🔎

Картофельная запеканка в Cuckoo 1051

Категория: Кулинарные рецепты
Картофельная запеканка  в Cuckoo 1051

Ингредиенты

Фарш куриный 450-500гр
картофель 3шт
лук 2шт
помидоры 1-2шт
сыр
масло сливочное
чеснок
соль, специи

Способ приготовления

  • Хотелось назвать запеканку "три картошки", их там действительно три крупненьких картошины и у каждой свое предназначение. Одну картошину я терла на терке для корейской морковки и это основа запеканки, вторую просто потерла на обычной крупной терке и добавила в фарш, а третью порезала кружочками и получилась как бы нижняя основа.
  • И так, лук порезала, обжарила на сливочном масле, остудила и добавила в фарш. Туда же добавила тертый картофель, соль, молотый перец, чеснок, хорошо перемешала и разделила фарш на две части.
  • Сыр терла на терке, помидор порезала тонкими ломтиками.
  • Чашу мультиварки хорошо смазала сливочным маслом (я еще кусочки масла положила)
  • Картофель тертый "по корейски" выкладываем на дно чаши, немного поднимая край на стенках чаши.
  • Картофельная запеканка  в Cuckoo 1051
  • На картофель выкладываем 1/2 приготовленного фарша. На фарш красиво (ну или как получится) выкладываем ломтики помидор.
  • Картофельная запеканка  в Cuckoo 1051
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Картофельная запеканка  в Cuckoo 1051
  • На сыр выкладываем другую часть фарша. На фарш картошку кружочками.
  • Картофельная запеканка  в Cuckoo 1051
  • Мультиварку закрываем, программа выпечка, 2 уровень 1 час.
  • После приготовления чашу вынимаем из мультиварки, остужаем минут 20 и только после этого переворачиваем на тарелочку с помощью пароварки.
  • Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
  • Картофельная запеканка  в Cuckoo 1051


Поделиться…
*ирман
Иришка, вот молодец, что запеканочку выставила, ну очень аппетитная.
*vernisag
Спасибо Ирина! Фкусная она
*ирман
Я такую хочу попробовать в Борьке сделать, только сегодня не получится.
*gala10
Какой симпатичный вариант запеканочки! Обязательно сделаю, потом отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
*Irgata
красиво!! завлекательно!! - вкусно и питательно
*Irishka CH
Ира! Какая завлекательная запеканка!!! Утащила в закладки.
У меня вопрсец. Вот нет у меня терки для корейской морковки. Ну нет. Можно просто в крупную терку, да? Или принципиально длиннинькими такими полосочками?
И еще. Не сочтите за ненормальную, я просто уже запуталась. Кукушка эта скороварь или мультя? Хде делать то?
*vernisag
Цитата: gala10

Какой симпатичный вариант запеканочки! Обязательно сделаю, потом отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
Цитата: Ирша

красиво!! завлекательно!! - вкусно и питательно
Спасибо девочки! Кушайте на здоровье!
*vernisag
Цитата: Irishka CH
У меня вопросец. Вот нет у меня терки для корейской морковки. Ну нет.
Спасибо Ириш! Не Ириш, не принципияльно такими длинненькими полосочками, но на простой терке не надо тереть, картошка же сок даст..., в ручную настругай так картошку или просто кругляшками порежь. Вот как здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194130.0


Кукушка эт мультискороварь в любой мульте на выпечке можно приготовить
*barbariscka
Ирина, спасибо за рецепт. Интересная запеканка, попробую в своей мультиварке на «выпечке».
*vernisag
На здоровье Василиса
*РепеШок

Вкусно и, как всегда красиво! Спасибо, Ириша, за рецепт
*vernisag
На здоровье Иринка
*Алсушкин
Спасибо за вкусняшный и красивенький рецепт!!!
Будем мужа удивлять
*vernisag
На здоровье Алсушкин, очень надеюсь, что мужу понравится.
*Njashka
Приготовила я вашу запеканку. В общем, у меня она получилась. Делала в мультиварке на программе выпечка 1 час. Получилось очень много сока, пришлось после основной программы делать жарку, чтобы сок выпарился. Всё равно, получилась водянистая, то ли рыба дала много соку, то ли овощи. Перевернуть, соответственно, как у вас с помощью корзины пароварки, не получилось. Может нужно было другую программу выбрать, не знаю... я пока знакомлюсь со своей мультиваркой. Спасибо за рецепт.

*vernisag
На здоровье Юганна, у меня совсем не было жидкости после часа приготовления Наверное у вас на программе выпечка температура ниже чем в моей кукушке на 2 уровне (140-150°)
А у вас фарш был рыбный? Рыбный фарш думаю более водянистый чем куриный.
*Njashka
Я, честно говоря, не знаю, какая у меня температура при выпечки, не нашла такой информации в инструкции.. Редмонд М-20...
Да, я делала из рыбного филе, пангасиуса. Может, действительно, поэтому так получилось..
*lettohka ttt
И тут вкусняшка!!! Спасибо утащила!!! :-)
*vernisag
На здоровье Наталья! Надеюсь понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения