Японский огуречный салат с имбирем и кориандром от Джеймса Оливера

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Японский огуречный салат с имбирем и кориандром  от Джеймса Оливера

Ингредиенты

Огурец свежий 3 шт среднего размера
Мята свежая 1 небольшая горсть
Кориандр свежий 1 небольшая горсть
lemongrass только внутрення часть 1 стебель (по желанию )
Заправка ( оливковое масло, имбирь, винный уксус, мед, соевый соус, соль) Вся заправка

Способ приготовления

  • Простой в приготовлении и приятный по вкусу салатик от всем известного гуру. В нашей семье прижился!
  • Сначала делаем заправку.
  • Я такую или подобные ей заправки делаю в увеличенном количестве и храню в холодильнике несколько дней, периодически используя для разнообразных летних салатов или бутербродов.
  • Заправка:
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса (белого винного (яблочного) уксуса
  • 1 чайная ложка сахара ( меда )
  • 1 кусочек очищенного и мелко порезанного свежего имбиря (с мизинец, но лучше по вкусу)
  • Соевый соус - 0,5 ч. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Далее готовим сам салат.
  • Огурцы следует нарезать вдоль при помощи картофелечистки или использовать спиромат. Самое главное, вам нужно получить очень тонкие пластинки огурца.
  • У лемонграсса использовать тольку внутреннюю часть стебля, очень мелко порезанную!
  • Разложите нарезанный огурец на тарелке, посыпьте свежей мятой и порезанным кориандром, щедро полейте заправкой из имбиря и рисового винного уксуса.
  • Подавать сразу!
  • P.S. 1) Заправку лучше делать первой, т. к. огурцы сильно "текут", а приготовление заправки требует времени.
  • 2) Можно обойтись без лемонграсса - вкусно и без него! Или для тех, кто любит цитрусовые ноты в салате, можно использовать сок лайма с небольшим количеством цедры .

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

10 минут

*Матильда_81
Ольга, от экрана так и веет свежестью. Хорошо с утра зарядится таким салатиком, супер!
*Гала
Хороший салатик! Заправка вкусная Это хорошая идея делать ее на несколько раз
Rada-dms,
*Rada-dms
Матильда_81, +Gala+, девочки!!! Это вы меня зарядили своей доброжелательностью!!!
*MariS
Рада, очень интересный салатик! Спасибо, надо попробовать.
*Rada-dms
MariS, зелени побольше, кинзы, положите!! У меня на огороде , когда делала только такая, маленькая была.
*Нагира
Бодренький такой салатик!
Лемонграсс использую только в супах и чаях надо попробовать и в салаты, очень он мне нравится...
Оля, спасибо за идею!
Да - и ещё, Оля - ты такая озорница завлекла не только имбирем, но и кориандром, я его очень люблю, а оказалось... кинза... её-то я вообще не могу есть... Я все понимаю - у Джейми в его Англии что на зерна, что на зелень - одно название...
*Rada-dms
Нагира, попробуй запечь рыбу, засунув внутрь лемонграсс!!! Да замени ты кинзу на петрушку или лимонный базилик!! Что нам этот Джеймс - мы сами тут с усами!!! :lol:Спасибо!!
*Туманчик
Оля ах доберусь я до тебя!!! Готовь свою заправку уже сейчас! Бочками готовь! Бушь мне свои вкусности день и ночь ваять! Надо же мое сало закусывать!
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa
Готовь свою заправку уже сейчас! Бочками готовь! Бушь мне свои вкусности день и ночь ваять! Надо же мое сало закусывать!
Я-то приготовлю, но ты мне тогда живую свинку подгони, а тоя не только сало в ней люблю!
*lettohka ttt
Мне ббббы салатика:-) :-) да побольше:-) :-) пока вы там свинку делите!!! :-) :-) :-) Олечка фото отпад!!!! И заправочка хороша, беру на вооружение! Спасибо!!!
*Rada-dms
lettohka ttt, спасибо, дорогая!! Так приятно, что всегда заходишь в мои темки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту