Мороженое «Фальшивое крем-брюле» (мороженица Brand 3812)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Молоко | 400 г |
Сливки 20% | 200 г |
Вареная сгущенка | 300 г |
Способ приготовления
- Смешать все ингредиенты (удобнее всего это делать не венчиком, а погружным блендером, так сгущенка "разойдется" намного быстрее). При желании можно увеличть количество сливок (соответственно сократив количество молока) или использовать сливки большей жирности.
- Перелить смесь в мороженицу.
- Заморозить и наслаждаться вкусным мороженым. Всё.
- Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsSonadora, просто и здорово!!! И, главное, вкус точно отличный?
ТанюляКак просто и должно быть вкусно! Маняша, что то ты потерялась куда то
Гала
Маняша, что то ты потерялась куда то
Манюня, хорошо, что ты нашлась! И мороженку вкусную принесла
SonadoraДевочки, спасибо, родные. Я по вам очень соскучилась.
И, главное, вкус точно отличный?
Точно! И при этом никаких танцев с
бубнами жженым сахаром.
Галеон-6
Матильда_81Девочки я подтверждаю. Это был один из первых рецептов мороженок, которые я сделала, купив мороженицу. Получается крем-брюле, очень вкусный.
LёlkaДевочки. я в мороженицах не копенгаген. После закладки ингредиентов она какие действия совершает? Это я к тому, что можно ли без нее обойтись?
lu_estradaSonadoraчка, я думала, что я одна такая лентяйка, оказывается у меня есть соратница.
Всегда есть вареная сгущенка, которая помогает делать быстрые вкусняшки! только я использую всю банку сгущенки.
Матильда_81Lёlka, можно обойтись без мороженицы, замораживать в морозилке, только надо будет мешать почаще. Доставать из морозилки и мешать.
Алёнка212Sonadora, спасибки, как раз подискиваю рецепт без бубнов для мороженницы.
ТашенькаЭто действительно похоже на крем-брюле. Часто делаю по такому же принципу, только 0,5 л сливок 20% + банка вареной сгущенки. Вот доем ревеневое и обязательно сделаю такое!
KaraДевочки, и без желатина застынет? Меня
тут некоторые уличили в необъективности (так там ваще без молока, сливки 20% и сгущенка)
ТашенькаЗастынет! Испробовано не раз! Взбиваю венчиком и в мороженницу. Я и с обычной сгущенкой так же готовлю.
SonadoraSonadoraчка, я думала, что я одна такая лентяйка, оказывается у меня есть соратница.
Людочка, я уже так обленилась, что жирные сливки для мороженого не взбиваю.
Девочки. я в мороженицах не копенгаген. После закладки ингредиентов она какие действия совершает? Это я к тому, что можно ли без нее обойтись?
Охлаждает и премешивает массу. Без мороженицы - каждые 45-50 минут нужно перемешивать (раньше орудовала простой ложкой).
и без желатина застынет?
Ирин, застынет. Сорбеты-то застывают. А желатин, как и крахмал, добавляют для того, чтобы кристалики льда получались как можно меньше и мороженое не так быстро таяло при комнатной температуре.
Елена, Буду рада, если идея пригодится.
Алёнка212Sonadora, А ЕСЛИ НЕ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ ДОБАВИТЬ, получится?
Матильда_81Елена, если невареную, то это будет фальшивый пломбир
Алёнка212Пусть фальшивый, главное без бубнов и танцев!
Матильда_81Ага и очень вкусный
SonadoraЕлена, получится, но не крем-брюле.
Гульнара, спасибо за помощь!