Торт "Наполеон" классический

 
Zoyas
Суббота, 19 января 2013 года, 14:15 | Торт "Наполеон" классический

Торт "Наполеон" классический


Категория: Кондитерские изделия












Ингредиенты


Тесто:
Яйца1 шт.
Вода0.5 стакана
Мука пшеничная2 стакана
Уксус1 ч. л.
Маргарин250 г
Крем:
Масло сливочное250 г
Сгущеное молоко1 банка
Ванилин1 пакетик

Способ приготовления


  • Это классический рецепт, по которому пекла моя бабушка начиная с 50-х годов.
  • Тесто:
  • Яйцо смешиваем с водой и размягченным маргарином ( не растопленным). Добавляем уксус. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Дальше делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Можно замесить тесто вечером и положить в холодильник до утра.
  • Раскатываем тесто толщиной не более 5 миллиметров (чем тоньше, тем лучше), смазываем противень растительным маслом и выпекаем в духовке 15 минут каждый корж. Готовность определяем следующим образом - ножом приподнимаем край коржа, он должен быть жестким, не загибаться, цвет-светлый.
  • 6-й корж выпекаем до коричневого цвета, измельчаем - им будем посыпать торт сверху.
  • Крем:
  • Во время выпекания коржей делаем крем - соединяем в миксере сгущенку и масло. Крем должен получиться однородным.
  • Далее после остывания коржей, смазываем их кремом, обсыпаем полученной из 6-го коржа измельченной крошкой, выдерживаем часа 3 на кухне и в ставим в холодильник.



ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ



Торт "Наполеон" не классический (natapit)

Торт Наполеон классический

Торт "Наполеон" (постный) (Luysia)

Торт Наполеон классический

Торт "Наполеон одесский" (Carina1991)

Торт Наполеон классический
Merri
Суббота, 19 января 2013 года, 21:01 | Наполеон классический

Zoyas, спасибо за то, что Вы поделились своим рецептом!
По поводу того, как выглядит классический Наполеон много дебатов. Я раньше тоже была уверена, что он должен быть из коржей, причём в моём рецепте их не менее 16 и они из нежного сметанного теста. Потом много раз читала, что, якобы, Наполеон должен быть из слоёного теста. Интересно, можно ли докопаться до истины?
ШуМахер
Суббота, 19 января 2013 года, 21:02 | Наполеон классический

Цитата: Merri от Суббота, 19 января 2013 года, 21:01

Интересно, можно ли докопаться до истины?

Надо у Наполеона спросить!
Merri
Суббота, 19 января 2013 года, 21:46 | Наполеон классический

Цитата: ШуМахер от Суббота, 19 января 2013 года, 21:02

Надо у Наполеона спросить!



Ну, Маш, у каждого блюда есть история.
ШуМахер
Суббота, 19 января 2013 года, 21:51 | Наполеон классический

Я ж и грю, давайте спросим у Наполеона
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы