Ветчина "летние деньки" ветчинница BIOWIN

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина летние деньки ветчинница BIOWIN

Ингредиенты

Фарш домашний (говядина-свинина) 500 гр
окорочка куриные 2 шт
морковь корнешены 100 гр
специи для ветчины BIOWIN 5 гр
соль 1ч. л
яблоко 1/2

Способ приготовления

  • Вот моя 1я ветчина с ветчинницей BIOWIN, много кто чего писал, а я довольна до ужаса! И так, фарш у меня был готов, берем окорочка и отделяем их от кости. Мяско срезаем вместе со шкуркой. Все приправит специями и оставить на 1о мин.
  • Ветчина летние деньки ветчинница BIOWIN
  • А пока подготовим овощи и ветчинницу. Наденем во внутрь пакет. И подготовим морковь.
  • Ветчина летние деньки ветчинница BIOWIN
  • В фарш я добавила специи для ветчины теже. что и в мясо курицы.
  • Начинаем формировать ветчину. на дно укладываем мясо курятины шкуркой вниз, потом фарш и в него втыкаем корнешены мокрови.
  • Ветчина летние деньки ветчинница BIOWIN
  • Следующий слой, снова курятина и только потом, тонко порежте полукольцами яблоко вместе со шкуркой, уложите на курочку. Потом снова фарш, морковки и в конце опять курочка. Ставим варить на 2,5 часа тем. мяса при готовке 80-90 градусов.
  • Ветчина летние деньки ветчинница BIOWIN
  • После, остудить ветчинницу и поставить в холодильник на всю ночь в закрытом состоянии. Я не могла дождаться утра. На завтрак отведали домашнию ветчину "ЛЕТНИЕ ДЕНЬКИ"Ветчина летние деньки ветчинница BIOWIN
  • Ветчина летние деньки ветчинница BIOWIN Ветчина летние деньки ветчинница BIOWIN
  • Девочки не ожидала, что она так легко у меня отойдет от ветчинницы. Пакеты не зря заказала.

Блюдо рассчитано на

1,5 ГОТОВОГО ПРОДУКТА

Программа приготовления:

biowin ветчинница, я довольна.

*ang-kay
Юлек, Ну точно лето! 🔗Такая яркая! Вижу, что ветчинница уже в кармане!
*Юлек
ang-kay, Я так ждала ее, слюньки пускала кто делал домашние штучки с ветчинницами. Теперь буду еще делать....
*натушка
Юлек
*
, а зачем в ветчинницу пакет? Она ведь без прорезей и вода не должна попасть или я не правильно понимаю? А рецепт интересный надо будет попробовать.
*Юлек
натушка, Я не совсем поняла вопрос. Пакеты специально, что бы мясо не прилипло в ветчиннице, при удалении ветчины из ветчинницы они помогают хорошо скользить.
*натушка
Цитата: Юлек
что бы мясо не прилипло в ветчиннице,
ясно, я сравнивала с тескомой, там без пакетов. Они показались похожими ( пружина сверху, дно целое - вытекать при варке некуда)

*Юлек
натушка, Если вы обратите внимание на фото где ветчина в разрезе на тарелке, то увидите вокруг желе, так вот, оно было вверху под прессом, а так как ветчинница стояла всю ночь в холодильнике, желе замерзло. Вернее тот сок который образовался сверху при варке.
*grinaty
Юлек, результат просто замечательный! Да, хотела спросить, а в специях Биовин, которые использовали, есть в составе нитритная соль?
*Юлек
grinaty, Вы знаете, я читала состав и не нашла. А в рецептах которые в книге по эксплуатации ветчинницы, везде добавляют селитру. Я ее заказала у biowin39.ru, использую для колбас. Вы знаете мясо очень отличается то мяса без нее. более сочное что ли...
*Пакат
В специях Биовина нитритной соли нет, её надо добавлять отдельно...
Сейчас селитру заменяют на нитрит натрия в нитритной соли, там 0,6 -1% нитрита натрия.
Нитритная соль — оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.
*Лоя
Отличная ветчинка! Я тоже прикупила пакеты Биовин и специи. Пакеты для моего Редмонда маловаты, не натягиваются поверх ветчинницы, но крепкие, пружинами не рвутся. В специях не нашли ничего достопримечательного... Скажите 2, 5 часа варки - это с момента достижения нужной температуры ?
*Юлек
Лоя, Добрый день, а можно узнать какие специи вам не приглянулись и почему? 2,5 часа варки это с момента начала варки. Мне кажется для каждого вида ветчинницы есть свои аксессуары, биовиновские пакеты, подходят только для биовин ветчинницы.
*Ютан
Отличная ветчина!!! Тоже заказала пакеты и специи в Биовине. У меня Белобока, но, думаю, подойдут пакеты и для нее. А специи заказала на пробу два пакета, так уже второй заканчиваю. Мне наоборот специи очень понравились. Подобраны по моему вкусу.
*NatalyMur
Ютан, Даже не сомневайтесь! Делала в биовиноских пакетах ветчину в Белобоке- отлично подошли!
Правда снаружи ветчинницы я их не натягивала, а нормальным образом вставляла внутрь ветчинницы.
*Пакат
Если эти пакеты не заливать водой сверху, то внутрь их вода и не проникнет...
Специи у поляков подобраны хорошо, я следую их списку, плюс ещё кое что добавляю...
*натушка
А список специй биовиновский можно огласить?
*Пакат
Он большой, копировать сюда не хочу, а как файлик прикрепить не знаю...
*Piano
Пакатик, а вы его сфоткайте т выставите как фото
*Пакат
Там два списка, не влезет всё в экран монитора...
*Юлек
натушка,

🔗

весь список специй!
*Юлек
Ютан, А ваши рецепты ветчины где посмотреть?
*Пакат
У меня специи такие же, как из польских наборов:
RECEPTURA BABCI LEOKADII SZYNKOWAR , WEDZARNIA
Рецепт бабушки Леокадии для ветчинницы и копчения.
SEKRET DZIADKA FELIKSA ZIOLA SZYNKOWAR , WEDZARNIA
Секрет деда Феликса, травы для ветчинницы и копчения.
Плюс ещё несколько специй добавляю...
*натушка
Юлек, спасибо, но это не то. По ссылке в основном наборы специй уже, а мне интересен состав входящих специй, чтобы самой набрать и сделать такой же.
*Юлек
натушка, Мне кажется там есть описание каждой специи, вы можете по рецептуре составить сами такие же!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту