*ЕленаНар
Отличный способ приготовления вкусной тушенки, но, с учетом низкого качества китайской техники, не для слабонервных. У нас во время варки раза три срывало предохранительный клапан. Так как делала такую тушенку впервые, все на глаз. Итак, рецепт:
Тушенка в скороварке Unit-1100D

1. Мясо - свиную грудинку и говяжью лопатку- нарезала небольшими кусочками (лучше резать не крупнее грецкого ореха), добавила соль и молотый перец, перемешала.
2. Из трех банок с завинчивающимися крышками одну не стерилизовала, но я не предполагала хранить тушенку вне холодильника продолжительное время, поэтому смысла в этом не вижу.
3. В каждую банку положила лавровый лист и мясо ( на фото видно, что мяса надо было класть побольше), закрутила крышки.
4. На дно скороварки положила кусок махрового полотенца в один слой, сверху поставила банки, налила теплой воды по плечики банок, закрыла крышку и установила время 50 минут "тушение". За время готовки предохранительный клапан срывался раза три, если бы мужа не было дома, бросила бы это занятие однозначно.
*Frenzy
Доброго времени суток! Подскажите, как тушеночка получилась? КТо-то еще пробовал?
*plasmo4ka
Цитата: Frenzy

Доброго времени суток! Подскажите, как тушеночка получилась? КТо-то еще пробовал?

Постоянно делаю, только у меня Скарлетт. На 1 пол-литровую банку - 400-420г мяса, 1 чайная ложка соли без горки (у меня мерная ложка), 1 лаврушка, 5 горошин перца. Программа "Собственный рецепт" на 99 мин (максимум). На дно скороварки кладу силиконовый коврик. Банки предварительно ошпариваю и высушиваю. Готовлю свинину, индюшатину и курятину (без костей).
*Frenzy
plasmo4ka, спасибо быстрый ответ! Рецепт искала для мамы, решила, что надо попробовать и в моем редмонде сделать)
*plasmo4ka
Frenzy, банки использую только с закручивающимися крышками - простые срывает давление. После окончания программы давление принудительно не стравливать - сорвет крышки. Соли можно чуток меньше.
Сегодня провожу эксперимент - кальмары в банке. В оригинале предлагали готовить в банке и в духовке, попробую задействовать скороварку..))
*ЕленаНар
Кальмары в банке очень оригинально, Вы крупных готовить будете или обычных?
*plasmo4ka
Цитата: ЕленаНар
Кальмары в банке очень оригинально, Вы крупных готовить будете или обычных?

Обычных кусочками уже приготовила. Рецепт взяла на просторах интернета. Ничего сложного: лук, морковка, соль, перец, раст/масло. Все в банку и в СкВ на 1,5 часа. Результат: мягкие, коричневые (словно обжаренные и протушенные кусочки мяса), но вкус оказался не по мне. Чего-то не хватает - то ли чуток кислинки, то ли чуток сладости.. Вобщем, не оценила.
*ЕленаНар
А если их сравнить с магазинными консервами, похожи? у меня муж любит кальмаров в банке, я бы приготовила
*plasmo4ka
Абсолютно не похожи.
*ЕленаНар
понятно.
*CheBuRashGO
делал уже три раза.
В Юните.
Получается ПОТРЯСНО!
Сомнений в том. что хранить можно ВНЕ холодильника - никаких!
Крышки отлично герметизируются, даже втянуты слегка внутрь (прогнуты внутрь).
Крышки. конечно винтовые.
осторожнее надо быть с закладкой мяса в банки.
Если НЕ доложил мяса, то ничего страшного. Но если борщанул, то блин начинает давить жир с под крышки в воду :-(
Лучше всего ПОЛНУЮ банку мясом не забивать.
Можно делать еще и мясо крученое в мясорубке.
Тупо фарш в банку набить, если часть мяса, лучше на фарш пустить, чем кусковое..
С солью и специями.
Получается такая "колбаса" метко названная "Завтраком туриста".
ПЛЮСЫ:
Реально мало возни!
Взял три/четыре (сколько влезает 700 гр банок.
Простерилизовал их (я в СвЧ стерилизую так на всякий случай их и крышки от их)
Дальше они остыли.
Набил мясом/кусочками нарезанными с лаврушкой. специями чесноком и солью.
Или набил фаршом.
Закрутил крышки.
Поставил на силиконовый коврик в бак Юнита.
Залил водой по плечи банок холодной водой.
И либо 3 часа на режиме "студень" либо 4.

Делал и так и так.
Разницы не увидел. Думаю второе надежнее.
давление не сбрасываем, а само уходит.
В итоге получаем готовый продукт годный к долгому хранению и востребованный в блокаду и на войне. :-)
Огромный плюс:
ЧИСТЫЕ руки.
Т. е только когда мясо режем или вертим фарш электромясорубщей.
А дальше весь процесс готовки за стеклами банок/внутри скороварки и юзер не возится с "тушёнкой" как с продуктом - вообще.
Просто вынул банки остудил и убрал на хранение.

Одну банку открыл - сожрал.. вкус такой, ел и плакал ;-) ну блин там телятина была и свинина свежая .. короче даже в детстве такого вкуса и НАСЫЩЕННОСТИ не было :-)

Рекомендую всем!
Автору плюс в карму :-)
Вот кстате, что хочу сказать попутно:
СКОРОВАРКА обалденная весч в рамках холостяцкой жизни.
Мужуки твари ленивые.
И вот я бы НИКОГДА не стал делать консервы для себя, если бы их надо было по полному циклу там варить/разливать/герметизировать и прочее, как никогда не любил возню со студнем (к примеру)
Скороварка выводит почти весь цикл возни ЗА пределы человеческих усилий.
Тупо и споро раскидать сырое мясо по банкам, засунуть в скороварку - И ДОСТАТЬ ГОТОВЫЕ КОНСЕРВЫ!!!!!!!!!
Через пять часов (а в это время можно поффтыкать в фильм!)
Вот это реально радует!
Настоящий хендс фрИ!
А я помню. был малой и бабушГо на даче делало тушонки-консервы.
Была возня, беготня закатка закрывашки/переливашки в банки то се .. все было в продукте и кастрюлях. ЖЕСТЬ!
А тут - словно в автоклаве. Продута не касаешсо.
Такая же байда и с студнем. Закидал все - попикал кнопками ушел спать. Утром - студень :-)
Скороварка рулит и имеет главное преимущество - НЕ ПАХНЕТ!
так как задраена.
Хотя. Юнит гадина все же пОпахивает. Пластмассой своей китайской :-(
В следующий раз куплю мулинекс. Говорят там пластик качественнее.
*vedmacck
CheBuRashGO,
*ЕленаНар
CheBuRashGO, Вы прямо герой, столько текста написать! Спасибо за добрые слова.
Про мужчин Вы точно подметили, эту скороварку мой муж купил втихаря от меня, чтобы собаке еду варить, я узнала про нее, когда посыльный из магазина в дом приехал. Да, холодец в ней отличный получается и каши молочные тоже. Вкус на порядок лучше, чем если на плите варить, да и не убегают они, что немаловажно.
У меня пластмасса в общем-то терпимая, пища с ней все равно не соприкасается, но для мытья скороварка неудобная, есть много мест, которые сильно пачкаются, а достать только ватной палочкой можно, но это результат покупки по интернету, с другой стороны, цена на нее доступная, за 20 тысяч не каждый может купить.
*CheBuRashGO
Про мужчин Вы точно подметили, эту скороварку мой муж купил втихаря от меня, чтобы собаке еду варить
Ваши слова настолько вдохновляютЪ! (ощутил себя животным)

Вот акая же история.
Скороварку покупали для животного :-) но юзают теперь все 6-)

А конкретно Юнит, лично я, брал из за возможности домашнего копчения "на опилках".
Хотя пользую эту функцию крайне редко :-( Зря все же к ней так рвался.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту