Пирог с кабачками

Категория: Выпечка
Пирог с кабачками

Ингредиенты

Кабачок 650 г
Мука 375 г
Маргарин 5 ст. л
Соль 1 ч. л
Сыр 150 г
Яйца 2 шт.
Молоко/сливки 300 мл
Молоко в тесто 12-15 ст. л
Масло растительное для обжаривания лука 1 ст. л
Лук репчатый 1 шт. крупная
Мука в заливку 1 ст. л
Перец горький 1 кофейная ложечка с горкой
Сахар 1 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л (10 г)
Укроп, петрушка, кинза и т. п. по вкусу (много!)

Способ приготовления

  • Холодный маргарин нарезала в хлебопечку, добавила муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хлебопечка на программе "Тесто" смешала до крупной фракции. Влила по одной 12 столовых ложек холодного молока (может понадобиться чуть больше или меньше, контроль. Можно, наверное, также заменить молоко яйцом.). Тесто поместила в форму с высокими краями, разложила по форме, чтобы получились высокие бортики, натянула на форму пакет и на 30 минут положила в холодильник.
  • Лук нарезала кубиками, обжарила в разогретом растительном масле, оставила охлаждаться.(Не рискнула оставить пирог без аромата жареного лука, но, наверное, его можно заменить ароматом копчёной колбаски или жареного бекона.) Кабачок натёрла на крупной тёрке, посолила, перемешала, оставила давать сок, через несколько минут его слила, слегка отжимая кабачки. Сыр натёрла на крупной тёрке. Зелень нарезала. Яйца, молоко, муку и красный горький перец быстро смешала миксером, добавила жареный лук, зелень, хорошо перемешала.
  • Форму с тестом поставила на 5 минут в хорошо разогретую духовку. Немножко "вспухла" середина, поколола её вилкой. Выложила кабачки, вылила заливку, посыпала сыром, выпекала на 175* 30 минут.
  • Доставать из формы этот пирог, видимо, надо остывшим, чтобы "схватилась" заливка. Я поторопилась, и верхняя красивая корочка немножко "повредилась", поэтому выложила её обратно на верх и поставила пирог на 5 минут в гриль.
  • Пирог с кабачками
  • Вкусно, пахнет кабачком, нежная начинка. Остроты не хватает, в следующий раз удвою количество перца.

Блюдо рассчитано на

пирог диаметром 25 см и высотой 4,5 см

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка/аэрогриль

Примечание

Рецепт получился путём несложных арифметических действий (+, -) с рецептами на сайтах Готовим. Ру, Verner-Diet и Готовим с удовольствием, спасибо им. Отдельное спасибо рецепту с последнего сайта за "маложирие" и совет отжать тёртые кабачки.

*sweetka
кабачки в начинку - мне нра! только б я еще пару помидорков для кислинки добавила.
*TATbRHA
Тогда, наверное, кабачки надо отжать не слегка, а покрепче.
*sweetka
ну за этим дело не станет. я иногда для того. чтоб сок быстрее вышел, на средней тру. а мамулька для оладушек из кабачков их проваривала и в пюреху разминала. тож вариант.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту