Закуска "КапрЕзе"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска «КапрЕзе»

Ингредиенты

Мацарелла
150 гр
Помидоры
2 шт
Базилик свежий зеленый
1 пучек
Песто (готовый)
1 ч. л
Соус бальзамико
1 ч. л
Оливковое масло

Способ приготовления

 Моя любимая Италия и мои любимые итальянские простые, но очень вкусные закуски.
 

 Берем помидоры и мацарелу нарезаем кольцами
 

 между ними разложить листочки базилика, песто в некоторых местах капнуть по чуть-чуть, все взбрызнуть оливковым маслом, для украшения полить соусом бальзамико.
 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 человека
Закуска «КапрЕзе»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
И смотрится очень красиво и ярко по-летнему! Вкусно, я такой салат тоже люблю.

Запеченное капрезе с курицей


Это запеченное капрезе с курицей готовится в одной сковороде с простыми ингредиентами. Это сочное, насыщенное блюдо и идеальный вариант на 30 минут для приготовления в нашем быстром ритме жизни!

Почему вам понравится этот рецепт?


Ингредиенты

  • Куриное филе без кожи и костей – основа блюда и источник белка! Вам понадобится около 700 г куриного филе без кожи и костей, что составляет 3-4 куска.
  • Морская соль и черный перец – два основных специй в кулинарии!
  • Оливковое масло – мы обваляем помидоры и специи оливковым маслом для здоровых жиров и насыщенного вкуса. Я предпочитаю использовать оливковое масло Extra Virgin.
  • Помидоры черри – добавляют свежий и сочный акцент, прекрасно сочетаются с сыром и куриной грудкой.
  • Свежий моцарелла – нельзя сделать капрезе с курицей без свежей моцареллы. Шарик свежей моцареллы отлично подходит, а ломтики красиво тают на куриной грудке.
  • Чеснок – можно использовать свежий чеснок или чесночный порошок... как вам удобнее!
  • Сушеный майоран – добавляет нотку землистости.
  • Бальзамический глазурь – это по желанию, но когда вы капаете его сверху, это добавляет сладкую и кислую гармонию. Если у вас нет готовой бальзамической глазури, вы можете легко приготовить ее самостоятельно, если у вас есть бальзамический уксус дома. Как приготовить его, читайте ниже!
  • Листья свежей базилика – еще один ключевой ингредиент, который добавляет свежий вкус!

Способ приготовления

  • Начнем с предварительного разогрева духовки до 200°C. Вытераем куриные грудки салфеткой и посыпаем их ½ чайной ложкой соли и ½ чайной ложкой черного перца.
  • В 9x13-дюймовой форме для запекания добавьте оливковое масло и помидоры черри. Посыпьте помидоры чесночным порошком (или свежим чесноком), майораном и оставшейся солью и перцем. Хорошо перемешайте все, чтобы помидоры хорошо покрылись специями. Положите приготовленные куриные грудки в форму для запекания, аккуратно уложив их на подготовленные помидоры.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут.
  • Через 20 минут извлеките форму из духовки. Уложите ломтики свежей моцареллы на каждую куриную грудку и свежие ломтики помидора (если используете).
  • Запекайте еще 5-10 минут, или пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 74°C, и моцарелла полностью не растопится. Если хотите, также можно включить гриль на последние 2-3 минуты для подрумянивания.
  • После извлечения из духовки, полейте курицу и помидоры бальзамической глазурью и посыпьте свежими листьями базилика.
  • Подавайте с обжаренным шпинатом, рисом, пастой или сухарями.

Как приготовить простую бальзамическую глазурь


Если у вас нет готовой бальзамической глазури, вы можете легко приготовить ее самостоятельно из бальзамического уксуса. Она будет сладкой, густой и хорошо держаться на помидорах и моцарелле. Приготовление бальзамической глазури действительно просто. Вот как:

Ингредиенты для бальзамической глазури

  • 1 стакан бальзамического уксуса

Инструкции по приготовлению бальзамической глазури

  • В маленькой кастрюле добавьте 1 стакан бальзамического уксуса и доведите до кипения.
  • Как только начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте уксусу кипеть на медленном огне 10-15 минут.
  • Как только уксус уменьшится в объеме на половину, снимите с огня и оставьте остыть.

Чем подавать запеченное капрезе с курицей?


Паста

  • Я люблю подавать это запеченное капрезе с курицей с пастой, такой как спагетти, ротини или ригатони, для более сытного блюда.

Овощи

  • Подавайте эту курицу вместе с обжаренным шпинатом, запеченным спаржем, запеченным брокколи или другими овощами на ваш выбор.

Зерно

  • Этот рецепт также будет вкусным с рисом, киноа, цветной капустой или фарро.

Хлеб

  • Для более изысканного ужина чесночный хлеб прекрасно сочетается с итальянскими вкусами капрезе с курицей. Также отлично подойдет хлеб из закваски.

Салат

  • Для легкой альтернативы подавайте эту курицу с боковым салатом, например, салатом Цезарь с кале.

Советы для лучшего капрезе с курицей


Время приготовления

  • Всегда используйте мясной термометр для мгновенного чтения, чтобы убедиться, что ваша курица приготовлена до внутренней температуры 74°C.

Маринад

  • Для усиления вкуса рассмотрите вариант маринования курицы в оливковом масле, чесноке и майоране как минимум на час до запекания.

Нарезка моцареллы

  • Чем тоньше вы нарезаете моцареллу, тем быстрее она растает. Если вы предпочитаете более сырную текстуру, выбирайте более толстые ломтики.

Свежие и сушеные травы

  • Если вы используете свежий майоран или базилик, добавьте их только перед подачей, чтобы сохранить их яркий цвет и вкус.

Подслащивание

  • Этот рецепт довольно прост и четкий в отношении приправ. Однако, если вы хотите добавить к нему больше аромата, вы можете использовать итальянские специи, а если хотите немного остроты, добавьте немного измельченного красного перца.

Как хранить и подогревать


В холодильнике

  • Храните остатки капрезе с курицей в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Подогрев

  • Для подогрева остатков поместите курицу в прикрытую жаропрочную посуду и разогревайте в разогретой духовке до 180°C в течение 15-20 минут или до готовности.

Запеченное капрезе с курицей


Это запеченное капрезе с курицей готовится в одной сковороде с простыми ингредиентами. Оно сочное, насыщенное и идеальное блюдо на 30 минут, чтобы приготовить в заботливых буднях!

Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Enjoy your delicious baked caprese chicken! Bon appétit!


Салат «Капрезе»


Caprese Salad • Закуска Капризе play thumbnailUrl Закуска Капризе
One of my favorite warm-weather treats is a Caprese salad?? It’s a simple, delicious salad from Capri consisting of beautiful tomatoes, fresh basil and mozzarella, a sprinkle of olive oil, balsamic and a dash of black pepper. Full Recipe: This quick…Закуска Капризе - 1488251
PT5M
True
2014-06-10T23:10:51+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Помидоры, сорт heirloom – 2 больших
  • Свежий сыр моцарелла – 2 шарика
  • Листья базилика, свежие – 1 чашка (примерно 25 грамм)
  • Оливковое масло, extra virgin – 3 столовые ложки (примерно 44 миллилитра)
  • Бальзамический уксус, выдержанный – 3 столовые ложки (примерно 44 миллилитра)
  • Кошерная соль – 1 щепотка (примерно 1 грамм)
  • Черный перец, свежемолотый – 1/4 чайной ложки (примерно 1 грамм)

Способ приготовления


  • Начните с тщательной нарезки гвоздичных помидоров и свежего сыра моцарелла на ломтики толщиной примерно 1/4 дюйма.
  • Аккуратно отделите листья базилика от стеблей, стараясь, чтобы они остались целыми и неповрежденными.
  • Искусно разложите ломтики помидоров, моцареллы и листья базилика на сервировочном блюде в виде чередующихся узоров, создавая яркий каскад красных, белых и зеленых цветов.
  • Грациозно капните на разложенные ингредиенты оливковое масло extra virgin и выдержанный бальзамический уксус, позволяя им каскадом распределиться по слоям.
  • В завершение деликатно посыпьте салат кошерной солью и свежемолотым черным перцем, чтобы тонко подчеркнуть естественные вкусовые качества.

Советы по приготовлению


  • Отдайте предпочтение сортовым помидорам – их богатый, нюансированный вкус и яркие цвета повышают визуальную привлекательность и вкус салата.
  • Убедитесь, что моцарелла свежая и качественная, так как ее кремовая текстура и мягкий вкус играют ключевую роль в блюде.
  • Что касается базилика, то выбирайте листья ярко-зеленого цвета, без темных пятен и увядания.
  • Оливковое масло должно быть высшего качества, так как его фруктовые нотки усиливают общий вкусовой профиль.
  • Выдержанный бальзамический уксус, обладающий сладковато-терпким вкусом, придаст салату глубину и роскошную завершенность.
  • Приправы следует использовать с осторожностью, чтобы дать возможность проявиться естественным вкусовым качествам ингредиентов.

Ответы на вопросы


В чем секрет идеального салата «Капрезе»?
Секрет заключается в качестве ингредиентов. Каждый компонент, от помидоров до оливкового масла, должен быть самого высокого качества, чтобы каждый кусочек был праздником подлинного итальянского вкуса.
Как следует хранить салат «Капрезе» для сохранения оптимальной свежести?
Хотя салат «Капрезе» лучше всего есть сразу, он может храниться в холодильнике до одного дня. Однако имейте в виду, что базилик может увянуть, а помидоры со временем потеряют свою яркую свежесть.
Можно ли разнообразить традиционный салат «Капрезе»?
Хотя классический салат «Капрезе» – это праздник ингредиентов в их чистом виде, в нем, безусловно, можно проявить кулинарное творчество. Например, можно добавить немного песто для придания дополнительного вкуса или добавить разноцветные помидоры черри, чтобы придать салату игривости.
По какому случаю лучше всего подавать салат «Капрезе»?
Салат «Капрезе», отличающийся непринужденной элегантностью и освежающим вкусом, подходит для любого случая. Будь то непринужденная летняя встреча, закуска для изысканного званого вечера или личное удовольствие в теплый полдень, он всегда будет восхитительным выбором.


Юлек
MariS, Спасибо. Еще можно сухарики добавить. А вообще я с чибатой люблю есть этот салат.

Rada-dms
Очень любим!! КапрЕзе ( Caprese - практически мой каждодневный завтрак! )
А вот если удастся купить сыр буррата (сыр из буйволиного молока), то Caprese con Burrato уже проходит, как праздничный вариант, даже у итальянцев;)
 Вот сухарики - это уже вольная вариация Caprese.

Rada-dms
Кстати, может кто не знает, цвета салата символизируют цвета итальянского флага!!!

Юлек
Rada-dms, Спасибо за столь подробную информацию. Я уже все исправила. Цвета насыщенные и вкусные. Я люблю этот салат еще делать с маленьками мацарелками)

Rada-dms
Юлек,

kil
Очень любим!! КапрЕзе ( Caprese - практически мой каждодневный завтрак! )
А вот если удастся купить сыр буррата (сыр из буйволиного молока), то Caprese con Burrato уже проходит, как праздничный вариант, даже у итальянцев;)
 Вот сухарики - это уже вольная вариация Caprese.
Буррато всегда есть на Дорогомиловском рынке...

dopleta
И мы едим почти ежедневно! И, кстати, попробуйте «окавказенный» вариант caprese, на который мы (семья и друзья) перешли окончательно - с сулугуни. Только сыр должен быть свежим, нежным, сочным и не пересоленным.

Rada-dms
dopleta, когда есть сулугуни хороший (а я его люблю даже больше моцареллы;), тоже так делаем!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое