[1] 2 3 Вперед ►

Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 18:35 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Категория: Выпечка
Торт-пляцок Ореховое наслаждение

Ингредиенты

Кокосовый корж:
яйца 4 шт.
сахар 80 грамм
мука 80 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
кокосовая стружка 100 грамм
Арахисовый корж:
арахис жареный 200 грамм
белки 4 шт.
сахар 90 грамм
мука 25 грамм
Крем:
желток 4 шт.
молоко 350 мл
мука 1 ст. ложка с горкой
крахмал картофельный 1 ст. ложка с горкой
сахар 100 грамм
орехи грецкие 1 стакан
коньяк 3 ст. ложки
масло сливочное 250 грамм
Глазурь:
шоколад черный 100 грамм
сливки 50 грамм
коньяк 50 грамм
---------------------------------------------- ----------------
Стакан: 250 мл
Форма: 22 х 27

Способ приготовления

  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение
  • Арахисовый корж:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение
  • Арахис поджарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета. У меня очищенный арахис, а если в кожуре, то очистить.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Накрыть орехи бумагой и измельчить скалкой не мелко.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Муку и орехи аккуратно перемешать с белками методом складывания. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, и разровнять.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Выпекать в духовке при температуре 150градусов 1 час.
  • Кокосовый корж:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Готовая масса не стекает с пальца. Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Сухую массу добавить к яичной и аккуратно перемешать методом складывания.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Вылить в форму, застеленную бумагой, разровнять и поставить в духовку для выпечки при температуре 180 градусов.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Выпекать 20-25 минут.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Снимаем бумагу, даем полностью остыть и разрезаем пополам на два коржа.
  • Глазурь:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Сливки довести до кипения, но не кипятить. Положить поломанный шоколад. Дать пару минут постоять и аккуратно размешать. Добавить коньяк. Получается жидкая масса.
  • Крем:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Орехи подсушила на сковороде. Измельчила в муку. Смешать все ингредиенты, кроме масла и орехов. Заварить.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Смешать орехи с заварной частью. Остудить.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавить, не переставая взбивать заварной ореховый крем.
  • Сборка:
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Смазать кокосовый корж половиной глазури. Сверху 1/3 орехового крема. На него-арахисовый корж, ореховый крем. Второй кокосовый корж смазать оставшейся глазурью и положить глазурью вниз на арахисовый корж.
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение Сверху и по бокам смазать ореховым кремом и украсить на свое усмотрение.
  • Даем торту постоять 1-2 часа, режем и наслаждаемся. Я подержала минут 30 .
  • Торт-пляцок Ореховое наслаждение
  • -1019117415.html]Торт-пляцок Ореховое наслаждение[/url]

  • Блюдо рассчитано на

    1700 грамм

    Время приготовления:

    2,5-3 часа

    Программа приготовления:

    миксер,духовка,плита.

    Примечание

    Рецепт взят в блоге на сайте Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..Мною немного переделан.
    Очень вкусный торт с ароматом и вкусом орехов и с коньячной ноткой. Вообще-то я начинаю влюбляться в пляцки! Результат достоин потраченного времени.

    -259027623.html]Торт-пляцок Ореховое наслаждение[/url]

Поддержи автора!
Пулисян
Среда, 11 июня 2014 года, 18:54 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Анжела, Огромное спасибо за великолепный рецепт и подробный мастер-класс! Я в восторге!
ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 18:57 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Сашенька!Спасибо.Очень приятно,что рецепт понравился.Было бы хорошо.если бы еще и пригодился.
Скарлетт
Среда, 11 июня 2014 года, 19:21 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

О, Наша Анжела еще одно чудо выложила! То, что это вкусно - ежу понятно, с таким-то составом и такими ручками. А скажи, пожалуйста, хорошо ли он режется (интерисует порционная нарезка), потому как "Киевский, как по мне, не совсем эстетичен в этом плане
ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 19:28 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Танечка!Скарлетт, Спасибо.Очень вкусный.Режется хорошо.Арахисовый корж не такой сухой,как в "Киевском".Я резала минут через 30 после сборки.Результат видишь.А он еще и пропитается прекрасно.Крем не "крутой",а глазурь вообще,как пропитка.
Sonadora
Среда, 11 июня 2014 года, 19:29 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Анжела, нет слов! Как же это должно быть вкусно!
Анжел, два вопроса: размер формы для выпечки? можно ли заменить арахис другими орешками (миндаль, кешью)?
ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 19:32 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Манька, Ты где это пропадала? :doctor:Спасибо,что забежала на тортик.На днях еще один пляцок выставляла.Посмотри,если есть желание.Размер есть в примечаниях(22*27)в оригенале 22*22,если не ошибаюсь.Конечно можно любые орехи.Это кому,как нравится и какой кошелек.
Sonadora
Среда, 11 июня 2014 года, 19:59 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Анжел, да кто ж после таких фоток до примечания-то доберётся!

Цитата: ang-kay от Среда, 11 июня 2014 года, 19:32
Посмотри,если есть желание.
Желание есть, но не буду. Лучше завтра. А то сегодня вообще не усну!
ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 20:01 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Слишком много информации,которую переварить нужно!
Sonadora
Среда, 11 июня 2014 года, 20:09 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Ой, не говори! Ведь как хорошо без ХП было: хряпнул стакан кефира вечером и спишь спокойно. А сейчас одна информация за другой! И каждую ж переварить хочется!
ang-kay
Среда, 11 июня 2014 года, 20:12 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Маруся
Четверг, 12 июня 2014 года, 09:39 | Торт-пляцок"Ореховое наслаждение"

Анжелка, какая красотища! Шикарный мастер-класс! И фото финальное просто супер! мои любимые петуньки
ang-kay
Четверг, 12 июня 2014 года, 15:53 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Маруся, Спасибо.Рада тебя видеть.
Виталинка
Четверг, 12 июня 2014 года, 15:57 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Анжела, ты умничка! Замечательный пляцок!
ang-kay
Четверг, 12 июня 2014 года, 16:22 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Витусь,спасибо.
galchonok
Четверг, 12 июня 2014 года, 21:06 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Анжела., какая Вы молодец !Пляцок-великолепный !Хоть приготовление и очень трудоёмкое,но мне прям так хочется его повторить ,чтобы получить,в итоге ,такую красоту и вкусноту !Спасибо огромное за рецепт- с большим удовольствием утащила его в закладки !
Пулисян
Четверг, 12 июня 2014 года, 23:04 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Анжела, испробовала Ваш арахисовый корж в виде печенья (на торт пока нет времени). Получилось великолепно! Выкладывала печеньки ложкой для мороженого. Арахис заменила на грецкие орехи (здесь встречался подобный вопрос). Выпекались 40 мин при температуре 1300С - так для моей духовки получается, 150 - очень много. Из трех белков получается целый противень. Съели сразу, пришлось вторую партию выпекать. Простите, что так сократила Ваш замечательный рецепт. Надеюсь наберется время и для исполнения в полном объеме! Еще раз спасибо!
Торт-пляцок Ореховое наслаждение
ang-kay
Пятница, 13 июня 2014 года, 03:54 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Александра, Спасибо,что поделились и очень рада,что понравились печеньки. :rose:Это же хорошо,что творчески подошли к теме. :girl_claping:Надеюсь,что и весь торт не разочарует.По поводу температуры.У каждого своя духовка,поэтому нужно координировать свои действия с ней .В источнике вообще температура 170.Мне тоже многовато показалось.По поводу орехов.Конечно можно любые использовать.Я выше писала.Если вы печете весь торт,то желательно использовать орехи разные для богатства вкуса,хотя кому что нравится.В крем идут грецкие орехи,но можно вообще их использовать и в креме ,и в корже.Ко мне можно на "ты".
Burunduk
Пятница, 13 июня 2014 года, 14:23 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

ang-kay, Анжела, землячка, рецепт производит впечатление! Очень аристократично выглядит срез, так и захотелось заварить кофе в турочке и посмаковать: торт...кофе... кофе... торт.... :-)
Руки зачесались, честно скажу Только вот можно поподробнее про "метод складывания"? Я обычно бисквиты -безешки перемешиваю венчиком осторооожненько. А складыванием - эт как?
ang-kay
Пятница, 13 июня 2014 года, 14:34 | Торт-пляцок "Ореховое наслаждение"

Татьяна, Спасибо за такие теплые слова. :girl_love:Нужно перемешивать либо лопаткой,но не миксером ,или рукой,что не очень эстетично,но нежно,как бы снизу вверх.Снизу подымаешь и складываешь .Как-то так.
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы