🔎

Шпикачки домашние

Шпикачки домашние

Категория: Мясные блюда
Шпикачки домашние

Ингредиенты

Свинина (не жирная) 1 кг
Шпик 1 кг
Специи BIOWIN для колбасы 10 гр
Соль 10 гр
Чеснок гранулированный 5 гр
Селитра 2 гр
Кишка свиная 5 м

Способ приготовления

  • Шпикачки домашние
  • Мясо и шпик хорошо помыть, обсушить полотенцем. Подготовить мясорубку, мясо и шпик предварительно порезать на куски.
  • Шпикачки домашние
  • Добавить специи для колбасы, 2 гр селитры, гранулированный чеснок, соль. И еще раз перекрутить.
  • Шпикачки домашние
  • Кишку свиную BIOWIN предварительно замочить в теплую воду. Приступаем к набиванию шпикачек. Берем шприц набиватель для колбас BIOWIN заполняем готовым фаршем, выбираем насадку среднего размера.
  • Шпикачки домашние
  • Кишку хорошо промыть, надеть на насадку, в конце сделать узелок. Начинаем набивку. ВНИМАНИЕ! Переодически смазывайте кишку водой, она очень быстро высыхает, чтобы предотвратить разрыва.
  • Шпикачки домашние
  • Готовые шпикачки выкладываем на протвень, у меня стеклянный. Не добавляем масло, ставим готовиться на 180 градусов 20 мин.
  • Шпикачки домашние
  • Шпикачки домашние
  • Очень сочные колбаски, на гарнир делаю отворной картофель и овощной салат.

Блюдо рассчитано на

3 человека

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

шприц для набивки колбас BIOWIN, ДУХОВКА

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Юлек, шпикачки - просто загляденье!
А где вы селитру берете?
*Юлек
Спасибо, все беру у biowin39.ru у ни большой выбор специи, и все для приготовления домашних мясных продуктов.
*ang-kay
Юлек!Хороши колбаски. Все никак не начну их делать. Но надо заняться.
*Юлек
ang-kay, Благодарю. А вы как набиваете?
*ang-kay
Я делала только домашнюю украинскую, если вы знаете. У меня просто насадка есть на мясорубку. Набиваем кишку мясом (кусочками), салом (мелкими кусочками), перец, чеснок. Потом провариваю и обжариваю в духовке. Но это традиционная колбаса. Еще кровянка. А такие всякие, никогда не делала. Никак не начну.
*Юлек
ang-kay, Спасибо, нужно будет попробовать сделать такую колбаску. Что-то вроде купат.
*ang-kay
Ага. Очень вкусная. Главное, чтобы сала было не мало, но и не много, чтобы она не очень жирной была и не сухой. Лучше мяско с жирком брать.

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"