🔎

Французский пирог Киш Лорен

Категория: Выпечка
Французский пирог Киш Лорен

Ингредиенты

Масло сливочное 100 гр
Мука высший сорт 200 гр
Шпинат свежий или мороженный 200 гр
яйцо куриное 3 шт
семга или лосось (фарш) или просто свежая 200 гр
сыр твердых сортов 150 гр
соль 5 гр
сметана 3 ст. л
сливки 20% 100 гр

Способ приготовления

  • Я люблю этот пирог за его сытность, за его быстроту и очень красивый внешний вид. И так, тесто делать очень легко. 100 гр. Масла порезать на кубики или потереть на терке, всыпать муку, перетереть масло с мукой до крошки и добавить 3 ложки сметана и соль 5 гр.
  • Французский пирог Киш Лорен
  • Тесто должно быть упругим, поставить в холодильник на 15 мин.
  • Французский пирог Киш Лорен
  • А пока займемся начинкой, шпинат если свежий то его просто порезать, если мороженный то разморозить и хорошо просушить. Отворить 2 яйца в крутую и остудить. Семгу порезать на небольшие кусочки (у меня был фарш) я его разморозила и хорошо просушила.
  • Достаем тесто и раскатываем по форме.
  • Французский пирог Киш Лорен
  • Первый слой укладываем яйцо вареное кольцами
  • Французский пирог Киш Лорен
  • Второй слой фарш из семги
  • Французский пирог Киш Лорен
  • Третий слой это шпинат
  • Французский пирог Киш Лорен
  • Яйцо взбить со сливками и вылить на шпинат
  • Французский пирог Киш Лорен
  • Все посыпать тертым сыром и кроя слегка завернуть к начинке, чтобы при запекании сыр смотрелся как шапочка
  • Французский пирог Киш Лорен
  • Выпекать при 180 гр. 25 мин.
  • Французский пирог Киш Лорен


Поделиться…
*Тома
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю, попробую даже порционно, в кекснице.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения