Kara Ирина, сода и разрыхлитель работают в выпечке по-разному, мне кажется именно так пышнее получается, вот что на Поваренке прочитала: в разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
MariS Марина, я тоже хочу с другими ягодками испечь
kirch Людмила, всего неделю как есть, но дорогая, дешевле 180р. пока не продают.
Elven Лена, а ты с другой ягодой попробуй, если бы у меня заморозка какая осталась я бы смело ее в пирог пустила
Галеон-6
nakapustina
Ромашка1 здорово, что вы попробовали испечь в мульте - я испугалась, подумала что будет слишком влажно и пирог сильно потечет и не пропечется