Французский пирог Киш Лорен

Категория: Выпечка
Французский пирог Киш Лорен

Ингредиенты

Масло сливочное
100 гр
Мука высший сорт
200 гр
Шпинат свежий или мороженный
200 гр
Яйцо куриное
3 шт
Семга или лосось (фарш) или просто свежая
200 гр
Сыр твердых сортов
150 гр
Соль
5 гр
Сметана
3 ст. л
Сливки
20% 100 гр

Способ приготовления

 Я люблю этот пирог за его сытность, за его быстроту и очень красивый внешний вид. И так, тесто делать очень легко. 100 гр. Масла порезать на кубики или потереть на терке, всыпать муку, перетереть масло с мукой до крошки и добавить 3 ложки сметана и соль 5 гр.
 

 Тесто должно быть упругим, поставить в холодильник на 15 мин.
 

 А пока займемся начинкой, шпинат если свежий то его просто порезать, если мороженный то разморозить и хорошо просушить. Отворить 2 яйца в крутую и остудить. Семгу порезать на небольшие кусочки ( у меня был фарш) я его разморозила и хорошо просушила.
 Достаем тесто и раскатываем по форме.
 

 Первый слой укладываем яйцо вареное кольцами
 

 Второй слой фарш из семги
 

 Третий слой это шпинат
 

 Яйцо взбить со сливками и вылить на шпинат
 

 Все посыпать тертым сыром и кроя слегка завернуть к начинке, чтобы при запекании сыр смотрелся как шапочка
 

 Выпекать при 180 гр. 25 мин.
 


Похожие рецепты

Французский пирог Киш Лорен

Тома
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю, попробую даже порционно, в кекснице.

Киш с весенними овощами: простой и изысканный рецепт


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающего и лёгкого блюда, которое идеально подойдет для весеннего ужина или праздничного стола – киша с весенними овощами. Простой, вкусный и невероятно ароматный, этот киш порадует ваших гостей и семью.

Ингредиенты


  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • щепотка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан сливочного масла без соли
  • 4 столовые ложки ледяной воды

  • Для начинки киша:
  • 5 крупных яиц
  • 1/2 стакана сливок 10-20%
  • 1 стакан лука-порея, только белая часть, нарезанной тонкими кольцами
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 пучок белых буковых грибов
  • 5 стеблей спаржи, нарезанных на длинные ленты
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • В комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, черный перец и сливочное масло до состояния мелкой крошки.
  • Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Затем выложите его в форму для киша, предварительно смазанную маслом, и равномерно распределите по дну и стенкам. Выпекайте тесто в духовке в течение 10-15 минут.
  • Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. В средней миске взбейте яйца с сливками. Отдельно обжарьте лук-порей на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте замороженный горошек и буковые грибы, обжарьте их вместе с луком еще 5-7 минут. Отложите смесь в сторону.
  • Со спаржи аккуратно снимите кожицу и нарежьте на длинные ленты с помощью овощечистки или ножа. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Когда тесто подготовлено, выньте его из духовки и остудите немного. Затем равномерно выложите на него обжаренный лук, горошек и грибы. Сверху аккуратно уложите ленты спаржи.
  • Залейте начинку смесью яиц и сливок. Убедитесь, что она равномерно распределилась по поверхности начинки.
  • Поставьте киш в духовку и выпекайте его в течение 40-50 минут или до тех пор, пока яичная смесь полностью застынет, а верх киша приобретет золотистый оттенок.
  • Дайте кишу остыть на 10-15 минут перед подачей. Выпускайте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Заключение


Теперь вы знаете, как приготовить невероятно вкусный и ароматный киш с весенними овощами. Это прекрасный способ порадовать своих близких, удивить гостей или просто насладиться вкусным ужином в теплой домашней атмосфере.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое