Суп-пюре со щавелем и куриными желудками (Steba DD 1 ECO)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Куриные желудки | 500гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Картофель | 5-6 шт. |
Щавель | 2 пучка |
Зелень свежая (укроп, петрушка, лук) | по желанию |
Вода | 1,5-2л |
Соль | по вкусу |
Яйцо вареное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Способ приготовления
- • Суп получился нежным, диетическим, желудки мягкие. Нам очень понравился. Вот решила поделиться с вами!
- •

- Куриные желудки очистить от жира и пленок, промыть, порезать на 3-4 части. Лук, морковь и картофель очистить, щавель и зелень помыть.

- Положить в чашу мультиварки желудки, лук, морковь и картофель. Залить водой.

- Закрыть крышкой и готовить в режиме «СУП» под давлением 0,7б 15 минут. Тем временем щавель и зелень нарезать. Очень осторожно приоткрыть клапан МВ и спустить давление. Открыть крышку.

- Выложить куриные желудки перфорированным половником на тарелку, чашу протереть от пенки (а можно, как вариант, бульон процедить, чашу помыть). Лук, морковь и картофель взбить блендером в пюре.

- Вернуть желудки в чашу. Добавить зелень и щавель. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и готовить в режиме «СУП» под давлением 0,7б минуты 1-2 для соединения вкусов. Дождаться автоматического выравнивания давления. Открыть крышку и можно уже разлить суп по тарелочкам!

- Не забудьте положить еще вареное яйцо, зелень и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Время приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
«СУП» 0,7б Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LoksaЯ такой супчик очь уважаю и домашние тоже, но никогда не варила с желудками и как суп-пюре! Спасибо за вариант
Желудочки значится мягонькие- будем знать
ФеняLoksa, попробуйте приготовить так на здоровье!
лора111А еще в такой супчик можно добавить пару плавленых сырков и пакетик сливок (или немного молока) - тоже ну очень вкусно
Феня Да, будет сливочно-вкусно!
kliviyaКакой хороший супчик, спасибо! У меня как раз и щавель есть, надо будет сообразить!
Феняkliviya, Ирина! Готовьте на здоровье!