе маханула, так что мне можно сказать повезло.. всего лишь лопатка на выброс.

Елена Тим
Господи, Мельчик, у тебя Бамикс, что ли?
Девочка у нас с форума так пол-пальца себе маханула
Ужас какой!
В моем Филипсе ручка с движком отстегивается от всех насадок, за это я его и люблю. Мало того, что мыть удобно, дык оказывается, еще и безопасно!

Какой в этот раз творог использовала? Сыр очуменный!

Радость
Ксюш, ты руки-то береги...
Какой в этот раз творог использовала? Сыр очуменный!
Вот и у меня такой же вопрос
Мне одной сыра на долго хватало, но теперь муж распробовал. Сначала сказал, что чего-то ему в сыре не хватает, а теперь всего хватило - добавляет его везде, даже в жареную картошку. Пришла сейчас из магазина ни с чем, так как там все обезжиренное... Что брать не знаю, а на сыр этот мы подсели конкретно.

Kara
Да ну вас заказала молоковарку два месяца держалась

Елена Тим
Да ну вас заказала молоковарку два месяца держалась

Omela
В моем Филипсе ручка с движком отстегивается от всех насадок, за это я его и люблю. Мало того, что мыть удобно, дык оказывается, еще и безопасно!
Лен, это был Бошик, в нем тоже отстегивается нога. Но я ж еще собиралась блендерить, поэтому и не отстегнула. По поводу мыть - вопрос спорный. В Бамиксе не отстегивается нога, но зато ножи снимаются, и вот мыть удобнее. Не надо подлазить и безопаснее. А тут я всегда боюсь обрезаться, когда губку засовываю под нож.

Пришла сейчас из магазина ни с чем, так как там все обезжиренное
Марина, девочки, не знаю, в какие вы ходите магазины, у меня выбора нет вообще, хожу в деревенский ближайший магазин, покупаю развесной творог. В этот раз был Калужский 9%.

два месяца держалась
Ира, Герой!!! Какая выдержка!!! Но зато теперь как белый человек с сыром будешь!!!

Elven
Да ну вас заказала молоковарку два месяца держалась
И я вчера заказала!

Omela
Эпидемия, однако!!!

Elven
А кто всех заразил, а? Но мне она еще и для каш пригодится, у меня мультя одна-единственная (скороварка), а в ней только рисовая да пшенная хорошо получаются. А я, как на зло, геркулесовую и кукурузную люблю

Omela
У меня для каш медленноварка!! Вне конкуренции. 8)

Elven
Ксюш, а у меня СВ «живет» в шкафу в комнате, покупка новых девайсов даже не рассматривается (в том числе и по финансовым причинам) А кастрюлю найду, куда засунуть поставить

Omela
А кастрюлю найду, куда засунуть поставить
и это прАльна!!

Кроша
У меня для каш медленноварка!! Вне конкуренции. 8)

Купить что ли?

Ну а чего, поставлю рядом с молоковаркой и будут у меня уже две последние девственницы Парижу...

Я молоковарку так ещё и не тавось, не пользовала...

Omela
Я молоковарку так ещё и не тавось
Ну и как это называется???

Кроша
Ну и как это называется???

Ну как, как...

По-нашему, по-бразильскому это обзывается, да...

Omela
А если так??

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Кроша
А если так?

Сыр плавленный домашний в молоковарке

 

Omela
Ну, ничто ее не берет. Остается тока это -

Omela
Крошик, ящик почисть!! Не могу те гневное письмо накатать!!!

Радость
Ксюш, как ты думаешь, если в процессе приготовления сыра в массу добавить сливки, они свернутся? Скажем, когда сыр уже готов и немножко остыл, а? Очень хочется сделать сыр пожиже...

Omela
Мариш. а зачем тебе сливки варить? Добавь их в уже готовый сыр. Так майонез разбавляют, чтобы был пожиже.



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое