Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Категория: Выпечка
Торт-пляцок Ореховое наслаждение

Ингредиенты

Кокосовый корж:
яйца 4 шт.
сахар 80 грамм
мука 80 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
кокосовая стружка 100 грамм
Арахисовый корж:
арахис жареный 200 грамм
белки 4 шт.
сахар 90 грамм
мука 25 грамм
Крем:
желток 4 шт.
молоко 350 мл
мука 1 ст. ложка с горкой
крахмал картофельный 1 ст. ложка с горкой
сахар 100 грамм
орехи грецкие 1 стакан
коньяк 3 ст. ложки
масло сливочное 250 грамм
Глазурь:
шоколад черный 100 грамм
сливки 50 грамм
коньяк 50 грамм
---------------------------------------------- ----------------
Стакан: 250 мл
Форма: 22 х 27

Способ приготовления

  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение
  • Арахисовый корж:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение
  • Арахис поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета. У меня очищенный арахис, а если в кожуре, то очистить.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Накрыть орехи бумагой и измельчить скалкой не мелко.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Муку и орехи аккуратно перемешать с белками методом складывания. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, и разровнять.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Выпекать в духовке при температуре 150градусов 1 час.
  • Кокосовый корж:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Готовая масса не стекает с пальца. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Сухую массу добавить к яичной и аккуратно перемешать методом складывания.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Вылить в форму, застеленную бумагой, разровнять и поставить в духовку для выпечки при температуре 180 градусов.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Выпекать 20-25 минут.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Снимаем бумагу, даем полностью остыть и разрезаем пополам на два коржа.
  • Глазурь:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Сливки довести до кипения, но не кипятить. Положить поломанный шоколад. Дать пару минут постоять и аккуратно размешать. Добавить коньяк. Получается жидкая масса.
  • Крем:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Орехи подсушила на сковороде. Измельчила в муку. Смешать все ингредиенты, кроме масла и орехов. Заварить.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Смешать орехи с заварной частью. Остудить.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить, не переставая взбивать заварной ореховый крем.
  • Сборка:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Смазать кокосовый корж половиной глазури. Сверху 1/3 орехового крема. На него-арахисовый корж, ореховый крем. Второй кокосовый корж смазать оставшейся глазурью и положить глазурью вниз на арахисовый корж.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Сверху и по бокам смазать ореховым кремом и украсить на свое усмотрение.
  • Даем торту постоять 1-2 часа, режем и наслаждаемся. Я подержала минут 30 .
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение
  • -1019117415.html]Торт-пляцок Ореховое наслаждение[/url]

  • Блюдо рассчитано на

    1700 грамм

    Время приготовления:

    2,5-3 часа

    Программа приготовления:

    миксер, духовка, плита.

    Примечание

    Рецепт взят в блоге на сайте 🔗. Мною немного переделан.
    Очень вкусный торт с ароматом и вкусом орехов и с коньячной ноткой. Вообще-то я начинаю влюбляться в пляцки! Результат достоин потраченного времени.

    -259027623.html]Торт-пляцок Ореховое наслаждение[/url]

*Пулисян
Анжела, Огромное спасибо за великолепный рецепт и подробный мастер-класс! Я в восторге!
*ang-kay
Сашенька!Спасибо. Очень приятно, что рецепт понравился. Было бы хорошо. если бы еще и пригодился.
*Скарлетт
О, Наша Анжела еще одно чудо выложила! То, что это вкусно - ежу понятно, с таким-то составом и такими ручками. А скажи, пожалуйста, хорошо ли он режется (интерисует порционная нарезка), потому как "Киевский, как по мне, не совсем эстетичен в этом плане
*ang-kay
Танечка!Скарлетт, Спасибо. Очень вкусный. Режется хорошо. Арахисовый корж не такой сухой, как в "Киевском". Я резала минут через 30 после сборки. Результат видишь. А он еще и пропитается прекрасно. Крем не "крутой", а глазурь вообще, как пропитка.
*Sonadora
Анжела, нет слов! Как же это должно быть вкусно!
Анжел, два вопроса: размер формы для выпечки? можно ли заменить арахис другими орешками (миндаль, кешью)?
*ang-kay
Манька, Ты где это пропадала? :doctor:Спасибо, что забежала на тортик. На днях еще один пляцок выставляла. Посмотри, если есть желание. Размер есть в примечаниях(22*27)в оригенале 22*22, если не ошибаюсь. Конечно можно любые орехи. Это кому, как нравится и какой кошелек.
*Sonadora
Анжел, да кто ж после таких фоток до примечания-то доберётся!

Цитата: ang-kay
Посмотри, если есть желание.
Желание есть, но не буду. Лучше завтра. А то сегодня вообще не усну!
*ang-kay
Слишком много информации, которую переварить нужно!
*Sonadora
Ой, не говори! Ведь как хорошо без ХП было: хряпнул стакан кефира вечером и спишь спокойно. А сейчас одна информация за другой! И каждую ж переварить хочется!
*ang-kay
*Маруся
Анжелка, какая красотища! Шикарный мастер-класс! И фото финальное просто супер! мои любимые петуньки
*ang-kay
Маруся, Спасибо. Рада тебя видеть.
*Виталинка
Анжела, ты умничка! Замечательный пляцок!
*ang-kay
Витусь,спасибо.
*galchonok
Анжела., какая Вы молодец ! Пляцок-великолепный ! Хоть приготовление и очень трудоёмкое, но мне прям так хочется его повторить , чтобы получить, в итоге , такую красоту и вкусноту ! Спасибо огромное за рецепт- с большим удовольствием утащила его в закладки !
*Пулисян
Анжела, испробовала Ваш арахисовый корж в виде печенья (на торт пока нет времени). Получилось великолепно! Выкладывала печеньки ложкой для мороженого. Арахис заменила на грецкие орехи (здесь встречался подобный вопрос). Выпекались 40 мин при температуре 1300С - так для моей духовки получается, 150 - очень много. Из трех белков получается целый противень. Съели сразу, пришлось вторую партию выпекать. Простите, что так сократила Ваш замечательный рецепт. Надеюсь наберется время и для исполнения в полном объеме! Еще раз спасибо!
Торт-пляцок Ореховое наслаждение
*ang-kay
Александра, Спасибо, что поделились и очень рада, что понравились печеньки. :rose:Это же хорошо, что творчески подошли к теме. :girl_claping:Надеюсь, что и весь торт не разочарует. По поводу температуры. У каждого своя духовка, поэтому нужно координировать свои действия с ней . В источнике вообще температура 170. Мне тоже многовато показалось. По поводу орехов. Конечно можно любые использовать. Я выше писала. Если вы печете весь торт, то желательно использовать орехи разные для богатства вкуса, хотя кому что нравится. В крем идут грецкие орехи, но можно вообще их использовать и в креме , и в корже. Ко мне можно на "ты".
*Burunduk
ang-kay, Анжела, землячка, рецепт производит впечатление! Очень аристократично выглядит срез, так и захотелось заварить кофе в турочке и посмаковать: торт... кофе... кофе... торт.... :-)
Руки зачесались, честно скажу Только вот можно поподробнее про "метод складывания"? Я обычно бисквиты -безешки перемешиваю венчиком осторооожненько. А складыванием - эт как?
*ang-kay
Татьяна, Спасибо за такие теплые слова. :girl_love:Нужно перемешивать либо лопаткой, но не миксером , или рукой, что не очень эстетично, но нежно, как бы снизу вверх. Снизу подымаешь и складываешь . Как-то так.
*Mashulya
ang-kay, вкусненький разрез будет вторым пляцком в моей очереди на выпекание. Спасибо за рецепт, тащу в закладки!
*ang-kay
Маша, Пеките с удовольствием. Поделитесь потом впечатлениями.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Маруся
Анжелочка, поздравляю от всей души с победой! Ты заслужила!
*Виталинка
Анжелочка, прими и мои поздравления с заслуженной победой !
*Burunduk
Cогласна! Яркий рецепт, броский :-)
*ang-kay
Цитата: Шеф-повар

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Спасибо, Шеф! Два дня интернета не было. Зашла, а тут такое! Неужели я это сделала!!! 🔗
*ang-kay
Маруся, Виталинка, Burunduk, Спасибо, девочки, мои родные. за поздравления! Буду стараться еще больше! 🔗
*Скарлетт
Анжела, собираюсь печь твое чудо! Скажи, пожалуйста, размер какой протвиня используешь? И еще, я так поняла, размеры обоих коржей одниковые, просто кокосовый поднимается так, что его можно на две части разрезать? И, если можно, вес готового изделия - ну хоть приблизительно?
размеры увидела , но вес по-прежнему интерисует
*ang-kay
Татьяна, там и вес я указывала 1700. Сейчас посмотрю. Размеры коржей одинаковые, но кокосовый бисквит, поэтому подымается. Можно разрезать на два не толстых коржа. Удачи. Буду ждать отчетик.
*Скарлетт
Отчитываюсь! Уже и отдала, и его, по-моему, уже и съели! В силу своей природной лентяйности ничего методом складывания не складывала - просто очень тщательно взбивала яйца и белки, а потом на малой скорости добавляла сухие ингридиенты. Получилось все отлично. Бисквитный корж очень нежный, поднялся, наверное, раза в три, белковый остался на месте - но тут так и должно быть. Кстати, кокосовой стружки дома оказалось маловато - 70 грамм (где-то ховается ее целый пакет, перерыла все, но не нашла), пришлось добавить неполную ложку муки. Использовала арахис и в безе, и в крем - пахло замечательно! Вес удалось узнать только после обрезания краев, оставшихся дома - ровно 1100. Обрезки сразу взвесить не додумалась, а теперь вот и взвешивать нечего! Так что твоя премия - заслуженная!!!!! Фото нету
*ang-kay
Танюша,рада, что все получилось! :rose:А у меня он тяжелее вышел. Видишь, как бывает. Я тебе скажу, что обрезков у меня совсем не было. Ровненько все получилось. Бока смазала кремом и все. Ты, наверное, как-то его украшала? У меня руки вообще ни с того места растут, чтобы украшать. А жаль. Так, иногда хочется еще и красоты!
*Скарлетт
Не, Анжел, просто посыпала орехами - и все! Края обрезала, чтобы - во первых - попробовать самой, а во-вторых - пеку ж для кафе, хочется поэстетичней Что касается украшений, то мне это вроде нравится, но так, как у наших мастериц у меня пока не получается, но я учусь
*ang-kay
*Wiki
Завтра буду его печь. Что-то побаиваюсь
*ang-kay
:girl_haha:Это не страшно! Все получится. Жду с тортиком! Удачи!
*Wiki
Спасибо!
Обязательно отчитаюсь. Я никогда не пекла пляцки - это раз, никогда не пекла коржи с арахисом - это два, никогда не пекла коржи из белков (меренга вроде называется) - это три, вот и трушу
*ang-kay
Когда-то все бывает в первый раз. Все получится. Это не сложно.
*Wiki
Сделала!
Есть будем завтра, поэтому фото разреза тоже завтра.
Делала всё по рецепту, только немного увеличила норму с коэффициентом 1,3, так как у меня формы квадратной нет, а есть прямоугольная и она больше вашей: 22Х32. Побоялась, что коржи тонкими получатся. Крем немного поплыл в процессе промазывания, на кухне жарко было, поэтому масло излишне размягчилось.. Подержала немного в холодильнике, всё выправилось. И еще мне крем показался малосладким и хорошо так алкогольным. Надеюсь, что в готовом торте алкоголь выветрится и торт все-таки достаточно сладким будет.

Торт-пляцок Ореховое наслаждение
*ang-kay
Красотища!Виктория, Впечатляет! Торт не приторный и алкоголь в готовом изделии чувствуется меньше. Но всегда можно его уменьшить , а сахара добавить. На мой вкус-нормальное соотношение получилось, хотя я больше люблю сладкую выпечку. Спасибо, что поделились такой красотой! Жду разрезик.
*Wiki
Вот обещанный разрез

Торт-пляцок Ореховое наслаждение

Торт ооочень вкусный и очень ореховый! Спасибо за рецепт!
Буду печь еще однозначно, но коньяка всё-таки налью в следующий раз меньше вполовину. Я его чувствовала в торте.
*ang-kay
Виктория, красота. А белковый корж какой высокий получился! Рада, что понравился. Мне тоже. Конечно, каждый же под свой вкус делает. А на сахар нормально? А то вы сомневались.
*Wiki
На сахар - отлично, самое оно. Слаще не надо.
Я вот еще что думаю. Я вчера торт промазала и сразу украсила/обсыпала - то есть запечатала вовнутрь и крем, и глазурь. Возможно из-за этого вкус коньяка был чересчур ощутимым. Когда пили чай сегодня вечером, после того, как он уже разрезанный постоял в холодильнике - вкус уменьшился. Думаю, что завтра он и вовсе исчезнет.
Но всё равно буду лить меньше в следующий раз, чтобы уж наверняка. По одной столовой ложки в крем и в глазурь будет достаточно.

Белковый корж у меня очень хороший получился: высокий, хрустящий и очень ореховый. Чисто грильяж. И крем в этом рецепте изумительный просто, и цвет и вкус.

*ang-kay
К концу торта коньяк вообще ощущаться не будет. Вот мне в начале больше и нравился из-за привкуса. А корж у меня белковый тоже размягчился. Если вначале хрустел, то на второй день был мягким. Крем еще и легкий. Тяжести от жирности нет. Вот и тортик разобрали по полочкам и все получилось, а как страшно печь было
*Wiki
Ага, страшно было. А как взялась вчера, так одним махом и сделала. Обычно я поэтапно делаю, на весь день растягиваю, а то и на два. А этот - сходу. Первый в моей жизни пляцок и такой удачный. Прямо сам Бог велел еще какой-нибудь испробовать
*ang-kay
Глаза боятся-руки делают.
*Irina1607
А можно этот тортик под мастику?
*Илона
Любой можно, если грамотно.
*Irina1607
А как с этим поступить?
*ychilka
Цитата: Irina1607

А как с этим поступить?

Можно полностью закрыть бока картошкой(бисквит крошка+крем), тонким слоем бисквита или вафельными коржами, сверху пройтись ганашем тонко или шарлоттом и мастикой покрывать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту